тоска по родине
Anonymous
12 ноя 2006, 16:35
скажите, как вы переживали переезд, когда перестали скучать по родине? я заграницей с ребенком всего полгода. каждый раз когда в каком-нибудь фильме или в новостях мелькает Москва, ухожу плакать в другую комнату чтобы муж не видел... в Москве все друзья уже в предновогоднем ажиотаже, а тут только рождество и никакого снега... грустно.. мужа люблю безумно, только йето и облегчает ситуацию и не дает впасть в тяжелую депру.. когда пройдет? или никогда? :) (с транслита)
12 ноя 2006, 16:55
А муж русский?
avtor
12 ноя 2006, 20:08
нет, испанец :) (с транслита)
12 ноя 2006, 17:03
Надо просто понять что все это во-первых временно, во-вторых всецело от вас зависит. И друзья появятся, если вы этого действительно захотите, а не будете плакать в углу, и новый год и без снега будет веселый - сумейте сорганизовать, даже вдвоем только с одним мужем можно устроить очень веселый праздник. Вы где, кстати, живете? Какие традиции в вашей стране?
12 ноя 2006, 17:22
Не, у меня такого не было. :( Но, думаю, и у Вас пройдет. Вы же зачем-то из Москвы уехали, правда? Об этом и думайте. :) И, как тут правильно говорят, обрастайте потихонечку знакомыми и делами.
12 ноя 2006, 18:00
Не было с первого дня, естетсвенно и сейчас нет.
13 ноя 2006, 22:10
ну не верю я Вам, Аниен и все! Неужели так все плохо было на той родине? Ни друзей, ни родительского жилья, которое благополучно продали, даже не отработав его?.. Ни мыслей, ни мечт, ни чувств, ничегоооо?.
13 ноя 2006, 23:11
Неужели Вы думаете, что ностальгия не дает о себе знать, только если на Родине было плохо!? Это зависит от человека! Если он(а) счастлив, географическое его местоположение не важно! Я счастлива в браке и в жизни. Да, по родителям я скучаю, по друзьям! НО не по Родине. Только по людям. А в какой стране жить, в принципе не важно! На первых порах на новом месте всегда бывает трудно, пока обрастешь новыми знакомствами, наидешь друзей. Грустно может быть и без смены страны! (с транслита)
13 ноя 2006, 23:28
Джулия, Вы, видимо, пропустили, что ностальгия - это исключительно тоска по прошлым событиям... И что толку, что ты счастлив в браке, или сам это себе внушаешь. Я сейчас похоронила отца своих детей (3 штуки), вернулась 5 дней назад с Питера. У нас была подлинная связь двух людей, которые решили родить 3-х детей и жить для них. И что? Я осталась одна щас. В ситуации моей я даже не ищу выхода, я просто жду, мне надо подумать год хотя бы. Когда возвернулась в город мой, там все изменилось, улучшается все. Джули, просто, имейте в виду, что есть другая Родина и все!:-).........................................
14 ноя 2006, 02:17
Очень сочувствую Вашеи потере. Я знаю, что есть другая Родина. Я также знаю, что я была бы счатлива и в России, если бы встретила мою второю половину там. Но ностальгия имеет несколько определений. Одно из них - тоска по Родине, и мне показалось, что в теме ностальгия обсуждалась именно в этом контексте. (с транслита)
14 ноя 2006, 14:07
Искренне вам сочувствую, но почему вы не допускаете мысли что другие люди могут не тосковать по прошлому? У меня впереди столько хорошего, что тосковать по тому что было когда-то и этого не вернешь - нафиг-нафиг.
14 ноя 2006, 17:47
"Родительского жилья" , вот наши родители его сами благополучно продали , и домик в штатах за кэшь купили...;-) А вы говорите ... .
15 ноя 2006, 03:09
Я тоже ни дня не скучала и ностальгии не было вообще. Хотя мне там было неплохо :)
Anonymous
14 ноя 2006, 05:19
Онион, ты перекати поле что ли? Таких обычно гнобят со страшной силой (с транслита)
12 ноя 2006, 19:55
полгода - это вообще не срок и не показатель. Иногда это состояние может растянуться на годы. Мне было тяжело, но не до такой степени - я "сожгла за собой мосты" психологически, и именно это помогло.
12 ноя 2006, 21:05
кто без роду и без племени, тот скучать не будет, мало того будет ещё хаять всё, что связано с родиной. а то что происходит с вами, это НОРМАЛЬНО, надо чем-то заниматься и не впадать в уныние. на новый год можно купить путёвку туда, где много снега :)
Anonymous
12 ноя 2006, 21:26
в Воркуту?
Anonymous
12 ноя 2006, 23:42
куда угодно :)
а?
13 ноя 2006, 21:14
а вот я с родом и племенем, а все равно не тянет на Родину.
Anonymous
13 ноя 2006, 22:06
+1
13 ноя 2006, 21:15
а кто его знает? я вот уже всех люблю, тут тебя таааак научат:-)) ЛЮБИТЬ. Чего стоят программки по телику о Боге. Тут случайно заслушалась, черт, понравилось, если бы в конце не испохабили сбором пожертвований. Надо энто дело с государством объединить и пусть с налогов сразу берут:-))).. Смеюсь:-))
veruyuwaya
13 ноя 2006, 21:33
Все церкви живут на пожертвования, на что же им еще жить? Вот и просят поэтому... (с транслита)
13 ноя 2006, 22:08
я бы не возражала, если бы мы налоги платили на них, психотерапевты возражать будут;-)
14 ноя 2006, 13:19
И не вырующие тоже будут возражать, я первая:-)
14 ноя 2006, 13:20
Сорри за ошибки, кошка по клаве гуляет:-)
Anonymous
13 ноя 2006, 22:22
+1 (с транслита)
13 ноя 2006, 05:47
Новый год стараюсь отмечать в Москве с друзьями, в штатах скуууууууууууууууууууууучно:-)
13 ноя 2006, 19:09
ну года через два,должно пройдти)))особенно если в гости потом поэать,обычно у всэ проподает)))ну есть конечно особо упертые неудачники которым всегда будет казаться что вот ТАМ они могли!!!а тут их прижимают ,выбитьса не дают)))) (с транслита)
13 ноя 2006, 21:10
щас вылечу (пассами по воздуху):-): Только вернулась с Питера, друзей повидала (половину:-)), мотаюсь каждый год туда, неделю назад мне там сказали: "Какого черта не возвращаешься? давай назад, бизнес там, пр.." Я думаю. Девятый год думаю:-). Разница есть, привыкать надо, ПРИВЫКАТЬ! Ведь не спроста же выбрал уехать. Когда возвращаешься, то по новой все депрессивно проходит. Лично у меня такой опыт. Наверное, я мазохист:-)
15 ноя 2006, 04:19
КАОЙ У ТБЕЫ ТАМ БИСНЕСС? веночки делают?:)какой может бытьу человека там биснес елси ты тут? не рассказывай тут сказочки гыыг:) еот отк ав кино может там биснес отделно от человек существовать:) (с транслита)
15 ноя 2006, 18:01
Да сказки нам с детства до глубокой старости рассказывают повсюду:-). А я нагло и вдохновенно ВРУ;-). Мы ж тут балуемся все равно;-).
13 ноя 2006, 22:10
Я живу в Испании,Хотите напишите мне на мыло.Всякое бывает,конечно взгруснется ,но мы уж не так далеко от России.Если что можно сесть в самолет и домой приехать на пару недель.:-)Не грустите все будет хорошо.
avtor
15 ноя 2006, 15:46
спасибо, пойду в клубный топик к вам :) (с транслита)
15 ноя 2006, 22:13
Конечно заходите.У нас тоже есть девочки с Барселоны,познакомитесь!:-)
14 ноя 2006, 02:38
Самое худшее от 4 до 6 месяцев; полтора года - два и прошло совсем. Три года - совсем не тqнет. (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2006, 05:58
скажите,а что значит "не тqнет"? (с транслита)
Ася
12 ноя 2006, 17:27
через месяц ностальгии как не бывало...Сейчас наоброт ностальгия по новой Родине, когда я в России.
12 ноя 2006, 17:32
Наверно ето зависит от самого переезда. Одно дело из мегаполиса в прoвинцию , а другое- из деревни в мегаполис. (с транслита)
12 ноя 2006, 19:35
Вы ведете себя так, будто сейчас не 2006, а 1990-е года. Сейчас можно ездить куда угодно и свободно. Мне когда бывает петух в попу клюет, покупаю билет и еду на недельку в Россию. Уже на следующий день со смехом понимаю, почему живу НЕ в России :) Будьте проще и помните, что ваша Москва - совсем рядом - каких-нибудь ХХ часов полета.
12 ноя 2006, 19:47
хм... а если не позволяет время или обстоятельства? а если ребенок малюсенький, которого не так-то просто засунуть в сумку и рвануть куда-то?! автору: я года два с ума сходила, а позже поняла, что это ностальгия не по Родине/родине, а по прошлому :) сейчас езжу домой без удовольствия, потому что за восемь лет там все так изменилось, что я там почти ничего не понимаю: ни шуток, ни рекламы, не знаю новоиспеченных звезд и звездочек и так далее... зато до сих пор реву, когда в старых комедиях ("Одиноким предоставляется...") начинают бить куранты... вот старыми фильмами и спасалась...штук 70 насобирала... потом прошла и эта старсть :) все уладится! :) удачи Вам!
12 ноя 2006, 19:58
я только после 8 лет жизни здесь нашла средства съездить в гости к родителям в Россию. Так что не всегда и не у всех "куда угодно и свободно"...
13 ноя 2006, 00:16
"Уже на следующий день со смехом понимаю, почему живу НЕ в России" - это точно :)
13 ноя 2006, 22:25
Cчастливая женщина, в какой стране вы живете? У вас там так красиво и тепло ;-) Детки у вас такие хорошенькие! Молодцы, что делаете доброе дело!
19 ноя 2006, 17:20
Не у всех есть возможность или средства ехать в Россию, когда "петух в попу клюнет"
12 ноя 2006, 19:54
Думаю, это зависит от того, как быстро Вы найдёте своё место в новой жизни: как быстро обзаведётесь друзьями, найдёте работу, новые интересы. Пока Вы чувствуете себя чужой - будете скучать и плакать. У меня акклиматизация наступила через полгода, с поступлением в институт, а "совсем дома" я стала чувствовать себя только года через четыре - поучившись, поработав, перестав стесняться того, что по моей речи всё же слышно, что я нЭместная :) Не переживайте - всё ещё наладится, полгода - срок ещё очень маленький.
avtor
12 ноя 2006, 20:14
спасибо, девочки, успокоили :) значит временное... подруг тут пока нет, хотя язык знаю прекрасно, и ето , пожалуй, самое тяжелое, ибо муж - он же муж, он же подруга :-О :'( только интернетом и спасаюсь :'( (с транслита)
13 ноя 2006, 00:24
Так может в этом и проблема ваша, что вы виртуальную жизнь аедете вместо того чтобы живыми друзьями обзаводиться. Сходите в тренажерный зал, на выставки и так далее. Пригласите друга мужа с женой на ужин... глядишь, появятся друзья.
avtor
13 ноя 2006, 18:51
только и остается что дружить с друзьями мужа.. с ними то часто выбираемся куда-нибудь... ну ни то все ето, нет никакой личной жизни, я имею в виду друзей, своих занятий, все сосредоточено на семье, на работу выйти в ближайшее 4 месяца нет возможности (с транслита)
14 ноя 2006, 05:23
У меня тоже сначала было общение только с друзьями мужа, а потом пошла в колледж появились свои друзья, а когда родила ребенка, то вообще круг общения увеличился в раза четыре. Вот у ребенка через две недели Д.Р пятьдесят человек гостей. :-)
19 ноя 2006, 17:25
Неужели в Испании найти друзей - тоже проблема? У меня тоже муж-испанец, но мы пока в Германии живем, но собираеемся переезжать в Испанию...когда-нибудь :) в близком будущем :) Боюсь, что тоже адапироваться придется. А ностальгия по Питеру (всему, что я там оставила) до сих пор мучает и не утихает, хотя это наплывами и в основном бывает приятной. Обеспечьте себе возможность безлимитно говорить с русскими друзьями по телефону.
12 ноя 2006, 21:33
Тоскую... не за Украиной правда, а за Израилем. Особенно если слушаю песни или смотрю фильмы, особенно если показывают знакомые места. Но это нормально и до конца скорее всего не пройдёт никогда. Тем более, что в Израиле остались родители и друзья и я раз в год обязательно там бываю. (с транслита)
12 ноя 2006, 21:48
У меня жум русский, и то много плакала))) Эх... Ностальгия, штука такая, тоскливая... Я только после трех лет проживания тут перестала реветь)
13 ноя 2006, 02:37
Полгода-год- наверное самый сензитивный период в адаптации, когда уже дошло, что ты уехала и назад( пока) дороги нет, а движения вперед пока нет по ряду обстоятельств. Дальше полегчает, но если у Вас ностальгия есть, то от неё не излечитесь никогда, просто боль станет тупее, за повседневными заботами просто некогда будет сосредотачиваться на своих ощущениях. Главное на данном этапе- сформулировать смысл своего пребывания заграницей. Ну, и самое главное- назад есть дорога в долговременной перспективе. Любовь может пройти, социально-экономические условия могут измениться в пользу России и т.д. Никогда не знаешь, что будет завтра. Старайтесь извлекать смысл, пользу, удовольствие от каждого прожитого дня- запишитесь на курсы( хотя бы вечерние, чтобы ребенка с мужем оставлять после работы), учите дома сами иностранные язык(и), совершенствуйте испанский, или рукоделием каким займитесь. Я Bас очень даже понимаю, и мне помогает мысль, что лет через -дцать вернусь на Родину. Главное- верить! Вы хоть на континентальной Испании( как я понимаю), а я вообще у чёрта на рогах на Канарских островах, хоть вешайся, муж не хочет ни в какую даже на пенинсулу ради меня переехать, сидим 2 безработных. Но я стараюсь не раскисать, хожу на курсы, учу одновременно кучу языков, даст Бог в универ поступлю тут лет через пару. Когда совсем плохо- песни пою! Короче, выработайте себе plan de vida. Подруг испанок у меня тоже тут нет пока, неконтактные они. Была хорошая знакомая-венесуэлка, но уехала во Францию. Может, это островитянки такие закрытые? С другой стороны, некогда подруг искать, наговориться я в рунете успеваю, а так- с родственниками мужа вполне хвататет, со свекровью.
13 ноя 2006, 18:30
"за повседневными заботами просто некогда будет сосредотачиваться на своих ощущениях" - очень верно. Я пока сидела дома с ребенком, скучала, звонила родителям чуть ли не каждый день, а стоило на работу выйти, всю тоску как рукой сняло - на нее сейчас просто нет времени...:) (с транслита)
avtor
13 ноя 2006, 19:00
:( я из столицы в почти столицу (Барселона) , так что ритм тот же, на острове загнулась бы :( (с транслита)
13 ноя 2006, 19:25
А я в Барселону сначала к мужу приехала из Беларуси, 5 месяцев там прожила, потом его дернул черт к себе на родину переехать, а я дура не смогла упереться рогом:-( В Барселоне меня устраивало почти всё( кроме мотоциклов). Скучаю сильно по ней! Так что, у вас ещё всё круто! Хотя мы там жили в квартирке намного похуже, не в самом крутом районе( Сантс). А здесь на островах- тюрьма для меня! Но я всё равно отсюда свалю- с мужем или без оного.
13 ноя 2006, 16:11
Я не знаю, что такое тоска по родине. (с транслита)
13 ноя 2006, 16:46
Совет - меньше смотреть русское телевидение. Включать местное и пусть оно работает у вас фоном, и язык лучше запоминать будете и тосковать меньше. Я тут полтора года, тоски за родиной нет, просто хочется увидеть друзей, родных, НО поездки в ближающее время даже не планирую, хотя возможность есть. мне достатьчно пообщаться, узнать как они живут. А вообще самое лучшее лекармтво - это РАБОТА.
Anonymous
13 ноя 2006, 17:16
Я уже 10 лет без малого в России не живу, аспирантуру здесь закончила, 2 детей родила, родителей перевезла, работа-дом, все завязки здесь, но иногда такая тоска накатывает, особенно когда дождь за окном, мама-не-горюй. Это навсегда, как любая травма. Вначале очень сильно болит, а потом не так остро, но никогда совсем не проходит. Извините, если расстроила.
13 ноя 2006, 18:33
Так поэтому у вас так остро что 10 лет не ездили. Надо ездить когда есть желание. Там же стена не стоит никакая, вы не "невозвращенец", хоть раз в месяц можете ездить.
Anonymous
13 ноя 2006, 18:58
Простите, где написано что не ездила? Ездила, раз 5-6, чаще не получается. А ездить раз в месяц при полной рабочей занятости и с 2 детьми из провинциальной америки - спасибо за совет, очень ценно.
13 ноя 2006, 19:06
Ой, извиняюсь, невнимательно прочла. Показалось что лет 10 уже там не были. Таких как вы немного. Мне вот ни разу не встречались люди которые тосковали так сильно. Обчно новые друзья появляются, и часто более близкие, поскольку сходишься с людьми в более зрелом возрасте.
Anonymous
13 ноя 2006, 19:46
Да нет, настоящие друзья как раз-таки все из юности, из института. Таких уже не будет, здесь так - приятели...
13 ноя 2006, 20:15
Если так себя убеждать и настраивать то и действительно не будет. Все от вас зависит, от вашего желания.
13 ноя 2006, 17:42
У меня все наоборот:) Первые 2 года никакой ностальгии. Некогда было. А вотсейчас уже 4 год пошел тут и родителей не видела с тэ пор как сюда уэала...начинаю скучать....фото с пейзажами моего города заставляют сердце ныть...Но Это же нормально! А у вас тем более муж (надеюсь любимый) под боком! Я тут сооовсем одна, ним семьи, ни мужа, ни друзей...э, авантюристка я:) Выше нос! (с транслита)
13 ноя 2006, 22:33
А как в штатах оказалась и что тебя тут держит?
14 ноя 2006, 16:59
:) Взяла билет на самолет и оказалась:) А чт означит держит тут? Я вообще-то тут ЖИВУ! Это моя родина теперь:) (с транслита)
14 ноя 2006, 21:04
А визу как такая молодая получила?
14 ноя 2006, 22:27
Поверите, получила в два счета:) (с транслита)
15 ноя 2006, 18:25
Расскажи секрет как получила и какую визу именно.
16 ноя 2006, 20:10
J1 AuPair
18 ноя 2006, 23:22
Ясно. На сколько лет выдают такую визу и сколько уже прожила?
19 ноя 2006, 01:41
На один год. Потом можно по условиям программы остатся еще на год, но выезжать нельзя. Я уже давно не ау паир. С тэ пор много воды утекло:) Я тут уже 4 год как я написала выше. (с транслита)
19 ноя 2006, 01:49
Не проследила :( А каким образом осталась? По рабочей?
19 ноя 2006, 22:20
Нет, студенческая виза Ф1 (с транслита)
19 ноя 2006, 23:21
А на кого учишься? ;-)
13 ноя 2006, 22:41
я вот одна тут сидела тоже первые три года, но я каждый год к родителям все таки ездила :) а ты чего не поедешь? (с транслита)
14 ноя 2006, 17:01
Да много всякого. Надеюсь весной получится. (с транслита)
14 ноя 2006, 17:35
удачи :) (с транслита)
13 ноя 2006, 22:08
у меня бывает ностальгия по городу, но тоже не всегда, а под настроение.. сейчас вот показывали Питер по телику, но они так показывают, что любому захочется туда поехать :) (с транслита)
14 ноя 2006, 20:28
А я в этом году была в Питере, купила 3-х-часовой фильм о Питере и пригородах (хех, раздала копии всем коллегам). Недавно проходили друзья-американцы, повосхищались, сказалаи, что, пожалуй, поедут в Россию вместо Западной Европы. :-) Я в полном восторге от Питера, но нам еще и с погодой повезло: обещали +15-19 и постоянный дождь, а было +22-25 и абсолютно голубое небо. :-) Я обьездила пол-Европы, а в Питер собралась в первый раз в этом году, да и то потому, что муж из'явил желание, а мама решила все организовать. :-) (с транслита)
14 ноя 2006, 20:31
я в Питер давно в хорошую погоду не ездила...всё как-то в позднюю осень - зиму получается.. (с транслита)
14 ноя 2006, 20:36
вы смотрели фильм Питер-Фм? (с транслита)
14 ноя 2006, 21:11
Угу, подруга как раз копию дала. :-) (с транслита)
14 ноя 2006, 21:25
вот после етого фильма очень в Питер захотелось, даже чуть не прослезилась :) (с транслита)
14 ноя 2006, 21:38
Не могу сказать, что не скучаю, но жизнь никого не ждет. И ТАК, как было при нас там, после нашего возвращения (или не возвращения) уже не будет. Зато столько всего еще можно сделать-пережить!
14 ноя 2006, 22:24
мне кажется что это от самого настроя зависит, как вы на свою жизнь и на будующее в целом смотрите
14 ноя 2006, 22:56
полгода не срок...поживите подольше, потом не захотите дажэ в отпуск туда е*хать...я болела остро...очень ОСТРО ностальгией около 4 лет...потом прошло...Сеичас никакой жизни как здесь, в етой стране, не представляю. ДоЛьше болела белыми ночами и морем ...а также ромовыми пирожными.... здесь нет ни того не другого ни третьего.....но уже и ето прошло...Почти всему нашла замену:)...время лечит, ностальгия проходит....Полгода вообще не срок! Держитесь! ищите общение, новых друзей, курсы, заимите себя...тогда все утрясется:) (с транслита)
15 ноя 2006, 00:22
А я вот после поездки домой назад ещё больше хочу, там однозначно лучше, чем тут, где я сейчас! Вот все советуют съездить на родину, чтобы ностальгия прошла. Я так тоже думала, что пройдёт, а теперь сравнила ощущения до и после визита- ещё тяжелее стало на душе. Единственное, легче стало от мысли, что как только будут финансовые возможности, так первым делом куплю там своё жильё- это там омрачало моё существование- ютиться в 3-шке с семьёй брата( а в былые времена нас было там 9 человек!) Сначала квартирку куплю, потом буду чаще ездить- будет, где остановиться, потом и насовсем там останусь. Я вот оказалась патриотка, люблю свой народ, свою страну, и верю в её светлое будущее( вот только усатого убрать). Тут ещё важна страна, куда переехал. Германия, наверное, пока(!) лучше Беларуси, а вот Испания- под большим вопросом. В Беларуси так чисто, такой свежий воздух, так зелено и такая вкусная вода в кране!
15 ноя 2006, 02:11
Привет Ленчик! Выше нос:)...Везде хорошо - где нас нет:) (с транслита)
15 ноя 2006, 05:00
Привет! Это точно- везде хорошо, где нас нет, и везде свои плюсы и минусы:-) Я-то не унываю, привыкла уже, эмоциями не руководствуюсь, всё больше здравым смыслом. Вот например, надо бы срочно недвижимостью там обзавестись. Пока что аналогичная квартира там стоит в 10 раз меньше, чем тут. Например, приличная 3-х комнатная квартира будет стоить около 30-40 тысяч евро там, здесь умножай на 10. В Минске шикарную квартиру можно купить за 80- 100000 евро, столько же стоит хороший загородный коттедж. Ты бы видела, какие хоромы есть в Беларуси! Красивые дома, с садами и альпийскими горками, в живописных местах и за такую смешную по европейским меркам цену! Но с тамошними зарплатами невозможно это приобрести, точно так же и здесь- люди ипотеку по 30 лет платят. Самые умные так и делают- зарабатывают заграницей, а тратят там на родине. А учитывая, что Беларусь- европейская страна с хорошим потенциалом, то как только власти поменяются там в сторону более либеральных- все цены на недвижимость подскочят в цене. Вон уже сейчас москвичи в Минске и областных центрах скупают жильё, строят сами. А пока там тяжеловато с работой, ну и гражданскими свободами, когда тебя за решётку садят за то, что по-белорусски говоришь на улице! Ты можешь такое представить в Эстонии или в Германии?! В той же России? Из плюсов- у родителей в деревне 20 соток земли, сад молодой, огород, все как положено. С голоду не помрешь- только работай. Земля после смерти родителей достанется кому-то из нас 3-х, или поделится поровну. В любом случае, до сих пор земля недорого там стоит при условии, что ты на ней будешь строить жильё и вести хозяйство. Что ни говори- земля- очень важный ресурс. Например, на моём острове плотность населения- 500 чел. на км. квадратный, в Лас-Пальмасе вообще- 4000! При площади города в 100 км.кв. выходит на каждого человека всего 2 метра кв.( как в могилке)! С ума сойти! Яблоку негде упасть. Плюс полное отсутствие грунтовых вод для питья. Случись катаклизм какой- всем страшная смерть. А в Беларуси чуть что- у каждого есть свой кусок земли, колодец, колонки даже в городе, леса много. Сколько мы воин пережили благодаря нашим лесам и болотам! Вот такая арифметика. Так что это ещё подумать надо- где лучше. Всё в сравнении.
тоска по родине
14 ноя 2006, 23:42
http://www.youtube.com/watch?v=fDQnkYwfNfk&mode=related&search=
15 ноя 2006, 06:47
очень люблю Michael Buble и эту песню :-), но тут ещё важно что вы воспринимаете под словом ДОМ для меня "HOME" это там где я сейчас живу, наверное и ностальгия проходит когда вы перестаёте считать домом ту страну или город который вы покинули Я надеюсь что у автора всё наладится Удачи вам!
14 ноя 2006, 23:59
Сначала было дело, сейчас ни грамма ностальгии нет, особенно после поездки на родину. Скорее иногда скучаю по родным, но на это есть телефон и интернет.
15 ноя 2006, 01:10
а мены и после 6 лет тянет на родину;-(,и все хорошо здесь,вот только серце рзрывается-здесь- хочется туда-там-хочется сюда:-) (с транслита)
15 ноя 2006, 01:50
Чего туда рваться, что там хорошего? Все корруптировано, справедливости не добъешься, один разбой, хамство и взятки. Даже и не вздумайте скучать.
15 ноя 2006, 06:55
ППКС:) (с транслита)
15 ноя 2006, 07:06
Там друзья, друзья, открытые и красивые улыбки девушек, миниюбки...
15 ноя 2006, 22:14
Для аудитории данного форума ваш пункт 3 неактуален :) как и 4 :) (с транслита)
15 ноя 2006, 22:33
Хм-хм, по данному пункту одно замечание. В этом году ездили с мужем в Россию. Я, конечно, обратила внимание, что девушки слишком хорошо одеваются (и слишком откровенно). И об этих девушках вскоре забыла. Пару недель назад собрались с друзьями, мужчины не слабо так выпили. Мы посмотрели видео о нашей поездке. Тут муж начал рассказывать, как ему понравилась мода в России: белые прозрачные брючки на девушках, все нижнее белье видно. Люди, я, как большой любитель всяких шмоток, никаких белых брючек не видела!!! А муж, который вообще никогда не обращает внимание на одежду, чего-то там высмотрел! :-) Короче, мужу в России похоже с каждым разом все больше и больше нравится. :-) На мои широко открытые глаза насчет откровений мужа, тот засмеялся, что девушек в России не заметит только мертвый. :-) (с транслита)
15 ноя 2006, 23:24
Вот видите Ольга, вы своего мужа явно недооцениваете:) Не хочу вас пугать, но может он и не занимается ананизмом, а вы так уверены:) Простите, не хотела вас обидеть! (с транслита)
16 ноя 2006, 19:00
Хех, я знаю расположение своего мужа в любой момент времени. :-) Изменять он не будет, это однозначно. :-) (с транслита)
16 ноя 2006, 19:11
Уверены? А вдруг он, пока вы на работе, тайком летает в Россию и изменяет вам с девушками в прозрачных брючках? :)
16 ноя 2006, 19:17
Хех-хех, а деньги он откуда возьмет? :-) У меня же все под контролем. :-) (с транслита)
16 ноя 2006, 19:29
Ах точно, на билеты же деньги нужны :) Ну, значит, пусть в интернете смотрит на прозрачные брючки или то, что под ними, забесплатно. Как все порядочные семьянины :)
16 ноя 2006, 19:39
В Интернете полно вещей намного интересней прозрачных брючек. :-) (с транслита)
19 ноя 2006, 20:00
Оля, вот разница между мужчиной и женщиной - живьем намного интереснее смотреть. Живая, одетая женщина в брючках просвечивающих намного интереснее "пластиковых" тёток с экрана монитора
19 ноя 2006, 20:13
Ну, думаю, что сие присуще не только мужчинам. :-) Но мало ли на кого я на улицах смотрю. :-) Правда, я забываю об этих "экземплярах" сразу после того, как переведу взгляд на что-то другое. Просто интересно, что муж запомнил какие-то брючки. :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 04:48
Мужчины фетишисты по своей натуре. Я например от шпилек и чулок тащусь безмерянно:-)
21 ноя 2006, 08:04
И я, и я (подозреваю, что во мне есть какие-то лесбийские наклонности). ;-) Только ни то, ни другое не ношу - неудобно. :-)
16 ноя 2006, 20:16
:) Нет, конечно, не будет, раз он под вашим контролем. Но вы его еще раз напоите хорошенько, кто знает что всплывает:) Вы ведь удивились что он заметил одежки русских девушек:) (с транслита)
16 ноя 2006, 21:30
Опасное это дело – подпаивать мужчин, чтобы что-то выяснить :) Меньше знаешь – крепче спишь :)
16 ноя 2006, 21:38
Ой, ну это 100%. Я не то чтобы советовала:) Так, намекнула. Сама боюсь к такому методу прибегать с недавних пор:) Опасно, не то слово! (с транслита)
16 ноя 2006, 21:52
Кстати, я понимаю и разделяю вашу иронию насчет выражения «у меня всё под контролем». Не бывает такого :)
16 ноя 2006, 21:47
Чтобы мой муж что-нибуд заметил, это надо очень сильно постараться. :-) Гы-гы, российские девушки в этот раз, надо думать, произвели глубокое впечатление. :-) Собственно, меня поразила очень большая откровенность одежды. Толи раньше так не одевались, толи я уже от этого отвыкла. :-) (с транслита)
16 ноя 2006, 21:54
Если ваш муж ничего не говорит, это не значит, что он ничего не замечает или ни о чем не думает :) Это как с онанизмом - все мужчины этим занимаются, но не все об этом рассказывают :)
16 ноя 2006, 21:59
Вот это и пыталась донести. коротко и локонично:) (с транслита)
16 ноя 2006, 23:40
Подозреваю, что все он не рассказывает. :-) Должна же быть у человека какая-то своя "личная" жизнь. :-) Да и времени все выслушивать у меня нет. :-) (с транслита)
17 ноя 2006, 00:09
Именно :) Главное, чтобы при подобных "личных" открытиях не всплывало враньё.
18 ноя 2006, 08:13
Про вранье было сказано четко еще перед началом семейной жизни: одно вранье - и развод. :-) Вроде не врет, даже про всех своих бывших рассказывает, хотя и "ломается". А я люблю love stories. :-)
16 ноя 2006, 18:56
Так это нормально :) Все мужчины, которые интересуются женщинами, любят на женщин поглазеть и оценить :) А те, которые пытаются доказать своим женам, что их другие женщины совсем не интересуют, как правило глазеют еще больше, пока жены не видят :) Я своему мужу вообще планирую приобрести слюнявчик, когда в Россию соберёмся ехать :)
Anonymous
16 ноя 2006, 15:56
Друзья все в основном уже здесь. Улыбки девушек и миниюбки мне до лампочки.
Anonymous
15 ноя 2006, 15:43
"и это пройдет" (c) а родной воздух, родители, предки, друзья, детсво все останется.. я каждый раз первому снегу как ребенок радуюсь.. потом конечно зиму проклинаю :) а сейчас безумно скучаю... а насчет хамства, вот не поверите, ни разу мне не нахамили... нигде... все зависит от человека.. если сами с улыбкой обращаетесь к человеку, никогда он в ответ не нахамит.. остальное проходящее... и сравните уровень культуры молодежи в россии и в европе, небо и земля, место никто не уступит, будь ты старая, беременная или с тремя детьми на руках.. в школах что твориться, хамство, неуважение к учителям и сплошное разгельдяйство... я здесь живу хорошо, в Москве жила тоже прекрасно, и со своим жильем и нормальным доходом... не хуже чем здесь, с той лиш разницей что здесь любимый муж, за которым на край света... (с транслита)
16 ноя 2006, 14:59
у меня прошло через полтора-вда года. думала, никогда не привыкну, ан нет, попривыкла, хотя до сих пор бывают "моменты" , правда, всё реже(мы тут уже 6 лет) (с транслита)
Anonymous
16 ноя 2006, 15:52
Снега в Пиренеях полно - вам из Барсы час на машине. Друзей еще найдете, полгода не срок. В Испании не только рождество праздник, новый год тоже очень здорово и весело встречают. И домой слетать стоит 200 евро. Так что не плачьте, всё будет хорошо.
17 ноя 2006, 04:08
Тоска по родине! Давно Разоблаченная морока! Мне совершенно все равно — Где — совершенно одинокой Быть, по каким камням домой Брести с кошелкою базарной В дом, и не знающий, что — мой, Как госпиталь или казарма. Мне все равно, каких среди Лиц ощетиниваться пленным Львом, из какой людской среды Быть вытесненной — непременно — В себя, в единоличье чувств. Камчатским медведем без льдины Где не ужиться (и не тщусь!), Где унижаться — мне едино. Не обольщусь и языком Родным, его призывом млечным. Мне безразлично, на каком Непонимаемой быть встречным! (Читателем, газетных тонн Глотателем, доильцем сплетен...) Двадцатого столетья — он, А я — до всякого столетья! Остолбеневши, как бревно, Оставшееся от аллеи, Мне все — равны, мне всё — равно; И, может быть, всего равнее — Роднее бывшее — всего. Все признаки с меня, все меты, Все даты — как рукой сняло: Душа, родившаяся — где-то. Так край меня не уберег Мой, что и самый зоркий сыщик Вдоль всей души, всей — поперек! Родимого пятна не сыщет! Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст, И всё — равно, и всё — едино. Но если по дороге — куст Встает, особенно — рябина ... 1934
20 ноя 2006, 02:35
Вы не указали автора. Я тоже очень люблю это стихотворение Цветаевой и хотела его запостить. Но вы опередили.:)
21 ноя 2006, 04:54
хотела ответить, что Цветаева :) (с транслита)
19 ноя 2006, 10:20
Никогда не было никакой ностальгии. Ну хотелось повидаься с друзьями, посидеть, вспомнить молодость(хи-хи!) Ехала туда на 3-4 дня, мне этого вполне хватало. Даже неделю в России никогда пробыть не могла, так жутко хотелось поскорей оттуда слинять. (с транслита)
19 ноя 2006, 11:45
Мне кажится ясно одно, за ваши слезы вам не платят, так что соберитесь с мыслями, как вам уже выше советовали, и вперед, вас ждут счастливые минуты,,,,
Anonymous
21 ноя 2006, 05:59
песенка по теме http://www.youtube.com/watch?v=ByavAWLkW6E&NR
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы