Подарок для американца

04 ноя 2006, 19:12
Девочки, подскажите плз. У друга-американца (виртуального, но близкого) скоро день рождения. Исполняется 43 года. Что бы ему такое подарить? Только без интимностей там всяких, у нас просто дружеская переписка. Я в России.
Желаю Вам добра!
04 ноя 2006, 20:44
Ничего не дарите, а бросайте херней страдать - всем этим американцам на самом деле Вы не нужны. Переедите к нему, слезы на кулак будете наматывать. Девушка, Вы с ума что ли сошли, спасайте себя, пока не поздно. Тем более в Москве живете, столько прекрасных возможностей для чудесной жизни. Зачем Вам американец? (А из подарков они все любят - на халяву и уксус сладкий).
Anonymous
08 ноя 2006, 23:22
Чтоже вы так обо всех?Или вы замужем за американцем? В России тоже хрени хватает. (с транслита)
17 ноя 2006, 04:23
Это Вы из собственного опыта? ;-)
05 ноя 2006, 02:19
ркаушки мои :) или шапки:):) http://www.irinab36.shutterfly.com/action/pictures?ap=&a=67b0de21b330e3956592&pg=7 emu tochno ponraivtysa eto pepel'nicy:) gygy (с транслита)
05 ноя 2006, 02:26
Красивые :) Но он не курит.
05 ноя 2006, 02:56
гыгы отгда шапки:) гыгы зима холдоно шапка со снеговиком ручанаы роабта:) даже отдам почти за фрее типа с целью рекламы гыыг:) ему подравтися уже порвернео на американцах:) я себ ена свитер пришила оани менаы вчера заколебали на роабте каждый шарфик завясывал и разваысывал:) гы (с транслита)
Anonymous
08 ноя 2006, 23:20
Зайди в сувениры! Там много красоты накупила!все осталис очен доволны. (с транслита)
04 ноя 2006, 20:50
Да я, собственно, никуда не собираюсь переезжать :)))) Вы чего? Мы просто общаемся :)) Я же сразу сказала, не любовь-морковь. Потому и подарок должен быть "дружеский" и ненавязчивый. А если я соберусь в Америку или Европу, так у меня другие возможности есть. Мне для этого не обязательно замуж выходить за кого попало. Но все равно, спасибо за заботу и участие.
Желаю добра
04 ноя 2006, 21:07
Ну, раз так, значит, можно и подумать о подарке. 1) Книга на хорошей полиграфии, глянцевой бумаге о новом облике Москвы. Сейчас настроено всего, новый вид подсветки, все эти забубенные архитектурные композиции с ума сведут любого жителя "Дикого Запада". У нас тут (живу в Америке) с архитектурой - швах. Уверяю Вас, такой подарок будет пользоваться огромным успехом. 2)Пара дисков советских хитов 70-80-ых годов. В америке до сих пор идет "холодная война" против всех, и все такое рассматривается как ценный трофей! Шучу, конечно. Но это тоже было бы актуально. 3)Обложка на паспорт (хорошая кожа). У америкосов паспорта в основном "голые". Ну, что, еще подсказать?
04 ноя 2006, 21:22
Хм... спасибо! Книга, наверное, ему понравится, подумаю-поищу. Он любит путешествовать, а о России у него весьма странное представление :))) Хотя, его отец был в Москве недавно, очень понравилось. А музыку я ему по инету отправляю. Ему нравится :)) Говорит, что русский язык сексуальнее французкого оказывается :)))
Желаю добра
04 ноя 2006, 21:41
Еще у американцев пользуются бешенной полулярностью книги (с красочными иллюстрациями) о советстком оружии - ну, типа, там танков, пушек ("Катюша"), самолетов времен Второй Мировой. Это был бы вообще хит №1 (Ну, и подарочек с юмором в т.ч.:) Если он понимает в оружии и юморе:) Американцы очень ценят русскую гжель. Сходите на КР. площали в салон "Наследие". Там можно купить обалденную гжель (не обязательно набор, можно просто плоскую расписную тарелку. Уверяю Вас, это лучшее место, где берут гжель: любой навороченный америкос ничего подобное не видел нигде:) Подарите РУССКИЕ ЧАСЫ! Есть очень даже милые варианты (вот хотя бы у "Зари"). Так и скажите ему: "Спасибо тебе за время, которое ты находишь в своем деловом расписании лично для меня. А это - для аллегории!:) Еще?:)
04 ноя 2006, 21:49
Спасибо Вам огромное! А то я вообще не в теме. Вроде как, в США все есть :) Нет, оружие (книга о нем) вряд ли годится - очень уж миролюбивый он. Сам загоняется по яхтам-кораблям-путешествиям и очень любит изучать культуру других стран и народов. Гжель - это тоже вариант. Думаю, очень по-русски :) А часы... не поняла. Наши часы чем-то лучше? Или просто прикол в том, что часы из далекой России?
Желаю добра
04 ноя 2006, 21:58
Часы - как сувенир, конечно!:) Во-первых, когда Союз только открылся, это было у них страшно модно - скупать в Москве "офицерские" часы и НОСИТЬ потом!:) Но это уже вышло из моды (впрочем, как и сама Россия). А часы российские они получать в подарок любят до сих пор! Сама привожу каждый раз из России. НО надо подбирать что-то НЕбезвкусное:) Про книгу про оружие - Вы зря! Дело не в воинственности, а в обычных мужских инстинктах. Они все - от мала до велика могут часами рассматривать картинки в книгах про оружие! А как насчет ярких иллюстраций по народным промыслам России или российским яхт-клубам?:)
04 ноя 2006, 22:23
Да, пожалуй, по книжной теме пройдусь :))) Спасибо! Про корабли военные поищу что-нибудь, про яхт-клубы поищу, на худой конец, о Москве что-нибудь. Как я понимаю, главное - много картинок :))))) Часы... мне кажется это какой-то уже совсем близкий подарок. Такое можно или очень-очень другу подарить или жениху. А мы просто общаемся на темы наших стран. Я ничего не знаю об Америке, а он задает вопросы типа "Почему вы, русские, все время говорите о медведях?" :))))))
Желаю добра
04 ноя 2006, 22:29
А Вы ему парируйте тут же: "Такого культа медведей, как в Америке, больше нигде нет. Самая популярная игрушка в штатовских магазинах - плюшевый мишка. И это не русские говорят о медведях, а иностранцы в свое время создали некий стереотип о России. Сами они одеваются легко, а когда приезжали в зимнюю завьюженную Москву, то видели людей в шубах и им казалось, что это - медведи!" О, как!
04 ноя 2006, 22:37
Да, мы про медведей уже выяснили :)))) Он мне рассказал, про плюшевых Тедди в честь президента. На что я долго хихикала "так кто из нас на медведях помешан?" :)))
04 ноя 2006, 22:28
"когда Союз только открылся, это было у них страшно модно - скупать в Москве "офицерские" часы и НОСИТЬ потом!" Откуда вы это взяли?;-)
Желаю добра
04 ноя 2006, 22:30
Сама стояла на Кр. площали с этими часами. Улетали только на раз!
Anonymous
08 ноя 2006, 23:24
ЧАСЫ НЕ ДАРЯТ! (с транслита)
09 ноя 2006, 12:20
ОФФ: а почему?
Anonymous
11 ноя 2006, 23:46
Primeta.Zhizn cheloveky ykorachivaete.No,esli uzh kupili ,to nebolshie dengi poprosite vzamen
14 ноя 2006, 22:58
Спасибо. :) Я не знала о такой примете.
Anonymous
04 ноя 2006, 23:58
Фигня всё это, откуда такие данные. Ни один из моих знакомых не заинтересовался бы такими предметами. По наивности подарили нескольким картинки-сувениры по приезду, так поставили этим друзей в неловкое положение. Из репертуара - "тяжело нести и жалко выбросить". Не раз видела на гараж сейлах сувениры из союза.... Сама купила йасцо расписное за 10ц. :) Когда я хочу что-то подарить, я часто напрямую спраашиваю, что могло бы заинтересовать друга. Может он и не против получить что-то в подарок, но не было возможности попросить. Он и сам может сказать, что его интересует. Я бы такой подход оценила. (с транслита)
05 ноя 2006, 00:21
Я думаю, действительно, книга - самое оно. Книги лишними не бывают. А сувениры - это еще в интерьер надо вписать как-то. Не каждый захочет и поймет. Наручные часы, в моем понимании, намек на ожидание, что он будет носить подаренные мною часы. У нас не те отношения.
Желаю добра
05 ноя 2006, 00:27
А Вы бы Вашим знакомым подарили по литру водки - вот они бы быстро нашли ей место!:) Когда отношения вот на этой "корреспондирующей" стадии, и если дяденька реально заинтересовался , то БУДЕТ он эту книгу хранить! (да еще и будет всем показывать). А в лоб спросить "Что тебе подарить?" можно будет уже на следующей стадии.
05 ноя 2006, 02:59
Вы, наверное, шутите? Чоб девушка ерунду какую-то купила. В первый раз слышу, чтоб американцам такие подарки нравились. (с транслита)
05 ноя 2006, 05:24
У многих америкосов и паспoртов то и нет:) живут всю жизнь с DL:) ИМХО такая обложка - пережиток прошлого:) (с транслита)
Мда, типичный советский подход... напоминаете мне мою маму...
05 ноя 2006, 03:14
Девочки, не ссорьтесь пожалуйста! Спасибо :) Я думаю, что книга - лучший подарок :))) Как в старые школьные времена :)
05 ноя 2006, 04:43
или мои стулья:)г ыыг я вам дёшего отдам:) гыгы ыгыгыг (с транслита)
05 ноя 2006, 12:41
А хобби у него есть? Может подарить что-то такое чем человек увлекается?! Я когда-то дарила набор шамхат ручной работы, счастью не было предела, но человек был просто на шахматах помешан.
05 ноя 2006, 05:14
можно бутылку хорошего коньяка (Русского или еще какого "нашего") Мой муж дарил америкосу как знак благоарности две бутылкиу красного грузинского вина - он был в восторге :-) (с транслита)
Желаю добра
05 ноя 2006, 06:49
Ну, как раз как почтовый подарок Ваши бутылки коньяка - самое то!:)
05 ноя 2006, 20:26
Открытку послать электронную. Больше ничего не нужно. Так вы его как бы обязываете вам подарки посылать тоже. Он вам уже посылал подарки? Если нет, обойдитесь открыткой.
05 ноя 2006, 21:46
+1
Желаю добра
05 ноя 2006, 23:35
+1. Это было бы бэст. Говорю же, не грузитесь на этот счет.
21 ноя 2006, 00:22
+1
Anonymous
07 ноя 2006, 17:48
правда. (с транслита)
06 ноя 2006, 01:08
Я вообще заметила что в Америке народ как-то не активно подарки дарит на ДР (исключение родственники и близкие). Я была на Вечеринках где никто даже и не упомянул что это ДР:) Я бы так и ушла не узнав. А о подарках и речи нет:) Каждый сам себе дриньк покупает и ничего не дарит:) (с транслита)
06 ноя 2006, 10:13
а что подарить другу-американцу на Рождество?
06 ноя 2006, 17:16
:) еще ложнее...а друг очень близкий? или так,знакомый? (с транслита)
12 ноя 2006, 13:03
друг очень близкий, почти жених! Я совсем уже себе голову сломала. Знаю, что он мне подарит какую-нить драгоценность, а я? сувенирчик? на прошлое рождество я ему картонку нарисовала, т.к. еще недолго знакомы были, а тут...
16 ноя 2006, 22:04
Все, нашла тебя тут:) Там не отвечай:) Блин,думаю....:) наводящий вопрос:) Сколько ему лет? тут кстати не важно что он Американец:) Дари из расчета что он мужик:)На какую суммы ты готова разорится?:) (с транслита)
18 ноя 2006, 14:04
спасиб, что отыскала, 30 годиков. А вот насчет суммы... ожидая в подарок кольцо, не хочется подарить подсвечник. в Японии цены кусаются, но если б определиться НА ЧТО? я уже голову сломала, спиртного - нельзя, сувениры - не то. Живем не вместе.
18 ноя 2006, 17:45
Кольцо ожидаешь? :) УУУ Подари ему iPod, если у него нет еще. Буквально на днях читала статью, что мужики предпочитают в подарок и чего не хотят категорично. Так вот против: кашельков, билетов на концерт например. За: iPod, билет на какую-нибудь игру (в твоем случае сложно с этим), Есть мужики которые играют в видео игры:):):) Хорошая видео игра ему по душе придется! Он носит галстуки/рубашки? Тоже вариант. Вы же в близких отношениях. Я вот своему (он не американец, но почти:)) хочу на новый год(мы на рождество не дарим)подарить сеанс качественного массажа в SPA. Думаю он будет доволен очень. Тебе труднее с этим, но если у тебя есть кредитка то можно online такое сделать. Вот. А так же, можно подарить ему себя:) красиво упакованную:) Блин, я тут занимаюсь брейн штормом, но че-то мало идей:( (с транслита)
20 ноя 2006, 05:49
спасибо за идею! про ipod - это классно, я тут живу в стране высоких технологий и даже толком не знаю как им пользоваться, представь. Про себя, красиво упакованную - это уже было, повторяться не хочется. У меня ключ от дома на Беверли Хиллс, только вот дома нету;) Спасибо за идеи, напишу потом что получилось!
20 ноя 2006, 16:59
Ну ты даешь:) ипод рулит:) я с ним уже год и расстатся не могу:) Удачная тэнология. А что за ключь от дома? я не поняла? (с транслита)
21 ноя 2006, 04:33
представь, я спросила - когда еще только ипод появился - сказали мне - это мп-3 плеер, у меня такой уже был, ну я и забыла. Расскажи чем он тебе так понравился? А ключ - как в фильме про Буратино - золотой ключик с зелеными буквами Беверли хиллс - найдешь дверцу, будет домик :) это шуточный подарок, а ипод - серьезный. к тому же недешевый.
21 ноя 2006, 04:58
:) дошло. Хочу такой ключик и что бы подошел:) iPod мне нравится ВСЕМ за исключнеием самой программы iTunes. Дебильная:( Или я дура:) до сих пор не могу разобратся. А так, поверь, удобнее не бывает! И самоe классное, что в два счета можно все свои CD перенести,и парится не надо. Дари, он обрадуется. (с транслита)
21 ноя 2006, 06:41
я думаю, все-таки 200 баксов. дома (я из Беларуси) я бы ни за что такие деньги не выложила на подарок любому парню...
21 ноя 2006, 17:43
Понимаю, я тоже:) Но дело не в парне, а в том что я пока не так много зарабатываю. Кстати, не все они 200 стоят. есть маленький. Шафл назтвается. Он дешевле. (с транслита)
22 ноя 2006, 09:06
поговорила я тут с народом - говорят не оправдал ипод себя, я понцы недовольны, программой недовольны практически все. сказли - если есть плеер, то даже не думай - ипод тебе не нужен. вот! и еще он сильнее других портит слух. только я обрадовалась...
06 ноя 2006, 19:13
а если матрешку? или это уже старо и у всех американцев есть матрешки?
Anonymous
08 ноя 2006, 23:26
Хохлому!Аж прыгают от радости. Рождество-в красном цвете,с ягодами рябины. (с транслита)
07 ноя 2006, 16:39
Да здесь народ особо не зацикливается на подарках, отправьте ему открытку - будет достаточно. Ну если книжку какую о русских промыслах или архитектуре отправите, уверена, он будет хвастаться до следующего дня рождения.
09 ноя 2006, 12:07
Ой, спасибо, столько всего насоветовали! Подумаю теперь книжку или открытку :))))))))))))) Хобби? Автомобили и яхты. Ну, в том смысле, что любит под парусами выйти...
12 ноя 2006, 13:05
значит книжку про старинные российский авто!!!!
14 ноя 2006, 01:49
Здесь никто никому ничего не дарит. Сувенирчик российский можно, стоимостью не больше $50, а лучше $20. Кстати, хорошо иллюстрированная книга на русском (можно с пояснениями по-англ.) будет очень круто смотреться у него в гостинной. (с транслита)
22 ноя 2006, 07:56
или тарелка моя или бутылка гыыг хохохо ты бы видела какие я тарелочки онатворила:) (с транслита)
14 ноя 2006, 08:42
моя тарелка гыыг// в паоспорте:) гыг например--листок фиговый, или радуга, или дочка декуажная, могу вахсеог друга так же задекупахсить?:)г ыг ааааааааааа (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)