Вопрос мамам-программисткам из Канады
Anonymous
21 окт 2006, 04:40
Девочки! Дайте, пожалуйста, совет. Хочу выучиться программированию или базам данных, чтобы можно было найти гибкую работу (желательно из дома). Посоветуйте, с чего начать, каков рынок труда, какие языки или базы данных изучать и где есть хорошие курсы (желательно on-line). Если кто-то брал курсы в Канаде, сколько по времени примерно учиться надо, чтобы был более-меннее приличный уровень для работы. Всем большое спасибо за любые советы. Извините, что пока анонимно.
Anonymous2
21 окт 2006, 21:18
А кто вы по специальности?
Anonymous
22 окт 2006, 00:20
Бухгалтер
22 окт 2006, 02:16
И зачем вам программирование? Надоело быть бухгалтером и хотите переквалифицироваться? Вопрос далеко не праздный, потому что вам придется тут конкурировать с выпускниками Универов, а это уровень далеко не низкий. Вряд ли вы после каких-то курсов даже приближенно будете знать то, что знает выпускник здешнего Универа. А вот по основной специальности вы сразу конкурентноспособны и можете идти работать сначала на низкие должности, потом сдавать экзамены и повышаться.
Anonymous
22 окт 2006, 04:33
Хотелось бы иметь работу, чтобы можно было из дома что-то писать.
22 окт 2006, 05:41
Я еще не слышала что бы новички-программисты работали из дома. Это прерогатива больше людей у которых как минимум несколько лет опыта.
23 окт 2006, 09:34
Вообще-то тогда имеет смысл учиться именно на бухгалтера. со старта бухгалтера получают гораздо лучшую зарплату, чем программисты, да и найти работу легче, даже на неполный рабочий день или из дома. Да и учеба проще (особенно если вечерняя или заочная).
24 окт 2006, 02:36
Из дома вы ничего не найдете, если не найдется компании, которая поможет вам написать лет 5 работы на резюме. (с транслита)
24 окт 2006, 02:33
Вряд ли вы после каких-то курсов даже приближенно будете знать то, что знает выпускник здешнего Универа.>> Очень верно подмечено. Один язык программирования, конечно, можно за 3 месяца вючить, только в дополнение к нему надо еще знать systems analysis, systems architecture, project management, операционные системы, и хотя бы азы web development, client/server systems i telecommunications, иначе мало кoму нужен такой специалист. (с транслита)
24 окт 2006, 02:35
И это только ИТ предметы, я уже молчу о business writing, finance, marketing, organizational behavior и прочих желательных предметах. (с транслита)
24 окт 2006, 02:48
смешная вы куки, а что птограмисты из России всё это знают?:-) Бизнес рийтинг, финансы, гыг, и тем не менее многие неплохо устроены, зачастую лучше тех, кто имел А+ по всем перечисленым вами предметам. Автор языки баз данных долбите, Оракл, это я так взгляд со стороны, очень непосвященный к тому же. Из дома вряд ли работать сразу получится. (с транслита)
24 окт 2006, 02:52
Да, "неплохо устроены", только работать с людьми, которые дальше своей системы или, еще хуже, языка, ничего не знают и знать не хотят, очень трудно. Устроены они как правило девелоперами, никак не выше. И продуктивности от человека с разносторонними знаниями можно гораздо больше добиться. С такими людьми иногда говоришь на языке, который должен быть понятен любому ИТ профессионалу, а они тебя в упор не понимают. Но о том, что устроены, да, не буду спорить. Но это только пародия на профессионализм (извиняюсь за пафос). (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 02:54
а в чём пафос? Или вам нравятся красивые слова?
24 окт 2006, 02:56
Нет, в данном случае я не сторонница красивых слов. Наоборот, мне все равно, как человек говорит и ведет себя, если он может решить проблему. А есть 2 вида людей - одни решают проблемы, а другие делают от сих до сих, а дальше не их работа, а нетворк администратора, или юзера, или менеджера, или ДБА, или еще чья-то. И вторая категория как раз и составляется из таких, которые очень узко специализируются. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 02:57
хорошо, и в чём тогда пафос? Вы так и не ответили
24 окт 2006, 02:59
Пафос в том, что я назвала большую категорию людей непрофессионалами. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 03:03
и разве в этом есть чрезмерная приподнятость речи?
24 окт 2006, 03:05
ага, пафос и максимализм - близкие друзья. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 03:14
максимализм это до крайности, пафос это приподнятось чрезмерная. Непонятно только причём здесь эти уже два красивых слова и ваше заключение выше.
24 окт 2006, 03:15
Ключевые слова: "крайности", "чрезмерная". Налицо взаимосвязь. (с транслита)
24 окт 2006, 02:55
И тем не менее свои 100К они имеют. Зачем же усложнять себе жизни. Взял учебник вючил, наработал опыт и вперед, к своим стам тысячам:-) (с транслита)
24 окт 2006, 02:57
Имеют, пока не состарились и без перспектив роста. (с транслита)
Anonymous
23 окт 2006, 22:02
Какая наивность...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы