Канада. Хочу взять с собой кошек. Реально ли?

21 окт 2006, 19:42
Доброго времени суток! У нас кот и кошка, которых нам очень не хотелось бы оставлять в России на попечение друзей. Смотрел инфу на сайте посольства - если прививки сделаны, проблем с провозом вроде бы возникнуть не должно. А как быть с жильем? Подскажите, пожалуйста, реально ли найти гостиницу, в которой можно будет перекантоваться с нашей живностью после прилета, и насколько дороже такая гостиница может обойтись? Тот же вопрос касательно аппартаментов.
21 окт 2006, 19:51
По-моему, перевезти кошек реально, а вот жилье с ними снять может быть проблематично, но опять же возможно. Большинство объявлений о съеме жилья no pets/no kids. :( Вы в какой город собираетесь?
21 окт 2006, 20:18
Что касается города - это окончательно не решено. Возможно - Виннипег. Но во многом окончательное решение будет зависеть от того, насколько проблематично (и дорого) будет снять жилье. Единственное, что могу сказать абсолютно точно - не Квебек, ибо не свяжу и двух слов по-французски :(
21 окт 2006, 20:31
Лучше в Калгари езжайте или Эдмонтон, тут и с работой легче, город больше, возможностей больше, самый низкий процент безработицы. Экономика в Альберте считается самой сильной в Канаде. Или у вас в Виннипеге есть знакомые?
21 окт 2006, 20:43
Знакомых в Виннипеге, увы, нет. Просто этот город "рекламировали" на семинаре по иммиграции в посольстве. Дескать, обосноваться там по крайней мере на первое время - экономически гораздо целесообразнее (для тех, кто едет с весьма скромными накоплениями) нежели в таких городах как Торонто или Ванкувер. Поэтому и принял его в качестве "рабочей гипотезы".
21 окт 2006, 20:52
Ванкувер и Торонто очень дорогие города, но Виннипег просто дыра. Да, дешевле, но Вы уже думали о том, где там искать работу? К тому же там зима чуть ли 12 месяцев в году с морозами за минус 40. У меня есть знакомые семьи, коготрые прожив в Виннипеге в среднем лет 5, и которые видели все, уехали оттуда перекрестившись и теперь вспоминают этот город только в плохом контексте. А рекламируют его, по-моему, чтобы туда больше народу ехало, а то все либо в Альберту, либо в Британскую Колумбию, либо на восточное побережье рвутся (и есть ради чего). Короче, не хочу Вас отговаривать, но призываю ещё 100 раз подумать.:)
21 окт 2006, 21:07
Ага, спасибо за информацию к размышлению. Как-то невольно вспомнилась реклама чистилища из анекдота времен горбачевской перестройки :) Кстати, суждя по Вашим ответам в других топиках, Вы живете в Калгари? Не могли бы Вы вкратце охарактеризовать этот город. P.S. отправил письмо на Ваш e-mail
21 окт 2006, 23:27
Люблю Калгари. Красивый город, горы в 50 км (Rocky Mountains), огромный по площади (почти как Нью Йорк, только населения в 15 раз меньше), стремительно развивающаяся экономика (благодаря нефти и газу), если есть дети - множество кружков, бассейнов, спортивных центров и т.д. Ну не знаю...нравится мне Калгари. Очень.:)
Anonymous
21 окт 2006, 23:02
С каких это пор Виннипег стал дорогим? Один из самых дешевых. калгари и Эдмонмтон дороже в несколько раз.
21 окт 2006, 23:16
Черт, ошиблась.:))) Имела в виду Ванкувер, конечно.:)
Anonymous
23 окт 2006, 06:32
Виннипег - ДЫРА
Даже песни сочиняют!
23 окт 2006, 06:36
http://www.amazon.com/Winnipeg-Frozen-Shithole-Venetian-Snares/dp/B0007G6S1C/ref=pd_bxgy_m_img_a/104-3678937-8701561?ie=UTF8
22 окт 2006, 04:23
Знакомые прожив 2 года в Виннипеге уехали обратно в Россию :( так и не устроились они там, очень сложно с работой было.
21 окт 2006, 20:34
Ориентироваться в выборе города надо по тому, насколько легко вы сможете найти работу - в Виннипеге с населением в 50 тыс человек, или например, в Эдмонтоне или Калгари с населением под 1 млн. человек. При хорошей работе жилье найти будет не проблема (даже с кошками :)).
21 окт 2006, 20:51
Что касается работы. Насколько реально в этих городах в скорости по приезду найти работу, пусть не шибко квалифицированную, но такую, которая бы позволила регулярно общаться и подтягивать уровень языка? Например, устроиться продавцом. Или, на худой конец, курьером. По профессии я software engineer, звучит гордо, но уровень языка пока явно не тот, чтобы хватило наглости претендовать на эту работу в Канаде. А жить на что-то будет надо. Да и язык, сидючи дома, уж точно не подтянется.
21 окт 2006, 20:54
Очень даже реально найти невалифицированную работу чуть ли не в первый день. Я абсолютно серьезно, рынок труда в Альберте просто огромный, города растут и рабочих мест становится все больше.
21 окт 2006, 23:30
Продавцом или курьером можно устроиться быстро практически в любом городе Канады :-)
22 окт 2006, 05:18
Такую работу можно найти за пару часов.
22 окт 2006, 05:16
800тыс.:-) в Виннипеге,где Вы берете такую чушь?хотя бы данные правильные давали.про погоду:в Виннипеге теплее,чем в Эдмонтоне:-)Конец октября-снега нет,про какую-такую зиму в 12 месяцев разговор?
22 окт 2006, 06:19
Не обижайтесь.:) Сужу со слов своих друзей, которые Виннипег до сих пор с ужасом вспоминают - и климат в том числе.:) Про зиму в 12 месяцев я, конечно, утрировала, но мне расказывали про сугробы выше человеческого роста, у подруги в доме в углу снег намерзал, как ни утепляли - не помогало. И опять же надо принимать во внимание, насколько легко устроиться на работу (и не только на неквалифицированную).
Anonymous
23 окт 2006, 06:13
http://www1.sympatico.ca/cgi-bin/wx2004.pl?lng=en&stn=CAMB0244 1°C Light snow Feels like : -7°C Relative humidity : 93% Wind : 20 km/h NW Barometric pressure : 102.0 kPa Dewpoint : -2°C Last Updated: Sunday, Oct 22 2006 8:00PM
Anonymous
23 окт 2006, 06:27
http://www.contact-directconnect.com/winter%20peg%20018.jpg http://www.contact-directconnect.com/winter%20peg%20030.jpg http://www.contact-directconnect.com/winter%20peg%20022.jpg http://www.contact-directconnect.com/winter%20peg%20029.jpg
22 окт 2006, 01:39
аппартаменти - реално, гостиниза... не знаиу (с транслита)
22 окт 2006, 05:17
С животными очень трудно найти жильё,почти везде на них запрет,но почти везде живут нарушители,просто прячут.
Anonymous
23 окт 2006, 06:31
какая глупость
22 окт 2006, 16:51
Вполне реально. Мы привезли нашего кота. Через интернет сняли квартиру на месяц, чтобы не останавливаться в гостиницах. Гостиницы, принимающие с животными, тоже реально найти (по-крайней мере в Торонто), но они были все гораздо дороже. Потом так же без особых проблем нашли съемное жилье.
23 окт 2006, 12:13
А Вы не могли бы поделиться опытом, как можно снять жилье через интернет.
23 окт 2006, 18:10
ответила вам внизу (с транслита)
25 окт 2006, 00:12
Спасибо!
22 окт 2006, 21:13
В аппартментах не обязательно докладывать что кошки живут. Если они у вас не гуляют на улице, то тогда вообще проблемы не будет
23 окт 2006, 09:25
угу...у нас вообще пол дома с собаками и кошками)...даже гулять всех выводят-не скрывают....просто все понимают , если кого-то ваша псина не устроит-настучат
23 окт 2006, 12:10
Гулять по улице они точно не будут. А вот "поговорить" на повышенных тонах могут. Еще могут "галопом" скакать, все сметая на своем пути, как Чапай. Особенно это ночью хорошо слышно. Соседи жаловаться не станут?
23 окт 2006, 18:07
Будет зависить от соседей. Обычно тут кошки тихие, их кастрируют, выдирают когти. Собакам вешают на ошейник устройство которое бьется током или ультразвуком когда собака лает.
23 окт 2006, 22:38
Вообще-то, с выдиранием когтей тут активно борятся. Если, например, беря животину в какой-нибудь организации, не высказать активного неприятия этой процедуры - кошку фиг получишь.
24 окт 2006, 03:19
Ой, а где так? Честно говоря жалко кошаков, все-же пальцы обрубают на половину:-(
24 окт 2006, 03:51
В Ванкувере. Мы брали кошака в приюте (не в SPCA, а в каком-то другом), с нами предварительно долго беседовали, выясняя, знаем ли мы, как за животиной ухаживать, и не собираемся ли мы делать того-то, того-то и того-то (в списке категорически недопустимого было и выдирание когтей). Не думаю, что в других приютах правила сильно отличаются.
25 окт 2006, 05:20
В PetCo все кошки без когтей и кастрированные обычно.
23 окт 2006, 18:31
конечно реально,не бросайте котербанов,они вам так адаптацию облегчат:)мы вот собакина приперли:) http://toronto.craigslist.org/search/apa?addTwo=purrr вот тут гляньте,а то я в раёнах торонто не расбираюсь:) и привет котикам!
25 окт 2006, 00:34
Обязательно передам :) И спасибо за информацию!
23 окт 2006, 18:00
Ну в районе Торонто искали через поисковый сайт viewit.ca . Такого типа сайты должны быть в каждом городе, просто погуглите. В Виннипеге навскидку нашла например: http://www.247apartments.com/asp/Public/Search/search_results_CA.asp Там можно задать условие : small pets и short-term renting . когда находите что-то подходящее, списываетесь с ними, созваниваетесь, деньги переводите- они сами всё скажут.
23 окт 2006, 18:39
вот адреса домов (их на саите несколько перечислено на улитсах Marlee и Ridelle), где можно официально иметь домашних животных http://www.rentersnews.ca/modules/powerpages/pdetail.asp?CP=0,931&PID=318&SID=2 Удобный район Рядом метро, магазины, школы, недалеко от центра города, много восточноевропейцев, полно бабушек из России, гуляющих с детками, если у вас есть малыши или планируете :) Мы переехали из России с котами В Шереметьево в ветеринарном офисе, взамен наших справок от росииьского ветеринара о сделанных прививках, нам выдали международный полис на котов, мы его показали на таможне в Торонто и нас пустили без проблем Кстати, справки у ветеринара можно в Росии купить если коты не привиты Такова реальность продажного россииьского рынка :) Конечно, везите котов, это же ваша семья Я бы не смогла своих в России оставить или кому то отдать, они привязаны к нам и зависят от нас, как дети
25 окт 2006, 00:11
Спасибо за информацию!
23 окт 2006, 22:34
Все реально, только выбор гостиниц и квартир у вас будет меньше, чем в случае, если вы кошек дома оставите. Чтобы все не так трагично выглядело, скажу, что кошки и дети при поиске жилья - почти одинаковые "минусы" :)
23 окт 2006, 22:59
Полно свободного жилья в Торонто Никогда с котами не было проблем, с поиском, свободнух квартир сейчас достаточно Я для примера написала Выше вебсаит с адресами домов, где и котов официально можно держать и детей полно
Anonymous
23 окт 2006, 22:51
мы брали, без проблем единственное, что нужна какая-то справка которая выданна в течении последних 24 часа перед вылетом, иначе не пустят кота! хорошо, друзья провожали нас, потом им пришлось переправляли кота. (с транслита)
23 окт 2006, 22:57
я уже писала выше, что справка выдается в Шереметьево прямо перед вылетом, приезжаете пораньше, отдаете в их ветеринарный офис справку о прививках и вам дают международнуй сертификат Можно заранее в Шереметьево или ваш аеропорт вылета сьездить и поинтересоваться, какие документы нужны
Anonymous
23 окт 2006, 23:18
в 2000 году не выдавалась и мы все узнавали приезжали, а все равно получилось что попало. (с транслита)
25 окт 2006, 01:07
Вы не правы. Справку нужно сделать в вет клинике, действительно 3 дня, а завнрить ее нужно перед вылетом в аэропорту
25 окт 2006, 17:39
я права, в Шереметьево взамен справки от ветеринара выдается международнуй сертификат на англиийском, справка ветеринара на русском никого на канадской таможне не впечатлит :)
так надо
24 окт 2006, 04:59
Абсолютно реально. Мы приехали несколько месяцев назад с кошкой, заранее забронировав отель, где можно держать животных. При съеме квартиры тоже проблем не возникло.
25 окт 2006, 01:05
мы перевезли. Многие гостиницы разрешают животных, обычно с доплатой, но маленькой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)