Пригласить подругу в Канаду

Anonymous
31 окт 2006, 04:18
У кого есть опыт приглашения своих друзей в Канаду? При этом друзья могут сами оплатить все расходы, с эти связанные. С чего начать? Как писать приглашение? Что-то еще нужно для этого, кроме пригласительного письма?
Anonymous
31 окт 2006, 05:24
Ну, н6еужели даже никто не слышал, что другие приглашали друзей приехать и погостить?
31 окт 2006, 05:27
вам приглашение что ли написать помочь:)
31 окт 2006, 05:35
Canada Province of British Columbia October 30, 2006 In the matter of (name) I am (name) do solemnly declare that: My current address: xxx Street, Vancouver, BC, Tel: xxx Date of birth: xxx. DL: xxx I am a Canadian Citizen, ID: xxx I am a full time employee of xxx Corporation, Tel: xxx, address: xxx That I have issued an invitation to my friend, xxx Passport xxx issued by UVD xxx Date of issue xxx Date of expiry xxx Date of birth: xxx. Place of birth: xxx Full-time employee of xxx as a xxx Current address: Russia, xxx To visit me in Canada, approximately xxx, 2006 This is to be continuous for the period of three month, after this time my friend will return. That I agree to be responsible for all the expenses for my friend during her visit here and I make this solemnly declaration consist believing it to be true and I know that it is of the same legal force and effect as it made under oath. Sincerely, xxx Stamp & signature of a public notary enclosure: Letter of Employment
Автор
31 окт 2006, 05:40
Ой, спасибо! Но не кажется ли Вам, что это как-то слишком напыщенно? И там где после "solemnly" - не очень-то грамматически, зачем этот фарс. А кому это письмо высылать? Друзьям?
31 окт 2006, 05:56
Так можете своё придумать, только что бы оно в официальной форме. высылаете друзьям они идут с ним в посольство. (с транслита)
31 окт 2006, 05:57
http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.htmll
31 окт 2006, 05:57
Поправлю. Заверять письмо нотариусом обычно не нужно (в Москву посылала - там не требуется) Вот что там должно быть http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.htmll Ещё важно приложить Notice of Assessment за прошлый год от Revenue Canada, чтобы показать свой доход. (письмо от работодателя не обязательно). Плюс копия подтверждения вашего статуса в Канаде.
31 окт 2006, 18:12
а зачем свой доход показывать, если подруга сама за всё будет платить? (с транслита)
31 окт 2006, 19:00
Нет, просят ВСЕ справки и с работы с указанием зар. платы и налоги за прошлый год :-( Тоже как-то странно немного что приходится такие документы посылать каджому приглашенному, но в Московском посольстве так. Когда не посылали приходилось досылать.
31 окт 2006, 19:02
интересно как в украинском.. мы тоже планируем друзей пригласить.. спасибо, будем иметь в виду.. (с транслита)
31 окт 2006, 21:54
Да нет, справку с работы не требуют вроде :) Достаточно одного Notice of Assessment. Я приглашала пару лет назад, и справку не посылала (в Москву). Может уже изменили всё? Раньше и нотариально ничего не надо было заверять :)
Автор
01 ноя 2006, 02:52
А что, зарплата (доход) должна быть какая-то определенная, есть какой-то минимум, ниже которого приглашать нельзя? Например, при 75 тыс. в год можно, а при 50 тыс - "Отказать"?
01 ноя 2006, 19:49
Не думаю, ну при 10 тыс. наверное буду вопросы :-)
31 окт 2006, 20:17
Я пыталась. Подруге в визе отказали, несмотря на все мои попытки таки добиться этого несчастного штампика в паспорте. Консул нес какой-то бред о том, что она обязательно останется в Канаде (зарплата у подруги в Петербурге выше, чем у меня в Ванкувере), что у нее не может быть таких доходов, какие она указывает в анкете, ибо... и дальше длинный список глупостей и хамства. Короче, так ничего и не вышло :( А с приглашением все просто: пишете в вольной форме приглашение, указывая свои данные (имя, адрес, статус в канаде, место работы, рабочий адрес/телефон, должность), подругины данные (все то же самое, только вместо статуса в канаде гражданство), срок, на который приглашаете. Подписываете эту бумажку и шлете либо оригинал простой почтой, либо факсом. либо сканируете и электронной почтой. При необходимости будьте готовы выслать в консульство факс с приглашением еще раз. Еще с Вас требуется бумага с работы с указанием размера вашего годового дохода. Все. Успехов!
Anonymous
01 ноя 2006, 17:34
А знаете почему отказали?нужны гарантии,что кто то остается,типа муж,ребёнок.Она была одинока?Тогда понятно.Всю семью тоже не выпустсят,должен кто то остаться.
01 ноя 2006, 19:40
Она не одинокая. Она собиралась приехать с двумя детьми, но оставался муж и отец, который на ее попечении. Однако, для консула что муж, что больной отец - не причина для возвращения. Козел, короче, консул. Ему что-то шибануло в голову еще до интервью (подруга сказала, что, когда пришла на интервью, сразу было чувство, что визу ей давать не собираются), и менять свое мнение консул категорически отказался, несмотря на все мои уговоры, а потом и скандалы. Дело было больше года назад, а я все еще злая, как собака.
01 ноя 2006, 20:45
С обоими детьми собиралась в гости? Ну, в общем, логично, что отказали...
01 ноя 2006, 21:22
Скажем так, не логично, но предсказуемо. У меня вот тоже второй отпрыск намечается - и буду я везде с обоими ездить, больше того, я ни за какие коврижки в отпуск без мужа не поеду. И это вовсе не означает, что я в отпуске навсегда остаться собираюсь. Да что объяснять - и так всем все ясно. А у подруги уж столько причин для возвращения было... Знаете, почему, например, консул не поверил в ее уровень доходов? А почему, милочка, у Вас нет своей квартиры, раз Вы столько зарабатываете? Трехкомнатная квартира, в которой живет еще и ее отец не считается, ибо подруга владеет всего лишь долей этой квартиры... А почему у Вас нет персональной машины? А у нее и прав-то нет, есть машина в семье, но она оформлена на мужа, а подруга на работу на роликах ездит... нда... список "причуд" могу продолжать долго.
01 ноя 2006, 21:31
Ну естественно. Они же действуют по инструкциям. Полуроботы ;)
01 ноя 2006, 21:48
Обидно ужасно :(
31 окт 2006, 05:55
Ко мне подруга приезжала прошлым летом. Посылала приглашение точно, но не помню нужно ли было ли что-то еще от меня. Приглашение писала в вольном стиле, не так официозно как пример выше. Типа, дорогой сэр/мадам, I would apreciate your help in issuing a visitor visa to my friend, Name. She is planning to visit me DATEs. I am a Canadian citizen, living HERE, working THERE. Пусть подруга спросит в консультве что ей надо от вас. Правила могут слегка отличаться.
31 окт 2006, 05:59
аааааааааа ну вот:),всё не славо богу,помогай вам после этого
31 окт 2006, 15:19
не говорите...!
Автор
31 окт 2006, 16:05
Извините, ради Бога - действительно, я не права.
31 окт 2006, 18:08
да я не серьёзно,а вообше на еве всегда так :),да и не только на еве,вот и думаешь прежде чем помочь
Anonymous
31 окт 2006, 18:14
А не боитесь потом остаться без мужа и подруги?
31 окт 2006, 18:15
ну знаете ли, такое спросите :) ето у вас подруги такие хорошие? (с транслита)
Anonymous
31 окт 2006, 18:28
Просто тут часто пишут,что там одна пригласила,потом знакомая забеременела от мужа. Другая писала,что подруга стала голой по дому ходить,провоцируя мужа.
31 окт 2006, 18:34
тут много чего могут писать :) (с транслита)
Автор
31 окт 2006, 18:39
Неужели такое бывает?
31 окт 2006, 18:40
да нет конечно:)
Anonymous
31 окт 2006, 19:29
Ага,каждый раз наприглашают к себе,а потом тут жалуются,просят дать совет чего делать с подругой.То она с мужем заигрывает,то ногишом на бэк ярде загорает,то застукают в постеле с мужем,или потом узнаете,что она беременна от вашего мужа. Автор,будьте хоть вы на чеку,не оставляйте одних.
31 окт 2006, 20:20
Хаааааааааа :) Вы ведь чувство юмора упражняете?
Автор
01 ноя 2006, 02:50
А если у меня пока нет канадского гражданства и я не работаю, то нельзя, чтобы официальным приглашающим был как бы мой муж? Кто-нибудь слышал о таком? Ведь так больше шансов. Мне, я так понимаю, без работы (временно не работаю) никого не пригласишь?
01 ноя 2006, 07:13
Гражданство не обязательно. Permanent resident есть? Значит нормально. Может и муж приглашать, точнее вы оба. Правда всё равно гарантии нет никакой.
подскажите
01 ноя 2006, 12:18
Какой город лучше Ванкувер или Виннипег? Сколько стоит в Ванкувере снять квартиру? 25 долларов в час - это нормальная зарплата? На нее может прожить семья из трех человек(2взрослых+ребенок)?
Anonymous
01 ноя 2006, 17:29
Ванкувер или Виннипег? Это тоже само,если сравнить Питер и Челябинск :-) Ванкувер город дорогой. 25 долларов в час - это нормальная зарплата? -Средняя.На одного потянет,а на троих маловато будет.Но если учесть,что это первая временная работа,то потянет,снять дешёвую квартиру,питаться окорочками,протяните первое время.Все с этого начинали.
01 ноя 2006, 20:44
Мы в свое время и на $11 в час втроем жили в течении полугода. И квартиру в хорошем раёне снимали, и фрукты-овощи всегда покупали, прадва, машины не было. Так что $25 в час для начала очень даже неплохо. И Виннипег с Ванкувером действительно не сравнить.:) Слишком уж разные города. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 22:19
$11 в час втроем жили в течении полугода. И квартиру в хорошем раёне снимали, и фрукты-овощи всегда покупали, прадва, машины не было. -------------------------------------------- это примерно 1300 в месяц.Апартмент стоит 1000 в месяц.300 остается на телефон,телевизор,вещи и еду и на проезд?Как это растянуть 300 баксов на это?
хи
01 ноя 2006, 22:23
хи,проездной один стоит $100
02 ноя 2006, 02:39
А чего вы хихикаете, я не поняла? $11 в час это более 2000 в месяц. Я не работала, проездной мужу стоил $70 (может, в вашем городе он $100 стоит), $750 квартира + $200 все ютилитис, $500-600 в среднем еда в месяц. Даже пока работу искала, сын ходил в садик по субсидии. так что на все хватало. Вообже меня порожают высказывания, подобные вашим. Знаете, не все живут на $100.000 в год. ;) (с транслита)
Anonymous
02 ноя 2006, 16:49
Интересно,как это вы субсидию так быстро получили? На нее вообще то можно подаваться только прожив полгода в канаде + очередь обычно до года А 11 в час это 1800- 2000 в месяц, но минус налоги
02 ноя 2006, 17:09
Не знаю, как в вашей провинции, у нас если один из родителей работает, а второй ищет работу, этому второму полагается субсидия на садик в течение 2 месяцев, пока идут поиски работы. Может, вы о какой-то другой субсидии говорили. Из 600 долларов мы за садик платили 100. Потом размеры субсидии пересмотрелись (когда я работу нашла), мы стали платить больше. Нам в свое время сказали, что нужно прождать год, прежде чем подаваться на Child Tax Benefit, потом оказалось, что мы зря ждали и могли подаваться сразу, так что помимо садиковской у нас вообще никаких субсидий не было. На CTB мы только пару месяцев назад подались.
Anonymous
02 ноя 2006, 17:22
Ну так бы и говорили сразу, что субсидию стали получать только через год после приезда.А то заливаете тут
02 ноя 2006, 19:23
заливаете тут вы, а я отвечаю. О каком годе вы говорите? Вы знаете мою семью, мою ситуацию? Знаете день, когда мы приехали в Канаду? Я тоже могу грубить, и если у вас мои даты не сходятся - ваши проблемы. И уж перед неизвестно кем отчитываться не собираюсь. Разговор окончен. (с транслита)
Anonymous
02 ноя 2006, 17:15
точнее: http://www.ey.com/global/content.nsf/Canada/Tax_-_Calculators_-_2005_Personal_Tax
02 ноя 2006, 17:46
ППКС. Мы тоже почти на такую зарплату жили вначале, даже меньше. Конечно же не шиковали, но дожили до того пока новыю работу нашли. Это конечно не в Торонто было, а в Монреале. Там можно снять 1-бедроом, за 650. (с транслита)
Anonymous
02 ноя 2006, 18:05
ну,монреаль вообще сказочная страна :-),там говорят просто деньги платят за то,что ты пошёл язык учить.Короче страна-ВЕЛФЕРЩИКОВ. У моего мужа быда сдача проекта попросили в течение недели-двух задержаться,домой приезжал в 12 ночи и выходные ишачал,сказали дадут бонус.Дали 2000 баксов,на руки получили 1200. 800-таксы.Пошли кому то кто на велфере сидит.
Anonymous
02 ноя 2006, 18:14
ППКС Работу найти сложно, но возможно. Но молодые мужики просто сидят на велфера.Зачем горбатиться если деньги просто так дают
Anonymous
02 ноя 2006, 18:18
деньги просто так дают ------------------------ не дают ,а отнимают у тех кто работает.по 40-50% от зарплаты.:evil
Anonymous
02 ноя 2006, 18:37
Вот я об этом и пишу Что молодые мужики сидят на велфаре а другие из своей зарплаты вынуждены их кормить
02 ноя 2006, 18:41
А что в других привинциях таких мало :)? Или налоги меньше? (с транслита)
Anonymous
02 ноя 2006, 18:43
calculator http://www.ey.com/global/content.nsf/Canada/Tax_-_Calculators_-_2005_Personal_Tax
02 ноя 2006, 18:35
Ну на право и на лево деньги там не раздают. Мне за курсы вообще ничего не платили, так как я приэала по спонсорству, а велфер тем более, так как муж работал. От провинции мы получали только 100 дол. на ребенка. (с транслита)
03 ноя 2006, 19:56
Ну попросите, чтобы мужу зарплату урезали - тогда с 2000 будет не 1200, а больше оставаться - не так обидно будет.
Anonymous
03 ноя 2006, 22:51
очень смешно.Просто на руки получили все разные суммы с 2000 штук.Хотя оставались все после работы.В итоге те,которые имеют зарплату меньше и не очень то хороши в работе получили больше,чем остальные.А мой работал и за себя и за того парня получил меньше всех.Обидно...
01 ноя 2006, 22:38
можно сьют снимать за 700-800, где все включено и может работа рядом с домом, если такая зарплата, то нужно искать рядом с домом, чтоб на проеезд деньги не тратить и машину не покупать. И квартиру можно за 800 снять или даже таунхауз, если очень захотеть. (с транслита)
02 ноя 2006, 05:14
ппкс
01 ноя 2006, 21:36
Ерунда. 25 в час - очень даже неплохая зарплата. На отпуск 2 раза в год в Европе не хватит, но даже в Ванкувере на троих такой зарплаты (одной) хватит семье из трех человек и на квартиру в хорошем месте, и на нормальное питание, и на развлечения еще оставаться будет. Собственно, на все вышеперечисленное нам втечение года хватало 15 в час, правда, на шмотье не оставалось, и машины не было.
01 ноя 2006, 22:12
прекрасная зарплата для начала тем более, ето около 50 к в год. Люди на такую зарплату живут нормально и побольше семьи и почти не економят. смотря что хотите, на рестораны, может, и не хватить. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 22:38
Считайте сами.Это примерно 3000 в месяц. 1000-рент,500-600 еда,телефон один-50,сотовый-50,инет-50,тв-50,проездной один-100,машина-страховка от 200-300 в месяц,+ бензин.+ вещи.+ лекарства(они тут дорогие,например стоимость антибиотика или желудочные по рецепту-100 баксов),но может быть бенефиты с работы на лекартсва и дантиста,если их нет,то лечение зубов~200,рут канал~1000. А теперь сами подсчитайте,хватит вам или нет.
01 ноя 2006, 22:43
на еду можно и в 400 уложиться, если готовить дома, зачем тел сотовый нужен? у меня его нет, например, обыцгхный Телус, мы платим 29 в мес, ТВ плюс инет 45 в мес вместе, без машины можно обойтись пока 2 работы не будет, квартиру тоже можно подешевле найти. Зуб на той неделе мне пломбу за 146 поставили. А лучше перед отьездом в России вылечить все, на первое время хватит. Лекарства, тоже не обязательно, что понадобятся. (с транслита)
01 ноя 2006, 22:47
если машина не новая, страховка может быть и 150, а безин может выйти и баксов 70 в мес, если с работы на работу (тем более если 1 чел работает) и 1 раз в выходной куда-нибудь. ето вам так расклад, как можно жить в принципе, сильно не економя , но и не разбрасываясь, даже оставаться будет еще. (с транслита)
01 ноя 2006, 22:52
Вы очень краски сгущаете. Месяц назад мне выписывали антибиотики - 12 долларов курс. Без сотового можно обойтись, как, впрочем, и без ТВ (а бывает ТВ включено - у нас так было), жилье не обязательно 1000 - у нас было 800 в одном из лучших районов города, машина нужна не всем и не всегда, к зарплате 25 в час скорее всего прилагается страховка, так что, пугать зубным тоже не стоит.
01 ноя 2006, 22:59
глупо 1000 за рент платить, ето уже моргич можно платить за свое что-то. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 23:05
в торонто все платят от 950 и выше.А что по приезду бейсмент снимать или жильё покупать стразу,не имея нормального дохода?
02 ноя 2006, 02:32
так вот ето по поводу дорогого Ванкувера, здесь можно нормально и за 800 снять двушку, не знаю, как в Торонто. (с транслита)
02 ноя 2006, 02:36
зачем же беисмент, можно просто сьют снять в частном доме, осмотреться, а там уж видно будет, решить для себя, что хотите. Кому-то нра жить в даунтауне, тусовочная жизня нра, а кому-то в деревеньку в семейный нейбохуд хочется. И вообще разговор о том, что на 25 в час семье из 3 чел можно вполне нормально жить здесь, вот и все. (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 23:10
Интересно, а за сколько еще можно снять 2-бедр квартиру?
02 ноя 2006, 02:37
цены разные, можно найти от 600 и до 3500, смотря что хотите. (с транслита)
это я
02 ноя 2006, 03:18
спасибо за ответы! Более мение понятно ,что к чему. Интересует вот еще что. Если есть рабочая виза,можно ли в Ванкувере подвавать на ПМЖ ? Если есть,можео ссылку на этот стрим?
Автор
02 ноя 2006, 08:17
Вы опупели что ли, пристроились в мой топ о приглашении подруги в Канаду! Это я Анонимусу с ее расспросами о ценах в Ванкувере.....Я топик открыла, чтобы люди могли мне (и, может, кому-то еще) помочь с инфой о приглашениях и шансах (плюс всех подводных камнях), а Вы уже и тут как тут.
это я
02 ноя 2006, 11:54
Форум общий. 1. Всем спасибо ответившим. 2. Я думаю,если было что ответить на ваш вопрос,вам бы и без меня ответили. Так что так сильно непереживате;-) 3. Cпасибо вам за ваш топик;-)
hello
02 ноя 2006, 19:47
Форум общий, конечно, но вот вопрос свой вы могли бгы здать в новохй теме...И ответов разумный больше получили бы,а то не все, кто приходят советовать про подругу, могут рассказать о ценах в Ванкувере.:) (с транслита)
02 ноя 2006, 17:52
А может в Манитобе страховка на машины меньше стоит?! В Квебеке, например, вообще смешние цены. (с транслита)
02 ноя 2006, 17:55
А что зубы надо каждый месяц лечить? (с транслита)
:-)
02 ноя 2006, 17:57
смотря у кого какие зубы :-),пломбочки не так уж и дорого,а рут канал-зависит сколько корней в зубе,чем больше-тем дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)