Что делать?
Shto delat'
25 окт 2006, 00:07
Нужен совет!Что делать? Вчера ,когда муж забирал сына из школы ,училка сказала,что он(сын) укусил другого мальчика за щеку.Что случилось и как они не знают,не видели,не заметили, у мальчика того было только пятнышко красное вроде как.Но мальчик дома маме пожаловался.Она позвонила в школу и закатила скандал,требует,репорта и "record",полагаю в дела нашего сына.Училка сказала,так же ,что наш ребенок сначала признался,что кусал,потом сказал,что нет,рассказать им он ничего не мог ,т.к. англиш пока плоховат.Мол мы должни разобраться с ним(с нашим ребенком) и выяснить,что случилось.Сын сказал,что он все садились на маты,он то тоже хотел,так тот начал толкат его и двигать,после чего он его и укусил. Муж стал ребенка ругат,мол кусаться нельзя,можно толкнуть ,если уж хочешь дать сдачи...А мне кажется ето неправельним и детя жалко...Он вообще не огресивный,даже сдачи редко дает :( Детям по 4 года.
Anonymous
25 окт 2006, 02:46
Ребёнку обьяснить, что кусаться нельзя и забить на все претензии. В этом виноваты учителя - не доссмотрели, не организовали и т.д. В школе сказать, что если будут дальше вас доставать, то накатаете телегу на них в дистрикт.
26 окт 2006, 10:15
Мой сын младше, но через период кусания мы прошли. Если вы пишите, что с языком у него проблемы, так и говорите училке, что ощущаете, что он очень переживает, что не может обяснить , чего он хочет, поэтому, скорее всего и использовал такое поведение. Но настаивайте на том, что дома или в компаниях вы за ним такого не замечали. Дома вы с ним поговорили, обсудили с мужем ситуацию. Сын понимает, что он поступил неправильно, и видно, что переживает за содеяное. Попросите учителя впредь реагировать сразу на ситуацию, и обяснять сыну, как надо себя вести, ведь вы далеко, и не являетесь свидетелем ситуации. Она педагог, она должна знать как действовать в таких ситуациях. Ну, и сына научите, что так делать не стоит, и обясните, что стоит делать, когда возникает спорный вопрос. Не биться, и не толкаться, из-за этого тоже будут проблемы. А надо научить базовые фразы, какие он должен говорить. Начиная от простого "Но"... до Май тёрн, донт ду зет... (извините, но это детсадовская лексика моего двухлетки :) ) Со временем он вючит нузххные слова. Удачи. (с транслита)
26 окт 2006, 18:16
Учить, что здесь, если тебя обижают, надо идти жаловаться. Сдачу сдавать конечно надо уметь, но здесь этого не одобряют. Своего ребенка защищать. Говорить, что тот мальчик первый начал и настаивать на своем.
25 окт 2006, 10:42
Моего 4-ех летнего ребенка укусил ребенок тоже 4-ех летний. на что на воспитательница сказала, "Ну вы же понимаете это ведь дети, такое иногда случается". Думаю что той мамаше наверняка сказали что-то подобное. какие репорты ей нужны? Странная мама.... (с транслита)
26 окт 2006, 19:37
Ага, а моей дочке щёкупоцарапали, довольно сильно, но она совсем мелкая ей тогда всего годик был, не поделила в группе с кем то игрушку. Так что мне в суд подавать на мамашку? Я только сказала воспитательнице, что бы она посоветовала етой маме почаще ребёнку ногти стрич:) судя по царапине, маникюрчик был у детки ещё тот:) Именно потому что в этом возрасте такое возможно и детки ещё маленькие и им ничего не обьяснишь, надо ногти по чаще стричь:) (с транслита)
26 окт 2006, 07:39
Да, здесь так строго, даже с маленькими детьми.Вы случайно не из Вашингтона? Вроде слышала, что в других штатах попроще.
Avtor
27 окт 2006, 17:28
Ми из Канади :) (с транслита)
26 окт 2006, 16:53
Виновата учительница, по-моему, она должна была урегулировать ситуацию. Ну и ребенку, конечно, объясните, что кусаться нельзя. Мне тоже было бы неприятно, если моего ребенка укусили. Вы сами говорите, что англ. у него ещё плохой, вот он и пытался таким образом "объясниться" с другим мальчиком.
26 окт 2006, 17:02
нажаловаться на учительницу директору, потому что она неправильно разруливает ситуацию. детям по четыре года и не стоит из мухи слона делать. вы ребенку объяснили что кусаться нельзя и на этом надо закончить. что вы еще можете сделать.
26 окт 2006, 17:04
моего ребенка в таком же возросте укусил за щеку другой ребенок у меня на глазах. и что сделать можно? ну просто ничего.
Anonymous
26 окт 2006, 17:07
скажите училке, что тот мальчик бил, толкал и щипал вашего ребенка и вы тоже хотите написать репорт. Найдите какую-нибудь царапину или синяк и скажите, что это появилось после толкания. И мамаше скажите, что вы тоже пишите репорт. А потом полюбовно заберите свои заявления и забудьте об этом. не давайте себя запугать и испортить "рекорд" вашему сыну. (с транслита)
Anonymous2
26 окт 2006, 19:21
правильно, подводите под то что другой ребенок постоянно bullying вашего
26 окт 2006, 20:50
Была в похожей ситуации, ребенок мой был постарше. Позвонили из школы и сказали что мой сын другому мальчику порвал рубаху и я должна возместить. Я чуть со стула не упала, вот же наглость. Мой сын в те времена приходил домой в таком рванье, то с забора его тянули, то на рукаве кто-то повис, почти каждую неделю меняли одежду, и никогда мне в голову не приходило требовать возмещения ущерба. Я сказала разберусь. С сыном поговорила, там как всегда у детей крайних не найдешь, позвонила в школу сказала что "пострадавшая" сторона вообще то вела себя недостойно и вот таким то образом, я, конечно, убытки возмещу, но сначала хочу иметь в руках письмо от тех родителей с извинениями за буллинг, с объяснениями как в дальнейшем они намерены справляться с буллинг бихэйвиром их дитяти, плюс чек на рубаху, чтоб не не впарили 200 дол за 20долларовую рубаху платить. С подписью этих самых родителей. После звонка ничего больше не было, письма мне не дали и отвязались, спустя 2 года парни дружат. Тоже так скажите, что вот вашего мальца сильно толкнули, и вы намерены выслушать объяснения и лучше письмом и с подписью.
27 окт 2006, 02:01
Молодца, уважаю.
Avtor
27 окт 2006, 17:40
Да муж сразу сказал,што ребенок сам би не полез дратся никогда.И ето правда.А кусался он последний раз, года два назад,а то и болше...Видимо била какаы-то мгновеннаый реактсия,от бессилия мой...И тот ыего деыствително пихал/толкал ыего...Я тойе мужу сказла,штоыесли та репорт будет писат,ми зделаыем тойе замоые.Пуст своыего ребенка научит вести сначала. Но болше к етому разговору никто не вернулся.Я сама хотела с ними поговорить,но муж запретил,мол ничего такого не произашло,зачем самим раздувать историю.Но я вот перегиваю,а ыесли ета мамаша всейе написала репорт,как ето мойет отразится на нашем ребенке в долнеышем?Биваыет што и он приходит покарябанниы,потсарапанниы,но мне и в голову не приходила репортов писат. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы