Испания .Как сдавать экзамен по спец-ти?
07 ноя 2006, 15:31
Подскажите,как сдавать и реально ли подтвердить диплом и работать по специальности.Муж фармацевтическое образование, у меня экономическое.Рассматриваем вариант иммиграция в Испанию.
07 ноя 2006, 19:45
ало случаев когда наши подтрверждают дипломы и потом имеют работу.
08 ноя 2006, 23:36
а врачам реально иммигрировать и подтвердить диплом? Мы с мужем планируем иммигрировать, хотелось бы в Европу (Канада и Австралия уж больно далеко находятся). я - врач (кардиология+УЗИ, кандидат мед.наук), муж - автоэлектрик, бывший фельдшер по образованию. заранее спасибо за ответ.
09 ноя 2006, 23:33
Вот мужу легче будет устроит"ся , хорошие механики, електрики всегда в цене. (с транслита)
14 ноя 2006, 16:46
Как общее правило: дипломы не подтверждаются, если они выданы в России, а легализируется. Исключение: медицинские, эти дипломы подтверждаются, то есть сдаются специальные экзамены. Если учебные предметы не совпадают по часовой раскладке или по другой причине, иногда для легализации требуется досдать недостаюсчие предметы. Хорошо легализируются в Испании дипломы технические или же классические, как математика, биология. Гораздо хуже - экономические, исторические и гуманитарные, так как не совпадают учебные планы. (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2006, 21:45
Фармацевтические дипломы тоже подтверждать надо, как и медицинские. (с транслита)
09 ноя 2006, 11:48
Ответьте пожалуйста,что никто не работает по спец-ти или получали образование в Испании.Важно.
10 ноя 2006, 18:30
видимо никто)
11 ноя 2006, 15:52
Зайдите на www.russpain.ru на форуме спросите, точно подскажут.
est opyt
11 ноя 2006, 16:39
Диплом подтвердит вполне реально, только надолго растянуться может эта процедура, обычно год-полтора, но реально в вашем случае могут быть 2-3 года. Надо обращаться в Министерство образования, заранее поставить на дипломы и вкладыши апостиль в Москве, перевести ваши дипломы вместе с вкладышами об оценках и количестве учебных часов на испанский язык. Экзамены предлагают сдавать не всегда. А вот работать по специальности экономиста или тем более фармацевта - весьма проблематично. Там и своих хватает. (с транслита)
12 ноя 2006, 12:12
Может и проблематично, но такие случаи есть. например, в моей поликлинике, так скажем, мой терапевт русская, 2 педиатра - русские. Костоправ знакомый открыл свою клинику небольшую. Есть русская гинеколог. Все работают официально.
12 ноя 2006, 13:06
Не верю! :-)
12 ноя 2006, 18:21
А я верю:))))) так у моего ребёнка,тоже русская педиатр,(кстати искала я её полтора года,так как слышала хорошие отзывы о ней):)))))
est opyt
13 ноя 2006, 16:06
Конечно ест, я не спорю. Просто живете вы ...в таком специфическом месте :-)...Ориуэла плюс Торревьеха - там вообще русскоязычных СЛИШКОМ много, поэтому даже по статистике выходит что там должни быть работающие русские врачи. Но в остальной Испании это скорее ооочень редкое исключение :-)И вообще - не о врачах речь шла в вопросе автора, а о фармацевтах.
13 ноя 2006, 18:20
Я просто привела пример того, что знаю, что сама видела. Сегодня, кстати, в больнице познакомилась с русской медсестрой (пообещала придти на мои роды. поддержать). Я ее спросила, как она свой диплом подтверждала. ответ: в Аликанте, ждала 1,5 года. Сейчас это происходит быстрее, чем раньше. И вообще, если человек специалист и очень хочет работать, то работу он найдет. Я так думаю!
Anonymous
13 ноя 2006, 19:07
Вот вы сначала сами свой диплом подтвердите, потом для работы в государственной медицине оппозиции сдайте, или устройтесь без связей в частную клинику - а потом уже будете так уверенно тут выступать. И заодно расскажете тогда легко ли и быстро ли всё это делается.
13 ноя 2006, 19:43
вот именно. Подтвердит" диплом кстати не сложно , но вот устроит"ся на работу... В гос.клинику практически нереал"но. (с транслита)
14 ноя 2006, 13:05
угу. Оппозисьонес сдать практически нереально, для этого надо быть гражданином ЕС. Следовательно работа в госсекторе отпадает. В частную клинику, может, и можно устроиться, если повезет. В Ориуэле и Торребьехе, наверное, легче, там русских полно. А еще лучше свой кабинет открыть, для русских опять же.
14 ноя 2006, 16:41
Тут я вмешиваюсь, можно?: для опозисьонес не обязательно быть гражданином ЕС, можно быть супругом гражданина. (с транслита)
14 ноя 2006, 17:46
ну да, я это тоже имела ввиду. Но обычно, если ты супруг, то получаешь потом тоже гражданство.
14 ноя 2006, 16:53
Работа по специальности: как экономист? Фармацевт? В частной фирме никто дипломом особенно интересоваться не будет. Другое дело: если решили открыть совю аптеку, например, тут нужен будет диплом. Но лицензий на частные аптеки очень мало, дают их своим, так что свою аптеку открыть будет трудно (не говорю, что невозможно), можно попробовать устроится работать к кому-то в аптеку, тут как повезет. (с транслита)
13 ноя 2006, 16:50
Спасибо,кто отвечал.У меня еще вопрос,А в какой город лучше приезжать ,чтобы первое время была возможность немного работать,где дешевле съем и т,д. пока сами немного не обустроимся.(У меня живет подруга в Испании,я конечно с ней общалась и немного знаю и сейчас сама живу не в России ,поэтому знаю,что значит начинать жить в новой стране)Просто хочется услышать еще другие мнения и советы. Спасибо.
14 ноя 2006, 16:48
Я не уверена, но мне кажется, что север Испании и большие города - гораздо дороже, чем маленькие провинциальные городки на юге Испании. Но и работу труднее найти в маленьком городке. Можно подыскать вариант: небольшой город, расположенный недалеко от большого, чтобы туда ездить работать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы