где жить?

Anonymous
08 ноя 2006, 23:21
Я живу в Москве, сегодня, после новостей, в которых в очередной раз услышала, что Москва - самый дорогой город мира (ладно бы, еще бы и уровень товаров и услуг был самый высокий, так нет - дерьмо, только в 10 раз дороже, чем во всем мире, а не-дерьмо - вообще запредельно), появилась мысль продать здесь всё (получится около 250.000 долларов), и уехать жить куда-нибудь к морю, лучше в Европу (или в Австралию, как вариант :)), чтобы тысяч на 180 купить там дом и машину (если муж поедет - то 2 машины), оставшиеся - в банк, чтоб шли проценты, и жить в хорошем климате, в хорошем доме в свое удовольствие. Муж может устроиться на какую-нибудь работу, он очень умный, и образование у него хорошее, он многое умеет. Мне потяжелей, но, надеюсь, тоже что-нибудь придумаю с работой. Проценты, опять же. Потом в не очень далеком будущем есть перспектива в Москве поиметь квартиру (размениваем семейную недвижимость), которую можно будет сдать где-нибудь за 1000. Так что жить будет, на что, вроде бы. Как думаете - что это может быть за страна? Турция? Испания? Другая какая-нибудь? Кто живет у моря - подскажите, какая страна, какой там уровень жизни, как сложно найти работу для приезжих, можно ли иметь двойное гражданство, или вообще с гражданством там проблемы, как долго адаптировались, в общем, поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста. :) Спасибо большое заранее.
08 ноя 2006, 23:28
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=140149
Anonymous
08 ноя 2006, 23:39
08 ноя 2006, 23:48
Хороший дом за 180тыс. в Европе не купите, а тем более с машиной.:-) Процент на долгосрочные вклады в банках в среднем от 1,2% до 2,5% в год.(зависит от суммы и срока, на который деньги закрыты). Не протянете долго на эти копейки.
Anonymous
08 ноя 2006, 23:53
Еще будет 1000 долларов из Москвы, и это помимо возможной работы
09 ноя 2006, 00:14
1000$ это всего-навсего 745 евро - восемь раз в супермаркет сходите.:-( И сколько вы надеятесь заработать на первых порах? Язык знаете? Работу ведь еще найти надо. И с первого дня кушать что-то тоже. Если у Вас в России есть сумма в четверть миллиона $, то такого же уровня жизни здесь на эти деньги Вы иметь не будете. На обустройство уйдет лет 5-6. Если Вам нет 30-ти, то стоит подумать.
Anonymous
09 ноя 2006, 00:23
мне 31, уже поздно дергаться? :)
09 ноя 2006, 00:25
конечно, нет, но поторопиться не мешало бы (с транслита)
09 ноя 2006, 00:38
Ну, если вас не пугает перспектива подрабатывать мытьем полов до счастливого момента устройства на что-то поприличнее, тогда дерзайте.:-)
10 ноя 2006, 16:10
присоединюсь, за $180 тысяч купить дом в приличном месте очень трудно, практически не возможно, машина тоже не 2 копейки стоит, да и налоги придется платить во много раз больше чем российские 13%, налоги и на дом, и на машину, и может даже и на банковский вклад, $250 тысяч - не те деньги, с которыми вы безбедно можете прожить в Европе до старости, это всего 195 тысяч евро, этой суммы вам едва-едва на приличное жилье хватит, а той $1000, на которую вы рассчитываете, вам не хватит на оплаты страховок, коммунальных услуг и покупку продуктов..... (с транслита)
08 ноя 2006, 23:30
Это серьезно? ну может можно в греции как-то устроиться, там продают нерезидентам домики, и эти домики впринципе недорогоие, на 200 тыс можно неплохой купить. И европа под боком.
Anonymous
08 ноя 2006, 23:36
а почему возник вопрос, серьезно ли это? мысль уехать вообще, в принципе, пришла в голову не впервые, но вот так практически подхожу к вопросу в первый раз :) очень хочу жить на море
08 ноя 2006, 23:40
опять же, где можно работу найти более менее неплохую, там цены на недвижимость высокие, а где нельзя, там низкие. В Таиланде, на Пукете(райское место) дом можно купить прекрасный за 100-130, а вот работу..хотя иностранцев много там, но все работают на свои компании либо в туризме. (с транслита)
Anonymous
08 ноя 2006, 23:42
Меня устроит жить на проценты и на деньги от сдачи квартиры в Москве, я не амбициозная, я к комфорту стремлюсь
08 ноя 2006, 23:44
После покупки дома и хотя бы одной машины у вас останется не больше 30 тыс. Проценты с этого будут смешные, на пиво даже не хватит :). В той же греции нужно тысячи три в месяц чтобы жить хоть как-то.
Anonymous
08 ноя 2006, 23:47
Это если в Греции... А если в Испании, например? Интересно, а какие цены на недвижимость в Австралии?
08 ноя 2006, 23:50
В австралии вы не можете купить дом не имея статуса резидента. Для этого надо подать документы и ждать иммиграционного решения. Цены там приличные. За 150 тыс можно купить только самую страшную и старую однокомнатную квартирку с допотопным санузлом. В испании разумеется цены выше чем в греции.
Anonymous
08 ноя 2006, 23:55
так же, как в Москве.. :(
08 ноя 2006, 23:51
наберите в инете цены на дома в Испании и прослезитесь. (с транслита)
Anonymous
08 ноя 2006, 23:56
сейчас попробую
10 ноя 2006, 16:14
да и в Голландии, например, надо иметь хотя бы 2000 в месяц для более-менее нормальной жизни, да и при этом не забывать про налоги на недвижимость, машину и капитал........ (с транслита)
08 ноя 2006, 23:47
ну тогда расмотрите вариант, чудесная страна и люди, все дешево безумно, на 500 баксов можно жить прекрасно, взять байк в рент за 100 в месяц, дом снять 250, 10 мин до океана. там вам хватит етих денег, а вот в Европе нет и дом там за столько не купить, хотя когда-то давно(5 лет назад) знакомые купили пол-дома, в Мармарисе, очень красиво у них там, за 70 УС, но в Испании нет, если только в пустыне, у меня подруга работает там риелтором, вот купила землю за 15 в пустыне где-то (с транслита)
Anonymous
Все поняла, кроме одного - зачем снимать дом, если можно купить свой?.. А услугами Вашей подруги-риэлтора я воспользуюсь, хорошо? Это если надумаю в Испанию уехать, была там когда-то, очень понравилось... Или хотя бы проконсультироваться с ней, что ли, щас, еще географию поизучаю только, что там около моря находится :)
Вам в испании кредит не дадут, поэтому и не сможете купить.
08 ноя 2006, 23:58
здесь не буду давать, а вот если напишите мне лично, скину вам ее е-майл на почту, она у меня спрашивает все время, никому ли в Канаде не нужно недвижимости там, у меня была дикая мыслишка, землю там по дешевке купить, но там новые разработки, далеко от моря. (с транслита)
09 ноя 2006, 00:00
там большие сложности с покупкой иностранцами земли(кроме ЮС), там все с лизом крутят как-то, если б не было проблем, мы бы там тоже купили. (с транслита)
08 ноя 2006, 23:43
Ну просто денег немного, обычно люди знают что чтобы купить дом нужно получить кредит, для этого обычно требуют чтобы человек официально был резидентом
08 ноя 2006, 23:57
Вы же понимаете, что если бы все было так просто (250 тыс очень небльшие деньги), уже бы все только и делали что жили у моря в испании.
Anonymous
09 ноя 2006, 00:03
Многих не только отсутствие денег останавливает, просто люди осёдлые, менять что-то глобально боятся, или семья-родственники-друзья-работа держит.. У меня нет детей, с мужем - непонятно что, работы тоже нет, и устраиваться пока не хочу по ряду причин... Вот и думаю - а не перевернуть ли свою жизнь, не сделать ли ее такой, какой всегда мечтала? :)
09 ноя 2006, 00:05
Вы забываете о перенаселенных китае и индии. Их такие вещи точно не остановили бы :).
Anonymous
09 ноя 2006, 00:09
В китае патриотическая идея, почти как при нашем железном занавесе, там если эмигрируешь - то навсегда.. В Индии просто 90% населения - нищие, да и у них океан есть, зачем им другое море? :)
09 ноя 2006, 00:10
Угу, то-то они к нам вагонами едут :)
Anonymous
09 ноя 2006, 00:17
Мы - бывшие идеологические братья :) У нас при жел.занавесе тоже же можно было в соц.страны ездить, только не на ПМЖ, так и китайцы к нам работать едут, а не за гражданством, разве нет?
09 ноя 2006, 00:20
Мы? я вообще-то в канаде, индийцы и китайцы едут вагонами именно в канаду, потому что легко пускают. И моря тут у нас в торонто нет, и не так уж тепло, и цены на недвижимость высокие, так нет ведь, едут каждый день толпами. В москву так не едут :).
Anonymous
09 ноя 2006, 00:31
оу :oops про Канаду я забыла )))) сорри ну, это лишний раз говорит, что в Москве делать нечего, лучше за те же деньги в другом месте.. хотя, говорят, человеку должно быть хорошо везде, где бы он ни находился, что он красит место, а не место его, но вот мне, например, если исходить толкьо из климата, опуская материальный вопрос, больше нравится море и теплая погода, чем город и то, что в Москве на улице сейчас..
09 ноя 2006, 00:39
Поезжайте в Прибалтику. А Испанию отложите до лучших времен.
09 ноя 2006, 00:23
у нас окиян имеется, пусть не самый теплый в мире, но вот ездить на него все равно некогда (с транслита)
09 ноя 2006, 00:18
Уверяю Вас, что близость моря приедается уже через год, а потом, работая, у Вас времени сходить на пляж даже не будет.:-) Самое главное - работа! От нее и пляшет все остальное. Жить надо там, где есть работа, а не там, где море плещет (если Вы, конечно, не рыбачка;-))
09 ноя 2006, 00:24
Ага. А когда уже есть деньги, тогда там где море :).
09 ноя 2006, 00:37
100%!
Anonymous
09 ноя 2006, 00:40
Bett считает, что у меня недостаточно денег для того, чтобы жить на море и не работать.. )
09 ноя 2006, 00:47
в Европе нет, а море много где есть, в Африке, например, туда достаточно, не обижайтесь. (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 00:52
не, не обижаюсь, думаю :) и очень благодарна за мнения и советы :)
09 ноя 2006, 03:20
Недостаточно. Нужно хотя бы десять мил доллларов чтобы можно было не работать. Или несколько миллионов но с инвестициями приносящими доход.
10 ноя 2006, 16:03
я тоже считаю, что для Европы денег у вас недостаточно...... (с транслита)
09 ноя 2006, 00:10
на вашем месте я даже не задумалась бы, свалила куда-нить, у меня 3 года назад была чудесная работа и больше ничего(семьи-детей), материальный план-очень ОК, 5 раз в год по загранкам ездила, но все бросила и уэала, хотелось очень жизнь поменять. вот у меня так подруга в Испанию и свалила, потом ребенка приэала забрала, как устроилась. (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 00:19
а Вы на пустое место ехали? или были деньги квартиру-машину купить, с работой какие-то намётки были?
09 ноя 2006, 00:22
замуж вышла, а подруга на пустое. Но я для себя решила, что пора замуж по возрасту и какой должен быть муж, как такого нашла, так и свалила. короче, с расчетом подошла. но меня работа и карьера держала, у меня дилемма была либо взануж либо в Москву на хорошую работу , а вас ничего не держит. (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 03:36
А кто-нибудь может что-либо сказать о Болгарии? Много ссылок посмотрела, можно 2-этажный дом в 1-2 км от моря купить до 150.000 евро... С работой там вроде не особо сложно, климат хороший, культура, близкая нашей, язык, праздники даже есть общие :) типа, Новый год )) и МОРЕ! )) Евросоюз, опять же, на горизонте маячит..
09 ноя 2006, 12:31
У меня несколько знакомых французов купили дома на берегу моря в Черногории. ОЧЕНЬ довольны: там жилье в разЫ дешевле, чем во Франции, климат замечательный, очень красиво... И еще - в Словении.:)
09 ноя 2006, 16:34
ага, всё хорошё, нолько чем там на жизнь зарабатовать-то? Около моря, по-моему - главный доход - сдача жилья внаём для отдыхающих:)
10 ноя 2006, 23:07
О том, как зарабатывать, автор не спрашивала. ;) Вопрос был о дешевом жилье на морском побережье Европы. :) Те французы, которые туда переселились, получают очень хорошую французскую пенсию и поисками доходом на месте не заморачиваются. ;)
09 ноя 2006, 15:02
Девушка, я вам искренне советую,сначала попробовать пожить "где-нибудь на море" год - два, прежде, чем продавать что-либо в Москве. Скорее всего эта болгарская или черногорская дыра осточертеет вам очень быстро, и тогда хоть будет куда вернуться. А уровень услуг, медицина и образование в Москве довольно неплохие, даже по сравнению с Европой. И зарплаты тоже.
09 ноя 2006, 15:43
Очень дельный совет, между прочим. :)
10 ноя 2006, 00:39
Поддержу.
Anonymous
09 ноя 2006, 16:29
Ну в Канаду с этими деньгами лучше не соваться. Их мало!
09 ноя 2006, 20:15
При чем тут Канада? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)