В который раз о гражданстве.
07 ноя 2006, 02:44
Поскажите, как лучше поступить. В связи с работой мужа, мы временно ездим из штата в штат. Я резидент штата Флориды. Сейчас временно проживаем в Калифорнии. Я здесь не работаю, права у меня из Флориды. Есть постоянный адрес во Флориде. Скажите, не смотря на то, что мы временно в Калифорнии, могу ли я подавать на гражданство во Флориде? Боюсь, что пока я буду менять права и т.д. и подавать док-ты в Калифорнии, мы отсюда можем уже уехать в другой штат или вернуться во Флориду. Матаемся по Америке из-за работы мужа. Скажите, может вы, или ваши знакомые сталкивались с такой ситуацией, чтобы временно жили в каком-то штате, а подавали на гражданство в другом, т.е там, где прожили много лет и где получали гринкарт. Спасибо.
07 ноя 2006, 03:09
У меня так было. Когда подавала на гражданство жила в Нью-Джерси, но знала что скоро перееду. Поэтому подала с маминого Нью-Йоркского адреса. И на интервью летала из Техаса, а на присягу из Калифорнии. :) А прав у меня в то время вообще никаких не было. :) ИМХО, подавайте на постоянный адрес во Флориде, адрес главно для того чтобы туда бумажки приходили, не важно живете вы там или нет. А если переводить документы из одного штата в другой, то они гораздо больше времени займет и есть вероятность что их потеряют.
07 ноя 2006, 05:24
ППКС!
07 ноя 2006, 03:13
Я с вами полностью согласна. Нам тоже сказали, что если переводить дело и менять адрес, то документы могут просто потеряться в конечном итоге. Но если я укажу мой адрес во Флориде, а в анкете спрашивают адрес мужа, то придется указывать адрес мужа в Калифорнии, так как он пока что живет здесь и апартмент снят на его имя. Не вызовет ли это подозрений? (с транслита)
07 ноя 2006, 03:17
Хм... Ну я не замужем, так что не знаю... Но по идеи не должны. Вы можете жить оттдельно от мужа, типа он во время подачи заявления по контракту работать в Калифорнию.
07 ноя 2006, 03:19
Он действительно временно работает в Калифорнии, по идеи если подаю документы я, их должен волновать мой адрес? Мало ли у кого где мужья работают? У моей подруги муж работает в Неваде, а она с дочкой живет в Техасе. У нас так всегда с документами...
07 ноя 2006, 03:23
Вот и я думаю что не должны. Ну спросят они, так вы им скажите, что мол он там был, а я тут. Ну не будут я думаю они из-за такой мелочи приставать.
07 ноя 2006, 03:25
Если не секрет, вы когда летали на экзамен из Техаса у вас что-нибудь спрашивали? На пример где вы живете, или где работаете? Там в анкете просрят перечислить все адреса где вы жили, заканчивая последним. Вот думаю наверно надо калифорнийский адрес тоже написать, а закончить флоридским?
07 ноя 2006, 03:26
Неа, ничего про место жительства не спрашивали. Я тогда и не работала вообще.
07 ноя 2006, 03:29
Меня знакомые запугали, что надо иметь с собой права и паспорт и еще кучу бумаг. Чтобы ничего не было просроченым. Да еще и если не работаешь, то тоже плохо. В общем сделали из получения гражданства целую лотерею, мне аж страшно стало. Муж получил гражданство год назад, при этом он еще и не появился первый раз на экзамене, не смог приехать. И все равно ему дали гражданство.
07 ноя 2006, 03:34
Ой, нет, это бред какой-то. На интервью надо было принести какие-то документы, гринкард точно, фотографии и еще может что-то, они это указывают в письме когда вызывают (что точно не помню, это было несколько лет назад) То что паспорт не надо нести, так 100%, они мой украинский паспорт никогда не видели и не увидят. :) А права и работа, это не их ведомость. Им тоже лишние бумажки не нужны. :)
07 ноя 2006, 05:29
Паспорт обязательно нужен, чтобы подтвердить, что вы не отсутствовали более 6 месяцев (или какие там ограничения) за последние 5 лет. Я носила свой, офицер внимательно смотрел каждую страницу, тк у меня была пара путешествий из Америки, указанных в анкете. (с транслита)
07 ноя 2006, 07:16
Я точно не носила! Может в разных штатах по разному, но я еще подумала: а как они собираются проверять сколько я отсутсвовала из страны. К тому же, что делать если у вас новый загранпаспорт, а штампы о поездках в старом?
08 ноя 2006, 00:21
Я носила истекший загран. Специально его не меняла и никуда не ездила, пока не получила гр-во, чтобы была возможность подтвердить все поездки, если спросят. (с транслита)
08 ноя 2006, 00:25
А у меня не было истекшего заграна. Украинское консульство забрало старый паспорт когда выдавало новый. И американцы не могут знать какие страны оставляют истекший паспорт, а какие нет.
08 ноя 2006, 00:51
Россия тоже забирает и аннулирует старый паспорт. Именно поэтому я тот загран, с которым вьехала в Америку, никогда не меняла. По законам Америки можно легально жить с истекшин паспортом и гринкартой. Я решила не заморачиваться с заменой паспорта, потерпеть пару лет без путешествий и иметь возможность подтвердить все поездки при интервью на гр-во. (с транслита)
08 ноя 2006, 01:05
Россия не обязательно забирает старые паспорта. Они его аннулируют, но при получении нового можно попросить оставить старый. В любом случае, ваша инициатива с доказательсвом сколько вы отсутсвовали в стране излишна. Когда вы вьезжаете в страну с гринкартой, они вводят в систему дату вьезда и спрашивают сколько вы отсутсвовали. На этих основаниях они и смотрят о ваших поездах. В принципе их не интересует куда и на сколько вы ездили. Если только вы не выезжали больше чем на пол-года и не ездили в Афганистан.
08 ноя 2006, 01:25
Это была не инициатива, а, скорее, лень. Не хотелось связываться с российским посольством и тратить деньги и время на продление паспорта, который стал ненужен после получения гражданства. (с транслита)
07 ноя 2006, 06:34
У меня про паспорт спросили, но я его не принесла. Сказала чистую правду, что паспорт давно истек. Больше к этому вопросу не возвращались. (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 04:13
Я тоже наслушалась историй о том, как отказывают в гражданстве, потому что кто-то заполнял графу "места работы за последние 5 лет", нечайно пропустил пару контрактов, и т.д. (с транслита)
07 ноя 2006, 04:27
Парасолька, а с камими до-ми ты ходила на интервью? Моему мужу присылали письмо, надо было явиться с Валид ИД, гринкартой и паспортом (тоже валидным). Он как раз замучился с русским пос-вом, делал российский експидайт паспорт. (с транслита)
07 ноя 2006, 07:17
Ой, слушай, может в НЙ эта процедура была легче, но у меня не просили паспорт. ИД какой-то был, только вот какой он у меня на тот момент был, не помню.
07 ноя 2006, 07:20
Ой, автор, тут анонимус меня на мысль натолкнул. В анкете и правда надо указывать прошлые и настоящие места работы. Если вы сейчас сами работаете в Калифорнии, то как у вас может быть постоянный адрес во Флориде? Это я когда посылала анкету работала в Нью Джерси и вполне могла ездить на работу из нью-йоркского адреса который указывала.
07 ноя 2006, 21:43
Вы неправильно поняли. Я не работаю, это муж работает в Калифорнии.
07 ноя 2006, 23:55
Тгода проще наверное. :)
07 ноя 2006, 23:25
Сколько Вы предполагаете оставаться в Калифорнии? Весь процесс получения гражданства сейчас занимает 5-6 месяцев. (с транслита)
07 ноя 2006, 23:55
Ольга время получения гражданства в разных штатах разный. Где-то это три недели, где-то три года. Не знаете, не говорите.
08 ноя 2006, 02:26
Я тоже слышала, что в Калифорнии сроки получения гражданства очень большие. Может все дело растянуться на два года и более. Муж планирует работать год, далее видно будет, но скорее всего поедет в другой штат.
08 ноя 2006, 03:43
Против INS были суды. Сейчас с них требуют уложиться в короткие сроки. Так что старые дела так и пылятся, а новые продвигаются очень быстро. И не от Штата это зависит. В каких это Штатах действуют другие законы?
08 ноя 2006, 04:03
Дайте пожалуйста ссылку на статьи где говорится про это.
08 ноя 2006, 04:15
Оля, все иммиграционные дела зависят не столько от штата сколько от processing center. Иммиграционные законы везде одинаковые, а вот центры работают по разному, потому что количество дел у них разное. Надеюсь вы понимаете, что количество иммигрантов во всех штатах разное, отсюда и разные сроки.
08 ноя 2006, 04:29
Вообще, как нам когда-то говорили, Калифорния славится тем, что здесь намного дольше люди ждут , чем в Небраске допустим. Не важно гражданство это или грин кард. Законы конечно одинаковые, но есть разница такой населенный штат как Калифорния или Idaho, где полтора эмигранта в год. (с транслита)
08 ноя 2006, 04:31
Так я об этом и говорю.
08 ноя 2006, 04:34
Я тоже согласна, что многое зависит от штата и от кол-ва человек подающих документы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы