Страхование жизни Торонто, Канада
Татьяна
27 окт 2006, 08:29
Вот все больше задумываюсь над страхованием жизни. Кто-нибудь оформлял? Понимаю, что существует множество планов, но в принципе это все два основных направления: TERN and PERN + всякие вариации и зависимость от возраста, а также состояния здоровья. Просто иногда страшно думать о сумме сколько стоят похороны (простите за прозу жизни), и что потом будет с недвижимостью (еще пока не выплаченной до конца, сразу объясню, что у нас очень хорошее кондо, дом мы не хотим, по отдельным причинам, поэтому страховку не делали, как я понимаю при покупке дома - страхование жизни - обязательная процедура), и детьми (параллельно - может составить завещание на детей, и об их опекунстве). Объясню в краце свой "минорный" настрой. Я реалистка, приходится много летать на самолетах и пр. Дети растут, страшно за них, да и за себя (а так же потерю, ттт, трудоспособности). Простите за сумбур, просто вот на ночь глядя такие мысли. Прошу совета - кто-нибудь связывался с лайф-иншуаренс? И если есть хороший брокер, может кто посоветует...
27 окт 2006, 15:07
у нас дом, а жизнь не застрахована.. тоже думаем над етим вопросом.. но как-то руки не доходят.. а надо бы.. (с транслита)
27 окт 2006, 18:02
После покупки дома сразу застраховались. Последние годы,летаем на самолете тоже все страхуемся,последний раз,когда летела не застарахованная,был такой рейс,что думала-не долечу,обошлось,Слава Богу :),но рисковать больше не хочется. Жизнь очень непредсказуемая,не хочется оставить семью без средсв к существованию и на улице,если,не дай Бог,что-то случится.
28 окт 2006, 01:49
дело совсем не в минорном настрое,это совершенно нормальная практика. мы с мужем оба застрахованы (мужа долго пришлось убеждать,что это необходимо сделать,последним аргументом было - пока не застрахуешься,о втором ребенке даже не заговаривай) страховались у Сергея Тотрова (416-222-0533 www.totrov.com)
28 окт 2006, 08:21
я застраховалась. тут главно чем раньше начнешь, тем проще себе позволить страховку/застраховаться на большую сумму. планов действительно много. я себе выбрала такой что бы не все деньги уходили в страховую, а частично инвестировались на моем счету. чем дольше я застрахована тем к большей части этой суммы я имею доступ. ну и денежки эти крутятся, приносят инвестиционный доход, правда падающий туда же на счет. т.е. кроме страховки своеобразные сбережания на старость, но в отличии от РРСП не облагаемые налогом (налоги уплачиваются до инвестирования, например подоходный при получении зарплаты, которую я частично откладываю туда) опять же если потеряю работу, выплаты страховой можно делать из этих накоплений сорри если путано, но если есть вопросы пишите. агента тоже могу порекомендовать
28 окт 2006, 14:01
А от работы нет возможности застраховаться? Чтобы работодатель часть страховки выплачивал? У нас с мужем так. (с транслита)
Anonymous
29 окт 2006, 23:43
там совсем другая страховка, в частности суммы:)
30 окт 2006, 04:19
на работе у меня тоже страховка есть, но как правильно сказали - совсем не те суммы (2-3 зарплаты против нескольких сотен тысяч) да и рабочая страховка перестанет действовать как только уволитесь или выйдете на пенсию, а эта останется вашей не смотря ни на что
28 окт 2006, 17:05
порекомендуйте пожалуйста :) (с транслита)
30 окт 2006, 04:16
отправила Вам на подник
Anonymous
30 окт 2006, 04:23
чем человек моложе-тем дешевле страховка для него,тут каждый год на вес золота.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы