Канада! Подскажите!
нужен совет
27 окт 2006, 00:13
Такая ситуация. Муж полетел в Канаду за раб.визой. Было два посредника на примете. Один посредник1 особо по приезду ничего не обещал,...сказал работы пока нет, жди....,второй сказал,что работа есть,но нужен нормальный английский. Назовем первого посредника - 1,второй -2 . Номер 1 встретил(т.к с ним договорились раньше),получил деньги за адаптацию мужа,чек мужу конечно же не дал. Поселил мужа с другим человеком(назовем А). Номер два пообщался с мужем и назначил дату встречи с работодателем. Перед встречей с работодателем. Ночь. Все спят. Этот А., с которым живет и снимает квартиру муж, ушел и пришел пьяный,пришел с какой-то бомжихой.,которая потом украла у этого А. телефон и деньги и убежала,благо деньги мужа были у него под матрасом. Муж толком не спал. Этот А. убежал за ней,вернувшись, по пьяни начал ломиться,ночью, в квартиру ниже,на что соседи пожаловались хозяину квартиры. Муж этого А оттащил и уложил спать. Хозяин квартиры соответственно пожаловался посреднику1. Утром муж ушел с посредником2. по поводу работы,где сказали мужа что берут и начинают оформлять раб.визу и д.офер . Мы очень рады! Тем временем пришел посредник1. к этому А разбираться. А начал все валить на мужа,что он тут не причем и это муж сходил с ума и для отмазки сдал мужа и сказал,что он ушел искать работу. Возвращаются(в машине) домой муж с посредником2,муж довольный. Звонок...звонит посредник1 и начал угрожать,что если ты не со мной,то я подам на тебя в соответствующие инстанции и тебя нигде не возьмут на работу и вообще хозяин квартиры подаст жалобу за дибаширство. Думаю,что посредник1 прекрасно понимает,что это не муж дебаширил,но ему надо как-нибудь мужа вернуть назад....хочется денег,поэтому и угрожает ему. Вообщем ситуация не из приятных:-(. Посредние2 ,говорит,что тот только угрожает,но на самом деле ничего не сделает. Муж собрал вещи и ушел к посреднику2,который сейчас подискивает ему новую квартиру. Договоров у нас никаких с посредниками в писменном виде нет. Я и муж переживаем. Попали к каим-то придуркам(посредник1 и А.). Чем черевата ситуация? На самом деле он шантажиует мужа. Фирма,которая посоветовала нам этих двух посредников,выяснила,что это уже не первый случай,как оказалось шантажа со стороны посредника1. Извиняюсь,что длинно. Очень переживаю. Как быть? А вдруг и правда возьмет и подат ...жалобу,куда там ее подают:-(. (с транслита)
27 окт 2006, 01:09
Не переживайте. Все правильно вам 2 говорит - ничего этот 1 сделать не может, просто запугивает. Посоветуйте мужу вести себя с ним спокойно и уверенно.
27 окт 2006, 01:13
Никода и ничего он не подаст, спите спокойно. Здесь подают жалобу в Министерство Труда - но ваш муж не работает пока. Жалоба в Иммиграцию - бесполезно, потому что ваш муж ПОКА не работает (как я понимаю он в стране по гостевой визе пока и ему запрещено работать). За дебош - где протокол полиции? Я бы вообще поинтересовалась деятельностью этих посредников. У них есть какая-то компания или что? Как они отчитываются по налогам?
27 окт 2006, 01:14
В среде рекрутеров и правда могут репутацию испортить, но сомневаюсь, что на всю страну. (с транслита)
Anonymous
27 окт 2006, 17:19
В среде рекрутеров ------------------------ где вы тут видите рекрутеров? Какая то шайка работает,разве не понятно? Я только не поняла,чего им надо от её мужа?может он много наличных привез?Или его расскрутить на бабки хотят..
автор
27 окт 2006, 01:36
Муж не работает,т.к он пока еще турист и ему делают джоб офер. Сколько по времени оформялют Д.О? Да деятельностю можно поинтересоваться :think . У поредника1 есть фирма по иммиграции, в Канаде,но насколько она официальная не знаю. (с транслита)
автор
27 окт 2006, 01:37
И еще вопрос . Что такое ,если я правильно поняла ,Хеман ресурс? (с транслита)
27 окт 2006, 03:49
Это отдел кадров. Муж пусть не сообщает этому посреднику 1 куда его хотят на работу взять,чтоб тот ему не испортил все,с такого гада станется,позвонить туда и гадостей нарасказывать,чтоб вашему рабочую визу не открыли(не любят здесь связываться со скандалами). Ничего серьезнее не будет. У него нет никаких документов.А вот ему пригрозить налоговой можно и полицией,что деньги вымогает,налогом их не облагает :), и шантажом занимается. Думаю,что после такого разговора,вы его больше не увидете. Вечно всякая шваль пытается нажиться на новеньких,не знающих законы :(.
автор
27 окт 2006, 21:03
Всем спасибо за ответы!! Немного успокоили,хотя в душе я буду переживать,пока до конца посредник1 не оставит мужа в покое.
Anonymous
27 окт 2006, 17:23
Автор,кто ваш муж по профессии,какую ему обещали работу,сколько он наличных привез,и сколько готов за всё уплатить?Ситуация не понятная.
Anonymous
27 окт 2006, 21:35
второй сказал,что работа есть,но нужен нормальный английский. -------------------------------------------------- А как с английским то у мужа?
автор
27 окт 2006, 21:38
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23512267
Anonymous
27 окт 2006, 21:54
А что по провинциальной программе уже и английский не нужен?:-o
автор
27 окт 2006, 21:56
Нужен,нужен.....Ну почему не нужен!? Просто у моего мужа английский не очень хороший,надо еще совершенствовать.
Странно...
27 окт 2006, 17:15
Всё,что вы тут рассказали-какая то полная лажа.Какие то посредники..Ваш муж турист.. В канаде и нормальным иммигрантам тяжело работу найти без канадского опыта,а вашего мужа-туриста неллегала-расхватывают.Чё то тут совсем не чисто.Или я не права?
автор
27 окт 2006, 21:00
Все тут чисто. У моего мужа профессия подходит по NOC и подходит по провинциальной программе. В Канаде это востребованная профессия. У него более 6 лет опыта работы. Он турист,но не неллегал и официально пока не работает,т.к по закону нельзя . У Вас скорей все не чисто и хорошая фантазия. Почитайте внимательно официальный сайт иммиграции в Канаду и вопросов не будет. Удачи!
27 окт 2006, 21:12
Дело в том, что недостаточно соответствовать NOC и иметь опыт работы. Есть еще такой показатель как "не смогли найти работника внутри Канады". Поэтому я скорее соглашусь с анонисусом - мне тоже эта ситуация кажется нечистой. Поймите, мы живем тут, работаем и наверное, знаем местные реалии несколько лучше вас.
автор
27 окт 2006, 21:23
Это именно тот случай,когда работодатель "не смогли найти работника внутри Канады", а муж подходит для этой работы. Мы прекрасно знаем о таком законе.
Anonymous
27 окт 2006, 21:33
А в каком городе мужу предложили работу?не в Торонто случайно?А то тут жуть просто как спецов не хватает. :-)
автор
27 окт 2006, 21:36
Я же написала,что провинциальная программа. Больше писать о работе и специальности мужа ничего не буду. Пришла обсудить определенную ситуацию,на которую мне уже дали ответ.
Anonymous
27 окт 2006, 21:39
Тогда удачи вам.если что пишите.
автор
27 окт 2006, 21:58
Anonymous
28 окт 2006, 20:00
Если муж едет по провинциальной рабочей программе, то он должен ехать по рабочей визе, а не как турист.
Anonymous
27 окт 2006, 21:35
вы опять на форуме,а говорили что заняты днём,гыгыы (с транслита)
Anonymous 2
27 окт 2006, 21:36
А вы что тут прохлаждаетесь?А ну марш на работу!
Anonymous1
27 окт 2006, 22:09
a я тут волонтирю безвозмездно!
Anonymous
28 окт 2006, 04:11
Да что ты можешь знать, гнида?? (с транслита)
Anna
28 окт 2006, 20:52
Вообще-то я вьехала как турист, а когда обратилась за ворк пермитом, мне отказали, сказав, что о таких целях пребывания в Канаде я не заявляла ни при получении визы ни при пересечении границы. И ворк пермит не дали. Сказали уезжайте и приезжайте по рабочей визе снова. Поэтому я тоже цшитаю, что история неоднозначная, могут вынести из Канады навсегда. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы