Боюсь всего за пределами дома.

Иммигрантка
30 окт 2006, 23:38
Вот уже 4 года живу в Канаде. Замужем за местным, у него свой маленький бизнес, множество друзей и знакомых, разъезды по делам каждый день. Меня тоже возит куда и когда мне угодно. Проблема в том, что ехать-то мне и НЕКУДА! Не могу адаптироваться здесь, все чужое. Не хочу даже никуда идти одна. Боюсь, что вдруг со мной кто-то заговорит из прохожих. Боюсь, что заговорит кассир в супермаркете. Боюсь снять трубку телефона и ответить: а вдруг на том конце провода презрительно подумают - "какой-то элиен - принесло еще одну!" По-английски говорю бегло и живо, но не могу преодолеть страх и это свербящее чувство дискомфорта....стараюсь все время молчать. А если вдруг кто-то со мной заговорит, чуть ли не сознания лишаюсь от ужаса и страха. Заколебалась уже так "адаптироваться". Ничего у меня не получается. Говорю мужу, что уеду назад. А он называет это предательством и тем, что просто "использовала" его. А я уже тут просто вешаюсь!!!!!!!
1
30 окт 2006, 23:49
Вы же язык знаете, чего Вам бояться? Я не знаю практически, живу 5 лет в Европе. Если куда-то захожу, стараюсь, чтобы со мной не заговорили или просто в ответ: да, нет, и.т.п. За себя любимую обидно, учу, но практиковаться негде.
крепись.
30 окт 2006, 23:53
представте что вы глухая и всё и вам будет весело..у меня так было когда приехала я и о счастье и махала руками и тд и тп.
31 окт 2006, 00:00
По-моему, Вам надо начать общаться с русскоязычными в Вашем районе. Вживую, а не только по сети. Сможете поговорить, посмотрите на их пример адаптации заодно. Ну и оттаете понемножку.
Иммигрантка
31 окт 2006, 00:36
Вижусь иногда с русскоязычными. В общении с ними у меня проблем нет. Единственное - не могу им рассказать, что переживаю, когда приходится общаться с канадцами. Мы еще не так близки, да и вряд ли они мне помогут чем-то: не будут же они везде со мной ходить и представлять мои интересы. А может, и просто сочтут за размазню чокнутую. Не хочется отношения строить именно на этом.
31 окт 2006, 00:48
А не надо им ходить и представлять Ваши интересы. Надо, чтобы Вы нашли человека, у которого были подобные проблемы с адаптацией, и он (человек) рассказал бы Вам, как он справлялся. ИМХО, 4 года, при беглом языке - это много. У меня тоже бывает нередко ступор и нежелание общаться с местными, но я на языке говорю с ошибками, да и русскость в Чехии не приветствуется. Последнее, соб-сна, основной момент в ступоре - я знаю, что, если заговорю по-чешски, ко мне сразу приклеят не тот ярлык - акцент-то сразу слышно, понятно, откуда я. :) Ну, и я тут не 4 года еще пока. А вот в англоязычных странах у меня пока не было проблем с адаптацией. Поэтому мне кажется, что дело тут серьезное. Что Вас отталкивает в Канаде и канадцах? Чужое - это что? Еда, магазины, привычки, обычаи, манеры? А дети у Вас есть?
Иммигрантка
31 окт 2006, 03:19
Чужое - это примерно то, что мы, русские, чувствовали в отношениях с иммигрантами из других республик ТАМ. Ну, скажем, с киргизами. Или с таджиками. И вроде попадались неплохие люди, но ведь не станешь с ними сближаться и разговор привычный не клеился с ними...Не пробовали с кем-то из них поговорить или, еще лучше, взять в свою компанию?:)При том, что падежи они худо-бедно, но знали? Детей нет. Хороший вопрос. А Вы бы хотели, чтобы Ваши дети были....хм....как бы это попронзительнее? - ОДНИМИ ИЗ тех людей, которые вам так чужды? А вдруг мой ребенок бы стеснялся моего акцента?
31 окт 2006, 12:02
Ага. Знаете, что, - похоже, Вам и впрямь стоит обратиться у специалисту (в хорошем смымле этого слова). Пусть что-нибудь посоветует. Я - не специалист, но, мне кажется, в Вашем случае уехать назад - не такой плохой вариант. Вы можете просто по типу не подходить к эмиграции, вернее, она Вам не подходит. Она ж не всем подходит, это нормально. Мне, например, все равно - таджик, киргиз или еще что. В Таджикистане я не была, но есть хоршие друзья оттуда, а в Киргизии даже довелось работать, причем не в Бишкеке, а в деревне одной, далеко от цивилизации, если так можно сказать. Разговор всегда клеится - главное, чтобы человек был хороший и приблизительно одинакового со мной уровня образования. Если не одинакового - то тоже клеится, просто не станем лучшими друзьями. Но в любом случае, наоборот, кучу всего интересного узнать можно. :) Дети в таких ситуациях часто заставляют человека окунуться=таки в среду. Никуда, типа, не денешься, надо. И оказыается, что все не так страшно.:)
31 окт 2006, 20:25
Знаете, в чем Ваша основная проблема? Вы так привыкли считать "чужих" недолюдьми, что теперь не можете не считать себя вторым сортом. Если бы Вы больше общались, Вы бы уже давно заметили, что в Канаде мало кто мыслит категориями типа "понаехали тут", и прижиться здесь гораздо проще, чем в России. Может вам к психологу сходить? Или на курсы какие-нибудь (Вам интересные) записаться? Или ребенка родить (очень помогает находить знакомых хотя бы на детской площадке).
06 ноя 2006, 13:27
Насчет ребенка идея абсолютно правильная! Сначала такие же девушки с тошнотой по утрам и милым "дорогой, хочу малину свежую с икрой в январе в 4 часа утра и немедлено!" (хотя не у всех такое бывает, у меня вот не было, а забавно ;-) ), потом детский сад, потом школа. И целая куча подружек. Мы живем 1,5 года в Германии. Муж говорит лучше, я немного похуже, но оба говорим, а дочка пошла в первый класс. Болтает на двух языках, причем на обоих без акцента! А я болтаю с родителями ее друзей, в основном с немцами. Ну ошибусь, так ведь не пристрелят! А с практикой и свободная речь приходит. Каждый человек имеет право на ошибку. Большинство это понимает.
03 ноя 2006, 23:19
"А вдруг мой ребенок бы стеснялся моего акцента?" Ну что вы такое говорите? Как воспитаете, так и будет к вам отношиться. Научите вас уважать - значит, будет уважать. Что значит стесняться акцента? У нас с мужем нет детей, но, если бы были, быстро бы от мужа, да и от меня, получили за такие аттитюды. Если вы сами стесняться не будете, то и ребенок вас стесняться не будет ни при каком раскладе. Мне было бы вобще прикольно посмотреть на гипотетичского ребенка, который вроде мой, но американец. Интересно же, согласитесь! (с транслита)
03 ноя 2006, 23:37
А вообще, дети не слышат акцентов родителей. Так же кек и родители привыкают к дефектам речи у детей. Мой муж никак не может поверить, что у его отца есть маленький деффект - не произносит букву "л". А он не слышит, и не верит мне. ХОтя, когда я указала, он услышал. Просто он привык, так было всегда. :) (с транслита)
31 окт 2006, 00:26
как муж помогает вам адаптироваться? с друзьями знакомит? друзья в реале есть? (с транслита)
Иммигрантка
31 окт 2006, 00:41
С друзьями мужа не находится много общего. Им в основном я интересна как "экзотический экземпляр". Все разговоры сводятся к советскому оружию, русских летчиках и прочей ерундени, не имеющей ничего общего ни с моим кругом увлечений, ни с манерами вести "small talk". Говорю же, совсем не вписываюсь в их мировоззрение, ни пошутить так, как они, ни поучаствовать в общих обсуждениях я не способна. Хотя муж говорит, что все мои проблемы "self-imposed", "in the eye of the beholder"......:(
31 окт 2006, 00:51
А с мужем у Вас получается разговаривать? Не как с его друзьями?
Alexandra
31 окт 2006, 00:55
А в каком вы городе?
Иммигрантка
31 окт 2006, 02:57
Скажем, в городе, гораздо меньшем, чем Торонто. Но не так далеко.
Anonymous
31 окт 2006, 06:49
Жаль, что далеко от меня. Я в Ванкувере. (с транслита)
31 окт 2006, 01:36
Я бы сознательно делала ситуации, когда мне НАДО общаться. В магазине, в банке, в автобусе...Сатарйтесь больше по телефону говорить, не стесняйтесь! Но просто я человек такой, вот устроилась на новую работу, начала ездить на другом маршруте автобуса до даунтауна, каждый день ехала с одной катаяночкой, так в итоге мы с ней теперь разговорились-познакомились, каждое утро трындим по дороге на работу. :) И мне интересно, не скучо на работу ехать.:) (с транслита)
02 ноя 2006, 02:18
гоод совет:) надо начать говорить хотя и трудно--зато сотит тока цначать:) и понесёт:) вот как меня не оставновить;саы:) щас длаа одну придурку в трайне псраться:) сидит как ангинеколгоическом кресле:) хааа хорошо я ето ему еще не сказла.. и пихается, ханял больше половины сиден;я , гыгы он не нзал чот тозе так могу:) я еог села и пихнула тоже:) он гоовирт гыгы я гооврю щас;) ножки сови постаьв ровнен;ко придурок и будеть всё ок:) гыгы аааааааааааааа ничё пересл сразу:) убежал как милен;кий на чот я сказла ето была гоод идея:) гыы г (с транслита)
31 окт 2006, 14:51
Может, вы в компании зажимаетесь и пытаетесь как можно меньше разговаривать? Поэтому вас и принимают не как интересного нового собеседника, а как исключительно представителя определенной национальности? Спросите мужа, что о вас говорят его друзья? Как они вас воспринимают? Мне мой муж вчера сказал, что я наоборот со всеми его друзьями и семьей общаюсь больше него и со всеми нахожу о чем поговорить - с кем об истории, с кем о бизнесе, с кем о новых книгах. Вы проанализируйте - с чего начинаются эти разговоры с друзьями мужа? Кто выступает инициатором начала беседы? Вы сами или ваш собеседник? Если не вы, то возможно, люди просто не знают, о чем с вами заговорить? Мой совет - будьте активней, только так язык наладите.
31 окт 2006, 20:28
Чтобы с Вами стали говорить о том, что Вам интересно, Вы должны сами направить разговор в интересное для Вас русло. Пока вы молчите, как рыба. с вами пытаются завязать беседу хоть о чем-то - но это что-то оказывается Вам совершенно неинтересным. А о чем Вы хотели бы поговорить с друзьями мужа?
03 ноя 2006, 23:59
Ну и скажите им, что с этими вопросами близко не знакомы. (с транслита)
Alexandra
31 окт 2006, 00:40
Как-будто я писала, только у меня муж русский, но я приехала в Канаду уже к нему, когда он был здесь устроен, т.е. как бы процесса иммиграции миновала. Муж слишком заботливый и любящий, везде со мной, во всём помогает, да и времени у него свободного достаточно для меня. Говорю на языке неплохо, муж говорит, что лучше, чем мои русские подружки, почти всё понимаю, но страх преследует меня постоянно. Боюсь, что со мной заговорят или ситуация чуть выйдет из под моего контроля. Очень вас понимаю и тоже жду советов.
Иммигрантка
31 окт 2006, 00:54
Спасибо, что тоже честно о себе рассказали. Хоть не одна я такая...
Alexandra
31 окт 2006, 01:01
Вы знаете, когда проходила интервью в иммиграйшене, то целых полтора часа рассказывала о себе и о муже на английском, поддерживала разговор и потом сама себе удивлялась, какая я смелая. После этого заставляла себя ходить по магазинам и общаться с продавцами на тему шмоток, даже когда мне ничего было не нужно. Особенно разговорчивые продавцы в ювелирных магазинах. Так вот я с ними болтала и о России и о золоте-бриллиантах и о себе и наших семейных торжествах - в общем каждый раз на разные темы. Могу сказать, что помогло, не до конца, но я явно выросла в своей смелости. В магазинах общаюсь нормально, но вот к врачу одна очень боюсь ходить, всегда с мужем и прошу его постоянно мне переводить, что доктор сказал.
03 ноя 2006, 02:11
гыгыгы знаэс; как я когда приехала без малейшего инглиша роабтала в кафе да еще и кофе делал етому Кеннеди сыну.. короче я овобщее была ни бум бум.. чут ли не наплацах обяснаылась:) вясли мея по блату --родственница привела на совё место:) помню помню как я сотяла и ни бум бум:) ааааааааааааа отка всем кастомерам говоирла гордо чот я ингенер:) гыыг ааааааааааааа (с транслита)
31 окт 2006, 03:40
Странно... особенно потому что муж местный... А как Вы с ним дома обшаетесь? (с транслита)
Иммигрантка
31 окт 2006, 04:46
Да никак практически. Он дома в основном молчит и занимается делами.
01 ноя 2006, 07:23
:) неужели такое бывает :) (с транслита)
31 окт 2006, 04:58
Глупости какие. Вы клиент, Вас постараются понять:-) Я приехал в штаты с почти нулевым английским, ничего понимали:-)
Иммигрантка
31 окт 2006, 05:20
Меня вообще-то все, как выясняется, понимают. Даже с самого начала почти никто не переспрашивал. А в глазах жалость какая-то что ли, снисхождение (другие русскоговорящие этого, якобы, не замечали). Не знаю, как все это выносить. Даже когда улыбаются мне во все 32 зуба, меня это не греет почему-то. Я в этом вижу оскал: "Не переходи мою дорогу, загрызу!"
31 окт 2006, 06:47
Какая красивая, а главное совершенно неоригинальная разводка :-) Тема разводки "Лучше неприкрытое хамство чем открытая улыбка". Это мы уже слышали тут, придумайте что-то новое.
Anonymous
31 окт 2006, 06:51
Ах, какие мы тут умные, ну слышала, ну проходи мимо. Без тебя советчики найдутся. (с транслита)
Anonymous
31 окт 2006, 15:27
Онион, дура ты бесплодная, иди лечись!!! (с транслита)
Совести у вас нет!
31 окт 2006, 17:41
Как вам не стыдно,такое говорить!!!Не боитесь что бог потом вас накажет за такие слова?Даже не верится,что вы живете в Канаде.Или вы недавно приехали из своей деревни?
АВТОР
31 окт 2006, 15:51
Разводка? HARDLY! Не люблю колкостей, когда мне плохо. Если у Вас все так схвачено, то, будьте любезны, дайте мне координаты и номера телефонов бесплатного психолога, юриста, психиатра.
01 ноя 2006, 15:42
В Онтарио психолог покрывается ОХИПом, удачи.
Anonymous
01 ноя 2006, 19:11
Не каждый психолог покрывается в Онтарио охипом
Иммигрантка
01 ноя 2006, 22:59
Покрывается ОХИПом? А как к нему попасть? Попросить своего физишена что ли меня туда направить? Или сама долдна искать психолога и где он принимает?
02 ноя 2006, 15:44
Через фэмили. Жалуетесь ему на бессониццу, усталость, слезы и т.д. Т.е. полностью описываете ситуацию депрессии, получаете направление к психологу (не пугайтесь, он же психиатр). А уж доктор потом сам решает - выписывать вам антидепрессанты или просто записывает вас на разговоры. В Торонто русскоязычные психологи - Феликс Ярошевский и фамилию не знаю в госпитале на Дандас и Басурст.
31 окт 2006, 16:49
А меня не понимали вообще:-) Да и на работе говорил "I work today, done. Tomorrow work, today no work" ничего, работал, писал программы и неплохо писал:-) И в магазинах по 20 раз переспрашивали но помогали. А в глазах...да нет никому тут дела до вас.
Иммигрантка
31 окт 2006, 18:46
Ничего не понимаю: а как же они Вас на работу (да еще программистом) взяли с таким английским? Вот что значит "смелость города берет", да.
31 окт 2006, 20:30
Слышали бы Вы, с каким английским у нас в компании люди работают на менеджерских позициях! :) Значит, специалисты хорошие, и на знание языка тогда не так смотрят. (с транслита)
02 ноя 2006, 02:46
ну и унас:) ааааааааааааааа караул:) гыгы ааааааааааахотя я анверное гыгы.. елси я треплюсь с ирландцем коворкером--он совсем поговирт не любит как я примерно:) так елси я какое слово не знаю я спрахсиваю?:) гыыг даже елси ето известное? я ен боюсь казаться смэсной:) иногда я ужаню сейцас по прошествии 12 лет тааакие слова? гыг и муж мой ну рпосто он умирает--он гоовирт ты етого не знала? гыгыгы:) а длаы емя ето открование?:) аааааааааа (с транслита)
31 окт 2006, 23:42
А мне босс сказал что ему мои знания программирования и гинетики нужны, английский потом выучу:-)
01 ноя 2006, 00:05
И русский ;) (сорри) (с транслита)
01 ноя 2006, 05:28
У нас в Бабруйске фсе падонки парусски с ашипками гаварят
31 окт 2006, 14:45
Ну, 4 года - это уже черезчур... Если вы не думаете работать или учиться, то найдите хобби. Я через месяц после приезда пошла в музыкальную школу здесь. Прекрасное хобби и времени занимает вагон, если серьезно подходить. Примерно в то же время мы попросили сменить нам номер телефона, так нам дали "красивый" номер, но он раньше использовался крупной фирмой. Мой муж предложил сменить еще раз - звонили раз 20 на дню, я отказалась. Мне было интересно разговаривать и пытаться понять и что-то сказать! Почему вам должно быть стыдно? Вы что, живете на социальное пособие, которое платят честные налогоплательщики? Вам общаться нужно как раз не с русскими, русский-то язык вы и так знаете, а с канадцами.
01 ноя 2006, 06:58
Пойдите на работу, И никакую-то фенси-шменси. А лдя начала можно в магазин продавцом, в ресторан вейтрес, в детский сад - младшую группу. Туда, где вам придётся разговаривать, но не для себя, а потому, что так требует профессия. :) (с транслита)
Anonymous
30 окт 2006, 23:41
К психологу может обратиться? А то может и к психиатру, на разновидность паранойи похоже.
К психологу срочно. У вас куча комплексов и депрессия, срочно к специалисту!!
Anonymous
31 окт 2006, 02:28
Ну значит мне тоже пора.... Не люблю когда на улице кто-то цепляется с разговорами, да и на звонки не люблю отвечать. Думаете поможет???? (с транслита)
Иммигрантка
31 окт 2006, 03:03
Депрессия диагносцируется, когда состояние человека не меняется при смене обстановки. А я приезжаю в Россию и становлюсь тем же веселым, открытым, деятельным человеком, которым я всегда там и была. Возвращаюсь назад и снова - ступор и желание спрятаться и не выходить из дома. Чувствую себя совсем другим человеком моментально, как только касаюсь ногой иностранной земли:(
31 окт 2006, 03:07
вы мужа любите? (с транслита)
Иммигрантка
31 окт 2006, 03:12
Мужа люблю и ценю его мудрое терпение со мной. Иногда у меня бывают вспышки неконтролируемого гнева (и даже объяснить не могу), просто, видимо, накатывает с головой, становлюсь сама не своя. А ему приходится как-то с этим мириться. Жалко его. Может, я жизнь ему только порчу. Но он говорит, что "все в порядке". Но у МЕНЯ-ТО не все в порядке!
02 ноя 2006, 02:37
вы должны вясться за сбея и высо у вас будет замечтательно:) но вы далжны хзде раобтать над собой--над тем что бы было не страшно общаться.. главнео начать --ето покатиться как снешный ком, главнео сдвинут; етот ком:) и полетит:) (с транслита)
Иммигрантка
02 ноя 2006, 07:40
Да, все правильно, спасибо, систер:) Не могу сказать, что у меня не было своих "взлетов". Были периоды, когда страхи как бы откатывали, тогда даже завязывались какие-то знакомства, клеились разговоры. А потом, ни стого, ни с сего опять как бы ступор. То, наверное, что психологи описывают как "denial".
03 ноя 2006, 02:09
слушай я тбеа на самом дле пониамю.. ранс;э когда я еще хуже понимала, то ненавидела на енглиш общаться.. я всегд ане могла найти с ними общие темы? мне было не интересно.. и я отмалчивалась.. гыыг точно точно помню как сидела на роабтре с ирладнцами во времаы ланча и у менаы кусок не лез в горло т.к. я боялась что меня кот то чё то спросит и я нифига не пойму и не буду знать чё товечать? точно было ткаое.. ооо.. и я так ненадовила етот еглиш и сейцас тоже:) но тогда.. отчно вот тохцно ты.. но потм тока общение, слушай еще тв и раодио прямо елис ты дома пуст; у тбея роабтает целй день.. или наушники, не ывключай.. но высо равно ..а хцё ты не хочэс; пойти куда то в пиццу или да хоть в макдоналд? какя нафиг раозница елси цель язык? ты тма сразу его возьмёшь/ или в какой нить большой магазин? будеш; с катомерами общаться и сраузу начнёш; трепаться.. но вообще то странно те у кого бой френд или муж импортный --они хзе быстро берут язык.. ето не то что мен все дома по руски тока трепались и сецйас тоже:) аааааааааааааааа му русские;) (с транслита)
31 окт 2006, 03:25
Это может быть из-за комплекса перфекционизма. Вы привыкли все делать на 5 с плюсом, а тут не получается. От этого и стресс. Это я просто как размышление, может вовсе и не поэтому. А чтобы разобраться в действительной причине, и правда надо сходить к хорошему психологу
Автор
31 окт 2006, 05:36
Вы очень правы в чем-то. В "той" жизни я привыкла что-то из себя представлять, быть уважаемой в своем коллективе, общаться с докторами, юристами, издателями на равных. А здесь все начинания мне представляются игрой "в поддавкИ" что ли. Ну, не серьезно это все. Как ты ни корчь из себя адаптированного к местной жизни, все равно это видно каждому индусу. Не то, что англофонам. В результате - забиваюсь в свою скорлупу: не хочу никого видеть, звонить англофоновским знакомым, слова стрянут в горле.
31 окт 2006, 06:07
Вот как раз психолог и может помочь это преодолеть, а если он еще использует в терапии НЛП (нейролингвистическое программирование), то вообще очень быстро все пойдет на лад..
02 ноя 2006, 02:26
ниаккаы у вас не дипрессия просто языковой барьер.. но его не преодалаеешь без напрягоа, т.е. не вытянешь рыбку из при=уда .. боже елси бы мы тут не нрапрягались то вообще бы ничего не имели? вам надо говоирт годорит гоовирт, где угодно с кем угодно, говоирте с тётками везде, в парке ну везде.. вас не укусят.. наоборот.. вы увидете акк будете прибавлаыть а тка замкнутый круг--дипрессия от барьера.. у меогй подруги тоже самое , но оан не говоирт беглао она вообще не говирт , раобтает парикмахером, но и не учит, не напрягается и тоже рвётся всё рвремаы в Киев, вот гоорит отка приехал там я есебя чуваствовала как рыба в воде:) не надо было слова искать:) ну тка вы же хотите выжить тут а не таМ?// значит надо поработать:) главнео вы должны перестать боаыться и идти на раобту куда нить в магазин--сразу заговорите;) (с транслита)
31 окт 2006, 01:13
Мне сложно что-то советовать на знайа человека, но все же попытаюсь. Насколько я поняла, девушка-автор сидит дома, сконцентрированная на себе. (Простите, если я ошиблась) Ы меня была подобнайа проблема, я просто стеснялась акцента и т п. В конце концов я поняла, что намного хуже молчать как дура и бойатся, чем постепенно приучать себя говорить. Вам нужно полубить себя и не старатся что-то скрыть-гордитесь своим русским акцентом и культурой. йето же так классно! вы говорите на 2х языках! Представьте, что вы в России, и иностранец говорит с вами хоть и плохо, но на русском. У вас сразу же плохие мысли о нем возникнут? У меня бы не возникло. Наоборот, хорошо, когда человек пытается одаптироватся. А у канадцев и американцев ето обычное дело. Таких как вы- тысачи. Привышное дело. В обшем, еше много чего можно сказать, но ето так...слова. А вам нужно действовать. Смотрите побольше фильмов- помогайет очень- слушайте, о чем говорят луди. И поскорее бегите на какие-нибудь курсы, где вам просто обязательно придется разговаривать или на работу! Постепенно барьер будет исчезат (с транслита)
31 окт 2006, 01:18
У меня тоже были проблемы с общением сначала :) Причем, я работала hostess в ресторане, где приходилось отвечать на телефон. Как правило, я поднимала трубку, говорила название ресторана и представлялась. В итоге половина звонивших переспрашивали (некоторые по 2 раза), туда ли они попали :) Посетители постоянно мне говорили “smile”, что поначалу ужасно раздражало :) Но, услышав акцент, поболтать любили, в основном спрашивали, откуда я, потом радостно восклицали: «привьет!» или «на здоровье!». Либо сообщали, что они знают кого-то, которые знают еще кого-то, у которых знакомый/ая из России :) Самый лучший способ преодолеть ступор – бросаться грудью на абмразуру и не сдаваться :) Не получилось в одной компании, получится в другой, третьей, четвертой. Кстати, я до сих пор после 6 лет пребывания в Америке всегда мужа подсылаю заказывать китайскую еду по телефону :)
Иммигрантка
31 окт 2006, 03:10
А у меня вот уже нет сил рассказывать свою биографию всем подряд, с самого начала, втираться в разговор к другим со своими русскими традициями, поговорками и т.д. По большому счету никого это не интересует: разговорчивость продавцов связана только лишь с желанием продать товар или выслужиться перед своим менеджером, что, мол, вот какая у меня customer service! Нет у меня здесь чувства разделённых ценностей. Это когда даже молчание с незнакомцами чувствуется как "родное" что ли. Не знаю, как объяснить.
31 окт 2006, 01:34
Идите работать. Вот сейчас перед Рождеством много временных предложений везде. Поработаете месяц- от хетого страха не останется и следа. (с транслита)
Иммигрантка
31 окт 2006, 03:00
Я пыталась работать на всех этих "временных" работах (которые иногда преподносятся и как постоянные, но все равно оказываются временными). Ничего, кроме усугубления своего отчуждения не вынесла оттуда.
31 окт 2006, 03:44
А в ЛИНК не пробовали? Дело даже не в Английском, а в том, чо лучше понимаешь что не одна такая (с "лаком конфиденс" :)) и пытаться вместе с чем то справится, да еше и под руководством педагога, гораздо проше. (с транслита)
Иммигрантка
31 окт 2006, 04:20
А что такое ЛИНК?
Anonymous
31 окт 2006, 17:43
Курсы бесплатные для иммигрантов по английскому.
02 ноя 2006, 06:13
никакие курсы ен помогут тем более что енглиш уже есть.. надо на роабтку в среду:) (с транслита)
Anonymous
31 окт 2006, 03:23
Четыре года не работать, не учиться, не сидеть с детьми , а просто без дела в четырех стенах. Так любой с ума сойдет. У вас может быть есть профессия которую можно было бы подтвердить парой-тройкой сертификатов и вперед, к новой интересной жизни, к окружению с которым у вас наконец-то будут общие интересы?
Иммигрантка
31 окт 2006, 04:25
Нет, у меня такой профессии нет. Истфак российского университета.
31 окт 2006, 06:08
Подтведите свой диплом и идите учится на мастера. Или просто идите учиться, получите местное высшее. (с транслита)
31 окт 2006, 12:03
Точно, я и не поняла, что Вы без дела сидите. Так любой повернется.
Иммигрантка
31 окт 2006, 15:47
Учиться - нужны деньги, у нас таких нет (на высшее и даже просто программу колледжа). Это еще одна проблема: Вы же понимаете, что если у человека деньги - не вопрос, то вряд ли бы вообще возникли какие-либо комплексы и зажимы. Я бы наняла сихрониста, гида, PR-агента и ПСИХОЛОГА (ну, даже и психиатра) из местных, чтобы держали меня в нужном контексте и формате.
Anonymous
31 окт 2006, 16:01
Есть студенческие кредиты. Если у вас действительно невысокий доход, то можете легко получить сдунеческий кредит который отдается после окончания учебы. В конце-концов, кредитную линию на учебу можно взять, там мизерный процент.Кто ищет тот найдет. Или вы ищете оправдания безделью? Чнтыре года это очень большой срок, дальше будет только труднее выкарабкаться из этой ямы ничегонеделанья.
Иммигрантка
31 окт 2006, 16:12
Честно говоря, я уже брала такой кредит и даже училась (не на высшее). Только мне это не помогло. Не могу я себя преодолеть и ходить везде с резюме. Начинаю что-то бессвязное мямлить, только еще хуже от этого становится. А кредит теперь так и повис. Хоть и проценты небольшие, но от этого не легче.
Anonymous
31 окт 2006, 16:28
Знаете, очень тудно советовать когда человек сам не хочет что-то делать и чего-то добиваться. Можно было бы посоветовать обратиться к тьютеру по театральному мастерству, тут есть такие, которые учат людей которые неуверенно держатся вести себя более уверенно и естесственно. Но вы же наверно постесняетесь?
Anonymous
31 окт 2006, 17:32
"Учиться - нужны деньги, у нас таких нет " Вы уж решите чего у вас действительно нет, тогда можно будет посоветовать. А то сначала говорите что нет, потом оказывается что было чем заплатить, только чего-то еще вам не хватает. Может желания?
31 окт 2006, 16:10
Ничего не понимаю. А почему Вы не работаете тогда, если денег нет? Я часто вижу работающих и с деньгами, народ для души работает. Или волонтерит. А про без денег я и не говорю уже...
31 окт 2006, 20:34
Точно - можно хотя бы с волонтерства начать - там берут всех, и вполне можно найти место, где особо ни с кем общаться не надо будет - лишь самую малость.
31 окт 2006, 20:32
Ого. А попроще никак? Кстати, Вы можете пойти отучиться в канадской high school за совершенно бесплатно. В случае чего, это Вам потом поможет проще поступить в местный колледж илим университет.
01 ноя 2006, 15:46
Ой, да перестаньте уже, надоело. Что бы учиться прежде всего нужно желание - остальное все решается не просто, а очень просто. Сказки про недоступность всего в Канаде и как было и есть хорошо в СССР и России оставьте тем, кто не знает здешних реалий.
02 ноя 2006, 02:31
гыгыгы:) ето уже круша едет:) кого бы вы еще наняли? может пажа что бы сумки носил тохзе/:) и переводчика:) ыггы обалдеть:) янсый пен; вас на роабтку бористь надо вгде говорят--официанткой, в макдоналдс, в пиззерию, в магазин любой и сразу вахсу порлемку акк рукой снимет;) гыы аааааааааааааааа мен бы ваши заботы?:0 интересно если бы мы все тут так сидели и ждли среду---:):) ыгыг придёт среда и я заговорю:)г ыгы ет о фантаситка елси будете тка подолжать потеряете сем ю, т.к. вас высо времаы домой тянет и будете тут никем и нечем.. лдаы ужёбы можно пойти на роабту и палтит за учёбу--высо ранво надо образование менаыть тут с етим не пойдёт:) или курсы каки е то например комп черэцение и пойдёте раобтать и узнаете ызаык или брать ызаык рабтяая в магазине и потм куда то учуитсаы, но запомните тока на роабте вы возь;мёте язык ни на каких курсах еот булшит тока раобтая:) и читая книг:) (с транслита)
Иммигрантка
02 ноя 2006, 07:45
Спасибо, систер, с тобой так тепло и уютно:)Как было бы хорошо, если бы со мной рядом был такой человек, как ты. Поговорил, послушал, и вся тоска отступает! Я бы горы, наверное, свернула, если бы переехала не одна к иностранному мужу, а в компании таких отличных людей, как ты!:)Правда, мне вот уже легче на душе стало даже:) А то сидела, и такой мрачняк навалился, что хоть караул кричи.
02 ноя 2006, 18:49
Ну не знаю,я тоже так приехала к мужу в Израиль,мало того,жили с его родителями целый год,так они на английском вообще ни слова,только иврит (на котором я ни слова)муж работает,а я целый день с его мамой без языка.Страна не нравилась,жара ужасная,все очень громко и слишком ярко,не думала ,что смогу адаптироваться.Из друзей только муж,русских друзей никаких.Меня,как котенка бросили в среду иврита.Мне было плохо,я жутко похудела,морально не справлялась.Я помню,как избегала мамы мужа,но это не всегда возможно,когда живешь в одном доме:-)Вобщем,что могу сказать,через ТРИ месяца,я уже бегло разговаривала на иврите,все в шоке были,не верили,что возможно.Хе-хе,со свекровью и крокодилов научишься укрощать:-) Учится пошла.АКТИВНО старалась,именно старалась общаться с друзьями мужа,находя таки общие темы.Буквально месяц страшилась телефонных звонков,переборола силой и все как рукой сняло.На улице никогда не боялась переспрашивать или просила помедленнее говорить,те спрашивали сколько времени я в стране,все поражались и хвалили,что так мало времени и у меня поднималось настроение и уверенность(вы тоже,если что, можете соврать,что месяц в стране.Но не в этом Ваша же проблема-вы все прекрасно поймете,когда дело подойдет,только боитесь через порог перейти) Вобщем,если сравните,ситуация у меня хуже вашей была-без языка,житье со свекровью,да еше страна весьма необычная,друзей долго времени не было русских и нЕкому мне было пинков под зад давать:-) Вы просто засиделись,это раз,во-вторых находите оправдания для ничегонеделания,вобщем замкнутый круг.Вы уже сосредоточились на неудаче,но еше не все потеряно. Я бы правда сходила к психологу...Это очень может помочь. Дайте себе последний срок-скажем еще год на адаптацию,если не получится,переежайте в Торонто.Муж ведь тоже должен уважать ваши желания,состояние....Ну не получается у вас,так покажите,что старались,принимали усилия.Вы водите машину?Если нет,начните с прав,появится первое дело.Вам очень до Торонто далеко?Может Вам здесь стоит поучится... (с транслита)
Иммигрантка
02 ноя 2006, 19:21
Ноа, спасибо за рассказ о себе, о своей адаптации. Это очень ценно, и еще раз понимаешь, как вынослив человеческий разум. Я бы с ума сошла - учить какой-нибудь язык ЗАНОВО! Да, машину я вожу, это - огромное спасение для меня. Единственное - освоила всего несколько маршрутов, боюсь уезжать куда-то далеко из города. Могу не найти дорогу назад. Уже несколько раз так было. Приходилось стучаться к людям в дома, просить их мне буквально рукой показать, в каком направлении ехать. По сотовому объяснений не понимаю.
02 ноя 2006, 22:56
Попросите мужа купить GPS. Вообще странно достаточно вы все описываете - окресности Торонто прозрачны как три копейки, что бы заблудиться (даже в Торонто) надо приложить к этому достаточно усилий. Действительно разводка какая-то.
03 ноя 2006, 02:03
ой ой ну ты меня захвалила:) хош; бум перезваниват;ься:) у нас ето фор фрее:) ыггы .. я тебе понарассказываю гыгы ты сразу будеш; на 10 небе:) (с транслита)
31 окт 2006, 18:47
извините, я, возможно, немного резко высказусь, но Вы знаете, что проичодит с людьми, которые годами не вылазят из дома? Они просто-напросто начинают деградировать(тупеют, становятся менее адаптированными к обшеству и т д т п) Развивается чувство "никчемности" и депрессия, ничего не хочется делать, никуда ходить, учится, работать...А при попытке вылезти и начать что-то делать становится лень. Чем Вы занимаетесь дома? Целый день он-лайн с русскими общаетесь? Цем еше? Я думаю, что вы чувствуете себя в россии лучше, т к для них ы "другой" человек, не такой, как в канаде. Они не знают, как вы живете в канаде, поэтому там вы можете войти в образ кого угодно...а отношение к загранице в россии сами знаете какое...С обывательской точки зрения там лучше. Извините, что я вас с собой сравниваю. Но каждый судит по себе. Когда я приежаю домой в Беларусь(я в штатах), на меня смотрят не так, как на других белорусов..я из АмеРЫКИ!!Ого...Как я живу здесь никто не знает, а вести я севя могу как угодно...так сказать, "войти в роль" кого угодно
01 ноя 2006, 00:10
Если так сильно не нравится место жительства и среда, я очень вам советую сменить город или хотя бы раён. Страну менять непрактично, а вот раён можно вполне. В больших американских городах есть раёны на любой вкус, в том числе и такие, где чувствуешь себя, как в Европе (не совсем, но все же). Если же проблема в комплексе иностранки и стеснительности, то мне кажется, что вам поможет волонтерство или курсы, где развивают умение говорить (там и коренные канадцы будут тоже). Ну и учеба - выберите профессию по душе, вючитесь, потом хорошая работа позволит быстро выплатить кредиты. Просто дома не сидите - вы же совсем себя уважать перестанете, не полезно это! (с транслита)
02 ноя 2006, 02:36
да ну ради бога елси не найти себе места с чего вдруг будет окружени нравится? елси оне боится общаться коммуникировать? ясный пен; будет высо вокруг плохо, от себые ане уедешь чё тут менаыть; то шило на мыло?:) (с транслита)
стыдоба
01 ноя 2006, 06:16
А я боюсь русскоязычных друзей заводить.
Иммигрантка
01 ноя 2006, 06:50
Сегодня вот Хэллоуин: стучатся детишки канадские, а я мужа толкаю им дверь открывать. Были бы, думаю, это русские дети, я бы сейчас вышла сама, надарила им конфет, пошутила бы с ними...А тут - убожество какое-то, а не шутки с детьми бы получились. Так муж им и выдал угощение. А я за стенкой пряталась. Идиотство! Но детей почему-то боюсь еще больше, чем взрослых. У них такие неподдельно удивленные мордашки бывают, когда слышат акцент, я себе просто Конаном Варваром кажусь каким-то тогда.
Anonymous
01 ноя 2006, 06:53
вы где живёте?в каком городе?
01 ноя 2006, 15:53
Скорей всего в Москве. Уж больно много нестыковок в "ее" рассказе.
01 ноя 2006, 07:06
Это у вас просто нету опыта общения с детьми. я так понимаю, у вас детей нет. Я раньше тоже такая была, не знала, что с теми детьми делать. А со своим сыном и сюсюкаться научилась, и знаю, о чом заговорить с детками (но пока не со всеми, а теми, кто в нашей возрастной группе, а со старшими не ичень - не знаю, какие темы их волнуют). Но это приходит с опытом. Главное стараться. Ну посмотрит на вас ребёнок, у него заложено уважение к взрослым. Взрослый всегда прав. Ходили мы сегодня трико-тритать. ТАк соседка китайка по английски еле два слова связывает :) но улыбка - от уха до уха. Миску конфет подаёт, а детям больше и не надо. Кстати, я ей сосватал работу в детском саду, она пока довольна. И они ей, директорша всё благодарит меня за неё. И не в языке дело. (с транслита)
01 ноя 2006, 19:10
Дети у автора как раз есть , Оль (там выше посты, что мыж с детьми сидит), а вот проблема автора по-моему просто лень. Ну как можно 4 года сидеть дома ничего не делая, ума не приложу, тем более что она говорит, что дома денег не хватает. Тут уж хочешь-не хочешьпошла бы работать. А если не лень, тогда проблему должен решать психотерапевт. (с транслита)
01 ноя 2006, 23:03
Ну, тогда диагноз усложняется... (с транслита)
01 ноя 2006, 07:06
Хватит себя жалеть... Никто вам не поможет, всего надо самой добиваться. да, будут у детей удивленные мордашки, ну и что? Или вы по старой памяти думаете, что вы такая прям мисс совершенство, что все вокруг должны падать от восхищения. Мне вас не жалко совсем. И мужу в конце концов надоест быть вашим бебиситором. Жить надо не потому что, а вопреки... (с транслита)
Иммигрантка
01 ноя 2006, 23:01
Акуна_Матата, спасибо Вам. Вы хорошие слова нашли: может, мне нужна именно такая встряска?
02 ноя 2006, 02:34
да она дала хороший совет.. и длео не в том чот оан вас не жалеет.. а в том что првда тока сами себе поможете--спасение утопающих --дело рук смаих .. ыг:) не унывайте:) усторйтесь на ропабту вамгазин именно --уб;ёте 3 зайцев- 1. будете получать деньги 2. будете говоирт с людьми и вы увидете как вы быстро высо схватите 3, не будете без дела сидеть:) гыыыыыыыы (с транслита)
01 ноя 2006, 15:52
Да откуда вы такие глупости пишите? Я еще НИ РАЗУ не видела удивленное лицо ребенка, слышащего акцент, потому что если бы вы хоть чуть-чуть были бы образованным человеком, а не пишущим разводки, то вы бы знали (и видели бы это), что детям акцент ПО БАРАБАНУ. Дети до определенного возраста даже не замечают цвета кожи человека. Это потом, родители, прививают им то, что люди бывают разных рас и языков.
01 ноя 2006, 18:56
Автор, вы если нетрезвая, то протрезвитесь, если трезвая, то выпейте. Кого вы тут в Канаде собрались акцентом удивлять? Русских медведей? Хватит нам уже тут по ушам ездить.
Иммигрантка
01 ноя 2006, 22:57
Когда я приезжаю в Торонто, то кажусь себе Белой Принцессой: на фоне всего "цветного", что у вас там есть, славянин выглядит (и звучит!) просто супер-пупер и - никаких комплексов. Гораздо легче себя чувствую. Говорю мужу, что уеду хотя бы в Торонто. Но для него это то же самое, что я уеду ВООБЩЕ:( Кто живет в маленьких англофоновских местечках, где мало кто общался с иммигрантами и предпочитают "свой круг", то тот меня поймет. А так - бесполезно что-то доказывать. Спасибо тем, кто хоть немного меня понял.
02 ноя 2006, 02:22
чего вы боистесь/ чот о вас плохо подуамют? гыыг запомните людаым плевать на всех остальных, они тока на себя внимание обращают вот как вы:) и думаю то тока о себе:) и не колышите вы их овоще:) гыыг тренируйтесь и всё будет ок:) вы бегло говоирте:) а аы приехала и ни единого слова не знала? даже хай и бай:) снал тока табле:) высо:) и ничё как то? и сейцас я таак говорю?? ааа у моего мужа уши соврачиваютса в трубочку:) когда он ето слушаит:):0 а вот хоть на минуту я ыб подуамнал чот тма обо мен подумают другие? гыгыгы мне так по барабану:_) учитеьс у емня:) и я треплюсь с архитекотрами и енгенерами цельный день у менаы по 70 человерк людей прозодит и хоть бы мне было холодно или жарко как там я неправильно сказал? гыыг как сказал так сказлаа;) как говорила Мурав;ёва в Москва слезам не верит: на том и стоим :)г ыгы (с транслита)
02 ноя 2006, 02:31
Молодец, систер! Вот с тебя действительно пример брать надо!:) (с транслита)
02 ноя 2006, 02:42
гыгыгы я учитла всегда доич:) в школе институе:) гыгы приехала:) ни бум бум еца;т же сюда никогда не собирались:) ??? муж ухцил в школе и институе енглихс, и там в Питере ходил на Кембриджские курсы:) короче он пиредхал ан левел 3 или 4 аы на 0000:) ничё :) гыгы не умерлка:) но я никогда не боялась:) у меня рпавда комлексов нет как у етой котораы без комнлсексов;) кстати тоже мухза хаслуга:) мы когда студентмаи были он меня всегда посял высо спрахсивать и елси я не отиела то он говоирл ты чот школу подводишь? гыгы короче так комлексы у менаы и не выросли:) гыгы он и сейца сржот --говорит и как ты тока раобтаэсь? аааааааааааааа с таким енглиш.. я конэцно тоже лейси.. книг енглиш не читаю и тв ненавижу , филмы понимаю ясный пен уже но ен люблю:) кроче я выса такя до костей мозгов русская:) он глотает книги на енглиш как нра русском и говирт чот он зуже не замечает на каком..конэцно мен стыдно за мой жуткий енглихс, но в голову я еот не беру --мен некогда просто:) и общаюс; так на роабте гыгы что я тма самаы общителная со всеми и коворкерами и етими клиентами блин:) мне плевать чот аы тка не так скалаа:) вооще надо браьт как известно в рот а не в голову:)_ охтя знаю чот мен тааак анд етим роабтаь надооо ооо елси бы я его вяла--то могла бы по карьере ну рпосто побегхать:) (с транслита)
02 ноя 2006, 05:08
Блиин, ну ты даешь, систер!!! Я тебя еще больше зауважала!!! :):):):):) =D>=D>=D>=D>=D>
02 ноя 2006, 06:11
са что ? за мой бад енглихс?:)г ыыг (с транслита)
02 ноя 2006, 16:42
За позитив твой!:):):) И за бад енглихс тоже.;);):)
02 ноя 2006, 02:57
скажу один секрет: у анс не было выхода--надо было живхивать:) а тут? тут у енё есьт вёзод:) как у хириста за позухой:) (с транслита)
02 ноя 2006, 05:12
Да она как раз пишет, чтот деньги нужны в семье...:(
02 ноя 2006, 06:12
нужны ето не то.. муж же раобтает и детей нет? тка что он её обеспечивает.. вот елси бы выживать надо было? тогда бы пошал куда угодно рпабть и заодно бы и ызаык вючила:) (с транслита)
02 ноя 2006, 16:43
Так и дети у автора есть...;) Ты усе прочитала?;)
Иммигрантка
02 ноя 2006, 17:52
Я нигде не писала, что у меня есть дети. Моя мысль была, что при своих фобиях я не планирую даже детей: вдруг им ничего не передасться от меня, и буду я сидеть в окружении людей-носителей чуждой мне культуры. Но эту тему как-то не доразвили. А зря. Я тут еще одну "дЭушку" знаю, у кого точно такая же ломка идет (насчет детей).
02 ноя 2006, 19:18
Природа не терпит пустоты. Зарубите это себе на носу. Мозг не занятый работой/учебой/детьми, то есть не подвержен естественному стрессу, столь необходимому для поддержания функционирования здоровой психики, будет вырабатывать стресс искусственный. У разных людей развиваются разные страхи и фобии, но они развиваются, они непременно развиваются. И психушками заканчивают, и суицидом. Может ваш случай не такой тяжелый, а может и тяжелый. Происходит естесвтенный отбор - лень, бесхребетность, безинициативность природой отсекается, с такими качествами вид не выживет. Такие принцессы нам не нужны. Вон леди Ди, хоть и погибла, но сыновей нам своих оставила. Опять же королева Елизавета в свои 80 пашет не по царски, врачи в постель загнали еле-еле. А дети берут то, что им дают. Не собираетесь передавать свою культуру, потому что вам некогда (ну кто ж тогда прятаться от соседских детишек будет если вы будете заняты воспитанием собственных), то и не возьмут ничего от вас. А вообще влияние мамы на всю судьбу человека невозможно переоценить. Я жила в одной почти англоговорящей стране, где до недавнего времени иностранцы были редкостью, а русские вообще иностранцами даже не считались, это были для аборигенов просто сказочные персонажи. Какой там акцент, хорошо хоть не щупали, настоящая я или нет, не надо мне ля-ля про понимание/непонимание.
02 ноя 2006, 19:44
Прошу прощения, неправильно поняла насчет детей. То, что Вы передадите своим детям, зависит целиком и полностью от Вас! Будут ли это русские традиции, язык или просто дадите ему русское имя, тут уж вы босс.:) А скучать с ребенком так вообще не удастся, как бы Вы не старались. (с транслита)
02 ноя 2006, 02:39
Вы знаете, я жила целый год в городке в 1000 жителей в Саскатчеване сразу после переезда в Канаду, познакомилась, наверно, с сотней женщин-соседок. Они взялись меня опекать, развлекать, и учить английскому, за что я теперь ооочень им благодарна. Они таскали меня за собой на все свои мероприятия - в город, в ресторан, в их клуб по вышиванию, за грибами и на рыбалку и т.д. Поначалу я даже пряталась от них и не брала трубку, а теперь думаю, что не было у меня таких приятных знакомых как они. До сих пор общаемся со многими. Так что они куда безхитростнее, отзывчивее, терпеливее и честнее, чем люди из больших городов.
02 ноя 2006, 02:43
точно надо пойти в церковь тма есть клубы высакие и общаться там, они все очен;ь терпеливые.. ндаод просто гоовирть начать и высо:) (с транслита)
02 ноя 2006, 05:13
О! Ещё один хороший совет про церковь. Там точно с терпением и пониманием отнесутся...
02 ноя 2006, 03:01
Принцесса? Вы себе льстите :).
Автор, с улыбкой
02 ноя 2006, 08:01
А откуда такая уверенность, что льщу себе?:) Вот правда, ведь Вы не имеете представления обо мне, моей внешности, моих манерах, всей моей жизни, а острите:)А вдруг я красива, стройна, харизматична?;)У меня даже с самоиронией все в порядке: поэтому и пишу анонимно, чтобы отыграть свой "трагифарс" по полной. Это не разводка, это я так со стороны (и глазами других!) оцениваю пределы своего "падения". Как Алиса в Стране Чудес. Но я еще в тоннеле с банками:)
02 ноя 2006, 15:28
Знаете, красивых и стройных тут достаточно много, вряд ли вы будете этим выделяться. А вот говорить что харизматична - разновато. Для этого нужно уметь общаться с разными людьми независимо от их бэкграунда и цвета кожи, и харизматик никогда не напишет подобной ерунды "кажусь себе Белой Принцессой: на фоне всего "цветного", что у вас там есть, славянин выглядит (и звучит!) просто супер-пупер".Нарциссизм из этой фразы так и прет, а вот на студента истфака не тянет (или это не московский истфак?)
02 ноя 2006, 15:52
А какая разница какой истфак? Попала бы она здесь в Универ, тогда бы и посмотрела ЧЕМ она сможет выделится на фоне студентов. Скорей всего это будет ТАКОРЙ удар по самолюбию, потому что из автора так и прет "все вокруг тупые".
Anonymous
02 ноя 2006, 17:44
Ну тут же есть Белая Банкирша, должна быть и белая принцесса значит. А принцессы не работают.
Anonymous
02 ноя 2006, 04:41
Гыыы, вам в Монголию надо. Там и английского не требуют, русский занют. И прынцесой там точно будете... (с транслита)
Иммигрантка
02 ноя 2006, 07:35
Да, как в той песне: "Красоту уносят годы, доброту не унесут...."( хохма о таких, как Вы).
02 ноя 2006, 15:47
Ой как все запущено :-(((((((((
02 ноя 2006, 08:06
Работать идите.
03 ноя 2006, 02:09
коротко и чёткои:) со Стервой не забалуешь:)Г ыыг (с транслита)
03 ноя 2006, 02:20
Автор, у вас в жуткой форме комплекс перфекциониста. Примите себя такой, какая вы есть и поставьте свой комфорт и интересы выше каких-то мимолетных реакций (удивления) каких-то людей, на которых вам должно быть наплевать. Ой, ну говорите вы с акцентом, ну приехали из России. А вы подумайте, каково тем, кто из Афганистана/Пакистана приехал и является честными гражданами, а на них все криво смотрят. Индивидуальность прекрасна, особенно в Канаде - там мультикультурализм приветствуется. Россия - не такая плохая страна для бекграунда - она очень знаменита учеными, мыслителями и прочими интересными вещами. (с транслита)
03 ноя 2006, 02:55
ГЫГЫ Я ТКА ГОРДЮДЮДЮДЫСь ЧОТ АЫ ИЗ РОССИИ:) ВСЕГДА ГООВРЮ Я --РУССКАЯ:) ГЫГЫ првада вправда:) мне ндравится.. одобенно как мне все они смаи начинают рассказывать ак многие мои коворкеры и клиенты ездят в Россию и торчать от неё бладеют:) коорче они мен с ткаим востргом о России гооврят:) ааааааааааа что я уже тохзе хожу туда:) (с транслита) дело не в еотм/.. просто человек не могет темы натйит с ними общие т.к. нехватает языка у енаы тка тоже было я вспомнила.. было было.. я сидела как идиотка и думала блин хоть бы никот ничё не спорсил? а ето на роабте тка было т.к. на прохожих мен аотхцно елвать; а вот на роаботе то идиоткой было как то не того?:)
Иммигрантка
03 ноя 2006, 21:19
Систер, нет, языка у меня вполне хватает на все темы (я была одна из трех "Honours Graduates" на своем курсе, а курс были непростой). У меня не хватает "канадскости", если так изуродовать выражение. Если кому-то интересно поговорить про типы двигателей, то уж в пределах реактивных и турбо-винтовых я с ними на эту тему поговорю. Но все время что-то такое ляпяю, что заставляет их удивляться именно повороту разговора, я так думаю, а не конкретной теме. То есть рассчитывают как бы услышать одно или развить тему в одну сторону, а собеседник уходит в другую сторону, им непонятную, и их это, по-моему, напрягает. Не знаю даже, как графически это представить, чтобы прояснить картинку "Экзотик Фрут".
03 ноя 2006, 21:45
у вас комплекс неполноценности. вы считаете себя рангом ниже, чем местные жители. даж если вы выиграете миллион в лото, вам это самоуверенности не прибавит. вы наверняка местных канадцев больше уважете и считаете их более интересными людьми, чем бывших соотечественников, которые имеют тоже самое что и канадцы. так называемый коплекс неполноценности выходцы из бывшего ссср - все иностранцы стоят на пару рангов выше (даже дворники) чем бывшие эмигранты ( даже очень состоятельные)
Иммигрантка
03 ноя 2006, 22:06
Немножко не так. Это каждый дворник-канадец в глубине души презирает новых иммигрантов. Некоторые об этом напрямую и говорят (сама слышала не раз!). А меня как раз и клинит на том, что нам, "таким-растаким-разэдаким", приходится "выживать", заискивать, клоунаду строить, чтобы вписаться. Вот почитайте некоторые посты, как люди сначала "махали руками", "заговаривали с каждой теткой в парке", навьючивали истории своей семьи на продавцов в моллах...Вот ЭТО мне претит!
03 ноя 2006, 22:10
Ну и не делайте этого, если претит! Откуда вы? Из России, город такой-то. Все. (с транслита)
03 ноя 2006, 22:40
Вы так лихо всех ведете к разговору о том, что мы здесь были, есть и будем второго сорта. Это чисто субъективное ощущение. Если у вас заниженная самооценка, раболепие, то вы везде будете ощущать себя ниже плинтуса. То что вы этим страдаете видно сильно - принцесса, красивая, луч света прямо среди азиатов и паков...ню-ню... Но есть другая категория иммигрантов, которые имеют чувство собственного достоинства, самолюбие. У них как-то проблем нет в новой стране, по крайней мере такого плана. А как вы вообще замуж-то за канадца вышли? Вот это вопрос очень интересный.
Иммигрантка
04 ноя 2006, 00:08
Мы познакомились по работе в России. Я тогда была, что называется, "на коне". В те времена мы с мужем общались все больше на тебы российской реальности, мне понятной и "инструментальной".
04 ноя 2006, 00:11
Интересуйтесь реальностью канадской. Мне, к примеру, совершенно не интересно что происходит в России, честно. Изредка звоню подружкам или кузине, но российскую житуху особо не обсуждаем - не интересно, я отошла от тех трудностей. Создайте себе местные трудности (я вот, к примеру, повесила на себя такое ярмо как учеба в Универе) - поверьте, у вас сразу появится тема для разговора и резко сократится время на копание в себе.
Иммигрантка
04 ноя 2006, 00:26
Российская "житуха" была интересна не "трудностями", а искрометным умением от них уходить и радоваться малому (не говоря уже о крупном). Сейчас никакая материальная вещь уже не способна доставить даже толику той радости:) А такое "ярмо" как Универ может запросто обернуться невозвратным кредитом (речь идет в общем). Знаю канадок, которые и с бакалаврами, и с мастерами, работают в Star Bucks.
04 ноя 2006, 00:42
Я не беру кредит на учебу :-)
Иммигрантка
04 ноя 2006, 00:46
Ну, похвально, если сами выкатили 50 штук на бочку.
04 ноя 2006, 01:54
Неужели все образование стоит по 50 тысяч? И зачем платить сразу если есть график платежей. Опять отговорки ищите что бы ничего не делать?
04 ноя 2006, 03:19
гыгыгы Иммигрантка ты калссная:) гыгы ааааааааааааааааа ты мен нравишь;ся высо больше и больше:) гыыг аааааа (с транслита)
04 ноя 2006, 03:17
Онион херня ето высо что ты говоиршь>> пр чём тут самолюбие нафиг? гыыг надо реал;но оценивать гыгы:) елис ты тут не родилась ---ессно ты всегда будешь другой:) иное длео как ты ето вопсриминимаэсь/ мне вот например плевать:) я еот не боеру в голву:) а другой человек видихь от етого апсет:) но то чот она говоирт ето рпвда:) всегда тыт ту будеш; чужой:) гыыг может быт; они тебе уже чужими не будут, но ты?:) аааааааааааааа (с транслита)
04 ноя 2006, 03:15
хммм. ты про что? я не поняла.. разговоры которые люди навьющивают на продавцов ето что истории поплакать или чот бы язык развязать? а как же по другому ты вольёш;ся? ессно выживать надо.. а акк же ? мы же действитлеьно чужие здесь и будем всегда жужие...ето надо пониамть.. и тогда понимая ето будет легче понаыть то что не прогибат;ся а нарягатся ето конэцно..ведь минталитет другой.. но с сдругой соторны-- молодые тут адаптируются как рыбы в воде.. не боери ето в голову --бери в рот и высо будет гоод:) просто, конэцно , ето офигет;ь жит;ь в мален;ком городе где нет русских--тяхзело ето --ностальгия обычная:) ааааааааааааа как я тебя пониамю:) хотят унас тут лафа.. русскаы реч; везде, на руисском в аптеках написи:) тка что ностальгия не замухает:) аааааааааа (с транслита)
04 ноя 2006, 03:04
понятно.. отгда скажу тебе что ето ну гы ... тогда высо рпоще блин:) тебе надо позаниматься аутотренингом.. типа как перестать беспокоиться и начать жить:) или типа как склонит; на совю сторону собеседника, или типа .. короче поршитай книгу Карнеги, хнаю оан стаыра ..но ты тма увидиш; много полезных советов и себя со стороны, он приводит много примеров из классики и вооще.. я оттуда узнала что люди на улице никогда не обращают внимание на других.. они всегда занаыты тока собой.. и ета главнея мысль , которая должна тебя посетит в ближайшее времаы и засесть у тбея в голове:) те. как только ты ето прочувствуешь --ты увидиш; как высо изменится.. Т.Е. ЛГАВНОЕ ЕТО ТО--ХХОТ ТБЕЯ ДОЛЖНО ПЕРЕСТАТь БЕСПОКОИТ; ИХ МЕН НИЕ-- тебе надо тренироваться, заговариваьт в ткаом случае на все подряд темы и быть спокойной от того что ето пойдёт как пойдёт.. ессно тебе канадкости не хватает--они другие.. просто .. вот и всё.... абсолютно другая ментальность.. и не в тебе тут длео а в обычной ностлаьгии.. вот тебе еще книга , мне посоветовали в трудные минуты почитать:) http://www.kniga.com/books/product.asp?sku=A14076&dept%5Fid=1111 (с транслита)
Иммигрантка
04 ноя 2006, 04:06
Спасибки, Систер, ты тоже мне очень нравишься. Да, МакДоналдс и пиццерии, похоже, отменяются, хотя это была бы неплохая буффанада (то есть я, конечно, много теряю на этом:) Авторов тех я в свое время уже почитала. Как все нетленки, их можно читать как "Отче Наш", перед сном. Спасибо за предложение позвонить. Может, я и позвоню как-нибудь. Хотя фантомасить хороших людей по телефону своим нытьем не люблю. Это была бы не я:)"Мне нужен труп, я выбрал Вас. До скорой встречи... -Фантомас".
04 ноя 2006, 05:30
хахаха:) классс:):) ыгыггы не боись:) я сама тебе ткаого понарссказываю чот будешь трупом ты :) даю обещание:) ыгыг на смаом длел ето фигнаы:) у емнаы была подруга которой мохзно было звонит; каждый ден; и всё высо вёсрассказывать:) типа в жилетку:) оооххх мены её кстати тер не хватает;)г гытка чот я ищу тоже:) ыгыгыг тка чот я трупом ен боюс; быть:) фигнаы всё:) давай бум мебель доркашивать?:) гыгы вон у ены еще стулья недоркашеные сотят? давй ты тоже чё нит;ь выбери чё мохзно окрасить:) нервишки успокаивает;) я так расслаблаыюсь; последнее врмея:) ты хцё я сма тебе могу совнит; т.к. у анс фор фрее;) и ты отж зовни:) тока ты же не наеш; мой пхоне/ куд азвонить; то буш?:) у емнаы там в паспорте мылао напиши хоть снахала>>:) (с транслита)
04 ноя 2006, 05:53
ВОТ ИМЕННО Я И ИМЕЛА ВВИДУ ПЕРЕЧИТЫВАТь А НЕ РПОЧИТАТь:) ИХ МОЖНО ТОЧНО КАЖДЫЙ ДЕНьА;0 КСТАТИ ТЫ МЕ ЕТУ ВТОРУЮ СОВТУЕШь/ Я ЕЁ ЕЩЕ НЕ ЧИТЛАА/:) ?? хох абсолютно не обйся меня фантомасить:) хаха с меня не убудет нисколько:) кстати у емнаы была еще одна подруга с той перовй аы разосралась в ето лето, хотя мы были вери клосе уже тут все 12 лет.. а вотрая просто переехала в ЛА, по тлефону не то, мы уже не зовним так часто как ран;сэ.. но ран;ше когда он а была тут рядом, хох можно было всвсегда в трудную минуту ей позовнить, ка и еще третей , которую я выдлаа замуж в Филадельфию, с отй отхз емы трпеались; обоб всым и главное им всем троим можно было рассказать высо высо и не думать о том как они ето воспримут и что подуамют, можно было спросить совета.. кроче мохзно было расслабиться с ними.. воот.. тка чот у меня тоже т[ер не то не сё.. другими ткаого нет:) а жалко:) каждому человеку нужно что бы был кто то ткоай.. ети америкосы ходят к сокаложистам и вешают на них:) а кааы нафиг разница/ ?? елси есть подруги которым можно доверит;саы то ине нужен сокаложисть.. короче СКлиф:) у тбея я ивжу уже хорошее насторение.. а чот ты делаэсь; велый день? я рнахсе тохз едоам по долгу сидела, когда с раобт вытуривали то сидела.. ноя вроде не рассктраивалась.. дахзе не моную чё длела-- а именно чот ничего,, дахзе не убирласа..не люблыю я еот занаытие;) во рпосто сидлеа. гыгы а русский тв у тбые аесть/ кстати на инете можэс; смотреть там куча сеиралов:) тут кидали адрес, елис хош--поихщу.. тма у них сейцас нон стоп как мес=ксиканские -- гыыг:) типа Любовь ак любовь:) и тка длаее;) потм может теб вот--любовника завети? гыыг тогда сразу будет веселее жить? хорошего?:) ааа ну типа поминету вдарить? а? щас аы тбея наухиу:) молодёш нынче ткая пошла?:) (с транслита)
04 ноя 2006, 06:01
слушай Пиццерия опаыт в силе остаётся и Макдоналд; туда же:) перечитла товё епрвое сочинение--знаэс; почему? потму как енглиш есть говоирш, а ты поиш;саы чот они заговорят с тобой.. вот тут бы и натренировалась:) + еще постеблась бы ==типа фан полухила бы:)г ыыг ааааааааааааааааааа вот ка кя на роабтке:) фан имею:) е..т все анчиная с клиентов , кончая супервайзером и тка длаее;) но всё равно пытаюс; фан имет;ь:) никог не беру никуда:) даже в рот:) воот:) ыгыг и тебе отго же желаю:) ааааааааа (с транслита)
Иммигрантка
04 ноя 2006, 10:45
Систер, про твои координаты я поняла:) Может, и не сразу, но позвоню:) Твой имейл у тебя в паспорте;)
04 ноя 2006, 20:45
а откуда т мой тлееофн знаэсь? гыгы его вроде в паспорте нет:) или ты шутишь так:):):)??? (с транслита)звони зонив, буду рада:) я тебе таких страшных историй порассказываю --тебе твоаы житух покажется прадником:) ГЫы г
Иммигрантка
04 ноя 2006, 20:51
Ну, так это всего пара телодвижений: послать тебе имейл и спросить телефон:)Ну, только ты погоди, я так сразу не могу, мне надо, чтобы у меня в голове все устаканилось, не хочу нытье на жизнь делать единственной темой беседы:)
04 ноя 2006, 23:51
ок небоись:) может аы тебе еще больше забодаю?:)г ыгы кто знает?:) ок:):):) ен говни лошадей:) (с транслита)знаеш; я рпо что подуамла? вот п ты писала что тма ты была на коне когда познакомилас; с мухзем? т.е. мне кахзется тебе и здесь бы найти себя надо? и тогда высо ок будет.. вот и разгадка.. дело анйти какое то.. и будешь; ты опаыт; наконе или коняге как ран;сэ:) и всё вокруг будет по дргуому:) всё ранов высо в нас сидит имменно то акк мы ето в голове воспринимаем окрувхасующий мир.. и себя совё место в нём.. а порй место в нём нам даёт значивмаость и себя определине.. ну ты понимаэсь? о чём я ? просто длаы одного ето не тка вашно, а для другог ето вес;ь мир? вот аы даже когда полы мыла то воспринимала всё вокруг почти тка же как и сейцас.. т.е. на меня ето не давило.. и депрессухи не было.. адлаы друго>? представлаыеш; гыгы после того ккса у тебя там была домраобтница вдруг на горшки подсесть?:) аааааааааа можно же мозгами двинут;саы? скахзи ент/:) ????? короче высо внутри анд в мозгах сидит:) Линкольн сказал : акждый человек счастлив на столько ан сколько он сам позовляет им быть:) точно:)
Иммигрантка
03 ноя 2006, 21:39
Таф Куки, ценю Ваши мнения вообще и в частности:) Но в этой ситуации...ЩАС пАспорю!:)Тоооолько Вы убаюкали мою "бдительность" мультикультурализмом и тем, как он крут и весел, и тут вдруг прорывается типичная националистическая оговорочка, что "посмотрите, как все криво смотрят на афганцев/пакистанцев"...Вот мы и приехали, вот и подсели на двойные стандарты. Не думайте, что только Ваши (я сама такая, я это как раз не осуждаю, а понимаю!)Но ведь у каждого - свой угол зрения в Канаде. Для кого-то Россия - "неплохая страна для бэкграунда", для другого - "медведи на цепях, гармонисты у каждого магазина, вонючие подъезды и автобусы (так как население редко моется)....". Это уже - глазами некоторых англофонов, с которыми сталкивалась лично. Тот же Пакистан для его иммигранта - эльдорадо, а для людей с "хорошим русским бэкграундом" - отвратителен и "неаппетитен":)Вам не приходило в голову, что ТОЧНО ТАК, как мы тут линчуем паки-афгани-"арабЭск", коренных англофонов (начиная с этих старушек-одуванчиков)подташнивает от всех остальных? (ха-ха, где-то так глубоко, что вы этого пока не увидели).
03 ноя 2006, 21:55
Натурально это комплекс у вас, и именно от ничегонеделанья и от скуки. Такая ерунда в голове. Это потому что голова больше не чем не занята. Работают тут люди, живут, живут активно, им дела нет до иммигрантов. Иммигрантская жизнь это какой-то параллельный мир о котором тут практически и не задумываются. Это иммигранты варятся в своем супе, и им кажется что все только и делают что думают об их иммигрантской сущности. Перестаньте быть иммигранткой, становитесь частью общества. четыре года это уже громадный срок, могли бы уже и гражданство получить, может хоть как-то самолюбие подлечило. То что вы говорите - это ужасно э..не хочется говорить глупо, но неумно это точно, хоть и написано хорошим языком. Вылезайте из этой ямы, встряхнитесь.
03 ноя 2006, 21:57
Я это прекрасно вижу, но вы же (и я) не доллар, чтобы всем нравиться. У меня был период, когда я с логопедом занималась, чтобы полностью убрать акцент. Потом мне надоело выкидывать за это бешеные деньги, тем более, что мне все равно медведь на ухо наступил и от акцента полностью я никогда не избавлюсь. Ну и хрен с ним, пусть будет. И все-таки к белым иммигрантам даже американские консерваторы относятся положительно, т.к. они БЕЛЫЕ. У самих дедушки-бабушки были иммигрантами. Грустно, но факт. Поэтому я и пытаюсь обратить внимание на то, как нам повезло, что мы не арабы, котороых ни за что ни про что обижают. Отсутсвие канадскости - мне кажется, ваши проблемы оттого, что вы живете в маленьком городе. Переезжайте с мужем в Торонто или Монреаль - будете там, как рыба в воде. А вобще, у меня нет знакомых, с которыми надо поддерживать разговоры о быте и спорте - мне эти темы неинтересны :) вот я и не поддерживаю. Например, идет треп о спорте. Так и говорю - спорт заменил религию, люди одурманены, прилипают к экрану, а политики, общественные организации и бизнесы в это время решают их жизни. И вобще, нафига смотреть игру 3 часа, если резултат можно узнать по интернету за 2 минуты? И все. Чем мое мнение хуже мнения тех, кто каждое воскресенье неотрывно прилипает к экрану тв и тратит свою жизнь? ;) Мало ли, что и как принято делать в этой традиции? Не надо своих взглядов стесняться, тем более перед обывателями мидл-класса, отрастивжими ж-пы и отупевшими от Макдональдса и жизни в своих глухих деревнях. (с транслита)
03 ноя 2006, 22:03
Угу, а еще лучше окружение сменить, а то получается что только благородные славяне не отупели перед телевизором, а все остальные даже поддержать новый поворот в беседе не могут. Если с реднеками тусоваться то возмоно действительно только о хокее будет разговор.
03 ноя 2006, 22:08
О реднеках я вобще не говорю. Я с ними не тусуюсь и не думаю, что автор тусуется. (с транслита)
03 ноя 2006, 22:10
А это про что:" Не надо своих взглядов стесняться, тем более перед обывателями мидл-класса, отрастивжими ж-пы и отупевшими от Макдональдса и жизни в своих глухих деревнях." у нас отупевшие от макдональдса пожалуй только реднеки, кто еще в макдональдсе питается и "жопы отращивает"?
03 ноя 2006, 22:12
У вас реднеки, а у нас не реднеки ;) Любовь к спорту и фаст фуду очень даже укрепилась в ср. классе. (с транслита)
03 ноя 2006, 22:17
Спорт действительно многие смотрят. Но многие реднеки и так к среднему классу относятся. Например у нас сосед - строитель-контрактор,типичный средний класс, но и при этом типичный реднек. И жена его, хоть и учительница в младших классах, а типичная реднечка. Не знаю как там насчет спорта, но говорить с ней действительно неинтересно. Но зачем с ней говорить то? Есть коллеги по работе, есть друзья, зачем общаться с теми кто неинтересен?
03 ноя 2006, 22:21
Вот именно! Просто, если у автора нет работы или учебы, это единственная возможность поговорить с живым человеком. (с транслита)
03 ноя 2006, 22:27
Ну как же, есть еще друзья мужа (которых автор почему-то боится). Ведь если муж любимый, то и интересы мужа должны быть близки, и друзья его понятны. Все же человек окружает себя похожими. Просто надо говорить, а не шарахаться. А то туда же, о харизматичности разговоры пошли ( в мечтах наверно)
Иммигрантка
03 ноя 2006, 22:35
Не "в мечтах" надо говорить, а в "наркоматозном бреду" (см.ниже советы о психотропных средствах:)
03 ноя 2006, 22:38
Чтобы бред начался нужно сначала эти психотропные начать принимать. Потом, можно не ходить к врачу, а купить сальвию дивинорум и жевать - видения не заставят долго ждать.
Иммигрантка
03 ноя 2006, 23:01
Это уже что-то из "Учения дона Хуана";)
03 ноя 2006, 22:24
А кстати, что так уничижительно про любовь к спорту? Есть очень интересные игры, даже в том же хокее, важно кто играет. А тенис? А зимнюю олимпиаду смотреть разве неинтересно? Ну если неинтересно кому-то, это не значит что те кто смотрит с интересом не имют других интересов и книг не читают.
03 ноя 2006, 22:38
Мне неинтересно, т.к. результат игр от меня не зависит :) Я предпочитаю иметь хобби, которые как-то могут мне помочь в развитии и где я что-то произвожу, а не просто наблюдаю. Просто спорт привела, как пример темы разговора, довольно распространенный. (с транслита)
03 ноя 2006, 22:44
Можно еще о погоде говорить :)
Иммигрантка
03 ноя 2006, 22:27
Да уж, в глухих деревнях "на болоте и гнилУшка светит"...Не поспоришь. Хотя, Бог миловал, в моем кругу тоже никому нет дела до спорта. Даже немного обидно было во время Олимпиад: в России эти шоу очень популярны (единственное время, когда даже люди, далекие от спорта, следили за развитием событий). Ваш поинт про белых иммигрантов поняла, спасибо. Очень приятно, что мне удается со стороны взглянуть на себя (хоть и вижу, что "всё запущено":( К сожалению, никуда переехать мне не удастся. По крайней мере, вместе с мужем: он никуда не поедет. Придется как-то здесь работать над собой. Люблю шутку, которую прочитала где-то в интернете. "На вопрос, как жизнь, он задергался, заметался, завыл, кинулся с кулаками...В общем - ушел от ответа"...:)
03 ноя 2006, 23:05
Автор, если я правильно поняла, вы решили для себя что сначала вы в себе самой разберетесь, все разложите по полочкам, а потом будете от печки плясать. Я думаю это та ситуация, когда чем больше вы будете углубляться в проблему, тем сильнее она вас будет затягивать. И закончится плохо. Обычно сначала перестают мыться, расчесываться (еще не испытывали подобного желания?). Лечение вам уже сказали здесь много раз - идти работать. Не надо мямлить на интервью, акцент не повод для этого. Заучите речь и дома отрепетируйте, чтоб от зубов отскакивало. Судя по вашим описанием вы значительно превосходите свое окружение интеллектуально, так что не дайте пропасть такому добру. Удивляют их ваши знания и речь хорошо образованного человека, а ацент это мелочь, аксессуар. Работать-работать-работать. Вы хоть любите своего мужа? (Можно не отвечать) проводите с ним побольше времени вдвоем, если да.
03 ноя 2006, 23:10
Ну откуда такая уверенность что окружение так прямо ниже интеллектуально? Откуда эта сказка про провоходство. То что они смотрят удивленно совсем не значти что для них сказанное кажется слишком заумным. Возможно у автора не такой уж и превосходный английский, возможно затронута тема которую было бы безтактно продолжать в присутсвии одного из присутствующих. И потом, я никак не пойму, как это можно выходит замуж по любви и потом не найти общих тем для обсуждения с любимым человеком? Не в том ли любовь и заключается (по крайней мере болей частью) , что всегда человек тебя поймет и будет готов обсудить твою точку зрения, и с готовностью поделится своей? Иначе нафиг замуж выходить, если даже говорить не о чем?
03 ноя 2006, 23:17
Sweet Dream (вот это я понимаю имя!), давайте послушаем что скажет автор. А маленькие города по всему мире в норме не напичканы докторами наук.
03 ноя 2006, 23:18
Ухожу, ухожу, ухожу... :)
Иммигрантка
03 ноя 2006, 23:23
Вы про "высокоинтеллектуальность" или "высокоинтеллектуалетность"?;) А - про последнее (о себе). Это когда собеседника напрягает развитая тобой мысль НЕ потому, что она "сверхумна", а просто не укладывается в "парадигму национального сознания". Есть и такая фишка. Над чем ухахатывается представитель одной культуры, другим воспринимается как "шутка ниже среднего". Забыла название америкосовской молодежной комедии, проданной недавно Китаю (было по ТВ); сами американцы считают, что создали нечто небывало hilarious, а китайцы, как пожаловался режиссер этого сериала, хоть и купили продукт, но слово "комедия" убрали: они не увидели в фильме ничего смешного!
03 ноя 2006, 23:30
Ну где то между первым и вторым, но лекарство то же.
03 ноя 2006, 23:31
Да, это естественно. Я местный юмор, идущий по тв в прайм-тайме, процентов на 80% считаю некорректным. Мне не смешно. И когда этот юмор отражается в чьих-то комментариях, самое большое, что я могу сделать - это из вежливости улыбнуться, если человек выше меня по рангу на работе и от него что-то важное для меня зависит. А свои шутки как правило держу при себе, если они могут быть кому-то непонятны :) Мне кажется, что вы ищете casual общения. Это очень трудно, да и незачем оно. Для этого есть муж, который вас понимает. А со всеми остальными, если мало точек соприкосновение, надо о погоде и по делу общаться. И вобще, не такие уж канадцы страшные, очень даже либеральные по ср. с Америкой. Вы бы посмотрели на американцев в некоторых р-нах. Гораздо труднее найти точки соприкосновения. (с транслита)
Иммигрантка
03 ноя 2006, 23:51
С американцами у меня почему-то клеится лучше. Есть даже пара ОЧЕНЬ близких мне людей, коренных представителей своей страны (!)Я несколько раз выезжала в США, в основном на юг. Живее они что ли? Теплее ли? Может, имеено потому что южане?:) Да, я ищу непосредственное общение, неопосредованное работой, учебой, необходимостью артикулировать что-то. И ведь дело не в том, что намеренно "всех посылаю в игнор", а, как в фильме "Служебный Роман" - "Боюсь ее, как волка!"
03 ноя 2006, 23:57
А зачем вам такое общение? Пойдите в форум и общайтесь на здоровье - и тему интересную найдете, и никто знать не будет, что у вас акцент. (с транслита)
04 ноя 2006, 00:07
Встречаются два глухонемых, поговорили, потом один у другого спрашивает: - ты из какой страны приехал? - А как ты догадался что я иностранец? - Акцент вижу :-)
03 ноя 2006, 23:35
Так как раз канадцы очень близки по менталитету к россиянам. Ухахатываются над теми же шутками. Но это в среднем. Дальше все зависит от определенного круга. Я вообще не помню когда последний раз смеялась над анекдотом российского производства, и русские шутки кажутся непонятными ("превед -медвед" - это ли не пример идиотизма? а ведь как популарно "там"). Зато тут, особенно на поздних митингах на работе, такие шутки проскальзывают что только сидишь и слезы салфеткой утираешь. Надо найти "своих".
ППКС. После определенного периода перестала понимать российский юмор, особенно про выпивку - поменялись стандарты и отношение к этому.
03 ноя 2006, 23:43
Но у меня и раньше не было дружбы с российским понятием юмора :). У меня не было "определенного периода".
03 ноя 2006, 23:45
Ну я все-таки 30 лет вращалась в российском юморе :-) В принципе, до сих пор люблю КВН, правда не понимаю шуток, основанных на рекламе и политике, потому что онными не интересуюсь.
03 ноя 2006, 23:56
Вот, а меня и от квэна воротит, еще воротила когда в школе училась :)
Иммигрантка
04 ноя 2006, 04:18
MeAgain, очень оценила Ваши комментарии:) Вы так выпукло намекнули о подступающей деградации ( "перестают мыться и расчесываться"), что, честно скажу, стало не по себе. Так в театральных училищах приемная комиссия оценивает сценический талант: если от разыгранной абитуриентом ситуации начинает подступать ком к горлу, потряхивает и бьет озноб - значит, талант налицо!
05 ноя 2006, 00:03
гыгы клсасссный совет:) впрада:) по интеррв;ю елси будут пробелмы с речью аы тебе советов надаю:) типа ворпосы какие могут спорсить:) кстати подуамй как тут одно время передд 2000 все иаз таксистов в программисты? херачили? ааааааааааа елис бы боялис или еще чё? а то вреи как по написаному тка по написамоному и было:) врали гыгы что опыт уже 5 лет тут ааааааааа в прогрмамированиии,а сами? кроче бояться ничё ен надо:) никто не кудаетыса:) максимо=ум чот будет-=-ну не возьмут? тка длаьше пойцёдхь? меня выговнаыли с раобт со всех:) гыгы ааааааааааааааа анчинаю с горшков и кончая длаыше тока 2 раза я сама ушсла , хотя я была всегд ахард воркинг и мен всега потм они же давали гоод отзывы и даже денег давали по 4к хотя и соксащали--ихз аа енглиша в сонованом, короче аы о том чтооо.. я плакал первый день гыыг --обидно высо ткаи:) а потм утирлаа сопли и рассылала резюме и шла на интерв;ю:) и находила как мен и сказлаи что лучсе чем раньше:) тка чт вперёд и с песней:) ааааааааааа но глданое начать, даже елси ты начнёш; с простой роабты именно с енё андо начианть не надо ждать того чот было там ткого уровня, он ен может на ровном месте тут появится, только с простой и двигат;ся вверх и ты увидиш; ты достигнеш; того же уровнаы:) отка голову везде поворачивать надо, узнавоат у маны есть люди знакомые которые до сих пор не раобтают и ждут и ищут того же уровня который был там--ето утопия:) надо начинать; с простого и двигаться:) ь вокруг высо иноф --влеликая штука тут:)вооот:) (с транслита)
03 ноя 2006, 21:40
автор, у вас начинает развиваться фобия. пока она еще в начальной стадии. вы сможете избавиться от нее своими силами, если дело пойдет хуже дойдете до психолога, потом до психиатрора с серьезными таблетками. делайте что то, это все не так просто как вам кажется. запустите - потом не рахлебаете.
Иммигрантка
03 ноя 2006, 21:57
Ну, и как Вы представляете себе человека, раскумаренного "колёсами" (мед.),как пьяный филин? Неужели все так и потянутся к такому?:)
03 ноя 2006, 22:42
Автор, а вы спортом занимаетесь? Тоже помогает. Кстати, еще можно поволонтирить в русской/украинской церкви или школе.
Иммигрантка
03 ноя 2006, 23:11
Я занимаюсь бегом, ну, и велосипедом тоже. Конечно, я не профессионал, но это не дает совсем спятить. А фэнов футбола и пр. считаю "не от мира сего". К местным церковным общинам отношусь с недоверием. Очень уж они коммерциализированы здесь (как и область стоматологии, где принцип "Не навреди" оттеснился аттракционами по индустриальным наворотам и раскрутке. Столько раз слышала истории о буквальном вымогательстве денег в церкви. Человек приходит за "поиском духовного" и не успевает слово сказать, как попадает в жернова хорошо отрепетированного выцыганивания.
03 ноя 2006, 23:14
Ну, тогда в школе. У меня была знаконая, которая в школе украинский преподавала 1 день в неделю - ну нравилось ей это дело, а дома ничего хорошего не было (ее муж еле-еле учиться отпустил и она не работала). Потом она вючилась и пошла работать в хорошую консалтинговую фирму, родила и до сих пор там работает 2 дня в неделю. Очень довольна. (с транслита)
Иммигрантка
03 ноя 2006, 23:29
Для меня это что-то из области фантастики: ну, кому, спрашивается, из местных нужен тот же украинский язык? (!) Я вообще слышала мнения, что к школьному обучению лучше не подпускать людей с акцентом, так как, якобы, это не очень хорошо для усвоения родного, английского, языка младшими и средними школьниками. Может, я тоже пошла бы что-нибудь преподавать, но с такими постулатами у меня, конечно, все "сдувается".
03 ноя 2006, 23:32
В нашем городе большая украинская община, которая не хочет забывать своих корней. (с транслита)
03 ноя 2006, 23:34
Проблема не в акценте почему преподавателям с неместным образованием особо не дают работу в Канаде. Пойдите учиться в местный Тичинг Колледж и вы сами поймете почему когда начнете изучать психологию.
03 ноя 2006, 23:35
Кстати, достаточно много преподов с акцентом и рбаотают, гдавное, иметь местное образование.
Иммигрантка
03 ноя 2006, 23:40
Анион, отрадно, что и Вы, наконец, выруливаете на тему моих сентенций - "ПСИХОЛОГИЯ". Уважаемая, вот И Я о ней!
03 ноя 2006, 23:46
Возьмите курс психологии в Универе если хотите сами разобраться в себе.
03 ноя 2006, 23:15
Что-то мне это все напоминает. Стиль письма именно. Ну да ладно, оставлю при себе догадки.
03 ноя 2006, 23:22
Если вы хоть раз были на канада.ру, то это как раз их стиль :-)
Иммигрантка
Да, стиль у меня ничего:)"Сам себя не похвалишь, никто не похвалит";)Я рада, что укладываюсь в стилевые форматы канада.ру Эх, у меня прямо настроение поднялось! Щас спою. (Почитаешь тут прИколы про чудодейственный дурман, глухие хутора, монгольских послов в моей жизни и зазвенят в голове "бубенцы нечаянной радости"!:)
03 ноя 2006, 23:41
Спойте, отчего ж не спеть )) Главное, выйдите из дома и погромче )) Вот тогда по крайней мере точно будете знать чему в этот раз удивляются местные жители.
04 ноя 2006, 03:22
гыыгыг:) ааааааааааааааа всё Макдоналд отже отменаыется ровно как и пицца:) гыыг (с транслита)
03 ноя 2006, 23:41
Нет, вы не в ту область пошли,Луковица :). Канада ру не достойна нашего высочайшего внимания :)
03 ноя 2006, 23:48
Не знаю...не знаю. Я до сих пор считаю это разводкой, просто автору никак не ухватиться за любимый конек "как в Канаде мы чужие и Родина ждет нас домой" :-)
03 ноя 2006, 23:55
Я тоже считаю это разводкой, но несколько в другом направлении. Но не скажу в каком.
Иммигрантка
04 ноя 2006, 00:03
Да уж скажите, сделайте милость:) Я ваше "не скажу" расшифрую: Вам не понятно, как такой well-articulated и живой с виду тип, как я, может реально прозябать в Канаде. Ну, можете тогда "Горе от ума" перечитать или "Фауста". Хотя лично мне это никак не поможет.
04 ноя 2006, 00:08
Ну вот, я уже и так заинтригованная :-(
Anonymous
04 ноя 2006, 03:25
может это Вы и есть?:)
Иммигрантка
03 ноя 2006, 23:59
Разводка - это как раз факт, что "Родина ждет нас домой"...
04 ноя 2006, 00:29
Маразм крепчал...
Иммигрантка
04 ноя 2006, 00:49
"А эти часы с кукушкой куда?" (про Вас)- "В расход!" (залп винтовки за сценой, дикий мат стреляющего от отлетевшей пружины, которая угодила в глаз).
04 ноя 2006, 01:02
да ужжжжжжжжж.. а вы так за пределами дома пообщайтесь :-) а то виртуально, да еще и анонимно! молодец среди овец, а на молодца и сам овца (с) ку-ку не попала :-Р
Иммигрантка
04 ноя 2006, 01:14
Ваш пастораль "на молодца и сам овца" живописен!:) Чем-то напомнил вот это - "если б конь имел меня..." (если кто не знает полный звукоряд этого стишка, не много потерял:)
04 ноя 2006, 01:15
на улицу! в массы!!! такой талант пропадает, аж жаль! что дома то сидишь?
Anonymous
04 ноя 2006, 01:18
Еслиб я имел коня, ето был бы номер. Если б конь имел меня. я б давно бы помер (с транслита)
04 ноя 2006, 05:55
гыгы вот я еще чё подуамла.. посмотри на проблемы со стороны.. можеш; ли ты что то изменить? если да--меняй:) т,е, многие люди не могут изменить чт то--напирмер, елси больны раком или еще чем? или еще что не дай бог типа того? а елси ты можеш; что то изменит; что бы ло лучсе--надо менаыть:) овот цы ахцё надумала:) (с транслита)
04 ноя 2006, 09:02
Сестра, сдается мне мы тут с своими советами как до одного места дверца. ей поныть наверное хочется и блестнуть познаниями в фолклоре, а мы тут распинаемся - попробуй то да это... КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ СРЕДСТВА, КТО НЕ ХОЧЕТ ИЩЕТ ПРИЧИНЫ! Иммигрантка из второй категории, мне так кажется
04 ноя 2006, 20:40
да какаы разница то? каждоиму когда нит; нужно поныть:) разве нет/ мне так тааак хота тоже:) ыгы (с транслита)
04 ноя 2006, 09:02
автор вам сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23619432
Иммигрантка
04 ноя 2006, 10:43
Да, доброта спасет мир:) Спасибо всем тем, кто откликнулся и вошел в мое положение. Тем, кто не вошел, тоже спасибо: ваши колкие ремарки разбавили мое пресное повествование:)Конечно, одним днем проблему не решишь, возможно, я и обращусь к специалисту. Попробую заняться делом и не жить прошлыми воспоминаниями. В любом случае этот форум мне ОЧЕНЬ помог. Я даже скопировала ответы себе и буду читать их в минуты подступающих сомнений. Вы не потратили свое время впустую!:)
04 ноя 2006, 20:43
ой да давйте высо врмеаы общатся? почму нет/ у всех проблемы есть:) конэцно помогут любые советы.. я тоже обожаю советы слушать, прерабатывать и потм чё то решат;ь длаы себя?:) хотя чаще не решать.. ненавижу решениая принимать.. оо.. но тебе мохзет правда елси что то изменить --хуже то не будет на ето место обратно можно всегда вернуться:) ничё не потреяешь, но может быть что то и найдёшь? иди в церков--повторяюсь--там люди специал;но общаться пирходят и они более терпимы к другим:) потму там можно етот забор преодолеть:) (с транслита)
Anonymous
05 ноя 2006, 09:16
по магазинам ходить начните, я незнаю английского но лазию везде :)) объясняюсь на пальцах кто хуан и куда пошёл понимают :))) тоже сижу дома а четверг пятница шопинг отрываюсь и вам нужно начать покупать себе чтонибудь
06 ноя 2006, 02:38
гыгыг:) но не так ка я себе:) а токараул будет/:)г ыыг аааааааааааааааа (с транслита)я б уже лучсе дома посидела?:)г ыг аааааааааа
06 ноя 2006, 06:25
Автор, а вы попробуйте по телефону звонить по всем проблемам. (не мужу давайте, а сами решайте все проблемы). У вас поднимется самооценка. А если почувствуете, что над вами подсмеиваются, можете спокойно выругаться, этого никто не увидит :-). Помогает ;-) может, я уже опоздала со своими советами (лень все читать) и повторяю кого-то. если так, то пардон..
06 ноя 2006, 07:17
100% надо орать уи ругаться:) я сеогдня таак наоралась в лаундри:) они рэсили хцитать народ--холодную воду вбезде подклюхцают вместо гораычей и он еот узкоплёначный широкоформатный мен говоирт чот #1 ето хот а #5 где хот с преваш ето не хот как бы?:) а потм еще раилка тож ехолоднаы была ну аы пороала как надо, зааставила высо перестирать и пересушить:) ыггы аааааааааа да еще и номен лицензии перепидала и сказл чот накатаю жалобу:) гыгы (с транслита)
06 ноя 2006, 09:07
Иммигрантка ау, ты что испарилас"?:) (с транслита)
Ето все психологические комплексы. Возьмите класс по публик спеакинг или актерский, то, что надо для вас. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)