Как живется в Англии?
04 ноя 2006, 04:10
Мы в Штатах, возможно будет job offer из Англии (Essex - Colchester). Расскажите как живется, как с детскими садами, Essex не дыра ли и т.д. В Европу хочется - хотя бы несколько лет, но хотелось бы услышать побольше деталей. Спасибо заранее (с транслита)
05 ноя 2006, 05:04
девченки из англии поддержите!может и правда все не так уж и плохо как нас пугают((((подали на HSMP...есть шанс...вроде и для работы есть шанс...у научного руководителя дисера хорошие друзья в европе в том числе и в англии...хочется безумно...но пугают что после штатов будет тяжело...денег говорят совсем не платят... короче так ли страшен черт как его малюют? к примеру в сша- семья один студент с ребенком и женой живущие на стипендию и летний интерн могут себе позволить летать 2 раза в год на украину, снимать квартиру в нормальном месте, ездить на машине и не думать о том можно ли позволить купить ребенку игрушку!
05 ноя 2006, 13:37
Спросите на http://rupoint.co.uk/ Думаю, что нужно спрашивать тех, кто жил там и там. Лично нам хватает на жизнь, и в Америку мы бы не переехали :)
09 ноя 2006, 18:31
не на этом форуме сильно отговаривают кричат нечего делать...муж влюблен в англию но к сожалению с каждым днем все больше разочаровуется...чем переубедить не знаю(((((хочу поближе к дому!
Я
09 ноя 2006, 19:38
Неужели ни одного положительного опыта Америка-Англия на всем "рупойнте"? :))) Продолжайте "искать"! Пойдте другим путЕм: дайте людям "наводку" по суммам и месту ;)
09 ноя 2006, 19:43
А я в таких случаях думаю лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Мне вот очень хотелось в Германии пожить. Как только появилась возможность, переехали, правда у нас была возможность если не понравится, обратно в Ирландию вернуться. Пожили год и вернулись :) Зато теперь имею представление о жизни там и ничуть не жалею, что съездили. А то, что отговаривают, так сами-то они там живут :) Некоторые и от переезда в Америку отговаривают.
Я
09 ноя 2006, 19:46
Отличный ход мысли! Особенно, если хочется, то надо претворить, как говорится!!! Словом, ППКС!!! :))) Офф.... Мы к Вам в Ирландию весной поедем, правда, на "уикэнд" :)))
09 ноя 2006, 19:17
тут хорошо, но жизнь очень дорогая.
Я
09 ноя 2006, 19:51
Все относительно (это я о дороговизне), не убийственно дорого, страны и подороже есть :). Тем более, им не в Лондоне жить. Правда, они не пишут, какие суммы, уже сложнее...
09 ноя 2006, 23:53
отnосительно сша или канады очень дорого.
11 ноя 2006, 18:10
Все зависит от вашего дохода на семью.
12 ноя 2006, 15:24
Анна, поскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд необходимый ПРИМЕРНЫЙ доход на семью из трех человек, из который работающий только папа, мама сидит с ребеночком. Квартиру предполагается снимать в Лондоне. Понимаю, что все очень индивидуально, мне интересно Ваше мнение. Шиковать не предполагается, но и бедствовать тоже не хотелось бы... Спасибо, Наташа
12 ноя 2006, 16:54
Здесь все зависит от квартиры и района который вы выбирете. Сколько спален, какая зона. А почему вы в самом Colchester или по близости не хотите снимать, если муж там работать будет, да и дешевле получится чем в самом Лондоне? Мне кажется на 3их надо где-то £50-60 тыс до налогов в год, чтобы жить нормально, особенно шиковать не прийдется, особенно если жить в хорошем районе Лондона (можно прожить и на меньшее, безусловно)
16 ноя 2006, 13:38
А если на двоих и жить не в Лондоне, а в его пригороде? 40тыс до налогов или на меньшую сумму тоже можно не бедствовать? Еще не подскажите как с медициной, а то многие пугают жутко.
16 ноя 2006, 19:50
В пригороде жилье намного дешевле чем в самом Лондоне да еще и в хорошем райноне. £40.000 это где-то £2300-2400 в месяц после налогов. На жилье у вас уйдет примерно £1000 (квартира в пригороде/за пределами Лондона со счетами), проездной до Лондона из 5-6ой зоны £130-£140 если работа в центре, на остальное вполне можно сносно прижить, здесь уже все зависит от того как вы привыкли питаться и где покупать продукты, сколько тратите на развлечения, одежду и т.д. Медицина здесь бесплатная, большинство пользуются ей, медицина так себе(лучше не болеть), но на мой взгляд намного лучше чем бесплатная медицина в России, можно купить частную страховку (стоимость примерно от £350-600 на человека в год)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы