Хлеба хочу! Помогите!

Хлеба хочу!
20 окт 2006, 18:53
Люди, загорелась я, хочу купить хлебопечку (Америка). Только вот не знаю не окажется ли это одной из тех штуковин, которой я попользуюсь 2 раза и будет она потом вечно пылиться за ненадобностью в дальнем углу на кухне? Насколько трудно печь в ней хлеб? Опрвдано ли это (вкуснее, дешевле, здоровее, красивее - какие выгоды?) Печете ли вы хлеб в ней регулярно или у вас уже пылится на антресолях а вы покупаете хлеб в магазине? Какие моменты нужно смотреть при выборе хлебопечки? Есть ли предпочтение по брендам?
20 окт 2006, 19:38
Мы купили на свою голову. Фигня. Если покупать смеси, то хлеб еще более-менее, но по деньгам получается дороже магазинного, да и по вкусовым качествам совершенно обыкновенный. Если делать самим, то зачастую получается какая-то ерунда, т.к. там то дрожжи не такие и тесто не подходит, то еще что-нибудь. Короче, геморрой. Я лично Вам очень не советую. Хлеб из магазина намного дешевле, вкуснее и беспроблемнее (эту печку еще и мыть надо). (с транслита)
20 окт 2006, 21:31
дороже магазинного? А народ тут говорил, что дешевле. Но я не собираюсь покупать, потому что люблю каждый день сорта менять. И лень просто, легче купить по дороге в булочной, а то мороки много - едешь домой и вспоминаешь, что у тебя хлеба нет дома.
20 окт 2006, 22:51
Дороже или примерно столько же стоит. Если там и есть какие-то сбережения, то они будут исчисляться десятком долларов в месяц. (с транслита)
20 окт 2006, 23:23
Пользуюсь уже пол-года ежедневно. Хлеб выходит дешевле магазинного. Я не пеку белый хлеб (он в хлебопечке не такой уж вкусный получается). Зато ржаной, цельнозерновой и прочие интересные хлеба - пальчики оближешь. Нашу хлебопечку мыть не надо. Достаточно вытряхнуть крошки из формы, которая вынимается и протереть ее влажной губкой (изредка). В общем, мы очень и очень довольны. Даже соседи, попробовав наш хлеб себе накупили хлебопечек. :)
20 окт 2006, 23:36
А какая фирма и сколько она примерно стоит?
21 окт 2006, 16:04
Фирма совершенно непонятная, малоизвестный бренд "Unic Line", обошлась она мне в 40 с чем-то евро, работает "на износ" и без проблем. Потом я видела, что в сети можно купить не очень дорого хлебопечки известных брендов. Некоторые из них еще и варенье варить умеют (у моей нет такой функции). А в магазинах такие продаются евров за 100.
26 окт 2006, 12:25
У меня Клатроник с функцией варки варенья, купила за 30 евро.
21 окт 2006, 00:34
Какие-то вы странные вещи говорите. У меня хлебопечка уже четвертый год - никогда и ничего из того что вы рписываете у меня не было. Да и мыть ее зачем если внутри антипригарное покрытие.
21 окт 2006, 01:12
ППКС. :) (с транслита)
20 окт 2006, 21:35
а мы пользуемся регулярно. не скажу, что получается намного дешевле магазинного, но зато горячий в то время, когда нужно, да и бежать никуда не надо! я не жалею
20 окт 2006, 22:00
Пользуюсь крайне редко,под настроение,именно 2 раза в год:-)Хлеба едим мало,выгоднее купить в магазине.
Anonymous
20 окт 2006, 23:04
пользуемся 1-2 в день, уже 4 года. очень довольны, а сколько денег сохранили! в начале тяжело "организоваться" и начать это делать, сколько чего ложить, но сейчас уже привыкли, знаем чего и сколько, и вошло это как зубы почистить утром и вечером, так и хлеб испечь. :)
20 окт 2006, 23:04
Попробовав печь хлеб, перестали совсем покупать магазинный. Пользуюсь в течении двух лет, хлеб всегда получается очень вкусный (использую рецепты из книги, никогда не покупала смеси). Мне еще нравится сама атмосфера, когда печется хлеб, приятный запах по всему дому, ну и конечно вкус свежеиспеченного хлеба. Могу без преувеличения назвать хлебопечку самым часто используемым прибором. Время тратится минуты 2-3, чтобы все закинуть туда, ингридиенты простейшие, и за 3 часа все готово. У меня Breadmaker Plus, очень довольна.
20 окт 2006, 23:24
ППКС.
20 окт 2006, 23:55
Даа, аж купить захотелось. Я до рождения ребенка пекла хлеб просто в духовке, но теперь тесто месить, да чтобы подходило, то да се, - не успеваю. Даже в мыслях нет. А ведь вкусно было.... А после ваших рассказов - раз-два, закинул, через три часа достал готовый хлеб - аж слюнки потекли. :)
21 окт 2006, 16:07
Так и есть, "работы" на две минуты. Остальное делает аппарат. :)
21 окт 2006, 16:52
И не тоже захотелось :), как раз на днях ее в магазине рассматривала. В интернете нашла кучу рецептов для хлебо печки, видимо я уже созрела для покупки :).
21 окт 2006, 00:33
У меня есть. Пользуюсь достаточно часто, очень нравится. Хлеб выпекается чудный и какой душе угодно. Так же приготавливается отличное тесто (там есть режимы - тесто без выпечки). Готовить ОЧЕНЬ просто - буквально засыпал ингредиенты, нажал кнопочку и все. Единтвенный тип - я иногда ставлю с вечера с задержкой, что бы потом к утру был хлеб - надо сначала наливать молоко, а сверху высыпать все остальные ингредиенты. Если молоко влить сверху, то иногда не очень хорошо промешивается. Это только если надо на несколько часов сделать задержку.
Anonymous
21 окт 2006, 01:17
http://kuking.net/13_70.html
:)
21 окт 2006, 01:18
Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм... Звучит соблазнительно? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки. 10 рецептов в хлебопечке Тематические подборки: хлебопечки Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка - и это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне. И не удивительно - за сумму от 100 долларов вы можете забыть о булочных и хлебных разделах магазинов и наслаждаться свежим вкусным хлебом когда вам захочется, даже ранним утром, так как в большинстве хлебопечек есть таймер, с помощью которого хлеб испечется самостоятельно к завтраку. Все хлебопечки работают по одной технологии. В каждой есть форма с антипригарным покрытием и с тонкой ручкой. В дно формы вделана лопасть для перемешивания теста. Ингредиенты насыпаются в форму и она вставляется в хлебопечку. Затем нужно закрыть крышку, в которую вделано прозрачное окошечко (от которого я даже после 5й буханки не могу оторваться). Затем вы ставите хлебопечку на нужный режим (белый хлеб, французский, зерновой или тесто), выбираете правильную корку (светлую, среднюю или темную) и включаете в розетку. Хлебопечка сделает для вас всю муторную работу, начиная от замеса и заканчивая выпеканием, так что через три с половиной часа можно доставать готовую буханку. Освоив приготовление основной буханки, в которую входит всего лишь мука, вода, сахар, дрожжи, соль и сухое молоко, вы можете начать печь свои хлеба из разной муки и жидкости (выбирайте из молока, сока, пива, сидра или ликера), хлеба с добавлением зерен, специй, орехов и семечек, свежих и сушеных овощей. Хлебопечка запросто испечет хлеб с жареным луком, сушеными грибами или помидорами, запеченными перцами, хрустящим беконом, с копченым мясом или тертым сыром и травами. Или готовьте сладкие кексы с шоколадом, фруктами или ягодами. Только представьте себе аромат клубничного хлеба или хлеба с манго... Для лучшего результата используйте "хлебную" муку и дрожжи быстрого действия и имейте в виду, что открытый пакетик с дрожжами не может долго храниться. Конечно, главная причина покупки хлебопечки - прекрасный вкус домашнего хлеба, но важно и то, что вы знаете, что идет в ваш хлеб. Некоторые буханки супермаркетов (например, в Англии) содержат уксус, соевую муку, Е72(е), растительные жиры, агент Е300 и витамин С - ингредиенты, которые вы не будете класть в домашний хлеб. Из-за того, что хлеб не содержит искусственных консервантов, он хранится немного меньше, всего 2-3 дня (хотя вы можете его заморозить). Поэтому лучше печь его, когда он нужен - это занимает примерно три с половиной часа. Тогда вы всегда будете есть свежий хлеб, который к тому же еще и более сытный. Перед тем, как разрезать только что выпеченный хлеб, нужно оставить его на решетке как минимум на 30 мин. Храните его при комнатной температуре (в холодильнике он мгновенно черствеет) в большом, плотно закрытом, бумажном пакете. Перед покупкой хлебопечки подумайте о том, какого размера вам нужна машина. Хлебопечки в зависимости от размера пекут буханки от 500 гр до 1.5 кг, поэтому выбирайте машину побольше, если вы едите много хлеба. К тому же большие хлебопечки обычно могут печь и большие и маленькие буханки. Хлебопечка занимает довольно много места, поэтому подумайте заранее, где вы будете хранить ее, и купите ту, которая поместится в отведенное ей место. Проверьте, прилагается ли к хлебопечке, которую вы выбрали, подробные инструкции на русском языке и с книжкой с рецептами, тогда вам будет легче экспериментировать со своими буханками. Подумайте, хотите ли вы класть в хлеб свои добавки ? Если да, то вам нужна будет "опция для добавления изюма" (когда после первоначального замеса хлеба хлебопечка пищит и останавливается, чтобы вы могли положить добавки). Одна из наиболее важных для меня функций - приготовление теста. Если вы всегда бьетесь с приготовлением дрожжевого теста, хлебопечка лишит вас этой проблемы навсегда - вы просто насыпаете продукты в форму и через полтора часа вы можете печь пироги и булочки. Лепить свои пирожки особенно приятно, когда хлебопечка сделала за тебя всю работу по приготовлению и выстаиванию теста.Дорогие хлебопечки также умеют варить варенье и рис - подумайте, хотите ли вы платить за это дополнительные деньги. Как только вы "подсели" на домашний хлеб, вы гарантированно не сможете вернуться на покупной. И возможно, как и я, вы будете использовать хлебопечку намного больше, чем предполагали раньше. ПЛЮСЫ * В любое время дня и ночи у вас дома свежий и вкусный хлеб. * Вы едите натуральный хлеб без искусственных консервантов и других "производственных" добавок. * Вы всегда едите тот хлеб, который вам хочется, а не тот, что продается сегодня в магазине. * Хлебопечки значительно облегчают процесс выпечки из дрожжевого теста, которое вручную делать довольно мучительно. * При выпечке хлеба вам не нужно мыть большое количество грязной посуды - нужно всего лишь прополоскать форму для хлеба и все готово к выпечке новой буханки. МИНУСЫ * Большинство хлебопечек занимают много места, поэтому вам нужно найти место, где хранить ее. Лучше всего поставить ее на кухонный стол. * Практически во всех хлебопечках в испеченном хлебе остается дырка от тестомешательной лопасти. Лопасть либо выходит вместе с ним, либо застревает в форме. * Самодельный хлеб иногда выходит дороже покупного. * При покупке хлебопечки все члены вашей семьи рискуют потолстеть на несколько килограммов. При выпечке хлеба важно не превышать количества компонентов, приемлемого для вашей хлебопечки. Все рецепты испробованы на хлебопечке фирмы Morphy Richards, рассчитанной на 3 1/2 чашки сухих продуктов (буханка 500 гр). Напомним, что чашка хлебопечки равна 240 мл. Основной белый хлеб В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Хлеб с луком и сыром В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Оливковый хлеб В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки и 1/2 чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок. Ореховый хлеб В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 1/2 ч л соли, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Солнечный апельсиновый хлеб Налить в хлебопечку 1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 1/4 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Шоколадный хлеб В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, 1/2 чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Русский кулич Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Черный хлеб Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, 1/2 чашки непросеянной муки и 1 1/2 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и 1/2 чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 1/2 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу "Зерновой хлеб" и нажать на кнопку старт. Горчичный хлеб на пиве Добавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром. Буханка с творогом и пепперони Положить в форму 1/2 чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 1/4 чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "Старт". За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом.
21 окт 2006, 13:25
Прочитала и....задумалась: может купить ее?
21 окт 2006, 01:21
У нас была, печь вкусно, легко и удобно. Только муж на ней тааак поправился ;) Я сладкое в ней пекла;) Переехали и решили новую не покупать. Мы покупали самую дешевую, типа 30 баксов. Вам все равно навороты не нужны ;)
21 окт 2006, 05:22
Я использую хлебопечку только для замеса теста ( пироги,булочки и т.д. ), хлеб не пеку в ней :( мои не хотят его есть ссылаясь на то, что его надо резать, куда удобнее взять уже нарезанный ;)
Я в порядке обсуждения. А как быть с формой хлеба, даже если вкус разный? Она же всегда одинаковая. А хочется разных батонов, каравая, калача, витой булки, чего там еще бывает?
22 окт 2006, 02:13
Достаточно просто. В этом случае делаете не хлеб, а тесто, придаете ему какую нужно форму и выпекаете в духовке. Я так булочки делаю и пирожки.
Вобщем, как "смешалку" использовать? А не проще комбайн KitchenAid? Мне очень нравится.
22 окт 2006, 05:43
Я не знаю что делает комбайн, но знаю процесс приготовления дрожжевого теста - это надо на несколько часов быть привязанной к этому тесту, потому что надо во-время его месить (когда подойдет). Эти функции и берет на себя хлебопечка.
22 окт 2006, 21:24
хлеб - это слишком много калорий. вот вам один минус:) а так, взвешивайте свои личные плюсы и минусы
31 окт 2006, 21:09
пользуемся не помню сколько лет... Я вообще не любительница хлеба, но муж отдает предпочтение домашнему. Нахвастался друзьям, звонят из другого штата с вопросами, причем, мужчины:))) А от запаха выпекающегося хлеба, разносящегося по дому... ммм... голова кругом))))) За дорогой не гонитесь, мало чем отличаются, а на вкус хлеба не повлияет.
21 окт 2006, 00:40
У-у-у не сыпте сольна сахар.... Моя хлебопечка сломалась, страдаю, хочу снова покупать. Мои плюсы: хлеб вкуснее делается легко (смесями не пользовалась, всегда делала сама) всегда есть свежий хлеб еще месит тесто (для булочек, пирогов) еще варит варенье и джем... Мои минусы: при таком обилии печеностей можно и потолстеть...
21 окт 2006, 00:46
У нас тоже есть,постоянно пользуюсь.очень довольна,вкуснющий,разнообразный хлеб,чудесное тесто.А купила самую дешёвую в Алди
21 окт 2006, 05:03
у нас есть. Сейчас практически не пользуемся. Пеку редко, а хлеб покупаем. Я думаю это для тех, кто пироги любит печь, джемы варить. Хлеб и в магазине можно вкусный купить.Мне показалось, что домашний хлеб вкусен только пока теплый. На след день уже не то. Мы всю буханку ни разу не съедали:-(
21 окт 2006, 06:41
А мне казалось наоборот для ленивых хлебопечки, я ни разу в жизни ни пирогов не пекла, ни джемов не варила :-).
21 окт 2006, 06:56
Хлебопечка это наркотик. Подруга уже на игле
21 окт 2006, 07:32
Люди, кто печет, поделитесь опытом -- какие функции желательно иметь в этой хлебопечке, какой брэнд лучше-хуже, на что обращать внимание при покупке и проч. интересные вещи. Я хлебопечкой болею уже пару лет, давно бы купила, да муж отговаривает (еще одна головная боль, пыль будет собирать, хранить негде..) (с транслита)
21 окт 2006, 17:02
Самое смешное в этих печках - не гонитесь за очень дорогой. Моя стоит 40 канадских долларов и работает отлично. Лучше брать печку на 1.5 паунда (есть еще на 2), т.е. небольшой замес. Дожны быть режимы для выпечки - супбыстрый, обычный и медленный (хлеб получается с более мелкими порами, на моей это называется француский хлеб). И два режима для теста, лрять-таки нормальный и французский.
22 окт 2006, 04:31
Если хлебопечка на полтора паунда, это значит, что я должна все полтора и выпекать или я могу замесить меньшую дозу? Или, если меньше замесить, то хлеб будет плоский? (с транслита)
24 окт 2006, 10:12
Ой, как захотелось хлебопечку ;) А где здесь её можно купить? И как она выглядет? Как по-английски называется?
25 окт 2006, 17:36
В Walmart видела на днях, тоже загорелась купiть. Называеться Bread maker. http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=3294078
25 окт 2006, 19:47
"При покупке хлебопечки все члены вашей семьи рискуют потолстеть на несколько килограммов" не настораживает? Хотя, Максу быть может понравиться? Особенно страшно смотреть на детей в таких семьях, толстяки ужасные.
26 окт 2006, 03:45
Привет! Ато я такая охотница до стряпни ;) Может раз в месяц. В субботу кекс постряпала (из пачки). Ито в честь маминого дня рождения. А хлеб мы редко едим.
28 окт 2006, 11:31
Что за ерунда? У нас в семье все нормальных объемов. Я как худела, так и продолжаю худеть. За те 7 мес., что есть хлебопечка я потеряла 8 кг.
Я использовала только режим для цельнозернового хлеба (более длинный), обычный режим, замес и режим выпечка. Я сейчас редко пользуюсь. Кулич правда каждый год в ней делаю.
22 окт 2006, 04:22
о, и как кулич получается? ты в ней печешь его, или тесто замешиваешь только? у меня муж хлебопечкой загорелся.. а я пока что-то не сильно ее хочу.. (с транслита)
Если не хочешь, то не покупай. хоть ее и 3 мин загружать, а тоже надоедает, если энтузиазма нет. Я пекла прямо в печке, делала полпорции теста, а то высоко поднимается. Но форма кулича получается не правильная, не круглая, а как кирпичик.
24 окт 2006, 06:07
ну ето муж хочет, он будет печь :) а как же кирпичом получается? разве хлеб в хлебопечке не круглый получается? почему кулич кирпичом? (с транслита)
21 окт 2006, 09:18
Хлеб не нравится, может я виновата, но он всегда сырой, мокрый, мягкий... Из магазина лучше - очень много разного по европейскому стилю и по деньгам получается почти также. Хлебопечку использую для приготовления теста для пирожков и пельменей. В этом деле для меня этот аппарат просто супер.
21 окт 2006, 16:14
Если сырой, мокрый, мягкий хлеб, значит - проблема с пропорциями ингредиентов. Сскорее всего, Вы добавляете слишком много жидкости. :)
21 окт 2006, 17:03
Это вы что-то не так делаете, либо дрожжи не те используете, либо она у вас на выпечку сломалась.
23 окт 2006, 10:21
Так я и говорю, что наверняка сама виновата, хотя делаю всё по рецепту. Я люблю твёрдый хлеб, как ни крутилась, в хлебопечке не получается как я хочу. А в магазине рядом хрустящяя корочка лежит.
21 окт 2006, 22:21
Знаю что если куплю хлебопечку,то через пару-тройку лет в дверь перестану влазить :(
21 окт 2006, 22:39
:)
22 окт 2006, 00:28
Хлебопечкой пользуюсь уже 15 лет .Вкуснее,дешевле.
22 окт 2006, 04:25
Расскажите, как это отраизлось на ваших параметрах-- вес, объем,а то народ пугает :-) (с транслита)
22 окт 2006, 03:47
я длаы есебя открял, ооох лучсе бы не открывала, рижский чёрный ржаной, таакой классный , жёсткий, ну в 100 раз лучсе обычного русского.. он дорогой по 3.60 но зато он тяжёлый такой.. его можно резать тонко и вёс равно будет сытно:) (с транслита)
22 окт 2006, 17:10
А бы не сказала,что мы стали больше хлеба есть после приобретения х/п,не смотря что он оч вкусный.2,редко3 маленькие буханочки в неделю на семью из 3 человек.Но я часто пеку пироги,чебуреки жарю и т п.
22 окт 2006, 23:08
Пеку 2-3 раза в неделю. Пока не надоело:) К фигуре хлебопечка не имеет никакого отношения, фЕгура была еще до ее покупки...
23 окт 2006, 10:48
Работает подставкой под кошку :) Впрочем, у нас на кухне даже микроволновкой и плитой мало кто пользуется :)
23 окт 2006, 20:48
кажется придумала подарок мужу на день рождение. я сама хлеб не ем, всегда в борьбе за фигуру. зато муж любит на ланч свежий хлеб. а если ланс будет сопровождаться ароматом, то вообще супер. подскажите как по английски дрожжи, я никогда не обращала на них внимания в магазине, надо будет посмотреть. и может посоветует какие более качественные и лучше для хлеба
23 окт 2006, 20:57
уже нашла
24 окт 2006, 18:44
Я тоже пеку хлеб уже 2 года. Как весила 51кг., так и осталось. Пеку 1 буханку в неделю на 3. Лежит неделю на столе, не портится. Можно хранить в холодильнике и разогревать в тостере. Магазинный хлеб не могу есть. Если лень печь, то вообще не ем. В магазинном всегда есть консерванты, гидрогенизированные жиры и т.д. Я пеку с оливковым маслом, медом, с мокрыми дрожжами, морской солью. Все, что мне нравится. А форма хлеба меня волнует крайне мало. Да, еще стараюсь печь всегда из органических ингридиентов. В категориях дешевле-дороже магазинного не размышляю, поскольку это не принципиальная дороговизна и дешевизна. Тесто для пельменей - супер в хлебопечке. 7 минут и готово. Но я кстати принципиально люблю всю бытовую технику на кухне, и всем пользуюсь, потому что не люблю готовую еду, а техника облегчаеи и убыстряет процесс в разы.
ППКС!
26 окт 2006, 05:39
Что значит мокрые дрожжи? Как они выглядят?
26 окт 2006, 07:07
Мокрые значит на сухие. Помните, в Советском Союзе дрожжи в холодильнике держали, пачечка такая маленькая? Вор это они и есть. (с транслита)
26 окт 2006, 21:18
А купить их где можно? Я не в Канаде, а в США, но может название и там и там общее или фирма выпускающая одна и та же? ))) и где их смотреть? Те что в России в пачечках, моя мама хранила в холодильнике))
27 окт 2006, 05:36
Я покупаю в русских или итальянских, или польских магазинах. Они там в холодильнике лежать брусочками. Храню в морозилке, лежать могут хоть год, не утрирую. На буханку из 3 стаканов муки использую 1/8 брусочка весом в 100 грамм. Опытным путем выяснила, что этого вполне хватает.
27 окт 2006, 08:24
Я тоже в Штатах. В обычных суперммаркетах я эти дрожжи не видела. В русских или славянских, говорят, есть. Я впервые эти дрожжи здесь увидела пару дней назад в фермерском магазине, в холодильнике (не морозилке). (с транслита)
28 окт 2006, 20:26
Спасибо, девушки, прояснили мне направление поисков ))
31 окт 2006, 21:04
В Калифорнии я постоянно покупала дрожжи в Raley's, а переехали и не найду в магазинах того к чему привыкла. Такие в небольшой стеклянной баночке, фирму не помню...
Anonymous
25 окт 2006, 01:54
А я никак не могу найти вкусный рецепт хлеба.Пыталась печь разные хлеба : и на закваске, и на воде и на кислом молоке или кефире, ни один рецепт мне не понравился. :-( Так что больше и не пытаюсь. (с транслита)
26 окт 2006, 18:47
Девушки, подскажите мне пожалуйста...хлеб типа бородинского можно испечь в хлебопечке? Такие ингредиенты можно купить? А то серый хлеб в нашей семье не уважают...
27 окт 2006, 21:02
Я пеку такой в духовке, немного заменила ингредиенты на те, что были под рукой - получается очень хорошо. а-ля Бородинский: 1 cap water(24-30*C) 1/3 cup prepared strong coffee 3 tbsp molasses (патока) 2 tbsp butter (масло можно оливковое или сливочное или маргарин) 2-2/3 cups bread machine flour (хлебная неотбеленная мука) 1-1/3 cups rye flour (ржаная мука) 3 tbsp unsweetened cocoa powder 1 tsp salt 1 tsp caraway seeds (тмин) 2 tsp coriander seed (семена кинзы покрошенные) 2.5 tsp bread machine yeast Режим выбрать на три с половиной часа или около того. Тесто два раза хорошо вымешивается, перед выпечкой поднимается час, печется час.Это порция на полуторафунтовую (~700г) буханку.
27 окт 2006, 23:38
Спасибо. Обязательно попробую.
28 окт 2006, 20:00
Если будешь в духовке печь, то он должен 3 раза подходить. 3ий раз уже в форме в теполй духовке, проткнутый предварительно в нескольких местах, чтобы воздух равномерно распределился. Вот что получается у меня: http://www.eva.ru/albumpage/12235/3.html
28 окт 2006, 23:45
Красавец какой.
29 окт 2006, 06:42
Ух ты...вкусно, наверное :-)
27 окт 2006, 05:44
Я бы не стала его печь в хлебопечке, лучше просто замесить в ней тесто, а испечь в духовке. У меня где-то есть много рецептов, и бородинского в том числе тоже. Надо поискать. Навскидку, надо использовать не сахар, а молассес, патоку то есть, иногда кладут какао порошок, ржаную муку вместе с пшеничной, что-то еще. И по-моему его лучше делать на закваске. Поищите в кукинге, там можно много узнать на эту тему. А закваску делать пару пустяков. Я вот все собираюсь сделать, чтобы дрожжи не покупать. Надо смешать в одинаковых количествах настоящий йогурт, лучше сделанный дома с нормальными бактериями и муку (лучше цельнозерновую). Держать эту смесь дня 3-4 на столе. Все запузырится. Это и будет закваска. Потом убрать в холодильник. По мере расходования добавлять по ложке йогурта и муки. На каждый стакан муки в рецепте хлеба кладется столовая ложка с верхом закваски. Тогда дрожжи совсем не надо. Этот хлеб подходит долго, иногда часов 5, поэтому для него лучше пользоваться печкой, в которой есть режим "bake". То есть замесить тесто, потом выключить печку и дать ему подойти, после этого включить и испечь. Если есть вопросы - спрашивайте. А я, если честно, вывела для себя базовый рецепт хлеба, и пеку его, при необходимости чередуя муку. Лень стало пробовать новое.
27 окт 2006, 06:55
а какого цвета ваш базовый хлеб получается? :-)
27 окт 2006, 18:17
Понимаете, цвет хлеба зависит от муки. Если вы берете темную ржаную, он будет темный. Если белую - белый. Патока на цвет тоже влияет. Я могу мой хлеб сделать из белой муки, могу смешать белую с кукурузной - будет желтый, могу с темной ржаной - будет темный. Но такого типа как бородинский - надо наверное хорошо знать и температурный режим. Я его не очень люблю, поэтому специально не делала.
27 окт 2006, 23:36
я понимаю, что цвет хлеба зависит от муки. Поэтому у вас и спросила :-) вижу, что вы в этом вопросе уже профессионал:-) Вон видите сколько нюансов описали, которые на цвет ещё влияют, ещё и муку смешиваете... Ладно буду читать рецепты и на практике подберу, что нам подходит:-)
28 окт 2006, 00:27
Смотрите, мой базовый рецепт - рецепт белого. Даю оригинал, он есть в сети, я его с гудкука взяла. 2 яйца 3/4 чашки молока 2ст.л. раст. масла 1/4 чашки сахара 3 чашки муки 1.5 ч.л. дрожжей 1.5 ч.л. соли Получается сдобный хлебушек. Я делаю чуть изменив. 1 чашка воды 1 яйцо 2ст.л. оливкового масла 1-2 ст.л. меда 15 гр.дрожжей 3 чашки муки 1.5 ч.л. соли. Итак, муку можно брать разную. Чаще всего 1 стакан пшеничной, остальное заменяйте - ржаной, кукурузной, цельной. Можно сюда добавлять сыр, овощи, все, что угодно. Можно без яиц, но тогда воды 1 1/4 чашки. Надо проводить эксперименты в соответствии с печкой и вкусами. Можно воду пивом заменить. Короче, хлеб, он как борщ. Базовый рецепт, а все остальное фантазия.
29 окт 2006, 06:41
Спасибо.
27 окт 2006, 06:11
Не могу без хлебопечки :). 3 года владения этой бытовой техникой сделали мою жизнь легче и приятнее. Практически любое дрожжевое тесто делается на раз. Никакого нудного вымешивания. Хлеб,это отдельная песня! Самый качественный,никаких концентратов,и добавок. Делает его мой сын,это я к тому,что ничего сложного. С новыми печками идет тааакая книга рецептов,что до конца жизни вряд-ли все опробуете:). Да ,мне пришлось пользоваться 4 моделями,в принципе нареканий нет ни на одну,хотя самым вкусным показался хлеб(если вас только хлеб интересует) в Блек энд декере на 2 фунта. В той,что на 1.5 фунта,он совсем другой,как ни странно. Из тех функций,что мне нравятся,это возможность выпекать отдельно 1,0,1.5 и 2,0 фунта.Они есть далеко не у всех. А так-же возможность делать джем и йогурт,но те,что делают йогурт так редки,по крайней мере в Северной Америке,что даже продавцы не знают о их существовании :). В принципе,если вы не уверенны в необходимости такой машины,купите на ebay,за 15-20 баксов любую и попробуйте. И денег не будет жалко и получите хорошую возможность ознакомиться не с чужих слов.Мне такая прослкжила 2 года. Так-что,удачной покупки! :)
Avtor
27 окт 2006, 22:08
классная идея про е-бей спасибо! Я вот посмотрела - много новых практически хлебопечек там продают но часто у них отсутствует инструкция и видеокассета по эксплуатации. Насколько актуально иметь иструкцию к хлебопечке?
27 окт 2006, 23:40
Часто можно инструкцию найти в интернете. Способ второй,найти ее в магазине,где есть такая модель :). В библиотеке. Купить на ebay,есть люди на инструкиях работают. Если попадется блек этд декер на 2 фента,дам вам свою,сделаете копию :).
Anonymous
28 окт 2006, 00:32
А я часто её в комиссионке вижу-Валью виладже за 4 бакса.В течение недели вернуть можно.
Anonymous
28 окт 2006, 00:34
купить за 4 бакса,чтобы вернуть через неделю;)))совсем совесть потеряли.:(
Anonymous
28 окт 2006, 00:44
это к тому,если не понравится возится с ней.
Anonymous
28 окт 2006, 00:55
узнавать сначала тут всё,что и возиться не надо,а потом бегать покупать за 4 бакса и сдавать,позор.:(
29 окт 2006, 08:35
Хлебопечка - классная штука!
30 окт 2006, 21:56
Мы купили лебопечку тоже. Пекли по инетовскому рецепту из серой муки, заквашивали ит.д...... поигрались с месяц и задвинули это дело-)) но хлеб был реально вкусный. Так же делать без глютена и т.д. в общем интересное это занятие, вкусное и вредное-))) Толстеем-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)