Полюбить немца? И как потом с ним жить? :)

СтОит ли?
09 ноя 2006, 17:32
Девочки, познакомилась на отдыхе в Египте с немцем. Высокий, спортивный, симпатичный, образованный (окончил MBA). Создает впечатление надежного, сильного и заботливого мужчины. Я знаю, что очень понравилась ему, теперь каждый день письма, смс-ки, звонки и т.п. Собирается в гости. Я - одинокая женщина с ребенком, у меня хорошая работа и я вполне независима материально. Одним словом, мне по всем показателям и здесь хорошо. Но я вижу, что при желании, отношения с немцем можно развить вплоть до женитьбы, а это означает бросить здесь работу и, в моем понимании, стать приложением к моему успешному немцу. Скажем прямо, я никогда не стремилась к браку с иностранцем, мне это даже казалось унизительным. Но он действительно мне нравится! И я задумалась.. А как же живется нашим женщинам в Германии? Настолько различен менталитет в отношении чувств, секса, карьеры, решения бытовых вопросов? Здесь я современная женщина, которая может сама о себе позаботиться и даже до развода с мужем не зацикливалась на доме, готовке, уборке и т.п. А как у них? Может они только и мечтают заполучить жену из Восточной Европы, что бы сэкономить на домработнице и кухарке? Так это не про меня.. Могут тамошние мужчины помогать по дому, участвовать в приготовлении ужина, допустим? Настолько они готовы воспринимать "нашу" женщину как личность и позволять ей быть на равных? Извините, если мои вопросы кажутся глупыми, но я никогда не имела дела с иностранцами, мне все это очень интересно. Ему я пока таких вопросов задавать не хочу. Буду благодарна за ответы "опытных" в этом отношении женщин.
09 ноя 2006, 19:13
Вы говорите по-немецки? Не хочу Вас пугать, но экономическая ситуация в Германии до сих пор не из лучших. Работу найти очень сложно, особенно человеку, не владеющему немецким на приличном уровне и не имеющему местного опыта работы. В какой сфере Вы работаете? Если с высокими технологиями, то у ВАс есть шанс. Если в бизнесе, то шанс практически равен нулю. В первое время Вы будете зависеть от своего "мужа" в любом случае. Хорошо это будет или плохо, никто Вам ничего посоветовать не сможет. Меня, например, конкретно колбасило, когда я не могла найти работу и фактически находилась на содержании у мужа (правда, не в Германии). Насчет менталитета - это все ерунда. Смотрите на конкретного человека и пытайтесь не обобщать. Я, например, в общем и целом, обожаю общаться с немцами. Я даже в США нашла немецкую группу и постоянно тусуюсь именно с немцами. :-) Знаю людей, которые немцев до сих пор зовут фашистами. Так что смотрите на свои ощущения. Будут на Вас смотреть как на бедную родственницу или нет, зависит только от Вас. :-) Будете ощущать себя ею, так и окружающие будут на Вас реагировать. Не будете, никто не посмеет и слово сказать. Моя подруга, например, вышла замуж за немца, который не хотел, чтобы она училась и работала, она нужна была только в качестве обслуги для него и его сына. Даже его мамашка раз высказалась, когда собрались гости на Рождество или что-то там: "Ешь, дорогая, в России ты бы так не поела". По-моему, говорить не надо, что "бедная" россиянка спешно собрала монатки и уехала обратно в Россию, где и подала на развод. :-) Но на этот пример у меня есть десяток счастливых. :-) Я, например, себя никакой бедной родственницей никогда не считала. :-) И мне глубоко наплевать, к какой нации кто-то принадлежит. :-) Замуж Вы еще не выходите, так что не забивайте себе голову. :-) Германия в 3-4 часах полета от России. Цены на билеты достаточно смешные, так что всегда сможете летать домой. :-) Ваш немец вполне может найти работу в России, если его любовь будет настолько сильна и он не сможет жить без Вас, а Вы без России. :-) (с транслита)
09 ноя 2006, 21:05
Нет, мы их не называем фашистами, мы их называем гитлеровцами, так прикольнее.
Anonymous
11 ноя 2006, 19:34
:):):))))))))))))
09 ноя 2006, 21:59
А зачем такие далеко идущие планы после пары сообщений на телефон? Вам не кажется что вы бежите сильно вперед паровоза. Сначала закрепите его интерес на себе (куррортные романы еще никто не отменял, даже с иностранцами), а потом сами все и узнаете - и как относится, и не липовый ли у него МБА, и какой он на кухне, и как помогает.
Клава
09 ноя 2006, 22:07
разница в менталитете минимальная, мне даже трудно что-то придумать, какие отличия...А насчет отношения к женщине - в массе они лучше для семейной жизни, чем русские. Повторяю - в массе, потому что единичные случаи всякие бывают... Ну а вот с работой...Если немецкого не знаете плюс будете жить в провинции, а не в большом городе, то приличного места не найдете и будете маяться от безделия...Сейчас в Германии и немцам работы все меньше... Но Вы погодите...Он что, уже руку и сердце предлагал? Курортные романы у всех бывают...
10 ноя 2006, 14:53
Нашим женшинам в Германии живется очень по-разному, как и в России. Не думайте о стереотипах, а выясните какие взгляды у вашего кавалера. я бы не торопилась и учила бы немецкий язык:-) С любвью и знанием языка страны проживания можно где угодно стать счастливой. (с транслита)
10 ноя 2006, 14:58
Скорее наоборот - в семьях полное равноправие, все домашние дела поделены, жены работают не меньше мужей, детками занимаются оба в равной степени. Жен домохозяек практически нет. И я сама, и все мои подруги очень довольны :) (с транслита)
Germany
10 ноя 2006, 22:38
Это Вам повезло, Настя. А я как раз домохозяйка. И все мои знакомые-соседки тоже (русских у нас в деревне и в соседних нет). Всю неделю готовка - каждый день, уборка, закупка продуктов, ребенок, глажка - все на мне. Работаю 10 часов в неделю, не по специальности, хотя подтвержденный диплом. Живу в деревне, где другой работы просто нет. Просто устала. :) И хочу развестись. :) Хотя начиналось все красиво. :) Эт кому как повезет. Но Автору правильно выше сказалаи - надо не только про будущего супруга поподробнее узнать, но и про вознможность трудоустройства на новом месте. :) (с транслита)
Клава
11 ноя 2006, 16:29
так деревня она и есть деревня, хоть в России, хоть в Германии. Красиво, идиллия, но с работой в деревнях плачевно. Я живу в большом городе, работаю по новой "офисной" специальности. Почти все мои "русские жены" работают, причем не на низкоквалифицированных работах, а на хороших.
12 ноя 2006, 13:53
Мне совершенно не "повезло", я была в 100% вашей ситуации - деревня на 1000 жителей - даже ни одного магазина, ни одного русского в округе, только мой диплом еще и не подтверждали, в арбайтсамте сразу сказали, что подтверждать смял нет, идите учитесь в Германии. 8 месяцев я расслылала резюме, ездила по собеседованиям по всей Германии - без толку. Руки опускались, орала на мужа, страшно устала и думала о том, чтобы вернуться домой. Первую работу нашла в Бонне - 100 км в одну сторону, на поезде 4 часа в день. Потом получила местные права, стало проще. Все равно каждый день рассылала резюме, правило - написать 10 фирмам в день, без отговорок. Еще куча собеседований и работы моей мечты моя :) На этот раз 2 часа на машине от дома в одну сторону. Из деревни мы после этого уэали, переселились в город между моей работой и работой-университетом мужа. Так что наоборот... начинается все совсем не красиво, но если руки не опускать, то все получится!! (с транслита)
Germany
12 ноя 2006, 23:07
:) Да руки не опускаю, но и перспектив никаких не вижу. Муж мой работает беамтером в этом самом арбайтсамте. Перспектив переехать куда-нить у нас не будет никогда. Здесь дом построили. Учусь сейчас заочно. Автоправа у меня тож давно уже. :) Не думаю, что это только я в такой ситуации в Германии... (с транслита)
13 ноя 2006, 15:03
??? У вас никаких перспектив??? У вас просто идеальная ситуация, о которой только мечтать можно! Диплом подтвержден, права получены, финансовые тылы есть, дом построен - чего еще желать? Выше нос, все будет хорошо, надо только как следует постараться! У нас была совершенно иная ситуация - очень ранний студенческий брак, первые годы после свадьбы мотались по разным странам, из одного общежития в другое, а когда наконец насовсем осели в Германии у нас бал доход - стипендия мужа + его подработки (как понимаете, особо на такие деньги не разбежишься), из имущества - детская кроватка, двухэтажная подростковая кровать мужа, гоночный велосипед и гора компьютеров. Никакой мебели, бытовой тэники - даже чайника не было. Машины конечно тоже не было, прав тем более, диплом мне как я уже сказала не подтвердили, специальность гуманитарная и здесь никому не нужная. И тем не менее все у нас отлично, со всеми проблемыми мы справились, хотя было ОЧЕНь тяжело. А вам все карты в руки, все наладится, иначе не бывает :) !!! (с транслита)
Germany
13 ноя 2006, 16:48
Да, Вы правы. :) Все познается в сравнении. :) Надо только правильные ориентиры найти - с чем сравнивать. :) (с транслита)
13 ноя 2006, 23:18
ОФФ...........:Настя вы из Крефелда?Давайте дружить?Я из Каарста!
14 ноя 2006, 10:22
С удовольствием :) Редко соседей встречаем :) (с транслита)
14 ноя 2006, 14:07
Если есть ася,то можно в асе встретиться для начала...номер 262038611:-)
14 ноя 2006, 14:49
Хммм, аси нет (вернее есть, но я дома за компьютер не сажусь, иначе на семью времени не остается)... (с транслита)
14 ноя 2006, 15:56
Тогда можно в личку,olgalindner@mail.ru
15 ноя 2006, 17:18
оля,я ранше в каарсте жила целый год!! (с транслита)
19 ноя 2006, 19:50
Я сразу поняла что в древне , где тоже дом и все дела ... я не смогу, быбрали компромис: город между его и моей работой. если чесно я тоже в такой депрессии была от деревне, что думала и муж я не люблю и ваабще все плохо. (с транслита)
16 ноя 2006, 16:03
кроме шуток - сколько часов в день Вы работаете? кто занимается Вашим ребенком? зарплата оправдывает расходы на машину и няню? я трачу на езду час в одну сторону, кучу денег на бензин, километры нервов. буду бросать работу, потому что не успеваю забрать ребенка из сада.
16 ноя 2006, 15:58
домохозяек нет, говорите? я вот ломаю голову, почему мой ребенок приходит в сад первым (в 8 утра) и уходит последним в 17 часов. думаю, что многие мамы не работают. район немецкий, богатый, иностранцев почти нет. работу женщине найти сложнее в разы. даже если нет детей, тоже. а уж с ребенком - труба. я Вам завидую :).
10 ноя 2006, 22:40
А что, по вашему унизительного в браке с иностранцем? Рассуждаете какими-то стереотипами, "Может они только и мечтают заполучить жену из Восточной Европы, что бы сэкономить на домработнице и кухарке?" Смешно, честное слово. И почему-бы вам у НЕГО самого не спросить как ОН решает бытовые вопросы. Как ОН считает, кто будет заниматься приготовлением ужина. Речь же идет о конкретном мужчине. Я замужем за немцем и очень счастлива. Бытовых вопросов, а так же разногласий у нас не возникает. Готовит тот, у кого больше времени. В данный момент у меня. Я прихожу домой в час дня. Было бы глупо, сидеть целый день сложа руки и ждать когда он придет с работы и меня накормит. Зато в выходные готовит он. Когда он приезжал ко мне в Россию, и мне приходилось ходить на работу, встречал меня всегда с ужином. Посуду моет машина. С уборкой тоже все очень легко. ОН ненавидит гладить белье, без проблем- он пылесосит, я глажу и т.д. Продуктами закупаемся только вместе, 1 раз в неделю, на машине. С 5-килограммовыми авоськами, как в России я здесь не таскаюсь, самое тяжелое, что он позволяет мне носить- это дамская сумочка. Никогда он не смотрел на меня как на домохозяйку, как, например бывший русский муж. В сексе-сначала все для меня, очень внимательный и заботливый. По поводу работы для вас- готовьтесь здесь подтверждать диплом и доучиваться, если не переучиваться заново. А так же, как уже здесь писали, учить язык. Без него никуда, язык довольно сложный. Лично я бы посоветовала бы вам, если речь зайдет о серьезных отношениях, сначала приехать к нему на 1 месяц,а лучше на 3, если позволит работа. Посмотрите на него в обычной обстановке, каков он в обычной жизни, а не на курорте. А потом уже решайте. Сколько лет вашему ребенку? Это тоже важно.
19 ноя 2006, 19:55
Меня тоже как-то задело про"унизительно" ,а в остально все так-же как и увас и бывший русский брак которы в сравнение не идет. (с транслита)
20 ноя 2006, 18:53
Просто часто немцы видят в восточной европе девушек, как кухарок-уборщиц. По-этому неудивителен вопрос. Дураков везде хватает ;)
12 ноя 2006, 15:05
Трудно со стороны советовать, но могу сказать, что любого человека до брака надо узнать. Возьмите отпуск большой езжайте туда пожить с ним тесно, вот тогда все и поймете, а если в гости ездить, так только эйфория одна... У меня парень тоже иностранец, но вовсе не готовый мне достался, все сами добились, вместе, так что и ценим друг друга больше. И тяжелые времена были и не очень, но это все только сближает, а национальность не причем...
12 ноя 2006, 20:02
мне кажется, что в вашем случае целесообразнее интересоваться не в общем всеми немцами (настроите еще себе нереальных картин о нем, исходя из наших рассказов, а он окажется совсем другим...), а конкретно именно этим человеком. А тут вам никто не расскажет каков он, ибо никто его кроме вас самой не знает.
19 ноя 2006, 19:44
Могут тамошние мужчины помогать по дому, участвовать в приготовлении ужина, допустим? Настолько они готовы воспринимать "нашу" женщину как личность и позволять ей быть на равных? Кроме любви и всего прочего , все что вы написали было моим непременным условием для совмесной жизни, мой немецкий муж све выше вами сказанное мне обеспечил. По поводу домашнего хозяйства никогда не было никаких прериканий. он и пропылисосит и уберет, а если я не в настроении и готовить не хочу то можно и в ресторане заказать. По работе я очень много езжу и часто ночую у друзей в других городах, НиОГДА! мой моуж не обидел меня подозрениями или запретил мне куда-ли бо эать. Не стану вас агитировать, но напомню что немцы дааавно живут с озверевшими феминистками бок о бок, как ни как а дисциплинирует. (с транслита)
19 ноя 2006, 20:17
Могут тамошние мужчины помогать по дому, участвовать в приготовлении ужина, допустим? Настолько они готовы воспринимать "нашу" женщину как личность и позволять ей быть на равных?" А почему Вас удивляет сей факт? Российские мужчины все это могут и делают. У Вас какое-то странное представление о мужчинах. Или Вы только с мужиками общались? (с транслита)
20 ноя 2006, 13:18
Могут тамошние мужчины помогать по дому, участвовать в приготовлении ужина, допустим? Настолько они готовы воспринимать "нашу" женщину как личность и позволять ей быть на равных?" эта часть -цитата автора. Я отвечала на конкретно поставленный вопрос! Оля, вы уже не первый раз бросаетесь на первые строчки! Первое, ответ был не вам , а автору! Второе, читайте все! и внимательно. По поводу мужланов , отвечать не стану, рассматриваю сие замечание на счет вашей не воспитанности. (с транслита)
20 ноя 2006, 21:15
Что такое "не воспитанность"? :-) Сорри, Вы правы, пост автора я уже давно забыла. :-) (с транслита)
20 ноя 2006, 21:56
ошибки делает каждый, я вас тоже прощаю. (с транслита)
09 ноя 2006, 20:44
Если у вас все нормально дома, почему только один вариант - "бросить работу и уехать к нему"? Он тоже к вам приехать может :)
11 ноя 2006, 14:12
О ужас. Если бы у моего мужа хватило ума "бросить всё и переехать в Россею", подумала бы, наверное, о разводе.
11 ноя 2006, 16:55
А в чем ужас-то? Или для вас ваш муж ценен только в стране проживания? :) Девушка же пишет, что у нее все хорошо дома. Если у них все сложится, почему именно она должна переезжать? Он с таким же успехом может приехать в Россию, найти хорошую работу. С мужем-экспатом в Москве очень даже неплохо ;) А то как-то странно - я, мол, такая вся здесь успешная, но с полпинка готова все бросить и бежать в Германию :)))))
Клава
11 ноя 2006, 16:57
даже успешным хочется замуж. А в России с нормальными мужиками напряженка. Иначе как объяснить такое обилие одиноких женщин в реале и на сайтах знакомств?
11 ноя 2006, 21:31
Не заметила никакой напряженки с нормальными мужчинами в России. :-) Просто у некоторых женщин сложился стереотип, что мужчина должен обладать как минимум милионом, квартирой и машиной, жить как минимум в Москве, быть как минимум начальником и т.д. А потом страдают, что мужчин нормальных нет. :-)
11 ноя 2006, 17:05
Ну это я лично о себе. Мужа люблю, но в Россию бы не вернулась ни за какие ковриги. Имхо, конечно.
11 ноя 2006, 21:33
Не зарекайтесь. :-) Ситуация в Германии не из лучших, да и немцев полно в России. Не поверите, но многим там даже нравится. :-)
11 ноя 2006, 21:37
вот уж верно :)....босс моего папы, глава представительства крупнейшей немецкой фирмы, живет в России много лет и уезжать никуда не собирается, а после его ухода на пенсию будет ну очень много желающих попасть на его место..... (с транслита)
12 ноя 2006, 12:00
Главное, что мне там не нравится. Так не нравится, что могу и заречься :)
Anonymous
12 ноя 2006, 21:11
немцам исторически ОЧЕНЬ нравится в России всегда ...
19 ноя 2006, 19:58
А так-же в польше, и по всей восточной европпе:) (с транслита)
09 ноя 2006, 22:41
А Я думаю, можно и попробовать устроить свою личную жизнь. Вдруг это судьба. :)
09 ноя 2006, 22:46
Главное чтобы человек был хороший, а там и общий язык найдете и поможет он вам адаптироваться. Пообщайтесь, посмотрите как отношения пойдут, а там уже и решать будете. :)
09 ноя 2006, 22:56
WWW.germany.ru - форум русских в Германии. Форум очень активный, там много чего есть. Можете там свой вопрос задать, Вам столько всего расскажут наверняка! Или уже имеющуюся информацию посмотреть. Есть там и группа "русские жены немецких немцев", там можно пообщаться с русскими женщинами, поспрашивать. Все очень по-разному.Зависит сильно и от человека, и от части Германии, в которой предполагается прожиывание. Чем заняться всегда можно найти. Учить язык, а потом и работу искать...Поверьте< кто ищет и действительно хочет, тот находит работу и себя. Еще важный момент:у вас ребенок.С ребенком в России гораздо страшнее. Если мальчик-армия, девочка-тоже страшно...Достаточно много женщин(и очень часто с детьми от первого брака), выходят замуж за немцев и довольны(по крайней мере так говорят), но все индивидуально. Покопайтесь на форуме.
10 ноя 2006, 20:45
Все зависит от конкретного человека. Узнайте своего "кавалера" поближе, сделайте выводы. У женщин обычно очень развита интуиция. Что вам она говорит? Если вы чувствуете, что он положительный воспитанный человек, скорее всего так оно и есть! :-) Удачи Вам и счастья при любом исходе! Да, обязательно учите немецкий! (с транслита)
10 ноя 2006, 20:56
Если бы у женщин была развита интуиция, то они бы не попападали пачками в лапы турецких мачо :-) Как раз наоборот, большинство женщин очень падки на слова, поговорку "женщина любит ушами" еще никто не отменял :-)
Anonymous
11 ноя 2006, 21:29
Это от недотраха, интуиция здесь абсолютно не причем (с транслита)
11 ноя 2006, 21:33
Каким образом секс связан с любовью? В Турцию едут специально поразвлекаться, ни о какой женитьбе в 99% случаев речь не идет.
19 ноя 2006, 20:00
А как быть с теми кто по иностранному не понимä- чем они любят? (с транслита)
20 ноя 2006, 09:06
Интуиция-то развита, причем не только у женщин, но еще есть такая штука, как отрицание. Оно-то и заставляет закрывать глаза на очевидное.
Anonymous
14 ноя 2006, 01:03
вы вопросы задавали,как будто про мою подругу писали:-((((Так оно в итоге и вышло...чтобы сэкономить:-(((...плакать хочется((((
16 ноя 2006, 16:08
ситуация с работой тут аховая. если Вы, конечно, не программист SAP :). кроме того, уровень жизни падает стремительно: в января повышается НДС, а соответственно и цены вырастут процентов на 20 в лучшем случае. а менталитет - это на любителя :). нас тут на днях звали в гости, говорят, вы пока подумайте, в середине декабря на корпоративной вечеринке обговорим подробности :).
20 ноя 2006, 21:54
Почему Вы с читаете брак с иностранцем унизительным? Только в российской жёлтой прессе можно прочитать статейки с таким уклоном! Немец так же достоин любви как и русский, француз или итальянец! Мужчины, ищущие жену заграницей в большинстве своём обыкновенные романтики, в глубине души надеющиеся, что , раз им не удалось найти идеальную женщину на соседней улице, значит она- прекрасная русская незнакомка:-) Не только девушки умеют мечтать.. А кухаркой и домработницей можно стать, выйдя замуж за одноклассника! (с транслита)
20 ноя 2006, 22:35
Везде хватает всяких. я сталкивалась с людьми, ищущими именно кухарок и домработниц. Есть нормальные, но и дураки есть везде ;)
20 ноя 2006, 23:05
Офф.......... Какие у Вас славные малыши: тройное блондинистое с частье:-) (с транслита)
21 ноя 2006, 11:12
ОФФ...............спасибо! у вас тоже сладкий малыш! :)
21 ноя 2006, 13:42
Автор, мне кажется, Вы делите шкуру неубитого медведя:) Вот, скажите, неужели знакомясь с русским мужчиной, Вы сразу строите далеко идущие планы на будушее, так сказать, оцениваете его сразу в кач-ве потенциального мужа?:) Типа, после первого романтического свидания начинаете гадать, будет ли он Вам отдавать зарплату, кто будет мыть посуду и выносить мусор:) ДА не торопитесь Вы:) У вас прекрасное время романтических отношений? Вот и наслаждайтесь:) Насчет экономии на дом.работнице ... дом.работницу можно официально нанять в Бельгии за 7 Евро в час. Если подходить к браку в расчете на экономию, тогда экономнее найти себе работающую немку и делить с ней рассходы по содержанию дома (дом.работница в том числе). Финансово это намного выгоднее:) И кто сказал, что русская жена - это экономия для иностраного мужчины?
21 ноя 2006, 17:28
А проститутки-то и психологи дорогие. :-) Так что экономия-таки прослеживается нехилая. :-)
21 ноя 2006, 19:31
многие немки вам ещо и сами приплотят...что бы переспать...тут феминизма немерено...так что економия писана вилами по воде...если мужик нормально выглядит, то ему ни к психологу, ни к проститутке не надо...достаточно будет опубликоваться на немецком саите знакомст...Если конечно немчик...бомжонвского вида...то тогда ему таиладка в самый раз...те вообще не возмущаются никогда...у русских продвинытых жен...запросы могут быть покруче чем у местных немок... (с транслита)
21 ноя 2006, 19:37
Хи-хи, возможно Вы и правы. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)