Cтоматолог в Торонто
02 ноя 2006, 04:07
Подскажите плиз несколько вопросов. 1. Нужна ли Health card, когда идешь к стоматологу, если OHIP все равно услуги дантистов не покрывает? 2. Если на работе бенефитами оплачивается 50%,можно идти к любому стоматологу или к каким-то лицензированным? И где найти их список тогда? И как эта система работает- я плачу сама,потом возвращают, или сразу счет страховой компании, или зависит от работодателя? 3.Я специально вылечила зуб в России - удалили нерв, запломбировали, а тут он вдруг болит ((( Видимо, не самый простой случай будет. Можно как то прикинуть, на какую сумму примерно рассчитывать? 4. Ну и самый главный вопрос - куда именно податься? Какую клинику, или врача вы могли бы порекомендовать. Я новенькая в Торонто, так что это будет мой первый опыт. Буду очень благодарна за советы!!! На Еве всегда меня выручают ))) Спасибо!!!!!
02 ноя 2006, 06:04
Подскажите плиз несколько вопросов. 1. Мне кажется, не нужна, хотя я при первом визите заполняла анкету, где был такой вопрос. 2. Идти можно к любому, но лучше по рекомендации. Оплата будет зависеть от страховой - иногда врач сам получает страховые деньги напрямую, а вы доплачиваете разницу, иногда платите 100%, потом заполняете специальную форму, прикладываете оригиналы счетов, предварительно сняв со всего копии и отсылаете. Пришлют чек. 3.Врач должен прикинуть и согласовать с вами. 4. Я хожу в клинику в Unionville просто потому, что когда срочно надо было делать зуб, ее порекоммендовала сотрудница. А так...В целом по лечению претензий нет, но всегда есть ощущение, что тебя постоянно хотят раскрутить на деньги. Удачи
02 ноя 2006, 15:40
Спасибо!
Anonymous
02 ноя 2006, 06:10
Хожу к Нане Сагомонян. С ней можно договориться, как платить и лицензия у нее есть , и делает неплохо ( а я тут многих уже прошла),и за наличку цены другие ( дешевле). Что касается рут каналов, то это тут дорого. 1 канал стоит около 700 долларов ( есть вариации), может вам в России не до конца запломбировали, может воспаление и т.д нуден рентген, от него и цена будет плясать.
02 ноя 2006, 06:30
А где вы живете? Поближе к дому получше будет. (с транслита)
02 ноя 2006, 15:41
Юг Этобико.
02 ноя 2006, 18:03
Я тоже на Юге Итобико . Хожу к Ирине Секунда , это Ислингтон и Сикс Поинт (возле украинского магазина "Ватра" ) Делает очень хорошо и профессионально. Оплата , по - желанию , бенефиты берёт. Удачи :-)
03 ноя 2006, 02:26
Пожалуйста, поясните как это.... "Оплата , по - желанию , бенефиты берёт."Сорри,не совсем поняла Спасиб!
03 ноя 2006, 15:38
Вы можете заплатить наличными , это дешевле.
Anonymous
03 ноя 2006, 17:26
но не в 2 раза,у неё же 50% оплачивает страховка.Автор,вы бы быстрее действовали,тут вообще то очереди к врачам ,до 2 месяцев.
03 ноя 2006, 19:20
да нет никакой очереди :-)
Anonymous
03 ноя 2006, 22:54
Смотря к кому:-)
02 ноя 2006, 15:41
Спасибо! Вот я и боюсь,что дорого выйдет (( не просто пломба....
Anonymous
02 ноя 2006, 17:31
на вопрос 3. у вас похоже рут канал переделывать надо,зависит,скока в зубе корней,чем больше,тем дороже.И от этого исходя готовте деньги.Если 50 % оплачивают,значит сумма будет от 350 до 600.Не затягивайте.И ещё попросите у секреторя проверить какие вам пломбы оплачивают. А то у меня была такая ситуация,бенефиты мои оплачивают 100%,я сделала пломбу,а потом секретарь звонит мне и говорит,что я должна за пломбу 50 баксов :-o ,оказывается компания на крайних зубах только оплачивает металлические пломбы,типа если ставите не металические-сами платите. Так что идите к врачу с вашей бенефитной книжкой и подробно узнайте у секреторя что вам положено,и сколько будет стоить вам.
02 ноя 2006, 16:19
На мой взгляд, надо к специалисту по каналам идти. Да и дантист(нормальный) и сам не возьмется каналы переделовать, ибо чревато...
03 ноя 2006, 02:26
А есть такое- приходишь на осмотр,они говорят что надо делать и сколько стоит. А потом ты уже решаешь,потянешь или нет... Такие осмотры бесплатно бывают?
Anonymous
03 ноя 2006, 03:19
Не бывает.
03 ноя 2006, 04:17
Первый визит недорогой.
03 ноя 2006, 07:03
ну как сказать... 118 долларов стоит любой чек ап.. была у 2-х врачей, цифра стандартная, при чем второй врач содрал, а осмотра не делал.. так на всякий случай, оплатит страховка илинет... когда страховка оплатила, мне было неприятно, что оплатили ни за что.
03 ноя 2006, 07:40
А что тебе за стрховку переживать? Мой дантист за первый визит 60 что ли долларов взял. Но это без рентгена и без детального осмотра.
04 ноя 2006, 04:38
За страовку я непереживаю,но предпочитаю и ейрасплачиваться за оказанные улуги, а не швыряться ей. Она мне на ту же чистку пригодиться, которую надо 4 раза в год делать минимум. Да и с зубами проблем много всегда.
04 ноя 2006, 04:54
Ну, вообще-то, да, если годовая сумма не большая, то важно.
Anonymous
03 ноя 2006, 17:23
60 баксов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы