Где жить в США
20 окт 2006, 20:55
Посоветуйте города в США где можно соглашаться брать постоянную работу и жить с семьей, пожалуйста. Вдруг придется.
20 окт 2006, 20:58
Расскажите, какой климат любите и какая специальность, тогда намного легче советовать :) Это очень важно для выбора :)
20 окт 2006, 21:18
Ну только не Аляска )) Климат помягче, не жарко и не холодно, если можно выбирать. Профессия - программист, если этот программист найдет работу в США, то семья туда же с женой who is an accountant и ей тоже надо работать. Ну главное чтобы там можно было жить - в моем понимании не должно быть соломенных крыш, население с которым можно худо-бедно общаться, школы, кружки для детей. То есть если вдруг работа в каком то городе, чтобы знать заранее можно ли там жить и не одичать, Америка ж страна контрастов :)
20 окт 2006, 21:26
Если не выносите жару и высокую влажность, сразу исключите Флориду :) В Калифорнии, по моему мнению, очень хороший климат, но дорогая жизнь. Хотя если ваш муж найдет хорошо оплачиваемую работу, то проблем не должно быть :)
20 окт 2006, 22:11
Если у вас есть СиПиЭй (лицензия США на аккаунтанси), пишите, муж вас с удовольствием устроит на работу в свою старую фирму. Там любят русских :) Но наличие СиПиЭй обязательно!
20 окт 2006, 22:10
Побывав по всей Америке и прожив в разных Штатах, лично мне больше всего по душе оказалось среднее побережье Калифорнии - то есть от Сан-Франциско до Санта-Барбары. Мы сами из городка Сан Луис Обиспо (час к северу от Санта-Барбары). Лично для меня лучшего места в Штатах не найти. Но все, конечно, ИМХО :) Кто-то отдал све сердце Нью-Йорку, кто-то по уши влюблен в Техас, а для кого-то снежные вершины Колорадо приобрели самые родные черты... Все индивидуально :)
20 окт 2006, 22:26
Вот в том то и дело что меня именно названия городов интересуют. То есть мне и пальмы хорошо, и снег, и без того и другого могу прожить. Подруга жила в Сан Хосе - вроде как глушь по ее описаниям и народ такой же, мы тут почти в Торонто и уровень менять не хочется. То есть можете назвать города, именно города, где можно жить и куда лучше не соваться? И еще, вашего мужа именно законченное СРА интересует? Я пока в процессе.
24 окт 2006, 17:11
Да, сама лицензия обязательна.
24 окт 2006, 21:19
причем Калифорнийская а не какая нибудь другая ;) (с транслита)
24 окт 2006, 21:35
Да, ессно.
24 окт 2006, 21:35
Ну почему же: экзамен зачтут, а опыт работы получит, собственно, работая на фирму. :-) Офф: А РЕГ я все-таки сдала с первого раза. Получила позорные 76, но, честно говоря после того, как мне попались симуляции на темы, о которых я не имела ни малейшего понятия, я думала, что провалюсь. :-) В середине ноября сдаю аудит. Будут какие-нибудь советы? :-) Хотя мне показалось, что там абсолютная ерунда. :-) (с транслита)
21 окт 2006, 03:04
Там конечно хорошо, но к сожалению дорого. :(
22 окт 2006, 01:32
Лучше Калифорнии места нет, поэтому сюда народ ломится как сумашедший
22 окт 2006, 04:04
там же сумашедше дорого стоит недвижимость.. (с транслита)
22 окт 2006, 06:04
Ну так поэтому так и стоит:-)
22 окт 2006, 05:25
никто из наших друзей и знакомых не испытывает желания "ломиться" в Калифорнию. И нас не тянет совсем. Нас Северо-Запад вполне устраивает. :-) (с транслита)
22 окт 2006, 06:05
Ну так значить Вы меньшинство:-) Пока я вижу что в мидвест по доброй воле никого не тянет, хотя дома в той-же айове копейки стоят
22 окт 2006, 09:33
и на Мидвест желающие находятся. А есть ещё Восточное Побережье, Юг, Юго-Запад, наш любимый Северо-Запад. Не для всех на Калифорнии свет клином сошёлся. Хотя каждый кулик, как говорится....:-) (с транслита)
22 окт 2006, 21:14
У меня много знакомых "отсидевших срок" на Н1 на мидвести и получив ГК переехавших в Калифорнию, не знаю ни кого кто-бы добровольно отсюда уехал
23 окт 2006, 03:10
А я не знаю никого кто бы стремился уехать с мидвеста. не переливайте вашу ненависть к чикаго на всех остальных.;-)
23 окт 2006, 06:34
Видимо остальные просто не жили в норс-весте:-)
23 окт 2006, 06:42
Ну допустим я оттуда добровольно уехала и как раз на тот же mid-west, о чем кстати, ни капельки не жалею. :)
23 окт 2006, 18:19
а если не секрет то что не понравилось кроме дорогого жилья?
24 окт 2006, 02:02
Я не знаю где конкретно вы живете в Калифорнии, я жила в Сан Франциско. Там меня достала погода, вечный холод и туманы, ни юбки, ни футболки не наденешь. А в так называемой Силиконовой Долине раздражал "программерский" снобизм. Мол, мы такие крутые работаем в Google, Yahoo, Ebay... и тд., а все кто не попадает под эти категории - полные лохи. Ну и Стенфорд со своей морковкой в заднице. :)
24 окт 2006, 03:15
Снобизм был, пока доткомы цвели, зато весело:-) А туманы в Сан-Фране есть, зато нет диких холодов Чикагщины бррррр. Не знаю как люди там живут, я 2 года как на зоне прожил.
24 окт 2006, 03:18
Доткомы отцвели, но снобизм, увы, остался. :)
25 окт 2006, 05:16
Ну так работы валом. Где еще в штатах реально получать такие зарплаты для IT? Больше нигде
25 окт 2006, 06:42
Ну скажем в том же Сиэттле, где и цены ниже. :) Потому и переехали сюда, хотя возможность остаться в Калифорнии была. :)
30 окт 2006, 03:36
Цены в Белвью, на Мерсесере, в Киркланде уже к калифорнийским преближаются. Хотя мне там нравится, но там хорошо кто на Майкрософт работает и в Редмонде живет.
22 окт 2006, 21:08
Меня тянет. (с транслита)
21 окт 2006, 04:58
Последнее предложение у вас просто шедеврально:)
21 окт 2006, 03:06
Мы вот сейчас на северо-запад перебрались. Что касается природы, то мне тут безумно нравится! Очень на Карелию похоже. :) Правда погода не очень. Насчет работы не знаю, я еще не начинала толком искать. Надеюсь что есть, иначе я повешусь. :)
23 окт 2006, 09:41
я люблю свою деревню Нью Джерзи :)))) (с транслита)
23 окт 2006, 18:25
Если ищется русскоязычное комьюнити то там классно:-)
24 окт 2006, 17:13
А у меня родители в Бруклине - там вообще как маленькая Рашша :) Я б там не смогла.
24 окт 2006, 22:42
За то в Бруклине русские товары по смешным ценам, всежие пирожки и всякие вкусности :) ням, мы туда ездем шопинговаться и в парикмахерскую - все по русски говорят! :) (с транслита)
24 окт 2006, 22:51
А зачем ехать в Америку, чтобы общаться исключительно с русскими? :-) По-моему, как раз и надо пытаться разговаривать с "аборигенами". Иначе попадаются такие вот "иммигранты", прожившие заграницей по 20 лет и на иностранном языке ни в зуб ногой. Позор прямо-таки, ИМХО. (с транслита)
25 окт 2006, 05:17
А зачем им английский если они за "проездным" приехали или с детьми своими? Например когда я своих привезу предков им нафиг не нужен язык будет.
Anonymous
02 ноя 2006, 09:14
а я как раз в русскоязычной коммьюнити живу :) английский на твердую 4, а может и 4+. :P
03 ноя 2006, 21:01
:-) А как проживание с русскими сказывается на знании языка? :-) Я вот в России, проживая и общаясь исключительно с русскими, два языка вючила. :-) (с транслита)
30 окт 2006, 11:39
И в Сакраменто, CA тоже Russia, брр, ужас :-) (с транслита)
23 окт 2006, 19:15
Миаган вам понраится сант луис, чикаго, денвер, сиетл да и вообще любой столичный город от центра на север Ус не хуже Торонто, поверьте. Калифорния это конечно здорово, но очень дорого и там тоже центр скопления эмигрантов, мексиканцев полно, но это конечно не в какое сравнение с тем что творится в Торонто конечно не идет. Я и восточное побережье уважаю, Каролайну и Вирджинию, но там мнеоговато негров, а так здорово. Мейн вот красивый очень штат, но наверное деревня. Для себя я бы выбрала небольшой городок с университетом недалеко от столицы штата, там довольно однородный состав населения студенты да работники университета, черных в таких местах немного, чем севернее штат и меньше городок,тем меньше вероятноесть их встретить, если для вас это имеет значение. Я не думаю что в Америке меньше возможностей для развития детей чем в Канаде. Сама с этим никогда не сталкивалась, но дети мокх подруг развивиты не хуже их канадских сверстников. (с транслита)
23 окт 2006, 20:39
Спасибо, Гая, буду иметь в виду. Господи, как же я свой аквас потащу если придется.
23 окт 2006, 21:23
Одназначно трудно сказать где плохо, если есть неплохая работа везде можно жить хорошо, даже в Торонто. Я бы однозначно не совалась бы на юго восток, слишком много негров нижшего пошива, не хочу стать расисткой, ну может еще Ута иза-за мармонов, но как же там красиво, красные горы, прозрачный воздух. Остин вот считается по соотношению качество жизни/ цены одним из лучших. Тампа. Да полно. Бостон если надо что то крупное Торонтообразное и неэмигрантское. Сиетл вам должен подойти, горы и Майкрософт:-). Где бы вы не жили, жить будете в любом случае в пригороде. Они есть на любой кошелёк. Я бы искала в первую очередь место где макс. зарплата, подходящий климат и чтобы не очень маленький город вдалеке от цивилизации. Посмотрите на интернете рейтинги бест ситис то лив. А так вам вряд ли кто однозначно посоветует. А Аквариум так: рыбок в целофановый пакет, воду слить акваиум погрузить, предварительно запихав в него всё что не поместилось в коробки и поехали. Найдите работу в компании которая оплатит расходы на релокейшн и тогда это перестанет быть вашей головной болью. А чего вы так резко решили переежжать? (с транслита)
23 окт 2006, 22:14
Ну нет работы в Канаде моему супер-пупер программисту, хоть тресни. А с аквасом головная боль - это морской с живыми камнями и кораллами, там не все так запросто. С домом надо будет что то делать. Ой, лучше не думать. За школу опять же уплочено до конца учебного года, опять детей с места срывать. Но пока еще не ясно, что день грядущий нам готовит. Спасибо за инфу, Гая.
23 окт 2006, 22:30
Супер-пуперу говорите?:-) Решайте вопрпсы по мере поступления. Сначала работу мужу, выбираете максимальную зарплату потом решаете насчет города и т.д. Мужа пристроили. Теперь работу в том же городе вам. Хорошо если у мужа получится виза типа Л, тогда вы сможете работать на любого работадателя, а так, если по ТН или Н1 вам нужна отдельная рабочая виза. Ищите рабооту из КАнады. Пока то да сё продовайте или сдавайте дом, нашли работу вам решите что со школой делать.Всё будет ок. Жизнь она такая то вверх, то вниз, всё образуется. (с транслита)
23 окт 2006, 22:36
Конечно, супер-пупер :) А то нормальный программер пригласил бы людей в гости, не сказав жене и сам благополучно позабывши об этом? Я все еще в стрессе, а он сидел перед гостями глазиками хлопал, кисуня такой невинный :)) Так мы примерно и поступаем, но работы в США много, вот и думаем куда соглашаться. Ну со всем остальным просто гимор такой, только жизнь более менее стала в колею входить. Ладно, может он и здесь пристроится, потом будем плясать от печки. А вы еще здесь? Или здесь но на чемоданах?
23 окт 2006, 22:52
Ну это да..., че же они без конфирмейшена то нагрянули? Сами виноваты. Муж уже там, работает, а у меня очень мало шансов найти работадателя в Америке, который согласится оформлять на меня рабочую визу. Так что я буду ждатьГК в КАнаде. А вообще я совсем не уверена, что нам с мужен стоит снова жить вместе, даже в Америке. Так что будем посмотреть:-) (с транслита)
23 окт 2006, 23:02
Ну блин, совет да любовь, как говорится... Поживет один без семьи, посмотрит на других, поменяет свои взгляды на жизнь, мы это проходили уже. Наши гости конфермнули, слава Богу, на муже осталось только пива снабдить, он глянул в холодильник, увидел 1 бутылку пива и решил что пиво есть. Гости пришли как приличные люди со своей рыбой к обещанному пиву.
23 окт 2006, 23:13
А вы сделайте как мы:) Муж нашел работу в США и уже полгода работает на штаты из дома с периодическими коммандировками в Америку. Денег платят гораздо больше, чем канадцы. Ему очень нравятся Вашингтон и Бостон. Ну вот, мы решили пока так пожить, т.е. присмотреться к Америке, ничего не теряя в Канаде. Если сильно понравится, уедем.
24 окт 2006, 17:27
Мне нравится Северная Каролина. Но именно траингл местность, около Ралли. Цены на дома замечательные, работы есть, и для программистов и финансистов, климат хорошии. Трафик не такои ужасныи как в других городах. Много университетов в округе, очень даиверсед город. Жизнь не очень дорогая, зарплаты приличные. (с транслита)
30 окт 2006, 01:19
Присоединяюсь:) Raleigh forever! :))
30 окт 2006, 11:42
Я жила в Winston-Salem - деревня, деревней на мой взгляд после жизни в Калифорнии, хотя North Carolina довольно чистенький штат :-) (с транслита)
24 окт 2006, 21:14
Всем спасибо за ценные идеи, теперь пойду переваривать информацию.
25 окт 2006, 03:08
В Seattle Если профессия программист и климат не холодно не жарко. То только сюда. Идеальное место.
25 окт 2006, 05:18
Если програмирует под виндоус. Кроме мелкомягких никто нормальной зарплаты не даст
30 окт 2006, 12:50
дайте, совет, хотим двумя семьями попутешествовать по Америке. Взять машину напрокат и недели три поездить, мужики маршрут составляют. Путешествовали много, но в америке не были. информации никакой у нас нет. думаю, что с визами будет проблема, как убедить посольство, что только путешествовать? С детьми хотим, на лето планируем поездку. Может кто-что посоветует?
30 окт 2006, 22:12
Виза - это скорее как лотерея, кому как повезет. Вы можете составить подробный маршрут, зарезервировать места в гостиницах или кемпингах, зарезервировать машину и составить рассказ о том как вы мечтаете посмотреть Америку. :) Но вот поверят ли вам, это, увы, никто не может сказать. :( Но все равно удачи! А куда хотели бы поехать? Америка большая и красивая страна, тут и сотой части на три недели не хватит.
31 окт 2006, 18:33
Спасибо , удача не помешает, по маршруту не знаю, но что-то мужики наши много хотят посмотреть, мы в США не были, поэтому все интерессно. Только вот охота всей семьей, двое детей у нас, как посольство убедить, что назад приедем?
31 окт 2006, 22:16
Если вас интересует природа, то безусловно ехать на западное побережье, а если больше города, то на восточное. В посольство принесите побольше информации куда вы хотите поехать, типа: "Вот, нам так хочется посмотреть Америку, мы хотим сюда-сюда-сюда." Чтобы работник поверил что вы не хотите остаться, а вас действительно интерсует путешествие. Короче, ведите себя так как будто эта поездка мечта всей вашей жизни! :)
01 ноя 2006, 14:39
Скорее всего это будет восток - Нью-Йорк Филадельфия Вашингтон Орландо Майами, но Лос-Анжелес тоже охота. Но далеко сразу. А за советы спасибо!
31 окт 2006, 05:02
Попутешествовать можно по европе, в штатах все-же лучше определиться куда, например CA и WA. Даже для этих 2х штатов недели будет ОЧЕНЬ мало:-)
31 окт 2006, 18:36
3 недели - это для нас предел, обратно надо на работу. По европе ездили, охота в америку. Куда - пока думаем.
31 окт 2006, 23:39
Всю Америку за 3 недели посмотреть не удастся, не забывайте что во многих штатах превышение скорости на 20 миль черевато арестом.
01 ноя 2006, 14:42
Да, сколько ещё узнать надо до поездки. а 20 миль - это в городах? А если арестуют, что делать? Мы собираемся двумя семьями, среди нас будет адвокат, но там это врядли поможет.
Anonymous
02 ноя 2006, 02:48
А зачем вам русский адвокат в штатах? (с транслита)
02 ноя 2006, 13:29
Да он просто с нами в компании путешествовать будет, муж моей подруги
02 ноя 2006, 03:26
Ну за превышение скорости вас скорее всего не посадят, разве что вы будете превышать миль на 30-50. :) В полицию могут забрать если будете пьяным вести машину, но вы надеюсь этого делать не будете. Так что не переживайте. :)
02 ноя 2006, 03:44
Парасолька, моего друга арестовали за +23 в 55 зоне в Огайо
02 ноя 2006, 03:50
Ну это в разных штатах по разному, я надеюсь они в Огайо не собираются ехать. :) К тому же под "аррестовать" вы имели ввиду что отвезли в полицейский участок и выпустили под залог. А потом он пришел в суд и заплатил штраф и может какие-то общественные работы. В тюрьму же его не сажали. А вы девушку из России пугаете так как будто за превышение скорости сажают. :)
02 ноя 2006, 14:32
Надеюсь с нами не случится такого, а вот машину напрокат в НьюЙорке если брать, по ценам не знаете? Например, ренглер на 3 недели?И какие там условия?
02 ноя 2006, 22:34
Посмотрите для начала здесь: www.orbitz.com, www.expedia.com, www.priceline.com (тут система аукциона), www.travelocity и www.kayak.com (он, по-моему самый лучший). Тут можно приблизительно узнать цены и заказать машину. Но учитывайте, что цена будет без страховки, которую надо иметь обязательно. Про страховки можно будет узнать дополнительно у самих рентующих компаний.
03 ноя 2006, 10:25
Ого, благодарю, это мне на целый день информации, буду читать!
03 ноя 2006, 04:13
В NYC наверное самый дорогой рент в штатах, а зачем вам вранглер??? Возьмите нормальный седан
03 ноя 2006, 10:23
Да у меня муж крези по вранглеру! У нас угнали такую машину, жалко так!
03 ноя 2006, 17:36
Ну тогда мечту надо выполнять:-)
04 ноя 2006, 11:16
А про Санрайдер что в Америке говорят? (Не по теме конечно).Мне тут одна тетка все уши прожужжала, "самое лучшее", "наилучшие Американские БАДы". А там про них какая информация, интерессно.
02 ноя 2006, 03:48
А расскажите что-нибудь хорошее или неочень про Ноксвиль и Нешвиль Теннесси?
03 ноя 2006, 10:06
ХОЧУ ПЕРЕЭАТ + поподробнее пообшатся. Йиву в Цалифорнии. НАПИШИТЕ МНЕ ПОЙАЛУЫСТО никита72@лист.ру (с транслита)
03 ноя 2006, 10:14
ХОЧУ ПЕРЕЭАТ" + ПОПОДРОБНЕЕ ПООБЩАТ"СЯ. ЖИВУ В КАЛИФОРНИИ. На ева-почту не отправляется. Напишите мне пожалуйсто( никита72@лист.ру) Спасибо. ВИКА (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы