Получение Украинского паспорта в США

27 окт 2006, 21:48
Люди, подскажите пожалуйста, кто сталкивался Я на пмж в сша с 97 года. Есть грин карта. Гражданства пока нет. Мой украинский паспорт образца бывш. СССР вышел из обращения в 98м. Я никуда не собиралась ездить и паспорт украинский не продляла. Теперь ситуация, нужно в конце след. месяца сьездить в Доминикан репаблик. Травел паспорт оформить не успеваю ( его делать 4-6 недель). Вопрос, кто нибудь делал новый украинский паспорт в сша? ( я в нью йорке).У меня возьмут штраф за непродление паспорта / непостановку на учет в консульстве? Мне могут отказать в выдаче паспорта ? чем еще чревато?
27 окт 2006, 23:39
A Вы не пытались позвонить в посольство Украины в США? Не думаю, что лучше их кто-нибудь знает. PS: По-моему Вы в любом случае не успеваете...
27 окт 2006, 22:13
если это до 1 января, можно просто поехать с ГК и старым паспортом. После 1 января, 2007 уже всем нужны будут паспорта на выезд из Америки. (с транслита)
27 окт 2006, 23:34
у меня украинский паспорт просрочен. Мне прям с просроченым ехать? меня обратно в америку пустят?
28 окт 2006, 00:04
Со старым советским, вас вооще уже никуда могут не пустить, он давным давно вышел из обихода. Действительно позвоните лучше в укр. консульстов и поговорите с ними но тихо и спокойно, а то пошлют вас менять этот пасспорт в Украину. (с транслита)
28 окт 2006, 00:19
Спасибо
28 окт 2006, 01:06
Да не за что, мой чего-то выпендрился, его и послали на Укарину :( (с транслита)
28 окт 2006, 01:10
Мой босс с советским паспортом и гринкартой ездил в Мексику. Говорит, что проблем не было с американцами (он кроме гк ни на что не смотрят), а вот мексиканцу пришлось дать взятку, т.к. он прицепился к просроченному паспорту :) (с транслита)
28 окт 2006, 02:30
Всем спасибо, нашла информацию на сайте посольства. Там у них написано что можно ускоренный получить за 10 бизнес дней. В начале недели поеду ))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)