Китай
13 ноя 2006, 07:17
Мы в середине декабря едем на две недели в Китай. Летим в Гонг Конг, там дней 5, а потом хотим и в другие южные провинции сьездить. Так вот у меня вопросы к тем кто там жил/живет или бывал. :) Нас интересует в основном природа и исторические памятники. Хотим ехать на поездах, реально ли самим? По-китайски мы естественно ни слова, а разговорники не знаю помогут ли, как эти иероглифы в словаре искать? :) Что стоит посмотреть? Мы пока думали только про реку Ли, первое что пришло в голову. Закупились книжками, но хотелось бы услышать ваше мнение. :)
13 ноя 2006, 07:19
не рекомендую Китай.Знакомые ездили недавно и отравились едой.А в поездах с китайцами ездить?Бр-бр.
13 ноя 2006, 07:22
Вы не понимаете, мы уже едем. :) И в Китай давно хочу попасть. :) А насчет неудобств, так мы народ привычный, и не такое видели. :)
13 ноя 2006, 07:29
ну что ж,счастливой дороги и не забудьте лекарства от поноса и т.д.
13 ноя 2006, 19:55
Ууу, класс. А мы в Таиланд в декабре на 2 недели едем. Сотрудник моего мужа - в прошлом китаист, спрошу - если ответит, расскажу. Он тоже туда собирается в ноябре. Видимо, это такая страна, что либо вы ее любите всем сердцем, либо ненавидите. (с транслита)
13 ноя 2006, 23:17
Надеюсь полюбим. :)
13 ноя 2006, 23:16
:) Мы в Мадагаскаре недавно были. :) Это ни в какое сравнение даже с Китаем не идет. :) Осторожней надо быть просто. Воду пить только из бутылок и на улице еду не покупать. :)
14 ноя 2006, 00:38
Рекомендую город Пекин. Есть, конечно, шикарные гостиницы - Шератон, Кемпински, Хилтон и др.) Есть просто 4 звезды очень достойные + хорошие китайские и известные европейские рестораны, и до смешного те же "забегаловки" Макдональдс, Хагин-Дас, мороженое Баскин-Робинс, Старбакс кофейни. Пекин очень развитый и развивающийся город, тем более перед Олимпиадой, да посмотреть есть что. В Пекине были несколько раз. Посетите самую большую площадь Таньаньмень+Запретный город (Императорский дворец)+ ламаистские храмы+ усыпальницу императоров + чайные церемонии + Великую Китайскую стену + поужинайте в "Пекинской Утке" (на любителя - слишком жирная она). Китайский цирк интересен. Еще есть океанариум (немного примитивный), я бы обязательно съездила на экскурсию в центр Пекина в старый район с рикшей, с посещением семей, очень интересно. Еще жемчужная фабрика, и шелковый комбинат. На все это дней 5-6. Кстати, о железной дороге - поезда очень комфорные, скоростные линии - купе очень удобные, все блестит, сервис очень хороший, плазменные телевизоры. Для продолжения отдыха рекомендую перелет на о. Хайнань - очень хороший сервис, еда и пр. Море - сказка. Но, по-моему, сейчас не сезон. Шанхай-Гонконг (Сян-ган)+Макао - как экзотика, но тут как раз в две недели можно уложиться. Поезда, повторюсь, очень комфортные. Все зависит сколько денег вы готовы потратить. Сразу отмечу, что одним трудно. С английским даже. У нас был индивидуальный тур, но тут нужен хороший туроператор. Вообще Китай можно бесконечно изучать. Очень хороший отдых в Даляни, посмотреть тоже есть что. Очень хочется съездить на Тибет. Что касается, простите, гигиены. Руки, конечно, мыть, не есть в забегаловках, желательно заранее узнать где можно остановиться+поесть. просто элементарная гигиена. Китайская кухня, как известно, очень специфична, мы ходили и в другие европейские заведения. Плюс аптечка с собой обязательно, я бы еще сделала обязательно мед. страховку. Удачного отдыха! Я бы на Вашем месте побывала бы в Гонконге и поехала бы в Пекин. Может вам пригодится: http://china.kulichki.net/ http://www.rgbtour.ru/country/china/
14 ноя 2006, 00:49
Спасибо большое за ссылки! В Пекин наверное поедем в следующий раз, сейчас времени не много и хотим на юге сконцентрироваться. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы