Смена имени
vopros
02 ноя 2006, 19:55
Хочу изменить спеллинг имени сына. А то муж оформлял все документы и записал, не так как мне бы хотелось. А вопрос такой: нужно ли будет менять свидетельство о рождении, или достаточно будет прилагать ко всем документам сертификат о смене имени? (с транслита)
02 ноя 2006, 20:19
Сертификата достаточно. Мне кажется, что св-во о рождении никто не поменяет, т.к. там все записано так, как было на момент рождения. Все перемены можно подтвердить добавочными документами. (с транслита)
Anonymous
02 ноя 2006, 20:28
Спасибо, хорошо если достаточно. (с транслита)
02 ноя 2006, 20:32
:) У меня с момента переезда в Америку имя было "поменяно" раза 3 - сначала транскрипция (перевод) кое-что изменила, потом замуж вышла, а потом имя/отчество американизировала. Ничего, все подтверждаю справками, никаких проблем. (с транслита)
02 ноя 2006, 20:53
А свидетельство о смене имени - оно как, просто в придачу ко всему (ну типа если паспорт надо или что - то даешь паспорт и свидетельство о смене?) (с транслита)
02 ноя 2006, 21:08
Имя поменять можно либо через суд, либо как часть процесса получения гражданства. Я делала как часть процесса получения гражданства, соответственно, сертификат о натурализации уже был на новое имя + к нему была приложена бумажка, подтверждающая смену имени. Паспорт делают исходя из информации на сертификате о натурализации, т.е. паспорт был тоже на новое имя. Остается driver's license и social security card. Их можно один раз поменять и все, у вас все основные документы на новое имя. Если человек гражданин, я очень мало ситуаций представляю, где у него спрашивали бы иностранное св-во о рождении, обычно своих американских документов достаточно. Но даже если и спросят, всегда можно показать все справки о смене имени. (с транслита)
03 ноя 2006, 00:50
Да я подала на гражданство еще по "старым" документам, так что сертификат о гражданстве должен выйти на "старое" имя. А вот надумаю менять - то уже как паспорт получать. (с транслита)
vopros
02 ноя 2006, 20:57
Ну, совсем успокоили :). Буду значит и старшему ребенку менять. А то ему при переводе на английский, изменили спеллинг фамилии, теперь у него не такая, как у папы. А три разные фамилии в семье уже многовато :). Спасибо еще раз. (с транслита)
03 ноя 2006, 01:53
постановление суда.
03 ноя 2006, 00:58
Автор, не хочу вас расстраивать, может как раз наоборот вы мне подскажете. Но когда мы получали гражданство и меняли себе имена-фамилии, заодно хотели поменять ребенку имя - не разрешили. Сказали что после 18-ти он сам это может сделать, а до мы не имеем права ничего менять (с транслита)
03 ноя 2006, 01:53
У нас тоже самое было.
avtor
03 ноя 2006, 17:42
Забыла уточнить, что мы в Канаде. Тут я могу поменять ребенку имя, еслил он младше 17-и лет. (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 17:55
Мы начали менять имя ребенку в июле, так все еще нам незарегистрировали ребенка на новое имя (не прислали регистрационный номер), а уже ноябрь на дворе. А потом придется менять свидетельство о рождении, правда оно делается намного быстрее всего то 2 недели.
avtor
03 ноя 2006, 18:31
А вы где? (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 18:58
Торонто
avtor
03 ноя 2006, 19:06
О, мы тоже. А свидетельство о рождении обязательно менять, или это было только вашим желанием? (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 19:20
Мы ездили там где производят саму регистрацию ребенка 900 Bay нам там и сказали что менять Заполнили три анкеты Заплатили около 150 долларов (точно уже не помню) Сказали сделают в течении 20-22 недель Прошло уже 20 недель Пока ни привета ни ответа
avtor
03 ноя 2006, 20:53
Желаю Вам побыстрее дождаться. Все нужные анкеты взяла с сайта, все изучила, осталось только заполнить. А про св-во они пишут, что это по желанию, или вам по-другому сказали? (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 21:02
Сказали обязательно нужно новое свидетельство. Мы его сразу там же и заказали за 29 дол
avtor
03 ноя 2006, 21:44
спасибо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы