Как уехать?
Anonymous
23 окт 2006, 19:11
Понимаю, мой вопрос, наверное, не нов. Я хочу уехать из России. Предпочтительно в Штаты или Австралию, т.к. там больше всего иммигрантов, и не так косо на них смотрят. Но я хочу подвести под это базу - получить здесь дополнительное образование, которое было бы там востребовано. Мы с мужем оба гумманитарии - он юрист, я переводчик, английский знаем, это не проблема. У нас двое детей, так что ехать на пустое место не получится. Посоветуйте, как лучше всего действовать?
Тот еще советчик
23 окт 2006, 19:47
По каждой стране есть свои иммиграционные сайты. С них и надо начинать.А еще лучше с Google.Набираете два заветных слова,например, Австралия, иммиграция. Хоть на русском, хоть на английском. " У нас двое детей, так что ехать на пустое место не получится". Это не понятно. Вы о чем? Вы хотите работу найти заранее? Это безумно трудно, практически невероятно. А уж с вашими специальностями просто нереально:( Или Вы о жилье? И еще. Подумайте немножко вперед. Если вы через несколько лет заходите перетащить к себе пожилых родителей, то надо подумать о стране. В Канаде это сделать значительно легче, чем в Штатах, напримерт И быстрее.Не надо для подачи документов на спонсорство родителей ждать получения гражданства. Ну, а когда определитесь, подадите документы, приходите на ЕВУ. Вам будут рады, посоветуют где жилье снимать, в какую школу детей записывать, какую машину купить и где:)
Автор
24 окт 2006, 11:09
Спасибо, буду тогда изучать всю инфу. Я понимаю, с нашими специальностями сложно. Но у мужа котируемый на Западе диплом (МГЮА), возможно, со временем можно будет еще подучиться. С перетаскиванием родителей пока вопрос остро не стоит и ттт, думаю в ближайшее время не станет. А с жильем - знаю, что цены на жилье ниже, чем в Москве (у меня подружка в Америке живет). просто страшно из-за детей - были бы вдвоем, нашли бы, как устроиться.
24 окт 2006, 19:10
Не стоит получать дополнительное образование, а потом ехать. Лучше быстрее уехать, а образование получать на месте. В штаты попасть вы сможете только двумя путями - лотерея ГК и рабочая виза. Есть конечно и другие пути, но не думаю, что вы на них пойдете. С вашей специальностью получить рабочую визу практически нереально. То есть реально остается только лотерея ГК. Попробуйте Канаду.
Автор
24 окт 2006, 22:04
А расскажите поподронее про летерею, как в ней учавствовать? Что дает победа?
24 окт 2006, 22:10
Победа дает грин-кард. Но последние пару лет Россия не участвует. Почитайте подробнее вот тут http://www.usagcls.com/index.asp?Prom=googleGCL
Автор
24 окт 2006, 22:25
Спасибо за ссылку
23 окт 2006, 23:08
V Kanade tozhe na immigrantov koso ne smotrjat :)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23359451
Автор
24 окт 2006, 11:11
Подскажите, плз., там девушка пишет, что у нее есть 25 тыс. у.е. Это достаточная сумма ждя старта? Мне кажется, как-то маловато
24 окт 2006, 16:45
Мы с меньшими деньгами приехали, да и те в долг взяли. Просто муж шевелился и работу практически сразу нашел в лаборатории. Так что от вас будет зависеть, надолго ли вам денег хватит.
автор
24 окт 2006, 11:15
Все-таки, по поводу образования, м.б. подскажите. Если здесь получить диплом IT специалиста, это поможет в трудоустройстве, или все равно? А диплом дизайнера по интерьеру? Очень хочется его получить, но, думаю, там и своих хватает, или я не права?
24 окт 2006, 11:33
Диплом дизайнера мало (тем более, что для получения хотя бы BS нужно два-три года) Для того, чтобы зарабатывать на этом нужно а) портфолио б)все-таки способности.
Автор
24 окт 2006, 13:53
Со способностями все в порядке
24 окт 2006, 21:42
Делайте качественное, профессиональное портфолио. И диплом должен быть качественный, а не курсы "дизайнер слэш бухгалтер". И все получится, не сразу, но получится.
24 окт 2006, 17:06
Вы так наивны!! Русский диплом уже лет 15 как нигде не котируется. Что касается иммиграции, то все бы уехали, если бы это было так просто. Ищите работу в совместном предприятии тут в России чтобы потом просить чтобы вам проспонсировали рабочую визу.
24 окт 2006, 17:43
чем раньше уедете, тем проще будет устроиться Я уехала с 6,000 амер долларов в Канаду, оформив через посольство в Москве независимую имиграцию, мне было 28 Жаль что раньше не сделала Первые года два работала на маленькой канадской фирме, торгующей с Россией, потом получила местный MBA (потратила год всего, взяла гос кредит в Канаде на учебу), хотя уехала с дипломом российским в области международной торговли и знала англиийский Не теряйте вермя на совместные предприятия, чем раньше уедете, тем проще будет устроиться Всем нужны молодые и енергичные :) В Торонто очень много наших, не соскучитесь Первые годы сложновато может быть, а потом устраиваются Я работаю на крупную иностранную организаию в Торонто теперь, спонсировала моих родителей, они живут тоже в Торонто Об одном жалею, что не уехала раньше, а долго "копошилась" в загазованной и криминальной России
смешно.
24 окт 2006, 18:18
лукавите....как раз катируется и еще как.
24 окт 2006, 18:25
Пример, пжлст. А то чего голословно утверждать. (с транслита)
24 окт 2006, 18:45
можно влезу?у нас в Финляндии много программистов работают и образование русское и потверждать ненужно было.У меня сестра работает на Нокиа и там ой как много наших.
24 окт 2006, 19:05
Речь идет о том, что диплом котируется, а не о том, то работают без подтверждения дипломов. Кстати IT практически только одна область где такое до сих пор работает.:-)
24 окт 2006, 19:03
В штатах можете русский диплом разве, что в туалете повесить.;-)
24 окт 2006, 19:10
Что-то мне подсказывает, что и в России нужно по-хорошему штатовские и прочие дипломы подтверждать :) А где это не делается - это не в дипломах дело, а в халатности отдела кадров :)
24 окт 2006, 19:15
Да потверждать везде диплом надо. Но evaluation диплома в штатах не означает его автоматическое признание. Чаще всего наши университетеские дипломы тянут только на bachelor degree, но никак не на master. А на счет того, что котируются - это сильно сказано. Для американцев это просто бумажка о получении образования в каком-то заштатном университете неизвестной страны. Нужна исключительно для отдела кадров, если такой диплом обязателен для данной позиции.
Anonymous
24 окт 2006, 19:17
Не порите ерунду.Страна известная и очень катируются у них многие известные универы,например Бауманка-возьмут с руками и ногами,таких известных много.Ещё раз не сравнивайте ваш допотопный пединститут в дыре с нормальными учебными заведениями известными и признаными на весь мир.
24 окт 2006, 19:19
Вы про какую специальность говорите?
Anonymous
24 окт 2006, 19:20
подумайте сами какие есть специальности в Бауманке например,двигайте мозгами хоть чуть чуть сами,а не бегайте за стервой и не повторяйте за ней всё как эхо.
24 окт 2006, 19:25
Понятия не имею, какие в Бауманке специальности, поэтому и спрашиваю. Если вы снова начнете твердить одно и то же без примеров и доказательств, лучше сразу давайте закончим разговор.
24 окт 2006, 19:23
Основная часть американцев понятия не имеет, что такое ваша бауманка и где сее чудо есть.;-) и с руками и ногами только по наличию данного диплома никто брать не будет, разве что за мизерную зарплату. Назовите мне пожалуйста хоть один российский университет с мировым именем, признанный во всем мире и на каком месте он находится в мировом рейтинге. а мне мой диплом показывать ни к чему. я не работаю по специальности. я его и не доставала даже ни разу.;-)
А у нас, определенно, не каждый кадровик знает, что такое MIT :)
24 окт 2006, 19:27
Более, чем уверена, что не знает.;-)
24 окт 2006, 19:28
А ведь поизвестней Бауманки шарашка будет :)
Аноним считает по-другому.;-)
24 окт 2006, 21:44
Если нет опыта работы соответствующего не возьмут ни с бауманкой ни с мгу.
Оно и правильно в принципе :) Представил я себе, что приедет к нам какой-нибудь пиндос устраиваться со своей бумажкой, думается, далеко не везде этой бумажке поверят. Особенно, если там какой-нибудь Майамский заочный институт гляциологии прописан :)
24 окт 2006, 19:24
:-)
24 окт 2006, 19:27
Ёженькa написал(а): Чаще всего наши университетеские дипломы тянут только на bachelor degree, но никак не на master. Не правда. Мне мой на мастера эвалюировали.
Я написала чаще всего, а не ВСЕГДА.;-)
24 окт 2006, 19:31
Тех кто эвалюирует просто надо об этом попросить и все. У нас с мужем одинаковые дипломы - 5.5 лет, его перевели как бачелор, мой как мастер.
24 окт 2006, 19:35
Смелость города берет :)
24 окт 2006, 19:38
Не всегда получается попросить. Основная причина более низкой эвалюации нехватка кредитных часов. если удается их добавить, то все в порядке.
Anonymous
24 окт 2006, 19:11
Не судите по своему педагогическому диплому кишеневского пединститута.Вот этот никому не нужен,даже в туалете.
24 окт 2006, 19:16
Могу вас уверить, что диплом МГУ ровно так же никого не интересует, как и мой.;-)
Anonymous
херня,не сравнивайте свою дыру с МГУ.
А где вы видите, что я что-то сравниваю? развейте мифы в своей голове.;-)
24 окт 2006, 21:43
Диплом МГУ - не знаю. А вот диплом СПб ГосУнивера хорош только в туалете вывесить.
24 окт 2006, 21:39
Ну может в русских фирмах... Но в Штатах с русским дипломом хорошей работы по специальности не найти. Имеется ввиду достойная работа с заработком выше 50 тысяч в год.
24 окт 2006, 21:42
Сразу конечно не находят. Но когда накапливается опыт по разным проэктам, то уже и не смотрят на диплом, а только какие проэкты и в каких компаниях. Тогда зарплата и переваливает за 80К и дальше.
24 окт 2006, 19:07
Полученный вами русский IT диплом мало поможет в трудоустройстве. Он мало кого волнует на сегодняшний день. Предпочтение отдается американскому опыту работы. Речь идет о штатах.
Anonymous
24 окт 2006, 19:14
В Штатах диплом не нужен,если есть мозги,связи.Многие кореные американцы работают на супер работах без дипломов,по знакомству,а опыт быстро набирают или за них работу делают эмигранты.Или когда есть голова,тогда тоже диплом не нужен,тот же пример Бил Гейтс,диплома нет и никогда не было о высшем образовании,вот так.
24 окт 2006, 19:16
Разница только в том, что Бил родился в Америке и у него уже было гражданство :)
Anonymous
24 окт 2006, 19:18
ерунда опять,если есть мозги,то в штатах не смотрят где родился.
Где родился не смотрят. Но в штаты еще приехать нужно и остаться.
Anonymous
можно и приехать,некоторых и пригласят,некоторые сами приедут и им предложать остаться.
24 окт 2006, 19:23
Самим приехать в Америку, к сожалению, не всегда получается.
24 окт 2006, 19:24
И сразу назначают CEO какой-нибудь крупной компании ;-)
24 окт 2006, 21:38
На чудовищный английский тоже не смотрят? Иммигрантов выдают не отсутствие паспорта, а язык и незнание законов.
В целом аноним и прав и не прав. В штатах есть очень хороший принцип - диплом об образовании приравнивается к опыту работы. Часто в описании позиции пишется образование или столько-то лет работы. Но тем не менее есть позиции где без диплома не обойтись. Но опять же без бумажки не обойтись, имеется в виду любой бумажки об образовании.;-)
Автор
24 окт 2006, 22:26
Девочки, а подскажите, как вообще все это Вы технически осуществляли, я имею ввиду по приезде. Вот Вы сходите с трапа самолета, и что дальше? Куда податься? Где брать информацию о жилье, работе? Как ориентироваться?
24 окт 2006, 22:30
Лучше вам попытаться собрать всю информацию до приезда. Сейчас по интернету все это можно найти.
24 окт 2006, 22:32
сошли с трапа самолета - на такси и в уже заранее забронированную гостинницу :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы