Посоветуйте по Варшаве
23 окт 2006, 12:37
Еду на собачую выставку в Познань. Вечером 8 ноября заняться будет нечем... то есть стоит походить по магазинам. Может кто подскажет - интересует детская одежда. А второй вопрос - 10 едем в Варшаву - что стоит посмотреть обязательно, а что просто проехать мимо и полюбоваться из окна машины. Всего не увидишь, но ведь что-то обязательно культовае есть. Заранее спасибо
24 окт 2006, 06:35
В Варшаве начните со "Старого Города", в центре (Пляц Замковы) находится колонна Сигизмунда. Кругом много кафешек и магазинчиков. На восточной части площади находится Королевский замок, он славится своими привидениями. :-D В одной из улочек отходящих от площади находится старейший костёл - собор Святого Яна и рядом же ренессансный костёл Иезуитов. Помоему на севере находится Исторический музей, а на восточной стороне - музей литературы им.Мицкевича. В той же стороне вы увидите самую маленькую улочку Варшавы "Каменны Сходки" ведущую к Висле. Если идти на север по улице "кшивэ Коло", можно выйти на "площадку" с красивым видом на Вислу,там же (если я не ошибаюсь) находится скульптура варшавской Сирены (символ города).
24 окт 2006, 02:33
Я извиняюсь, что так влезаю, но я сегодня облазила весь интернет и не могу найти цены на жд билеты Москва-Варшава. Подскажите, пожалуйста, раз уж вы уже едете. Хотя бы примерно, а потом я и сама на Белорусский вокзал позвоню. Спасибо Большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы