Панама
20 окт 2006, 00:26
интересно есь кто нибудь с панамы.живут ли там русские и много ли их. я знаю панамейча что учился на украине. вот теперь мне все про панаму интресно. может кто откликнется...
20 окт 2006, 00:48
Живут вроде, немало. Знаю там у них все дешево. Наши туда отовариваться ездят.Но говорят ничего ТАКОГО особо интересного нет.
20 окт 2006, 12:47
Я попыталась отписать концовку моего личного сообщения,но...мне "не хватило кастового уровня". Короче!Смысл того,что я пыталась отправить заключается в поддержании отношений.:-) Как твой Дмитрий? Наши Белки-Стрелки впорядке,в тесном содружестве с котами.А вот Димка(мой младшенький) - болеет ,разбойник! Аня!Я читала твои посты и о вождении и о учёбе. Короче :учись,пока нет детей и муж тобой будет гордиться. Только без конфронтаций,-по латино-американскому.:-)Но ты,как видно,человек очень деликатный и этому не мне тебя учить.:-)Уже водишь машину? Целую в щёчку! :-)
20 окт 2006, 18:51
Ну вот и хорошо как!! А то пропалакуда-то.Если не умещается здесь,пиши на мэйл. Димитрий мой хорошо поживает, витамины ему даю,так что весь красивый и блестящий в прямом смысле. Экзамены уже все сдали, осталось сделать доки и медэкзамен пойти. Как то здесь все наоборт. На Украине сначала медэзамен проходила,а потом уж допускали :) Учеба...мой говрит,заработай и учись.А как? Если не берут меня нигде, даже на промотора...У нас сним развивающаяся своя фирма,так что прийдется там работать.. А я уж и немолодая ,чтоб учиться,вот :( А вчера у нас бомбу взорвали, очень близко от нас, мы все так хорошо слыышали, а потом муж ехал на работу и видел дым. Слава Богу все живы. Не пропадай, бесоссс
20 окт 2006, 12:24
Всем привет! Всех вновь приятно "встретить"!.Моё мнение о Панаме...По наслышке...уровень жизни намного выше чем в Коста-Рике.Минимальная заработная плата выше ; условия контракта,впть до служанок от работодателя выполняется по законам высших инстанций;уровень жизни высокий.На земном шаре существует 3 неофициально-официально свободные зоны ,свободные от предрассудков и общемировых законадательств : Швейцария ,Тайвань,Панама.Если вы хотите сделать деньги - вкладывайте их в банки этих государств.Только сначала СДЕЛАЙТЕ ЭТИ ДЕНЬГИ!:-) А если серьёзно:-( - очень динамичная,не романтичная;печатляющая жарой,неграми,небоскрёбами ,гиганскими океаническими лайнерами и настоящими ,но очень дешёвыми французскими духами страна! А если опуститься на более примитивный уровень : перевалочный пункт для любого рода бизнеса,роме наркотиков.Последний,предпочитают реализовывать у нас.:-) :-(
20 окт 2006, 19:04
Ага, про небоскребы тоже муж рассказывал, он там работал, говорит,что очень американизировано все. А больше я так ничего и не знаю особо. Лен,вот хотела спросить. Про Коста-Рику у менч вообще сведения скудные. Вот интересно,большие ли кваритры, цены, так же ли поделено на эстратос ,как у нас,(6)?
20 окт 2006, 21:44
интересно очень! спасибо тем кто уже откликнулся и кто может еще откликнется. у меня там очень хороший друг живет. он внешне типичный латино тогда как внутренеболее скованый что ли. вообще то люди из центральной америки очень открытые и общительные. хотя везде есть исключения. вот поэтому мне так интересно мнение знаюших о панаме.
21 окт 2006, 04:37
( на трезвую... :-) ) В основном там живут деловые люди с очень динамичным образом жизни,таким как в городах - гигантах.Отсюда и серьёзность и замкнутость.Панамцы отличаются от большинства латинов : легкомысленных,жизнерадостных,болтливых;при любой возможности готовых отложить дела "на завтра" и тянуть резину в деловых отношениях.Такой-же серьёзностью отличаются и наши,которые работают в Панаме. Вот примерчик...Кошек продавала в Гватемалу:столько и информации накопала для них ,и выяснила всё по-поводу отправки.Короче,- за...мучали,а в результате пшик! А вПанаму за два дня и сами всё сделали и узнали и всё чётко по расписанию,даже обидно :-): времени на приятные ощущения от предстоящей сделки просто небыло.:-)
21 окт 2006, 04:41
Да-ссс! Как говорят " утро вечера мудренее"...Но в принципе,всё верно.Вот только про Гран Кайман забыла. :-)
22 окт 2006, 00:13
здорово! а вы там сами были на панаме? как там с работой? безработицей?
22 окт 2006, 12:06
Только за покупками два раза .Таких подробностей ...Надо проинформироваться.Если подождёте.:-)
22 окт 2006, 13:31
спасибо огромное! вы сами давно на коста рике живете? мы год в чиле прожиле, но в итоге вернулись в германию. на коста рике у нас жиле хорошие друзья но они уже год живут в эквадоре. ой такая жизнь все вокруг имигранты...
22 окт 2006, 23:03
Я здесь 16-тый год проживаю,а муж здесь родился.Эмигрантам везде тяжко.Иностранцам здесь найти работу очень трудно.Прежде всего обеспечивают рабочими местами своих,даже если их профессиональный уровень ниже.Поэтому самый реальный выход для иност-цев - это частное предпринимательство.За последние 4-5-ть лет идёт большой поток жителей Колумбии.Они очень даже преуспевают в этом деле:салоны красоты,булочные,интернет-кафе,суперы;даже отдали совсем недавно под контракт управление грузового порта Кальдера. А муж меня разгромил в пух и прах по поводу "не романтичности"Панамы. :-)Говорит,что там шикарные курорты.А я ему:"Откуда же мне знать!Ты-ж меня туда не возил!"Потом ещё сказал,что Знаменитое Панамериканское шоссе прерывается именно в Панаме и это потому,что на границе с Колумбией есть совершенно непроходимые джунгли,можно сказать,где не ступала нога человека.Вот так-то!А ещё ,лет 12 назад мы жили ряжом и дружили с одним симпатичным человеком - русским,он всю свою жизнь проработал постоянным корреспондентом на Кубе.Вот он много рассказывал о Панаме.У него там было много русских друзей.Все они занимались по крупному частным предпринимательством .Вот тоже такой момент вспомнила.:-)
22 окт 2006, 12:05
Выдаю информацию от профессионала(мужа).Если ты имеешь ввиду только квартиры(жилплощадь многоэтажных домов),то это для Коста-Рики - новинка.А посему и цены довольно низкие и чёткого разделения на эстратос,как такового не существует.В основном многоэтажки строятся в богатых раёнах и :Роммосер,Ла Урука,Итсказу и на побережье. Есть так-же с расположенностью 15-20 минут от Сан-Хосе и ,разумееться,там ещё дешевле.Вот пример.Наша знакомая купила такую маленькую квартирку на первом этаже с верандой-патио(95 кв м из двух спален в облагороженной местности с охраной ,искусственным озером,бассейном;очень большой общей территорией)и всего за 38 000 долл-в.Так-как это новизна,то и спрос наквартиры маленький.Если хочешь более подробную информацию,то я на днях пороюсь в журналах мужа и выдам тебе сайты.ОК? пока!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы