Дом в Ричмонд Хилле или Торнхилле

new
31 окт 2006, 00:14
Хотим покупать жилье, скорее всего в Торнхилле или Ричмонд Хилле. Я знаю, что многие из форумчан там как раз и проживают. Можете порекомендовать конкретные улицы/микрорайоны, где лучше всего искать? Очень существенно для нас- хорошая школа (пожалуй, самое главное, так как ребенок на след. год идет в 1 класс)и терпимая цена. Так же немаловажно наличие общественного транспорта (Вива там, или Go-train ), но это не так критично. Оочень хотелось-бы получить информацию "из первых рук", у тех, кто там живет. Спасибо заранее всем, кто поделится :)
31 окт 2006, 03:43
Приемлимая цена-понятие неконкретное. На какую сумму вы расчитываете? От этого и стоит плясать. С другой стороны ,в этих районах школы в основном хорошие. Я даже не знаю,есть-ли здесь плохие,хотя это легко проверяется,через школьный сайт. :).
new
31 окт 2006, 05:11
Ну, скажем, в пределе 400-450,000 (с транслита)
31 окт 2006, 05:55
а вы именно дом хотите или там таунхауз например? насколько большой? а вообще про цены вам брокер лучше подскажет, а вот если чего приглянется - спрашивайте конкретно про этот район. опять же кроме школы какие у вас требования к месту... короче вопросов больше чем ответов
31 окт 2006, 15:17
ниже 500 там смотреть нечего... но опять же, смотря какие у вас требования :) (с транслита)
31 окт 2006, 17:52
Дом для троих без проблем за эту цену.От 5 до 7 лет. В районе м.д. Bathurst и Dufferin. Выше 7 хайвея. Проблемы с размером участка,в том плане,что они не отличаются большими размерами. Хотя,если повезет,и есть время,то можно найти и приличного размера. Население,это как раз то,что вы ищете. У меня даже мама нашла себе здесь полно подружек :),что говорить о более молодых.
31 окт 2006, 06:30
Есть плохие школы, есть даже очень плохие..:(
31 окт 2006, 06:28
Pleasantville pablic school очень хорошая школа. Это на 400 Mill st. Это в Ричмонд Хилле. Район очень хороший, Янг со всем транспортом рядом. Парк с озером ( Mill pond).Но дома начиная с 500... Хотя наши знакомые купили в прошлом году за 439 на улице Бисли. Школы все очень разные,утверждение,что все школы хорошие, неверно. Смотрите рейтинги, не верьте на слово тем, кто говорит,что,мол, наша школа хорошая. Проверяйте! Основные критерии - оценки и процент детей, у которых английский не родной. В большинстве школ этот процент около 40, а то и 60. В школе, о которой я писала выше, всего 4,кажется. И будьте внимательны, часто половина улицы относится к одной школе, а другая сторона к другой.
31 окт 2006, 17:57
К сожалению,хороший рейтинг школы не гарантирует вам действительно хорошего образования. :( В прошлом году попали к такому преподавателю,в кавычках,что уже начали подумывать,а не перевести ли ребенка в другую школу,в обычную англ,он у нас во френчэмершин. В этом году,я просто по хорошему поражена первоклассным преподаванием. И все это в одной школе :).
Mama
31 окт 2006, 18:46
Согласна с вами на 100%. У моего ребенка в прошлом году я "работала" домашним учителем математики поневоле, потому что настояшая училка была то ли не в зуб ногой или просто не хотела детям ничего обяснять и оценки были хуже некуда и деть ничче не понимал. А в этом году новая матем-училка, так это ж небо и земля, ребенок ВСЕ понимает, тесты пишет на А и мне ничего обяснять не надо он все знает. И школа та же самая , а вот разница колосальная от учителя к учителю. (с транслита)
31 окт 2006, 19:08
Анжел, ты ведь во френч, там дети другие...:) Конечно от учителя много зависит. Но ...когда в школе больше половины детей только-только приехавших в Канаду, причем в основном с другими традициями и обычаями, мягко говоря... Многие дети, вернее их родители, совсем не нацелены на получение серьезного образования в будущем. Для многих родителей то,что их детёнок читает и считает до 100, уже чудо! В таких школах уровень и качество образования хуже. Да и дружба с детьми, которым эта вся учеба на фиг не нужна....У них другие интересы, другие развлечения... У нас очень много друзей в детками школьного,(и старшего школьного) возраста. Все в разных школах, в основном Ричмонд Хилл, Торонхилл.... Вот мы дом даже поменяли из-за школы:) В частную не тянем, во френч не хотим... А учеников двое. Им еще учиться и учиться. И хотя старый дом и новый дом в пяти минутах езды, и относятся к СОСЕДНИМ школам, это день и ночь! Знакома с некоторыми родителями в той школе, детки такие же, 1,2, 3 класс.Перезваниваемся, сравниваем...Программа одна, но преподают немного по-другому, хотя это и от учителя зависит. А уж об окружении и говорить нечего. А учителя все равно меняются каждый год, год лучше, год хуже...:)
Anonymous
31 окт 2006, 19:23
Как может 2 соседние школы в одном раене в 5 минутах друг от друга различаться как день и ночь? Я еще понимаю если в разных концах города где разный этнический и социальный состав населения, но в соседних школах? Тут уж точно не в раёне и этническом составе дело а в составе учителей. (с транслита)
31 окт 2006, 19:52
Вам назвать школы? Берете восток от Батурст, все что южнее Маккендзи - одна школа, один этнический и социальный состав, все,что севернее - другой. Потому,что в одном районе достаточно большая община выходцев из восточной страны купила дома, и несколько огромных домов с квартирами на съем.А уж там живут ВСЕ, сами в таких домах жили:) А в другом районе НИ ОДНОГО большого дома, даже кондо нет. Только частные дома, достаточно дорогие, но не настолько, чтобы в семье с тремя детьми всех учить в частных школах. А Маккендзи, в данном случае, как граница:):)
31 окт 2006, 20:14
Кстати соглашусь,там где много съемного жилья,как правило,школы значительно хуже. Как не прискорбно,родители,которые борятся за выживание,не много времени уделяю(могут уделять) образованию и воспитанию,а так-же,контролю собственных чад. Хотя есть и приятные исключения. Это в целом,а в частности,нарваться можно в любом месте,о чем и написала выше.
31 окт 2006, 20:16
А сразу за границами района с хорошей школой, опять много огромных многоэтажных домов.Много выходцев из другой восточной страны... И сразу другие показатели в школе... Проезжая по улице в машине (по довольно немноголюдной улице:) ) совсем не видны небольшие отличия в этническом и социальном составе. Я ведь не о совсем черных районах говорю. Но вот подойдите к школе во время большой перемены... И все сразу станет ясно. И не только цвет кожи...Посмотрите на лица девочек 10-13 лет. На мальчиков. На одежду, косметику. Послушайте речь... Это уже о социальном составе. Самые высокие показатели в школах, где много китайских детей. Там и учеба, и дисциплина... Но я не хочу, чтобы наши дети были там белыми воронами. Все как-то стараются находиться в среде себе подобных...:)
31 окт 2006, 21:32
При всем уважении я не соглашусь с Вашими выводами по поводу отношения иммгрантов к учебе. Как раз наоборот все. Недавно статистика была в газете, что кажется то ли 60, то ли 70% студентов университетов в Канаде это дети иммигратов! Т.к. именно иммигранты (основная же масса это профессиональная иммиграция) познали на себе ценность ВО. Хотя когда к району школы относится много рентованных зданий это конечно плохо.
01 ноя 2006, 00:02
Правда, я уж было подумала у меня одной такой опыт. Мы жили в старом районе Торонто, ну крайне благополучном, из эммигрантов наверное только мой сын был на всю школу, цветных не было, все сплошь коренные и белые как ромашки. Учеба никакая. Там никому никуда уже выбиваться не надо, так школа это фан, учителя найс. Рэйтинг в школе был оооочень высокий. Потом перевели сына в частную, стало лучше намного. Из общения с друзьями узнаем, что в школе с бОльшим процентом эммигрантов обучения на более высоком уровне.
01 ноя 2006, 20:34
Ну, сравнивать обычную школу и частную вообще не честно:) Я не против эмигрантов! Сами такие :) И действительно, в универах большинство детей эмигрантов, или сами эмигранты. Но чаще это не вчера приехавшие люди. НО! Совсем свежие эмигранты,это те, которые только приехали, те, которые пока живут в съемных квартирах, в районах, где эти квартиры значительно дешевле... Сами мы были такими:) И первое время этим семьям не до детей. Очень уж много других забот. Может я не совсем точно высказала свою мысль, но в тех районах где много съемного жилья,(а значит и много свежих эмигрантов) школы заначительно хуже. Возьмите для примера тот же русский район с большим скоплением этих домов. Что там хорошие школы? А через 5 лет проживания в Канаде уже не считается, что в семье говорят не на английском. Так что вот эта строчка, где про процент детей, не говорящих дома на английском, как раз и отражает процент совсем свежих эмигрантов. И что удивительно, мы дома говорим только по русски, но в эти проценты уже не попадаем, больше 5 лет здесь:) А какая-нибудь семья из Индии, где говорят дома на английском, попадет в эти сколько-то процентов, т.к. только приехали. Короче, эта строчка как раз и показывает количество съемного жилья в районе школы. И на нее надо тоже ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ при выборе школы. МОжно конечно посчитать большие дома в районе школы:) Но надо точно знать границы... 1-2 дома - терпимо, больше уже плохо. Это просто совет при выборе школы:)
01 ноя 2006, 21:42
Спасибо за совет при выборе школы )) Я там неясно выразилась, я сравнивала нашу паблик суперблагополучную школу с паблик школами наших друзей. У них были иммигранты в школах (и есть), в нашей кажется вовсе не было кроме нас, и уровень обучения лучше у друзей, хотя у нашей школы рэйтинг выше. То есть на мой взгляд, должно быть некоторое количество детей иммигрантов в школе, процентов 20-30 наверное точно.
new
31 окт 2006, 15:47
Спасибо всем за ответы. Давайте я сформулирую получше, что мы ищем. Ищем или дом или таунхаус, причем не новые, лет где-то 5-6. Нас всего трое, поэтому большой дом не нужен, ищем 3 спальни, с бейсментом и двориком. Школа для ребенка- самое главное требование, от этого и будем исходить в первую очередь. Я работаю в универе в даунтауне, поэтому важно наличие общественного транспорта рядом. И последнее "пожелание"- наличие русско-израильского населения :) Спасибо еще раз!
31 окт 2006, 17:26
Все про школы: http://www.yrdsb.edu.on.ca/page.cfm?id=ISP000013 http://www.ycdsb.ca/ http://www.cdhowe.org/english/publications/policystudy_40.htmll - самый интересный рейтинг, сравнение школ относительно уровня населения. http://www.fraserinstitute.ca/shared/readmore.asp?sNav=pb&id=842
31 окт 2006, 21:36
Наши друзья несколько месяцев назад купили старое бангало с надстроенным вторым этажом и полноценным двориком в районе Даффрин\Стилс. Там французская школа Frechette, они довольны, могу подтвредить, что ребенок у них адекватным образом говорит по-французски (что далеко не всегда в таких школах наблюдается). С русско-израильским населением там тоже полный порядок, я даже не уверена, есть ли там иное население :)
Anonymous
31 окт 2006, 17:55
А ребёнка во французскую школу отдать не хотите? В торонхиле дома старые 20-30 лет давности.В старом ричмонд хиле тоже старые.А 5 летней постройки есть далеко-ближе к авроре. Если работаете в торонто,то покупайте в торонхиле.Потому как трафик утром есть и из ричмонд хила тяжело добраться до торонто.В торонхиле очень хорошие школы все.Но не покупайте дома возле железной дороги,поезда часто ходят спать не дадут.
31 окт 2006, 17:17
Идите на этот вебсайт, вверху выберите "School, School Board and Provincial Results", выберите просмотр результатов для 3-6 классов, затем идите по линку "Board and School Results" и смотрите все школы в York Region SBD, относящиеся к Ричмонд Хилу и Торнхиллу.
Anonymous
31 окт 2006, 19:52
Может такое быть,что где вы захотите купить,просто домов на продаже не будет.Надо ещё и дом смотреть.Тяжело выбрать.То это не подходит,то другое не нравится.
31 окт 2006, 19:57
первый дом наверно все таки не очень тяжело выбирать.. мы сейчас вообше выбрать ничего не можем за ту цену, которую хотим.. (с транслита)
31 окт 2006, 20:43
Точно,Наташ:) Когда первый дом покупали, казалось,что было бы у нас денег побольше, выбрали бы очень быстро!:) А ко второму дому уже были требования! Несмотря на то, что цену уже другую могли заплатить...
31 окт 2006, 20:45
мы до сих пор мучаемся :( сейчас преостановили поиски.. но я иногда заглядываю на то, что сейчас на рынке и плакать хочется :( даже за 500-600 ничего не нравится.. и еше, чем выше сумма, которую готов отдать, тем выше требования от дома, который покупать собираешься.. (с транслита)
31 окт 2006, 20:51
:)
Anonymous
31 окт 2006, 19:58
http://www.mls.ca/map.aspx?AreaID=3476 http://www.bytheowner.com/search.php?topic=forsale&pr=4&re=44&vi=8113&ty=maison&minp=0&maxp=9999999
31 окт 2006, 20:09
Сейчас банальность скажу :). Не выбирайте слишком долго. Купите то,что поможет вам вложить и сохранить деньги.Не старое,не слишком дорогое,в хорошом районе. Через некоторое время вы поймете,что такое быть владельцем дома,какие есть преимущества и недостатки в этом положении. А главное,вы поймете,что ВАМ нужно от дома. Тогда вы купите другой дом :). Но не расчитывайте,что этот дом будет домом вашей мечты. Здесь,в Северной Америке,народ переезжает в среднем раз в 6 лет. Это статистика. Меняются вкусы,взгляды,состав семьи,материальное положение. Возраст тоже сказывается на желаниях. Если моргич-рейт,как предсказывают,в январе-феврале пойдет вниз,то цены на дома опять скакнут. Это значит,что то,что вы можете сейчас взять за ваши деньги,весной будет уже не по карману.
31 окт 2006, 20:18
Очень правильная мысль!
Маша
31 окт 2006, 21:27
Девочки, а вот Oakridge что за район ? как там с транспортом ? в какую цену там реально купить ?
31 окт 2006, 22:26
северный ричмонд хилл? http://www.mls.ca/PropertyResults.aspx?Mode=0&Page=1&vs=1&rlt=&cp=&pt=31&mp=0-0-0&mrt=-1-0-0&Beds=0-0&Baths=0-0&f=&ft=all&o=A&of=1&ps=10&ptgid=1&aid=3481&MapURL=%3fAreaID%3d3476
Маша
31 окт 2006, 22:34
Нет, это к северу от Ричмонд Хилла.
01 ноя 2006, 19:55
Ого! А работать где?
02 ноя 2006, 21:36
по Йангу ходят ВИВА и ГО, 400&404 по бокам, так что работать можно где угодно...:) А мне Нещмаркет нра... Хорошая инфраструктура, ховиые дома, дешовыйе зены... (с транслита)
Anonymous
06 ноя 2006, 19:19
up
Anonymous
06 ноя 2006, 21:50
зачем подняла топ,помоему уже все выяснили.Если есть вопросы,задавай,а не поднимай топ.
07 ноя 2006, 08:02
Мне Торнхилл больше нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)