Канада -Торонто

Anonymous
24 окт 2006, 07:02
В Канаде почти год,ребенок родился, ну скучно и тоска глошит,друзей нет,у мужа есть несколько пар - но у них семьи, встрейаемся редко - живут далеко, вот и все обшение - муж и 3 месячный ребенок,не знаю чем занятся куда себя деть,с чего начать,я в растерянности у меня стресс,язык сама учу но даже практиковать негде,успокойте!
24 окт 2006, 09:15
3 месячный ребёнок и Вас ещё куда-то тянет?! :-О Вот это ДА. У меня до 6 месяцев было одно желание выдрать время (между кормлениями,занятиями с ребёнком уборкой, готовкой), чтобы поспать или телек посмотреть, хоть пару часиков. Главное счастье, ванну принять. Удалось в 5 месяцев. Простите, покакть времени не было. Ездили пару раз в гости. Никогда не забуду как малышка (3 месячная) после этого заболела, а я 3 ночи не спала около неё.Потом тоже свалилась. Сейчас такой грипп ходит, куда Вам шарахаться? И ребёночку все вылазки не в кайф, уверяю.
24 окт 2006, 18:10
все люди и дети разные.. хочется человеку, пусть идет.. вот дурацкая манера поучать.. вы к врачу с ребенком ходили? или 6-ти месяцев ждали? (с транслита)
24 окт 2006, 21:23
Наверное лучше если в депресию полную человек впадет, тогда буду поучать чего-то другово, типа какая плохая мать, не следит и т.д. и т.п. (с транслита)
такая же
26 окт 2006, 06:48
А где вы живете??У меня такая же проблема!Может вместе что-нибудь придумаем??У вас есть мыло??Кидайте,я напишу. (с транслита)
не автор
26 окт 2006, 21:39
evaruevaru@yandex.ru Я не автор, но проблемы очень похожи-узкий круг общения, круглосуточная забота о ребенке, муж на работе сутками.Пишите. Буду рада знакомству.
Anonymous
24 окт 2006, 07:15
Куда можно с ребенком ходить чтоб совсем не деградировать?
24 окт 2006, 07:23
http://www.ontarioearlyyears.ca/oeyc/oeyc.html
24 окт 2006, 21:33
Очень рекомендую. Я со старшей ходила на baby программу, сейчас с младшим тоже хожу, с обоими вместе по вечерам песенки петь ходим - мне очень нравится, детенки в восторге. Персонал очень доброжелательный. А заодно и английский попрактикуете с тамошними мамочками.
24 окт 2006, 07:23
В районных библиотеках есть занятия для младенцев с мамами, в community centres, в некоторых школах. Есть группы поддержки для мам. Там полно будет таких же тоскующих мам, найдете себе подружку. В каком вы районе?
Т
24 окт 2006, 10:00
В библиотеку - только летом! Не вылезете из болячек потом, кошмар, каких больных деток таскают туда
24 окт 2006, 22:43
Ну если очень хочеться, то почему не шодить?! Ребенку нос нанажьте оксолиновой мазью, себе тоже и вперед. Там же и язык практиковать сможете. Через три месяца можно в бассейн с ребенком ходить. Подружек в гости приглашать. Одним словом, постараться придумать что-то на каждий день. Даже простой поход в молл можно совершить, все же не дома сидеть. (с транслита)
24 окт 2006, 09:27
Я хожу на фитнес Беби и мама (нам 9 месяцев). В зале дубак. Тётки прыгают, а дети-то неподвижные. Там тётки ходят и с 2-х месячными малышами. Больные видно мамашки, на голову. Не жалко же деток. Занятия 2 раза в неделю. Сегодня пропустили уже 3-е занятие. Отгадайте почему? Очередной раз заболели. И заражаемся как раз на занятиях. Потому, что здесь нет понятия "Надо сидеть дома и пролечиться, потому, что можно других заразить". Я поняла, что заразилась именно там, потому, что там ребёнок был 5 месяцев с ПНЕВМОНИЕЙ. И маманька сообщает мне "It's OK" :-О. Мол, мы антибиотиками лечимся, всё нормально. Я чуть на пол не рухнула от удивления и возмущения. Они считают, что обмениваться соплями это в порядке вещей. Особенно когда дети ими обмениваются.Сегодня зашли в МОЛ, посмотреть малышке комбинизон тёплый. В один магазин зашли 3 семейные пары и у всех дети хлюпают (кто носом, кто уже в лёгких). И тут же чихают и всех вокруг забрызгивают. Я от туда пулей выскочила. Мля, зла не хватает.
Т
24 окт 2006, 10:04
ППКС 100 раз! Кошмар - для меня это дикость. Чуть что - антибиотик, а вот как предотвратить болезнь, так никто не думает! У подруги в сад пошел, понятно - адаптация и пр., но когда 10 чел. с температурой (!) и соплями приходят, из них пару с пневмонией и на антибиотиках, ужас. Она ребенка из сада забрала, благо муж может обеспечить их, сейчас дома с дитем. Встречаемся вот вместе с детьми, занимаемся, болтаем:) Но нашим уже почти по три-четыре года
24 окт 2006, 18:04
Полностью согласна, что в местах "массовых" скоплений детей в Торонто, гигиена часто страдает Пыльные полы, сопливые дети, дети, спящие в верхней одежде в той же комнате, где играют, антибиотики и Tylenol на все случаи жизни, забитые сахаром торты и лакомства для детей и тп Спасибо, не надо Я тоже сторонник встреч моей дочери только с определенным кругом деток, чьи родители, я знаю, серьезно относятся к их гигиене и воспитанию Детский сад тоже выбран "чистый" со здоровой едой, сама побывала там и посмотрела "условия обитания" К счастью в Торонто есть из чего выбрать
24 окт 2006, 18:06
с температурой должны домой отправлять.. разве не так? (с транслита)
24 окт 2006, 18:31
должны...но не всегда отправляют..:( У нас в садике малыш 10-месячный температурил (под 40), родителям позвонили, мол, заберите дите домой, так они просто - мы не можем, мы на работе. Вот и сидела с ним воспитатель целый день на руках.:( (с транслита)
24 окт 2006, 18:39
да, но они (воспитатели) ето не поошряют.. ето уже родители какие-то странные.. (с транслита)
24 окт 2006, 18:57
странные - не странные, а ребенок с температурой в садике сидит... (с транслита)
24 окт 2006, 19:49
ну я к тому, что мне кажется, что в нормальном садике, ето будет единичный случай, а не так, что 10 человек и все с температурой.. (с транслита)
Т
24 окт 2006, 21:32
Может в нормальном русском или канадском, но в большинстве садиков - очень редко. Приводят заболевших, а забирать не хотят до вечера, а уж просто про сопли я молчу - сплошь и рядом. Такого понятия, как долечить ребенка у многих канадцев просто нет, к сожалению.
24 окт 2006, 22:32
Почти во всэ садиках детей приводят больных, и приносят антибиотики, которые воспитатели обязаны давать. Не возьмут ребенка в садик если у него тем-ра выше 38.5, понос или рвота :(. А тут многие удивяться, если вы скажете, что с ребенком у которого сопли нужно дома сидеть и никуда не ходить. (с транслита)
24 окт 2006, 23:04
блин, хорошо у нас такое не наблюдается пока.. хотя видела один садик со всеми етими ужасами.. (с транслита)
25 окт 2006, 06:49
Подожди сезона. В Монреале у нас такое и в Монтессори было :).
25 окт 2006, 18:18
ну я к тому, что нам сказали, что с температурой нельзя.. может конечно и будут водить.. у нас тут предупреждение было, что в нашем классе какие-то симптомы гулять начали, всем родителям выдали записку об етом, сказали последить за ребенком, ну там руки мыть еше и так далее.. (с транслита)
25 окт 2006, 17:07
Зайдите в топик Торонтовских мамочек, познакомтесь, договоритесь встретится, познакомитесь лично, сможете гулять вместе:) Я так познакомилась с большей частью своих подружек:) Здесь на Еве. правда тогда это был топик беременных Монтреалочек:) теперь мы все с детками, встречаемся, общаемся:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)