Зарплата у бухгалтера, Канада
23 окт 2006, 22:27
Всем привет, мы только приexали в Канаду, хочу подтвердить свой диплом и доучиться на бухгалтера/финансиста. Хочется узнать, какие зарплаты в етой отрасли, но не по официальной статистике, а из первых рук, можно анонимно, даже лучше. Интересует личные примеры. Очень нужно, потому что нужно принять решение по учебе, куда пойти. И какие в етой отрасли должности у кого, возможно ли стать Главным Бухгалтером или Финансовым Директором и сколько нужно опыта для етого. У меня опыт 6 лет Главбухом в России и 2 высшых. Сразу извиняюсь за наивность, пока ничего еще не знаем толком здесь. (с транслита)
24 окт 2006, 02:52
Чтобы стать Финансовым директором или главбухом... наверное почти невозможно (в большой компании). И опыта надо будет несколько десятков лет. Всевозможные дипломы, степени и прочее. Профессиональная дезигнация professional designation (CGA, CMA, CA) либо MBA либо и того, и другого :) В общем, крайне сложно :) Куда учиться - думаю, что стоит начать professional designation. Какая - на ваш выбор. Изучите, какая что даёт, и решите тогда, куда идти :) Зарплаты - зависит от города.
24 окт 2006, 03:03
спасибо вам большое за ответ, я уже просмотрела сайты, но хотелось бы знать, сколько все таки на старт и сколько через 3-5 лет работы, просто есть и другие задумки еще, так вот хочется сделать правильное решение, стоит ли связываться или нет. Зарплата по статистике (смотрела в инете), какая-то нереальная, вот и спрашиваю здесь реальную картину, если кто-нибудь работает в этой области. Город Торонто. (с транслита)
24 окт 2006, 06:02
Старт accountant - примерно 35-40 тысяч. Это если имеется бакалавр местного университета, скажем так. Я работаю в гос. секторе, у нас немного иначе.
24 окт 2006, 20:13
спасибо большое за конкретный ответ, а в госсектор, я слышала, очень тяжело попасть иммигранту, так что я настраиваюсь на корпоративный или пааблик сектор. (с транслита)
24 окт 2006, 20:46
С гражданством берут :) Но это и есть public sector (не private sector)
24 окт 2006, 21:44
извиняюсь, я имела в виду паблик экаунтин фирмы, то есть типа аудита что-то. (с транслита)
24 окт 2006, 22:12
Для этого надо CA иметь (Chartered Accountant). Обычно это только с местным университетом можно сделать. То есть, у них курсы отдельно не добирают, как можно при CGA например. Туда очень сложно попасть, и пашут они, как рабы, пока этот CA не получат (у меня немало сокурсниц пошло туда). Надо 3 года отработать в CA фирме, и они по 12 часов каждый день пахали!
Anonymous
24 окт 2006, 02:56
приготовьтесь начинасть всё с нуля, почти
24 окт 2006, 03:05
но некоторым моим знакомым засчитали очень много с русского диплома, да и сам диплом тоже приравняли к Бакалавру, только вот как с тем опытом быть. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 03:10
Это возможно, смотря какой был ваш город и институт. Возможно что будет нехватать каких-то предметов и надо будет досдавать. Всё равно надо будет начинать с самых низких позиций, если нет знакомств, связей, и конечно язык. Здесь каждый второй эмигрант с этой профессией, вдобавок свои местные тоже.
24 окт 2006, 03:21
а сколько на этих самых низких или стартовых позициях платят, если не секрет? если устроит на первое время, то почему бы с них не начать? а потом подучиться и опыт уже будет кой-какой? (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 03:22
туда тоже надо попасть, потом зависит от города, от места, от языка вашего тоже.
01 ноя 2006, 01:52
Диплом-то засчитают, только толку-то с него? Бухгалтерия-то в разных странах разная. Потому переучиваться все равно надо будет. А уж какие курсы и как - это зависит от того, что именно Вам нравится. (с транслита)
24 окт 2006, 03:08
Я бы, наверное, пошла на Master's Degree in Accounting (не МБА!), поучившись пару семестров, нашла бы работу accountant or financial analyst; потом, закончив мастера, сдав CPA/CMA и имея уже лет 5 работы, желательно к тому моменту продвинувжись на Senior Accountant or Supervisor, можно претендовать на должность менеджера. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 03:11
куки, извините, но в Accounting, вы ничего не понимаете, там Master's Degree не главное
24 окт 2006, 03:13
Конечно, не главное, там главное местный опыт. А местный опыт автору взять неоткуда, кроме как поучиться. А учиться надо на мастера, потому что, если брать ниже уровнем курсы, то ей прямая дорога клерком. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 03:16
нет куки, не местный опыт, вы просто не знаете, вы приплетаете где надо и не надо Master's Degree, а в Accounting работает другая совсем степень
24 окт 2006, 03:18
Вы хотите сказать, что в аккаунтинге есть что-то важнее опыта и образования? Ну-ну. Думаете, станет автор лицензионным аккаунтантом и сразу получит работу? Она коньки протянет, пока получит лицензию. Я предлагаю кратчайший путь - классы потом будут засчитываться на лицензию + она вючит, как работает система + она не будет выступать наравне с клерками, у которых даже бачелора нет. (с транслита)
Anonymous
я хочу сказать,то что сказала,читайте внимательно и узнайте что надо именно для Accounting, чтобы идти дальше
24 окт 2006, 03:26
Вы в этой теме ничего, кроме того, что нужны связи, не сказали. По моей схеме автор вполне может устроиться, не особенно потеряв лицо. Если она пойдет на бачелор вместо мастера, я уже обьяснила, что получится. Если просто сядет сдавать экзамены на лицензии, ее никто не возьмет, пока лицензии не будут закончены, а на это может уйти не один год и даже не два. Работодателям будет плевать, что она в процессе получения лицензии, лучше быть в процессе получения мастера. Просто так без местног опыта ее тоже ни одна приличная фирма не возьмет, точнее, шансы очень малы. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 03:29
я о связях упомянула вскользь
24 окт 2006, 03:19
спасибо за ответы, извините, но вроде бы СРА это в Штатах, а мы в Торонто, насколько я уже знаю, его здесь не нужно иметь, а про МВА говорят, что его нужно уже когда есть работа неплохая, иначе будешь оверквалифаид без опыта, зато с МВА. (с транслита)
Про МБА всё правильно, он сам по себе не нужен, если уже не работаешь в системе.
24 окт 2006, 03:22
Именно поэтому я и предложила мастера в аккаунтинге. Я бы не шла брать с 0 классы в бачелор программе, потому что этим вы перечеркнете весь свой опыт. С мастером в процессе и вашим опытом есть шансы, что возьмут ентри-левел аккаунтантом. С бачелором в процессе вас возмут только дата ентри делать, такой у них менталитет. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 03:23
не надо всем предлагать мастера, я вам это уже сто раз сказала, что в аккаунтинг другие степени, вы кроме мастера другое слышали?
24 окт 2006, 03:27
Это не степени, а лицензии. Большая разница. Одни лицензии без опыта и образования будут смешно смотреться. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 03:39
не угдали опять, вы выучила два слова мастер и лицензия и советуете всем одно и тоже
24 окт 2006, 03:27
Анонимус, если ты такой вумный, то чего умничаешь анонимно. Куки права, любой дисигнейшн займет гораздо больше времени чем мастер, которого можно сделать за год. Получив мастера, попав на нормальную должность можно думать об остальном. Кастати многие предметы из Мастера в этом случае зачтуться. (с транслита)
24 окт 2006, 03:25
я так понимаю, что мне бакалавра уже не нужно, а только дополнительные курсы на его основе, чтоб получить проф сертификат, то есть не совсем с нуля начинать. да и МВА стоиточень дорого и кредитов не дают на него. Мне же нужно работать и учиться, не могу просто учиться по материальным соображениям (с транслита)
24 окт 2006, 03:29
Значит делайте ЦГА, там же подтверждайте диплом. (с транслита)
24 окт 2006, 06:01
Мастер в Accounting? Такого никто не делает :) Делают бакалавра, а потом получают уже проф. designation (CGA, CA, CMA). Во время обучения (например на CGA) ищут работу соответствующего уровня (для студентов CGA есть специальный сайт с работодателями, которые ищут студентов определённого уровня). Потом по мере продвижения в учёбе продвигаются и по службе. CGA может засчитать достаточно курсов (зависит конечно от того, где автор училась) и саму степень бакалавра.
Anonymous
24 окт 2006, 06:05
ппкс,а у куки мастер по любому поводу,говорила же ей,что там другие ступени
Anonymous
24 окт 2006, 06:19
куки любит красивые слова и похвастаться что она учится в универе,гыыыыыыыыыыыыы
24 окт 2006, 06:23
Accounting, как и, например, Law или Engineering степень мастера не требуют для работы :)
Anonymous
24 окт 2006, 06:24
это для куки
24 окт 2006, 21:15
Неужели? :-) Я что-то не верю, что в Канаде система образования так уж отличается от американской. Вы знаете отличие Магистра в бухучете от МВА? Бухгалтерам, как правило, МВА не нужно как раз. В США, например, сейчас требуют 150 кредит/часов, чтобы быть допущенным к экзамену на бухгалтерскую лицензию. Это как раз и будет бакалавр + магистр (требуются именно курсы по бухучету). (с транслита)
24 окт 2006, 22:16
Представьте себе :) Я про то же и говорю. Бухгалтерам MBA не нужен, а нужен professional designation. В зависимости от этого designation требования отличаются. Мастера в Бухгалтерии вообще как такового нет. Все курсы, необходимые для получения professional designation - на уровне бакалавра. В некоторых designation недостающие курсы можно добирать прямо через ассоциацию, а в других надо уже зараннее иметь (через университет - бакалавр). CPA в штатах отличается от нашей системы. У нас совсем по-другому! Кстати, у вас тоже штат от штата отличаются (я сама лет 5 назад проверяла требования, думала может быть сделать "для коллекции" CPA)
24 окт 2006, 22:43
Т.е. в Канаде магистра вообще нет? (с транслита)
24 окт 2006, 23:03
В бухгалтерии? Никогда не видела :) В других специальностях - пожалуйста. Все гуманитарии и sciences - надо PhD делать, чтобы нормальную работу иметь. А вот бухгалтеры - не встречала никогда. Они, если хотят делать мастера, идут на MBA.
24 окт 2006, 23:10
МВА в чистом виде не имеет ничего общего с бухгалтерией как таковой. Я знаю, что некоторые универы предлагают МВА в бухгалтерии, что само собой, ИМХО, довольно бредовая идея, т.к. МВА предполагает бизнес-администрирование, т.е. фактически учит эффективному менеджменту. http://www.canadian-universities.net/MBA/Accounting_and_Finance_MBA.htmll (с транслита)
26 окт 2006, 05:48
Вообще есть программы и MA и MPA.
26 окт 2006, 22:12
МПА - это эквивалент МБА, только для тех, кто специализируется в управлении нот-фор-профит организациями. А вот MA, Accountancy ili MS, Accountancy - очень даже подошел бы. Меня удивляет, что в Канаде таких программ нет. В Америке их много. (с транслита)
24 окт 2006, 05:19
В Аццоунтинг не надо 5 лет, чтоб быть сениор, обычно за 2 года, за 5 лет становятся менеджерами. Но для менеджера надо обязательно ЦПА (с транслита)
24 окт 2006, 20:18
спасибо, будем обращаться туда, я уже знаю немного, но диплом пока не отдавала, не знаю, что получится из этого, сколько засщитают. (с транслита)
24 окт 2006, 21:16
В Kанаде нет СРА. :-) (с транслита)
24 окт 2006, 03:23
Автор, вот вам самый простой алгоритм устр-ва на бух позицию клерком. Если Енглиш неплох, идете на кооп программу, от туда велик шанс устр-ва на нижшие бух позиции. Поработайте немного поймите, что делать далше. Шанс без местного образования и опыта стать менеджером очень невысок. Зарплаты в Акаунтинге от 10 доларов час до 150 в г0д. (с транслита)
24 окт 2006, 03:28
спасибо, инглиш не плох, только нужно разговаривать побольше, разговорный не очень, но мы только приэали совсем недавно. Да я б на первое время и клерком пошла, просто многие спрашивают зарплату какую хотите, нужно указать, а я в принципе не очень ориентируюсь в них пока. (с транслита)
24 окт 2006, 03:31
10-14 в час на старт. посмотрите в интернете что такое CGA, это по-моему именно то, что вас интересует. (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 04:39
а что такое кооп программа?
24 окт 2006, 04:46
Это чисто канадское изобретение. вот одна из популярных, http://www.yorkdale.net/web/main/accounting1.html есть и другие более и менее продолжительные, при адалт скул часто бывают. Суть сводится к следующему - они вам дают необходимый минимум знаний для рабиты потом вы ищите работу или они вам ее находят, чаще всего неоплачеваемую, после этого получив канадский экспириенс вы или остаетесь в компании, если они предложат конечно, или вооружившись опытом, рекомендациями и необходимыми знаниями сами ищите работу. Коопы есть и про коледжах и университетац, но там как правило надо отучиться год или два но они конечно же гораздо выше уровнем. (с транслита)
24 окт 2006, 18:12
Расскажу по какому пути продвигалась дочь и несколько ее друзей. Образование у нее экономическое, но не бухгалтерское.Работала в банке , бухгалтерии не знала совсем. Бухгалтерскую терминологию выучила сама по книжкам и наврала, что бухгалтером работала. Поступила в CGA, тут же стала искать работу. Нашла в небольшой фирме, на 39 штук,но и учебу оплачивали. Первое время было очень тяжело без опыта. Оставалась вечерами на работе, пыталась разобраться, чему-то училась сама. И учеба,учеба,учеба...Вечерами, ночами, выходными... ( Ее подруги прошли или проходят тот же путь, только без начального вранья, т.к. действительно работали бухгалтерами) Через два года поменяла работу, уже менеджером, хотя и небольшим:) Потом еще раз... Каждый раз с существенным увеличением зарплаты. Теперь уже "большой" менеджер:) После окончания CGA вполне можно искать (а может и найти :) ) что-нибудь штук на 100 и даже чуть больше, если повезет.
24 окт 2006, 20:16
спасибо за ответ, немного легче стало морально, что все таки устраиваются люди, хоть и не сразу. Теперь понятно, что нужно много учиться и имеет смысл. А то некоторые вючились здесь на программистов и ничего с работой не получается, учиться смысла не было. (с транслита)
24 окт 2006, 21:03
Для бухгалтера всегда работа есть:) Есть у фирмы деньги, нет ли их...Считать их всегда надо:) А за хорошими бухгалтерами, с CGA охотятся:)
24 окт 2006, 21:51
о да, поэтому и хочу туда пойти, чтоб сильно не мучиться, а то был момемт, когда хотела на мед пойти, вот там-то уж все с нуля, это точно. (с транслита)
24 окт 2006, 21:39
На www.canada.ru есть ветка "Бухгалтер в Канаде без опыта". Там много ценной информации, сейчас правда на этом сайте интерфэйс поменяли, ну вы уж разберитесь, не должно быть сложно. Там много про СМА есть, кажется его сделать чуть легче и быстрее чем CGA. В любом случае, что бы вы не выбрали, в этой организации эвалюируйте свой диплом, ничего с нуля начинать не надо. С младших курсов вам придется брать Business Law & Communication 1 - это английский, попробуйте взять в колледже и потом перевести в си-джи-эй или си-эм-эй, смотря что будете брать. В колледже тоже трудно, но сдаваемо. Сразу предупреждаю, я учусь в CGA - предметов легких или средней степени тяжести нет, есть только очень трудные и сверхтрудные, так что have fun )) Судя по моему опыту, английского много не бывает - в том смысле что не ожидайте что вам его много не понадобится, особенно если претендуете на командные позиции. Работу попробуйте искать на www.companylisting.ca (com?), через агенства - там тоже иногда помогают. Еще чего придумаю - напишу.
24 окт 2006, 21:48
спасибо огромное, я на том форуме какое-то время читала топик про бихгалтеров в Канаде, вот оттуда много полезной инфо взяла, уже картина немного вырисовывается. У меня есть проф сертификат из России, там тоже екзамены сдавала, проработав 3 года. Я понимаю, что здесь он не катит совсем, но хотя бы структура теперь ясна здесь, немного похоже на Россию, только сложнее и дольше. (с транслита)
24 окт 2006, 21:53
Ну в добрый путь )) Встретимся в бухгалтерском раю ))) Если бы мне начинать сначала, я бы не в си-джи-эй, а в си-эф-эй пошла, посмотрите, может вам подойдет.
24 окт 2006, 22:00
а можно узнать, почему? трудно учиться или на каком-то этапе перспективы роста карьеры (а также зарплаты) заканчиваются? просто хочется побольше инфы от людей, непосредственно связанных с этим. (с транслита)
24 окт 2006, 22:09
Просто мне кажется у меня финансы пошли бы лучше чем бухгалтерия, чисто индивидуально. Да какие мои годы, сделаю еще и CFA, если сильно захочу )) еще и 70 нет. Просто полазьте по их сайтам, сравните все и решите для себя, чем бы вам больше понравилось заниматься.
24 окт 2006, 23:07
Финансы, это вы имеете ввиду Финансовых советников и банки? но если по бухгалтерии я вижу обьявления о работе, то там-совсем нет. (с транслита)
24 окт 2006, 23:17
В любом случае меня там нет. Бухгалтера то требуются, но и нашего брата (сестры, пардон) пруд пруди. Все пропорционально.
24 окт 2006, 22:19
Недавно узнала одну вещь для CGA. Оказывается, легче всего курсы брать через Athabasca! Они тоже online, и намного проще пройти, чем через сам CGA. Жаль, что не узнала этого раньше! Столько бы нервов (и денег) сэкономила :)
24 окт 2006, 23:04
спасибо за инфу, я сейчас все собираю и записываю, потом пойду в СГА и оттуда уже будем плясать. (с транслита)
24 окт 2006, 23:05
а вы уже получили СГА? или что-то еще? (с транслита)
24 окт 2006, 23:07
В процессе его получения :) Я закончила университет с Bachelor of Commerce в финансах. Потом решила переквалифицироваться в бухгалтеры. Курсы какие-то засчитали, остальные добираю через ассоциацию. Вот узнала, что легче брать через Athabasca university и потом их переводить в CGA :)
24 окт 2006, 23:06
Чё это за беда? Там есть РАСЕ и не надо пересдавать в CGA?
24 окт 2006, 23:08
Ну это online university. И они сотрудничают с CGA. Ссылки есть на сайте CGA. Я ещё не проверяла сама, но мне сказали, что там все курсы есть, и CGA их засчитывает целиком. И намного легче, чем если с CGA брать.
24 окт 2006, 23:12
обязательно посмотрю на их сайте, хотя пока не знаю, что брать нужно, знаю, что некоторым до 7-8 предметов засщитывают, но сильно не надеюсь на столько. (с транслита)
24 окт 2006, 23:14
Я летом звонила в CGA узнать где еще можно взять FA4 чтоб прямиком перевели. Сказали нигде, адванс стэндинг в любом случае. Ты этот брала? Дочка хоть помогает учиться - проверяет что ты делаешь по ночам? Очень они в этом возрасте интересуются чем родители ночью заняты )) Главное убедить их что мама с папой спят и будут спать.
25 окт 2006, 01:29
А я сейчас не учусь. Забросила :) Не могу с ребёнком заниматься. Сил нет. Она днём не спит совсем, а вечером у меня уже голова не варит. Так что я даже не зарегестрировалась на этот год (как inactive). Наверное потом придётся заново регестрироваться, курсы переводить... Честно скажу - так надоела эта учёба! Я и так по курсу в год, наверное, беру. Должна была писать экзамен по AT1 в марте - поленилась, перенесла на август. В августе, конечно же, не смогла сесть за книжки и вообще не пошла на экзамен. Деньги на смарку :(
24 окт 2006, 23:12
Хм, меня обманули кажется :) Зашла на их сайт проверить курсы. Действительно, PACE уровень надо экзамены сдавать потом в CGA.
24 окт 2006, 23:15
Вот же ты доверчивая ;)
25 окт 2006, 01:27
Да вот, верю хорошим вещам :) Ладно, дожить бы до PACE. Я пока ещё на 4 уровне ;)
25 окт 2006, 07:12
Ой, а можно впрос вам задать тут прямо в форуме?
24 окт 2006, 21:53
Я бы посоветовала Вам найти сайты организаций, дающих бухгалтерские лицензии, и посмотреть, какие у них требования по образованию, часам бухучета, опыту работы и т.д. После этого у Вас будет общее впечатление, что делать и куда двигаться. Магистр зачастую оказывается ненужным, т.к. есть более дешевые пути получить ту же лицензию. Не могу сказать конкретно о канадских стандартах, но, например, в США многие Штаты требуют, чтобу у кандидата на сдачу экзамена на лицензию были 150 кредит-часов (примерно 6 лет в/о), но при этом не обговаривают, какого уровня должны быть классы, давая общее "24 часа бухучета, курсы по общим экономическим дисциплинам, все остальное неважно". Еще до того, как я начала сдавать экзамен по СРА, я встретила людей, которые покрутили пальцем у виска и сказали, что с российским дипломом мне лицензия не светит и мне придется переучиваться. Слушать я никого не стала, взяла 24 часа вечерних курсов по бухучету в обычном колледже (очень дешево по сравнению с универом), заслала все документы и дипломы в бух. организацию. Меня спокойно допустили к СРА-тесту. (с транслита)
24 окт 2006, 23:10
спасибо за инфу, у меня подруга(одногрупница из России) в Штатах учится на МВА и готовится к ЦПА, поэтому я знаю немного об этом, но тут в Канаде совсем другие дезигнации. (с транслита)
24 окт 2006, 23:21
В любом случае, я бы посоветовала Вам рассматривать только официальные источники (веб-сайты организаций), а не слушать все, что кто-то Вам наговорит. :-) Если будут какие-нибудь вопросы, звоните непосредственно в организацию: там очень милые люди. :-) (с транслита)
27 окт 2006, 01:29
Оля а на сколько кредитов один предмет в вечернем колледже тянет. И имеет ли значене какого уровня классы? (с транслита)
27 окт 2006, 20:12
Тянет ровно на столько же, сколько и унивеrситетский курс. Уровень не имеет никакого значения (т.е. абсолютно все равно, пройдете ли Вы курс в универе или в обычном колледге). Я брала исключительно колледжевские классы, т.к. не понимаю смысла в оплате $1500 за класс вместо $250. Финасовый бухучет - 4 кр/ч Бухучет для менеджеров - 4 кр/ч (с лабораторной) Компьютерные системы для менеджеров - 3 кр/ч, плюс есть еще лабораторная к "intermediate" бухучету - 1кр/ч Аудит - 3 кр/ч "Intermediate" бухучет I и II - 3 + 3 кр/ч Федеральные налоги - 3 кр/ч В сумме получаются 24 часа бухучета, требуемые для допуска к сдаче экзамена. (с транслита)
27 окт 2006, 21:25
здорово, знчит мне осталось добрать пару курсов, я так поняла, вы уже расправились с первой частью, учебники не порекомендуете? (с транслита)
27 окт 2006, 21:32
Я не знаю как у Оли в штатах, но в Канаде на CGA некоторые курсы дейтсвительно идут один к одному колледж/университет. Большинство все таки два к одному. И еще есть разница в публике.
27 окт 2006, 22:51
Честно скажу, рекомендовать учебники - дело неблагодарное. :-) Все зависит от Вашей общей подготовки. Я использую Wiley книжку + CD. Мне нравится, т.к. весь материал обьяснен очень подробно. Но есть очень большое НО: с Wiley очень сложно повторять материал, т.к. его слишком много и ты просто теряешься в деталях. Опять же, разные книжки и курсы хороши для разных частей. Becker считaется лучшим для FAR, Gleim для AUD, Wiley для BEC, а для REG все какое-то никакое. Два совета Вам: - обязательно просмотрите требования Вашего Штата к кандидатам. Требования очень сильно отличаются от Штата к Штату. Некоторые Штаты до сих пор допускают кандидатов со 120 часами. Поэтому некоторые люди регистрируются к качестве кандидатов от этих Штатов (дабы не сидеть еще 2 года в универе или колледже). Обязательно обратите внимание, дает ли Ваш Штат сертификат (если нет опыта работы), что позволит Вам зваться СРА даже не имея опыта работы. - очень советую просмотреть форум www.cpanet.com - очень полезная вещь и очень неэтичная. :-) Люди рассказывают о своем опыте слишком много. :-) (с транслита)
25 окт 2006, 20:15
я учусь на СГА, подтвердила свои бух диплом , засчитали 6 курсов, неплохо, я считаю, МБА вам сеичас не нужен, вот когда будет лет 5 опита и менеджерская позиция(или близко к неу) можно тогда, но сначал нужно проф дезигнацию получить, она нужнее, без нее никуда. А тогда МБА и компания может оплатить, не нужно свои выкладывать. Я нашла работу без канадского опыта ровно за неделю, зарплата устраивает пока, года на 3-4,(пока не закончу учебу), средняя канадская, опыта у меня не было совсем канадского, но у меня 3(почти 4 левел СГА) Поетому когда говорят, что не наити работу без опыта, не верьте, аттитьюд тоже важен, смотря кто еще нанимать будет. (с транслита)
27 окт 2006, 19:33
Спасибо всем огромное, вы мне очень помогли, теперь мне понятна более менее местная система. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы