вопрос о резюме
22 окт 2006, 01:42
QUESTION Describe the best achievement you had so far in professional or educational sphere. (Please give an open answer to the question describing why you think this is the best achievement for you, what makes it specific, which skills have you applied, etc.). вот такой вопрос в анкете... какие будут предложения как можно на него ответить? Знаю, что в моем случае проверяется всего лишь уровень английского, но у меня даже на русском нет никакой идеи. Может сайты есть какие где можно хоть какие идеи найти для ответа на такой вопрос в резюме?
22 окт 2006, 06:52
На такой вопрос надо давать достаточно специфический ответ. На кокуу позициу вы ресуме готовите, какие там качества и способности нужны. Если надо быть организатором, так и напишите в такой-тп организации И была ведуши специалистом, руководла группой из 5 человек. Под моим руководством был осешествлен план по бла-бла. Во время воплошения плана вознокли такие-то проблемы. И их решила так-то и так-то, что привело к грандиозному успэу на всэ фронатх:) Трудно так посоветовать конкретно. (с транслита)
24 окт 2006, 20:17
а если я не руководила никогда группой, а была и есть просто инженером...
24 окт 2006, 20:25
Ответ зависит от того, какие скиллз требуются. Если вы инжинер, можете написать о проекте над каким работали, как выполнили и какое глубокое удоволетворение вас накрыло после его завершения. Можно приукрасить сложность проекта. (с транслита)
24 окт 2006, 20:42
а если я не работала самостоятелно, атолько в групе, то как выделиить только себя?
24 окт 2006, 21:07
Скажите, что одна из ваших идеи помгла успэу проекта. Не стесняитесь! Учитесь хвалить себя. (с транслита)
26 окт 2006, 19:41
просто я считаю, что когда работаешь в любом случае ДОЛЖНЫ быть идеи... это же ведь работа... Или идеи на работе - это достижения?
26 окт 2006, 20:18
Просто идеи - это еще не достижения. Идеи становятся достижениями после того, как они были реализованы и принесли прибыль/успех/пользу. Вам выше правильно советуют: скажите, что ваша идея об ... (улучшении, повышении, уменьшении и пр.) после ее успешной реализации позволила ... (добиться/улучшить/повысить и т.д.)
26 окт 2006, 20:24
А вы посмотрите на свою профессиональную и академическую карьеру и подумайте - были ли какие-то достижения, выполненные проекты, улучшенные процессы, которыми вы гордитесь? О них и напишите. А еще можно ответить, что ваша карьера только развивается, дать примеры, чобы показать, как она идет вверх, и сказать, что, хотя вы и гордитесь своими многочисленными победами (перечислить победы), ваше самое крупное достижение еще впереди. Некоторые компании таких именно людей и ищут, которые haven't settled. (с транслита)
26 окт 2006, 21:50
а если карьерный рост в принципе никакой? Ну 10 лет работала простым инженером в проектном институте, потом 4 года, опять же простым инженером - в британской компании? Вроде бы уже и поднимать по должности пора, а не получается...
26 окт 2006, 22:09
Рост, как мне кажется, измеряется не только тем, какие были должности, но и глубиной/серьезностью проектов, а также тем, каков был уровень ответственности и тем, насколько вы были удовлетворены работой. Здесь еще такой момент - что бы вы о себе не сказали, вам поверят. Главное - это не то, какова реальность, а то, в каком свете вы ее представляете. Есть же в вашем окружениии люди, которые считают, что они ничего не добились, хотя, на взгляд окружающих, они не лузеры? И наоборот, такие, которые только и говорят о том, какие они великие и умные, а сами мало что из себя представляют. Я знаю много примеров в обеих группах. "Как лодку назовешь, так она и поплывет", так что не стесняйтесь :) :) (с транслита)
28 окт 2006, 20:37
Спасибо за поддержку... Самое интересно меня всегда считают очень хорошим специалистом окружающие люди, я произвожу впечатление знающего человека, при том что очень сомневаюсь в себе, и могу с уверенным тоном говорит то что в чем свосем не уверенна. Да люди верят... Но вот кгода надо написать о своих достижениях на бумаге, то у меня выходит ступор...
29 окт 2006, 02:53
Даю совет, полученный на профессиональной консультации, когда искала работу. Потратьте на это время один раз - оно того стоит. Напишите список ситуаций по вот этим дурацким вопросам - самое большое достижение, самое большое поражение (понятно, что показываем, как мы с честью из него вышли), как вы действовали в какой-нибудь чрезвычайной ситуации и так далее. Если сделает в поисковике запрос, найдете полные списки. После этого разукрашиваете каждую сценку подробностями, применительно к требованиям позиции. И, самое главное, выучиваете текст наизусть. Все. Рыба готова к пременению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы