3 тысячи за ОДИН зуб,,,

13 окт 2006, 05:27
Вот столько мне мой дантист насчитал. от зуба откололся кусок, я говорю. давай коронку ставить.Он говорит,- не на что ставить. Надо сначала винт вкрутить в зуб, а для этого каналы почистить. Я говорю, что у меня уже чистили. Он- Плохо чистили- на рентгене видно. что один канал плохо почищен, а другой вообще не чистили. Сначала почистим каналы, потом вкрутим винт. на него приляпаем зуб- 3000 канадских долларов. Стал сегодня чистить каналЫ.Один переделывал 2 ЧАСА. второй так и не смог. Отправил к специалисту по каналам.Говорит операцию будут делать,т.к. канал пройти нельзя. как-то сбоку подлезут. Мама . дорогая!! это надо же такое учудить. Что-то меня сомнения берут. очень сильные и в цене и в работе. Может кто врача посоветует для "секонд опиниен". район Ричмонд Хил и Вудбридж. И врач, главное опытный, а всё равно странно как-то всё- так сложно и дорого. Это как же люди зубы протезируют, если каждый зубик 3000. Хелп!хелп!... Оля
13 окт 2006, 05:35
Скорей всего вы напрасно врача подозреваете. Про каналы. Если делали это в СНГ - ваш доктор скорей всего прав, плохо там делают каналы, обычно остается свободное место, т.е. не до конца пломбируют и за годы там все нагнаивается и портится, потом зуб удаляют. Даже если вы до этого не дошли, то даже опытные ендодонтисты не могут пройти канал сверху - в СНГ используют для пломбировки какой-то каменный цемент, который невозможно пройти :-( Если это не удается, то пытаются сделать это сбоку, при этом успех этого всего 75%. Очень хорошая клиника и очень опытные ендодонтисты на Лоренс и Басурст (клиника прямо на углу).
13 окт 2006, 05:44
я , честно говоря , не помню где мне канал делали. Кажется всё- же в Канаде.В России мне их просто выдёргивали. Зуб не болит!!! Я врачу говорю. давай зуб удалим и мост поставим.А Он вот спасать мой зуб надумал.Ой не к добру это!!! ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ???? Спасибо за совет . завтра буду звонить. оля
13 окт 2006, 05:56
Сделайте секонд опинион. Но как человек опытный в мостах - если уж ну совсем денег нет, то ставьте мост. Но лучше все-таки имплант или как доктор советует. От мостов все-таки запах из-зо рта :-( т.е. уходу в сто раз больше, напрягает :-(
13 окт 2006, 06:02
не хочу запах!!!! У моего мужа съёмные протезы( такие на крючках и за зубы цепляются) Он ТАК ДОВОЛЕН!!! НИКАКОГО запаха. Может и мне такие завести?. Но этот мой зуб 4-ый и его точно надо как-то КРАСИВО приделать. Расскажите если знаете про цены- это нормально 3000? Оля
13 окт 2006, 06:05
Если это цена за все то вполне нормально. Честно скажу, я бы заплатила бы 3тыс. за зуб, но только не коронки с мостом - ведь вы портите два совершенно здоровых зуба что бы поставить мост :-(
13 окт 2006, 06:12
... и мой врач мне так сказал. Цена говорит одинаковая . а результат разный. Правда, после этого у него с каналами не получилось... Спасибо за советы . Правда..., я в раздумьях, и такие разговоры с "бывалыми" хорошо помогают. спасибо оля
23 окт 2006, 09:43
Стоит у меня мост - никакого запаха. Просто десны надо в порядке содержать и есть специальные штуки для чистки мостов и под ними.
Anonymous
02 ноя 2006, 09:39
могу Бруклинские цены рассказать. Я у дантиста работала. Тут у нас демпенгуют русские дантисты, поэтому цены ниже, чем везде. кАроче: если 2х канальный зуб (4ый кажется 2 канала?), то примерно 300 долларов США, дальше штифт - ещё 120 долларов, пломба - от 80 + коронка мин. 350-400. Итого: мин. 750 долларов США
13 окт 2006, 17:05
Ну уж не надо на Россию бочку катить. Я в этом году ездила домой, специально ходила переделывала все каналы, сделанные в США. Русские врачи поразились, что американцы используют устаревшие технологии, что за $1500 такую хрень наделали и не смогли найти один из каналов. Учтите, что американские дантисты переделывали тот зуб три раза и все равно все оказалось д...м. ИМХО, в России делают лучше и дешевле. Плюс дают гарантию на два года. В Чикаго мой дантист пломбу на одном зубе каждые 6 месяцев переделывал. Неплохо, да? $80 там, потом еще столько же (и это со скидкой)...
13 окт 2006, 18:59
а мы мою маму после российского зубного в Канаде откачивали.. хорошо она на тот момент здесь была, хоть нам и пришлось заплатить, ну хотя бы деньгами только.. (с транслита)
13 окт 2006, 20:17
Вот за что не люблю русский бизнес - что бы ни было сделано, КАК бы ни было сделано, в русском бизнесе обычно начинают "да кто же это делал, да так не делают уже сто лет" и т.д. :-( Если вам дантист плохо сделал пломбу, ЗАЧЕМ вы ходите к нему опять и опять? Только затем что бы при приеде в Россию показать это тамошним врачам?
Ann
13 окт 2006, 21:44
Так сейчас в России говорят только НЕ квалифицированные специалисты. К слову, в Канаде некоторые врачи тоже самое себе могут позволить. Самое интересное, что коренные, извините за тавтологию, канадцы, чему я была не приятно удивлена - была у дерматолога по поводу родинок, так мне тут наговорил один доктор - кто вам так удалял в Канаде и пр... И осматривал поверхностно и некоторые другие моменты. Было очень неприятно. Так что все зависит от ЧЕЛОВЕКА, а не от страны, тем более сегодняшней России, в частности Москвы.
Anonymous
13 окт 2006, 22:24
сама ведь хлоркой дырки в стенках закрышиваешь, совок, с себя начинай
13 окт 2006, 22:36
Не надо "бла-бла". Я ходила в одну из самых дорогих зубных клиник в России, куда ходят весьма небедные граждане. Они работают как раз с американскими компаниями, имеют новейшее оборудование и т.д. Смысла врать им просто нет. Отличить когда зуб сделан хорошо, а когда плохо я сама могу. Если бы я чувствовала, что в США все сделали хорошо, то не стала бы проводить пол-отпуска в кресле дантиста. К зубному в Чикаго ходила потому, что он, собственно, самый лучший из всех, к которым я тут попала. Другие были еще хуже. Теперь думаю дождаться следующей поездки в Россию прежде, чем снова мчаться к зубному здесь. (с транслита)
14 окт 2006, 00:14
И я в России ходила в одну из самых дорогих клиник - лечила зубы. В итоге, через полгода в Канаде всё пришлось переделывать - пломбы расшатались, зубы стали чувствительными. А в Канаде мне отлично всё сделали, чему я несказанно рада.
14 окт 2006, 18:28
Самое ужасное , что в самых дорогих клиниках (русских И канадских) бывают совершенно хреновые врачи.:( Везде надо искать хорошего специалиста. Мы ходим к китайцам, их работа всегда покрывается страховкой и делают свою работу они на 5+. Некоторые жалуются, что им найдут чего полечить, лишь бы деньги содрать, а цены такие, что страховка дай бог половину покроет.
18 окт 2006, 14:19
меня это отсутствие профессиональной этики тоже страшно напрягает .Помню нужен был сайт ,отправила разным художникам образцы , какие мне нравятся ,в 8 случаях из 1? прислали ответ ,что те образцы которые я дала как ориентир непрофессиональны и они могут намного лучше ,в итоге ,как дошло до дела ,получилось быстрее самой вючить программу ,чем дождаться от них нужного результата. (с транслита)
14 окт 2006, 00:23
Абсолютно с Вами соглашусь. Не скажу за всех российский врачей, но мне в Минске сделали все гораздо лучше и дешевле, чем в Сан Франциско.
18 окт 2006, 23:19
Да, я тоже очень Россией довольна. В Голландии меня довели до такого ужасного воспаления - что страшно себе представить. Только в Москве все это и исправили и долго удивлялись, что такое вообще в Европе Западной возможно. Но у нас тут другая проблема в Голландии - врачей зубных не хватает, поэтому пытаются быстренько отделаться.
16 окт 2006, 10:04
Неа, у нас в Иркутске делают теми же материалами, что и здесь. Цементом пломбируют, разве, что в бесплатных клиниках. Там ремонтируют зубы, только бабушки и малоимущие. Остальные стараются в нормальных клиниках делать.
13 окт 2006, 06:23
Если вы про импланты говорите, то они так и стоят. У меня муж делал где-то 3 года назад. Кажись 5 тыс. дал за два зуба. (с транслита)
13 окт 2006, 06:29
ваш муж делал импланты КУДА? В ЧЕЛЮСТЬ или же в КОРНИ зуба. Я думаю. что вкручивая в корень зуба должна быть процедура проще и следовательно дешевле. Оля
13 окт 2006, 06:35
В корни двух передних зубов. (с транслита)
13 окт 2006, 07:01
спасибо!!! Оля
13 окт 2006, 07:14
Да не за что :) Зубы смотрятся нормально. До этого были коронки, они выпадали, а так остались корни такие что коронок не очень поставиш. (с транслита)
13 окт 2006, 17:08
А коронки в США делали? Весьма наслышана об их "качестве".
15 окт 2006, 02:53
Ну вот ешо послушйте: И ставила коронки в Штатах. Очень довольна, рыдовая клиника, врач опытный и очень придирчивый к качеству. (с транслита)
15 окт 2006, 03:55
А мне тут коронку все предлагали на зуб поставить. Я спросила у российского врача, тот сказал, что тогда бы мне точно имплантант пришлось делать. Мило, да? У моей подруги, поставившей коронки в США, они вылетали уже два раза. Красота, да? О таких кошмарах, как в США, я в России не слышала. Особенно, когда речь идет о суммах процедур. Само собой, что и в том, и другом случае речь идет о платной медицине.
Anonymous
30 окт 2006, 20:10
В Москве имплант в челюсть стоит от 800 до 1000 с небольшим. (Может, в какой-то пафосной клинике за это и возьмут 3000, но это того не стоит.) Это при том, что зуба нет вообще. То, что описываете вы, тянет на несколько сотен. Кстати, коронку (или что-то еще) можно делать и не трогая тот канал, который невозможно вскрыть, если он замурован на совесть, пусть даже и плохим несовременным цементом.
14 окт 2006, 04:57
Сорры, спросила мужа, сказал что каждый зуб стоил чуть больше тысячи, делал больше трёх лет назад. (с транслита)
13 окт 2006, 10:16
дешевле в россию сьездить и сделать (с транслита)
13 окт 2006, 14:40
ага, а потом вернуться и еше раз сделать.. (с транслита)
Ann
13 окт 2006, 21:39
Наташ, если Вашей маме не повезло с клиникой или дантистом, это не значит, что там плохо делают. Делают очень хорошо, просто нужно знать где... Тем более в Москве или в Питере. Мы работали в Москве, у нас были страховки очень хорошие - все делали, еще раз повторюсь, что здесь наш дантист была просто в хорошем смысле поражена работе тех врачей.
13 окт 2006, 21:46
"Наташ, если Вашей маме не повезло с клиникой или дантистом, это не значит, что там плохо делают. Делают очень хорошо, просто нужно знать где..." :-))))))))))) Так я уже давно не смеялась.
Ann
13 окт 2006, 21:50
Что же посмейтесь! А то, что многим пенсионерам, к сожалению, не по карману действительно высоклассные клиники - это факт! Мы здесь не это обсуждаем. А под словами "Знать где" я имела в виду не районные стоматологические поликлиники с платными услугами, а действительно хорошие дентал-клиники. И то, что не нужно развешивать штампы! Не будьте токой категоричной, Onion. И не надо докапываться до каждого слова. Смейтесь дальше!!!
13 окт 2006, 21:54
Я смеюсь над тем, что человек, так восхваляющий российских спецов даже не удосужился подумать о том, что есть некий средний уровень помощи. Угадайте с трех раз где он выше - в России или в Канаде? То, что в России появились элитные клиники ни о чем не говорит - эти же услуги, причем за эти же деньги есть и здесь. Какой смысл ехать в Россию за зубами?
13 окт 2006, 22:12
простите, а когда последний раз были в россии? двадцать лет назад??????....как раз цена знаааачительно ниже там!!..при том же качестве...а среднее обслуживание ни чем не хуже здешнего на сегодняшний момент.... просто пенсионеры часто идут к старым знакомым теткам...недоучкам по старым технологиям в обычной клинике ...и еще лучше за бесплатно...нет чтоб хотя бы 600 р отдать....-при этой цене качество не самое высокое конечно...но на среднее очень даже потянет...
13 окт 2006, 22:15
ну я там была год назад, и была у дантиста в Канаде.. разница колосальная!!! а как моя мама здесь побывала в больнице и на операции потом, так она в хорошем шоке осталась от нашей медицины, от обслуживания и так далее.. (с транслита)
13 окт 2006, 22:23
обслуживание...да...но все же нужно признать что есть море специалистов и в россии....а обслуживание в российских больницах не быдет на высоком уровне при таких зарплатах....вы это сами понимате...
13 окт 2006, 22:27
иногда из-за обслуживания погибают люди, так как зарплаты маленькие и всем наплевать на человека.. я так растроена была, что у мамы так случилось.. но потом рада была, что ето случилось здесь, я просто не представляю, как бы ето было ТАМ...страшно от такого недоверия к врачам.. а здесь я полностью доверяю врачам, может мне здесь везло с врачами больше, чем там, но я тут сильно не выбираю, а там к кому попало не пойдешь и все равно разочарование ожидает.. (с транслита)
13 окт 2006, 22:33
это здорово, что у вашей мамы все обошлось хорошо! и класно что вы врачей нашли хороший.я вспомнила про тетин инсульт вторичный...ужос...но мы на медсестр не надеялись и в общей палате по очереди дежурили-ей было тяжелее всех инсультников-парализовало полностью...с тяжелыми последствиями.....а мне чего-то здесь с врачами не везет...все не по мне)...ну правда я всего три врача знаю здешних....может еще рано точку ставить))..
13 окт 2006, 22:38
я пока всеми врачами была довольна, которые обслуживают в Триллиум Госпитале, была там много раз, обшалась с разными врачами и всегда хороший опыт :) вот фемили пока хорошего не нашла.. был у меня хороший, так он в Брамтон смотался, но я пока особо и не ишу, теперь если че, то в больницу еду, мне там больше нравится :) (с транслита)
13 окт 2006, 22:36
Вы знаете, не только не была давно но даже и не собираюсь. Россия, к сожалению, у меня на последнем месте где бы я хотела побывать. Насчет спецов и обслуживания - я и в Канаде-то русский бизнес с большим трудом переношу и осталось всего два бизнеса которым я пользуюсь. Один, потому что после жалобы они действительно исправились и обслуживание отменное. Второй - потому что человек действительно спец в своем деле и я попросту закрываю глаза на некоторую "русскость". Недавно прибывших иммигрантов, которые еще полны того сервиса и общения не люблю, пускай сначала обтешутся. Единицы только более-менее, остальным еще снимать и снимать стружку :-(
13 окт 2006, 22:53
вот-вот...от сюда и надо топать....что вы не переносите весь русскЫй народ)...поэтому и хаете все что связано с ними..... знаете, а я непереношу древних иммигрантов....они настолько важны и довольны своей "устоявшейся" точкой зрения, что не могут даже представить, что бывает абсолютно иначе, чем они себе представляют........и жалко их...что они уже не смогут поменять свои крейзи на счет всего...наверное это даже не связано с иммиграцией...это скорее уже такой возраст...кто-раньше. кто-то позже....например, моего мужа уже не переделаешь....
13 окт 2006, 22:59
Я вам больше скажу, и вас тоже уже не переделаешь. И не люблю новых иммигрантов еще за эту патетику везде к месту и не к месту (русский чел даже гвоздь с надрывом забивает). И в свое время тоже не хорошо себя чувствовала среди "старых" иммигрантов, потому что не понимала многих вещей, была сама такая же неотесанная. Все у вас будет и вы тоже в один из дней поймете что к чему.
13 окт 2006, 23:34
первое предложение-возможно!, но! вы не можете сделать такой вывод по троим моим "писулькам")..... я себя прекрасно чувствую среди всех людей).....доктор, вы ставите диагноз, не видя пациента)...я вам это не в обиду, у меня нет желания вам нагрубить...просто подумайте, что все меняется, и мы тоже должны менятся и принимать все как есть.... если вам что-то не нравится-не пишите, а то выглядите букой со стороны...только плохое слышно про россию от вас...
13 окт 2006, 23:50
"если вам что-то не нравится-не пишите," Это почему же не писать? Если не писать, то народ раздражаться перестанет и пропадет развлекуха.
14 окт 2006, 00:04
о господи. ну вы прям копия моего мужа....тока он сутками не сидит на форумах))...эээ..может вас познакомить...:think
Anonymous
15 окт 2006, 03:26
почему вы всё хаите? вы же сама от туда:))))
16 окт 2006, 19:45
Онион, Вы же сами ужасно бестактны и необтесаны. Почему Вы настолько уверены, что русские, которые, собственно, сразу же показывают свое к Вам отношение, захотят с Вами общаться? Канадцы-то более тактичны и будут терпеть Вас до последнего, говоря гадости у Вас за спиной. (с транслита)
17 окт 2006, 14:50
Щткуда же вы так осведомлены какая я? И вы не думаете, что у меня о вашем форумском образе тоже несколько отрицательное мнение? И вообще, без перехода на личности никак нельзя?
17 окт 2006, 19:06
Какая Вы, я знать не могу и сужу исключительно по Вашим словам на форуме. (с транслита)
Anonymous
14 окт 2006, 02:35
Заткнись, ГНИДА!! (с транслита)
13 окт 2006, 22:11
так тут речь идет вроде о том, что в России дешевле можно сделать.. а не про то, где лучше.. я тоже ездила делать зубы в Россию.. год назад.. пломба разлетелась недавно вот.. :( (с транслита)
13 окт 2006, 22:14
кстати, у меня мама далеко не пенсионерка, ей 44 года и ходила она к дантисту по хорошим рекомендациям и платили мы ей очень хорошо.. (с транслита)
Ann
13 окт 2006, 22:41
видимо такой дантист! Руки сами понимаете... откуда растут. Извините за возраст мамы, я не в курсе:) Просто пенсионеров дейтвительно жаль, начиная с простой поликлиники, заканчивая всем. Но тема не об этом. Я хотела сказать, что не нужно штампов, не все дантисты в России такие плохие, тем более сейчас.
13 окт 2006, 22:45
ну я говорю о том, что в хорошей клинике в России будут такие же цены, как в Канаде, плюс перелет еше... а здесь мне очень понравилось зубы делать, один раз правда делала.. но первый раз в жизни у меня было такое чувство хорошее сразу после окончания работы дантистом, я согласна была опять в кресло сесть и еше пару зубов сделать :) (с транслита)
Ann
13 окт 2006, 22:54
мне в этом плане везло и в России, и тем более в Канаде:)
13 окт 2006, 14:50
Ой не надо нам тут про Россию. Это разговор долгий почему не надо.
Anonymous
15 окт 2006, 03:30
это русский форум,вам не нравится - убирайтесь с русского форума, не пишите по-русски. все только вздохнут с облегчением,когда вы отсюда наконец-то слиняете.Но нет же,будет ходить,гадить про Россию,при этом присосётся к русскому форуму;))))
Anonymous
18 окт 2006, 18:12
Онион, есть такая категория людей, которым везде плохо-дерьмом она называется (с транслита)
18 окт 2006, 18:15
звучало бы намного круче, если бы неанонимно написано было.. а так, как пукнули.. (с транслита)
13 окт 2006, 19:56
Совершенно согласна, там сейчас в хороших клиниках очень хорощо делают
13 окт 2006, 20:04
только хорошие клиники стоят там столько же, сколько и заграницей :) (с транслита)
13 окт 2006, 20:18
И страховкой не покрываются, т.е. бенефитами.
Ann
13 окт 2006, 21:26
Ну, ОНИОН, покрываются!!! Я, и муж там делали!!! Все покрывается! Просто клиника должна быть очень хорошей! Цены, конечно, запредельные, но качество отличное, к слову мой дантист в Канаде подтвердит это! Она была приятно поражена качетсву работы!!!
13 окт 2006, 21:47
Так зачем же я буду к этим запредельным ценам еще и устраивать себе гемморой по перелету в Россию? Нам и здесь прекрасно делают.
Ann
13 окт 2006, 21:54
Вы читать не умейте? Никто не говорит Вам лететь в Россию лечить зубы, я написала о том, что, делают не хуже, чем в Америке... Просто не надо развешивать штампов!!!
13 окт 2006, 21:56
Так подумайте еще над тем сколько мест в России вы можете насчитать где делают так как в Америке и сколько в самой Америке мест где делают так, как в районной поликлинике?
13 окт 2006, 22:18
в районной поликлинике сейчас там не делают зубы...делают только те, кому надо подешевле и лиш бы было чем жевать))))))......на сегодняшний момент в росии(по крайней мере в том городе откуда я уехала) зубы делают в специализированных клиниках......это все наталкивает на мысль...что вы уехали, как все было, запомнили..и эта картинка до сих пор не покидает ваш мозг))....времена меняются, меняются люди...меняются страны.....это надо признать...и действительно, не надо вешать штампов на россию...
13 окт 2006, 22:39
А вы считаете что все это время Канада стоит на месте? Только Россия топает? Пропасть была и есть, причем сильная пропасть и России еще догонять и догонять :-(
Anonymous
13 окт 2006, 23:55
что вы опять пропасть увидели?
Ann
13 окт 2006, 22:46
речь не об этом - мы не обсуждаем ситуацию в общем в медицине и в других областях в России. Я говорила о квалификации врачей. Да, здесь хорошо делают зубы, но и там не хуже, поймите.
13 окт 2006, 22:50
Так и вы поймите, что то что в США и Канаде является СРЕДНИМ уровнем в России это единичные элитные экземпляры. Вот об этом и речь. А теперь угадайте с трех раз где легче нарваться на некачественную работу?
Anonymous
15 окт 2006, 03:43
Онион,почему вы такая убогая,откуда столько злости?
Anonymous
15 окт 2006, 03:51
В сша и канаде уровни разные, в штатах качество всего на порядок выше. Для сврдения, в канаде нет ни одного!!! университета, где бы готовили эндодонтистов. Они все учатся в США.а (с транслита)
15 окт 2006, 07:13
Не думаю, что в России есть универы, готовящие специально эндодонтистов, тем менее, каналы в России делают намного лучше и денег дерут намного меньше.
Anonymous
15 окт 2006, 07:56
По поводу каналов я не соглашусь. Мне в Канаде переделывали почти все каналы после России и удивлялись доктора, почему в России их до конца не дочищают, отсюда массовые пульпиты у иммигрантов из россии и европы - со слов канадских дантистов. Но я про другое, я про то, что в Канаде уровень дантистов ниже, чем в Штатах.
16 окт 2006, 19:35
Если Вы делали каналы десять лет назад, то, может быть, оно так и есть. После того, как мне сделали канал в США, у меня два раза с разницей в полгода вздувалось лицо (флюс), появилась жесткая опухоль. В этом году в России мне все переделывали и сказали, что канал был не дочищен, даже измерили размер "недочищенности" и сказали, что он превышает все допустимые нормы. Сколько мне каналов не делали в России, у меня никогда не было никаких неприятных ощущений, флюсов и опухолей. В США - ха-ха... Например, амальгам ставили и в Германии, и в США, когда в России он уже был давно запрещен. В США только недавно стали говорить о том, что людям, имеющим эту гадость во рту, лучше озаботиться ее удалением. Не знаю насчет качества работы дантистов в Канаде, но в России я встретила гораздо лучших дантистов и более приятное обслуживание, чем в США. (с транслита)
13 окт 2006, 22:18
ето вы читать не умеете :) спор начался с предложения слетать в Россию и сделать дешевле :) (с транслита)
А вы где живете? Или работаете? Как так вам в России страховка зубы покрыла? Какая еще страховка для резидента другой страны?
Ann
13 окт 2006, 22:44
у меня российское гражданство, ведь канадскому это не помеха? А работала я и в Канаде, и в России. Поверьте, есть такие теперь страховки и там - как на врачей в лучших клиниках, так и на дантистов. Все это покрывается.
Ну, конечно, самому купить страховку можно и в Зимбабве! И гражданство абсолютно не нужно.
Ann
13 окт 2006, 23:18
к чему это было сказано? Я работала, у меня была страховка от работы, также как и у моего мужа, она нам давала возможность покрывать многие наши медицинские расходы. Да, у меня была хорошая работа, что из этого? В солидных компаниях у всех есть страховки сейчас в России. Так же как в Канаде есть неплохие бенифиты, опять же зависит от компании - у кого-то хорошие, у кого-то не очень.
13 окт 2006, 23:22
А здесь вроде и не говорили про покрытие от росийской работы. Речь шла о том, что у меня канадские бенефиты, которые дантиста в России не покрывают.
Пожизненная страховка, что ли? Или, пожив в Канаде три месяца, все узнать успели про дантистов?
13 окт 2006, 21:39
нет не столько же! в россии действительно есть отличные специалисты! это так же естественно, как-есть хорошие люди в канаде и есть хорошие в россии, или есть плохие в канаде и в россии тоже..... все кто хают российских дантистов-просто, либо делали зубы ...цать лет назад(в то же время и здесь в канаде особого прогресса не было в "зубоделии"), либо попали в непрофессиональные руки,и чтоб подешевле было....обычно пожилые люди экономят на зубах...там мама чья-то жаловалась... я полтора года назад делала зубы в россии, не в москве(цены!)....пришла с совсем развалившимся зубом-уже на сто раз перепаяным, перечищенным...до этого было подобие наращивания-чтоб при улыбке дырой не светилась))....мне все сняли, прочистили, отполировали другие зубки.....поставили на больной зуб коронку(на один зуб!!)...коронка керамическая, литая...специально сделанна под мой прикус...специально снимали слепки под мои челюсти, делали ренген.....прочистили ультразвуком камни со всех зубов.... короче...зуб как свой!, ничего не ввинчивалось, хотя там было всего 2 млм зуба от десны!!:-o за все эту красоту я заплатила по тем временам 4,5 тыс. рублееееееееей!,это грубо говоря 200 канадских))))))
Ну, прям, поразила насмерть! Надо же, камни удалили и отполировали! О таком в Канаде и слыхом не слыхали! Похвастайся еще тем, что дали зубную щетку в подарок! А то, что про коронку написано вообще ни в какие ворота не лезет!
13 окт 2006, 22:25
а что я такого неправильного написала?????...вам что-то не нравится????? поясните
Вы сами писали, что зуб очень плохой, наверняка, без нервов, 2мм осталось(над десной"). И Вам поставили коронку даже без штифта! На передний зуб! И вы считаете, что это правильно?
13 окт 2006, 22:37
а откуда вы взяли что это был передний зуб то??????????????сделано идеальнооооооооо...еще раз повторяю....другие зубы не затронуты...и коронка, а не шуруп что еще не так?
17 окт 2006, 07:45
ппкс!!!;) (с транслита)
14 окт 2006, 17:40
Так вот, в Бельгию Вам надь :) какраз переделываю каналы....дантист не смогла (в одном смогла, в другом - нет), послала за спецом по каналах. За два сеанса чистки каналов, 2х1,5 ч, заплачу 300 Евро, с которых вернется где-то 170. Если взять во внимание, что "заканчивать" зуб будет уже мой дантист (т.е. 3-ий сеанс), то "без штыря" "все удовольствие" выйдет где-то на 200 УСД... Недаром в прошлом году система здравоохранения Бельгии была признана лучшей в мире :) (комплексно) (Муж dzhola'y)
16 окт 2006, 10:02
3000 стоит операция вместе с полностью искусственным протезом зуба, на шурупе который вживляется в кость. А такой как у вас стоит гораздо дешевле. А сколько Вам сказали за прочистку канала?
29 окт 2006, 10:02
у нас в cтране цена на 1 зуб 4500-5000$(((
13 окт 2006, 05:51
к моему можете сходить Алекс 416-229-6460 5927 батарст,сюит 203 перекресток батарст-дрюли(антибес)
13 окт 2006, 05:55
спасибо!!! ваш врач русскоговорящий? Мне всё равно на английском или же на русском говорить. но просто для информации. У меня до этого русскоговорящих врачей не было. Оля
13 окт 2006, 05:58
Алекс Готовский не ендодонтист, он больше хирург. Вам же лучше именно endodontist для секонд опиниона.
13 окт 2006, 06:10
мне " секонд опиниен" надо на то как можно зуб починит и коронку поставить, надо ли действительно шуруп загонять в зуб.А почему , не вырвать зуб и не вживить имплант в челюсть??? Что . дороже или труднее? Ведь. как я поняла, моя теперешняя "бодягя" вообще неизвестно чем закончится может. Будет каждый врач чистить или пытаться чистить каналы, посылая счета, а потом "Упс!!!" не получилось". И придётся всё равно удалять. Может сразу и удалить?. Время. мучения и конечно же деньги. Оля
13 окт 2006, 14:53
Шуруп в челюсть и шуруп в корень - это две разные процедуры. Шуруп в корень - это 100% успеха, потому что зуб ваш, а вот шурупы в челюсть не всегда приживается.
onion horror
15 окт 2006, 22:43
Идиотка, он не хирург, операций он больше всего боится делать, сразу отправляет к другому врачу, пломбы ставит классно, каналы делать терпеть не может. Онион, господи, какaя вы ограниченная и спесивая. (с транслита)
13 окт 2006, 17:31
Alex Movshovich-русский,очень хороши1 спец.
13 окт 2006, 10:33
Мы тоже к нему ходили лечить зубы, очень довольны его работой, рекомендую!
13 окт 2006, 15:53
Многовато. Мне такие вещи обходились в 600 за зуб, обычно. Именно что почистить канал, потом туда винт (как же без него), и потом если зуб не развалился то долепить там где откололось. А коронка - 1000. То есть если ставить коронку то за один зуб 1600. За два конечно получается 3200 соответственно.
13 окт 2006, 18:15
Это не совсем то. Я так понимаю автора направили в спец клинику корни чистить, и перед этим снять чужую некачественную работу. Это обходиться только в 1200 - 1300. Потом если еще налепить, плюс коронка, вот так и будет 3 штуки.
13 окт 2006, 20:19
Почистить канал и переделать канал - это совершенно разные вещи.
13 окт 2006, 23:46
да, переделать канал. я не так выразилась.Стоит 600. Только чаще ничего не нужно переделывать, я уже несколько раз своего посылала с такими заявлениями.
13 окт 2006, 23:53
В один "прекрасный" день вы вспомните своего дантиста и его предложения переделать каналы. Я лично скакала в поликлинику быстрее машины и готова была заплатить любые деньги, к сожалению было слишком поздно :-( Вот теперь жду логического звершения с фертилити клиник что бы поставить импланты.
14 окт 2006, 02:45
Хи, вы все же осторожней когда такие вещи людям говорите совершенно не зная :) У меня папа стоматолог.
14 окт 2006, 02:49
И как папа? Мировой светила? :-)
14 окт 2006, 03:03
еще раз посоветую (по-доброму) думать перед тем как ляпать такие вещи. Вы не в детском саду.
14 окт 2006, 17:25
Вы тоже вроде не в песочнице :-) А вдруг у меня мама кандидат наук в стоматологии и начальник вашего папы? Что делать будем?
14 окт 2006, 17:50
тогда и беспокойтесь о своих зубах - я о своих уже давно побеспокоилась.
Anonymous
15 окт 2006, 22:46
Гнида, ты опять вякаешь? Недаром бесплодная (с транслита)
13 окт 2006, 22:15
Знакомо очень. У меня к сожалению такая же ситуатсия с одним из зубов. Когда плохо прочисчены каналы и там завелась инфектсия надо делать оператсию. Так что сделаыте себе зуб, иначе вы его совсем потеряете. (с транслита)
13 окт 2006, 22:42
Сходите к эндодонтисту. У меня была такая же ситуация, обычный дантист послал меня к хирургу, а здесь на форуме посоветовали обратиться к "специалисту по корням". Денег я угрохала, конечно, море, а в России потом пришлось все переделывать (ха-ха, то, что в США мне не смогли сделать за $1500, в России селали за $150), но зуб сохранился, весь беленький, коронки ставить не пришлось, челюсть не разрезали. :-) По крайней мере, запишитесь на консультацию к эндодонтисту, спросите, что бы он смог посоветовать. (с транслита)
13 окт 2006, 22:46
И что же вам сделали там за 100 долларов? Оставили то, что в США пытались починить и просто отбелили зуб?
13 окт 2006, 23:05
Переделали все каналы, которые пытались запломбировать в США, но не до конца допломбировали (как раз обявилась инфекционное раздражение на корне зуба, приведшее к образованию какой-то твердой опухоли на десне), запломбировали канал, который американский эндодонтист не нашел, вставили штифт, все запломбировали, отшлифовали, даже "бугорки" сделали для абсолютного сходства с молодым нестрешимся зубом. И все за 3000 рубликов. (с транслита)
13 окт 2006, 23:12
ну эти бугорки везде делают)...это в норме считается)...называется эстетика).....а что в сша их не делали???????:-o
14 окт 2006, 00:00
В США мне эндодонтист временную пломбу вместо перманентной поставил. Как Вам за $900? Не думаю, что про бугорки здесь кто-то слышал. ПО крайней мере, никто ни о чем подобном здесь не заикался. И, поверьте, я ходила не к самым дешевым врачам. (с транслита)
Вы, может, не в курсе, но так делают, особенно при лечении каналов. Сначала ставят временную пломбу, а пото, если все хорошо - постоянную.
14 окт 2006, 03:00
временные пломбы можно ставить максимум на неделю.К тому же они имеют такую мерзопакостную привычку, как рассыпаться на куски. Мне Вам расказывать о том, что случается при разгерметизации зуба? Эндодонтист меня даже не приедупредил, что поставил временную пломбу.
Что ж, шарлатанов везде достаточно, мне тоже одна, с позволения сказать, "дантистка" зуб расколола! Теперь имплантом занимаюсь, трачу массу времени и денег!
15 окт 2006, 04:00
Мне надо один имплантант ставить. Уже обсудила все в России. Говорят, что будет стоить $1000, но надо будет приезжать два раза - сначала ставить железяку, потом протезировать сам зуб. Теперь вот думаю, т.к. в США опять какую-нибудь х...ню за $3000 сделают, но не надо будет никуда мотаться и врач будет под боком.
Я ставлю 2 импланта. Пока довольна.
13 окт 2006, 23:07
Мне такие страхи порассказвали про местных дантистов,предпочитаю русских,большой опыт.
13 окт 2006, 23:09
а страхи вам русские расказывали? :) я вот русских уже ни в чем не предпочитаю, и страхов наслышалась, и сама обожглась.. (с транслита)
14 окт 2006, 06:44
Ну вот зря вы на русских( российских) бочку катите. Дешевле в России -да, и ничем не хуже. Я год назад была,все вылечила. Конечно, если идти в бесплатную или дешевую (государственную клинику, особенно пенсионерам) то ждать нечего( моя мама так же пошла и ей не тот зуб вылечила ее же соседка по саду - горе стоматолог советских времен). Я была, не в самой дорогой, но у хорошего врача. За год тут тоже побывала уже3 раза, т.к. во время беременности и после получила проблемы. Так скажу, что 2-м их трех врачей ( а именно я была у разных) до русских ох как далеко. В России мне и аккуратней сделали, цвет правильно подобрали, отполировали, что пломбу и не видно.... Тут вроде нашла неплохого врача, боюсь сейчас сглазить) Езжу далеко, но пока нравится. Скажу, что первые два были канадской школы, а сейчас врач закончила в москве институт и потом тут еще переучивалась . А вот технологии в России идут вперед намного быстрее. Канада еще не дотянулась. Там практически во всех более - менее приличных клиниках цифровые рентгены, а ту днем с огнем не найти... Россия оборудование получает из Европы, главное, как и везде, найти своего врача. а уж каналы мне сделали, тут никто не смог подкопаться.
14 окт 2006, 15:50
я лечила зубы тоже не в бесплатной поликлинике, а у "хорошего" врача, по рекомендациям и так далее.. ну вот видите, мне повезло в Канаде, вам повезло в России :) каждый ведь по своему опыту говорит :) (с транслита)
15 окт 2006, 03:15
Ну так хреновых врачей везде хватает. Тут их тоже огромное кол-во. По крайней мере в России это не так накладно , как тут. Главное найти своего врача.
15 окт 2006, 04:21
а что значит в России не так накладно? (с транслита)
16 окт 2006, 01:38
Эьто значит, что примерно затакую же работу, как у автора топа. Т.е. почистить каналы, сделать штифтовкладыш и металлокерамическая коронка, я отдала ( точно , чес слово уже не помню) не более 200 долларов. Может 150. Вот и сравните цены.... А зарплаты сейчас ( конечно я не про пенсионеров говорю) у многих не меньше наших. Влюс свое жилье, ни моргичей, ни ментаненсов, ни рентов-) Получается ,по сравнению с Канадой, -вылечила даром)
15 окт 2006, 04:02
У меня коллега после беременности в США заплатила $15,000 за зубы. Я ей посоветовала в следующий раз лететь со мной в Россию. :-)
15 окт 2006, 04:22
она все 32 меняла? :) (с транслита)
15 окт 2006, 07:09
Наверно. :-) Она рассказывала, что от зубов после беременности только половинки остались: как корова языком слизала.
15 окт 2006, 09:31
Надо было кальция побольше кушать.:)
16 окт 2006, 19:42
:-) Почему Вы считаете, что она - дура? :-) Она сама медицинский работник, так что о кальции и питании во время беременности знает достаточно. У нее есть знакомая, у которой после беременности зубы просто выпали, не смотря на тонны кальция. Представляете девушку в 23 года без зубов и без денег, чтобы их сделать? (с транслита)
Anonymous
17 окт 2006, 03:18
О какие ужасы о беременных рассказываете. если бы это было действительно так, то берееменных было бы меньше.
17 окт 2006, 05:17
Ну, слава Богу, такие ужасы не со всеми встречаются. :-) Я бы сказала, что это скорее исключение, чем правило.
14 окт 2006, 00:03
Вопрос не в том, русский врач или нет. Ищите врачей по рекомендациям. Я теперь, в принципе, решила ходить только в большие медицинские центры, а не к частным врачам. (с транслита)
15 окт 2006, 03:02
Согласна. Хорошего врача найти сложно, хоть здесь, хоть в России и от размеров клиники не зависит. По рекомендации надо искать. (с транслита)
Включая рекомендации с Евы?
15 окт 2006, 03:53
А чем они хуже всех остальных? :-) (с транслита)
Да тем, что дельных-то рекомендаций нет! Ахинея про "самые дорогие и лучшие клиники" в России.
15 окт 2006, 07:11
А какие, извините, Вам нужны дельные рекомендации? Чтобы получить дельные рекомендации, надо задавать дельные вопросы, Вы не находите?
Мне лично - никаких! Надо разгрести навозную кучу, чтоб жемчужное зерно найти!
17 окт 2006, 00:52
И чем же "ева" хуже остальных "навозных куч". Кстати, если Вы настолько боитесь запачкаться, то что делаете на "еве"? ;-) (с транслита)
Цензор еще один завелся?
Anonymous
16 окт 2006, 01:39
В этих центрах работают такие же врачи. Не вижу разницы между большой клиникой и нет. вот , например, Карлины, 2 филиала, а делают поганно.
16 окт 2006, 19:51
Вполне может быть. :-) (с транслита)
20 окт 2006, 00:02
У меня - свои аргументы в пользу российской стоматологии. Во-первых, логически рассуждая, ГДЕ будут более востребованы новейшие технологии и мануальная виртуозность врача: там, где у нации в генотипе заложились проблемные зубы, с плохой минерализацией, или там, где даже у ред-нЭков зубы крепкие и decay-free, как у волка?:) То, что сегодня с успехом лечится и решается в кабинете у ХОРОШЕГО российского стоматолога, в Северной Америке часто заводит в тупик (с огромной потерей денег и самого зуба!) Я только что вернулась из России и могу сказать, что изучила этот предмет глубоко. Те корни, что невозможно заново пройти эндодентальным буром, были заделаны цементом и сделаны в СНГ, как минимум, лет 15 назад. Следующий этап (который для хороших клиник уже тоже позади) - работа в каналах резорцин-формалиновой пастой. Ее как раз "распломбировать" внутри канала можно, но ее перестают использовать, потому, что она со временем рассасывается в корнях зубов, и даже если корень был пройден полностью в свое время, остаются пустоты вот из-за этого "рассасывания" материала. Современное прохождение каналов в России уже основывается на ТЕРМОФИЛАХ. Это плавленная Гуттаперча (такая длинная гибкая нить из производных каучука). Они не рассасываются, и снимки фиксируют идеально пройденные каналы (причем, вслепую уже никто сейчас не работает, тут же на мониторе вы видите, где и что у вас в канале, на какой глубине). Не буду писать длинно, но - факт - появилось бесчисленное множество продвинутого, того, что помогает восстанавливать зуб даже из сомнительных корней, оставленных в десне.Это - большой плюс для тех, кому не показана имплантация (например, из-за слишком пористой структуры костной ткани).
Anonymous
25 окт 2006, 03:31
Скажите, а здесь в Торонто можно найти из русских врача, который бы работал с очень проблемными зубами? Я страшно боюсь, но уже тянуть невозможно. Можете мне посоветовать что-нибудь. Извините за анонимность, но у меня это скорее психологоическая проблема, я очень боюсь, хотя умом понимаю, что будет только хуже. Я просто голову сломала, куда податься.
25 окт 2006, 03:36
Даунтаун, дандас и бэй, Атриум, доктор Аронов. Только не говорите что вам порекомендовали, говорите что случайно нашли. Он говорит по-русски, там работает уже 15 лет кажется. До этого в Москве работал тоже лет 15.
Anonymous
25 окт 2006, 16:17
Спасибо большое. А то я честно сказать уже в полном отчаянии.
23 окт 2006, 09:41
Кгм...раньше надо было искать врача для "еще одного мнения", теперь уже что после драки кулаками махать. На будущее - так и походИте по нескольким стоматологическим кабинетам. Я хорошооо побегала, пока нашла врачиху, которая и в рассрочку оплату берет, и совет нормальный даст (с учетом моего кошелька: так, например, в подобной ситуации она мне мудрила-мудрила, но пломбу поставила на совсем маленький кусочек зуба, перед этим вмуровав туда какой-то штырь: получилось дороже, чем пломба, ессессно, но гораздо дешевле, чем коронка, ну и предупредила, что гарантии, что сия "конструкция" продержится больше года - она не дает, и что при удобном случае лучше съездить домой и поставить коронку (что я и сделала через ПОЛТОРА года, а "конструкция" благополучно держалась, и при постановке коронки ее еле раскурочили). Или ортодонт, который согласился "подтягивать" сыну брекеты, которые поставил ортодонт на родине. Получилось недешево (вместе с ценой "тамошних" брекетов), но все ж на пару тысяч дешевле, чем если бы брекеты ставили "с нуля" здесь.
29 окт 2006, 08:37
Не дорого
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)