Когда приходится ОПЯТЬ начинать сначала
Anonymous
14 ноя 2006, 03:06
тут пишут, что приезжают за границу - и начинают все с начала, с нуля, и потом постепенно встают на ноги. А бывало ли такое, что после какого-то времени (3, 5, 10 лет) на новом месте - оказывалось, что все обрушилось и надо начинать ОПЯТЬ все сначала - финансово совсем без тылов и запасов, в смысле работы, в смысле круга знакомых и друзей, в смысле доверия к людям и веры в себя? Ведь это такой стресс - уже однажды бросить все и прыгнуть в неизвестность - а теперь снова разочароваться и увидеть, что все это время как бы перечеркнуто и надо опять начинать, как будто ничего и не было. Есть ли какие-то личные примеры или знакомых? Извините, что анонимно.
14 ноя 2006, 04:50
Я не совсем понимаю как может обрушится ВСЕ. То есть как в России может обрушится, прекрасно представляю, а тут нет. Что бы с вами не случилось, потеряли работу, потеряли семью, у вас в любом случае есть прошлое на которое можно опереться. К примеру, язык вы уже знаете, его забрать нельзя, как нельзя забрать и образование и опыт работы. И разочароваться во ВСЕХ друзьях наверное невозможно, ведь обязательно останется кто-то кто вас поддержит.
Anonymous
14 ноя 2006, 05:06
страховка есть на всё,на дом ,на мужа.
Anonymous
14 ноя 2006, 05:22
А вот так может (пост выше - не мой). Просто оказалось, что у меня тылов совсем нет, а силы и время, которые могли бы пойти на поиски нормальной работы, на серьезную учебу, на становление карьеры, на накопление личных средств, наконец - ушли на поддержание и развитие того, что изначально было "пшиком". Язык я знала и до приезда. Сначала сразу же пошла в гору, потом вот так (см. выше). Руки-ноги при мне, но вот морально - полная пустота. Прошлое - оказывается сплошная ошибка и сплошные "грабли".
14 ноя 2006, 06:02
А что за "пшик" такой был?
14 ноя 2006, 14:16
И это конец жизни? Простите, но это совершенно нероссийская ситуация, где вы упустили так упустили. В Канаде - садитесь на вэлфер, идите учится - у вас ничего не обрушилось, вы этого и не делали. Обрушилось это когда вкладывали-вкладывали в свое образование, а потом этого не стало.
14 ноя 2006, 17:36
А разве на вэлфере дают учиться, там же , вроде, никаких шишей нельзя иметь? :think
Anonymous
14 ноя 2006, 21:00
Онион,обманывала велфер))))))))))))))))))
14 ноя 2006, 21:13
Долги можно ведь? (лоанс) :) Не знаю как сейчас, а раньше учились на велфоре приэавшие недавно. Моих знакомых еше и отпускать с велфора не хотели, все беспокоились, достаточно ли у них дохода стало. Вот золотые времена были :) (с транслита)
14 ноя 2006, 07:15
Приехали с рабочей визой, ГК перешла во второй этап и бамс 2001 год грянул с массовыми увольнениями, у людей дом, машины куплены были.
14 ноя 2006, 07:24
Было такое время. Но я не понимаю как можно было покупать дома, когда живешь на рабочей визе и не делашь ничего по поводу легализации. Работу можно потерять всегда, тем более что H1B не дается на больше чем 6 лет.
15 ноя 2006, 00:12
H1B можно продлевать бесконечно пока LC в процессе, у нас есть люди которым только в этом году, в конце 6 летнего срока на визе стали делать гринку по EB3, что их еще лет на 6 зависнит. Поэтому и рожают детей и дома покупают
14 ноя 2006, 08:41
коенчно бывало, мой муж сидел вон берз раобты 7 месяцев уже думал надо ингенериногм начинат; занимат;ся.. люди тт начинают с нахцал всегда .. ето американ лиайф.. американцы елси нет маркета на их специальность; идут и покухают новую и нахцинают высо с нахал:) (с транслита)
14 ноя 2006, 08:49
Есть:) Мы уехали, бросили все дом, родственников, близких друзей, уехали в другой конец страны и начали все с начала. Были одни с маленькими детьми, никого из знакомых. Морально было ооооочень тяжело. (с транслита)
14 ноя 2006, 17:37
Браво , мы тоже так хотим !
15 ноя 2006, 03:05
а зачем? у анс ткаие тоже были дружбаны--уехцали из НЙ где родители были в Чикаго? хотели доказаьт чот сами могут, но там друзь;я их были:) (с транслита)
15 ноя 2006, 03:21
Хе, аналогично. Дом продали, детей под мышку, и в другой конец страны. Не жалеем. :)
Anonymous
14 ноя 2006, 08:53
Да, вот уволили с работы и все заново... Кстати, местное образование и язык тут не сильно помогают. На ту работу на которой по началу работал, уже не возмут. На каждой стадиии могут быть трудности.
14 ноя 2006, 14:13
Среди моего окружения таких примеров нет и быть не может. В том и счастье, что в Канаде вот так все вдруг ничего не рушится - все что ты "строишь", чего добиваешься, остается с тобой. Здесь нет такого, что работал-работал, потом заболел и оказался у разбитого корыта (есть страховки, социальная помощь). Или вдруг кормилец семьи погибет и семья по миру идет (опять-таки, страховки жизни). Или копил-копил сумму, а потом вжик и государство все забрало. Короче я даже ситуацию придумать не могу при которой бы в Канаде человек оказался вот так у разбитого корыта - этим Канада очень сильно отличается от стран СНГ.
14 ноя 2006, 17:38
Вы ошибаетесь , увы, :-( есть такие сетуации ... .
15 ноя 2006, 05:41
Примеры в студию.
15 ноя 2006, 15:34
наш пример : (мы ОБА, художники , учились 15! лет ), иммигрировали по-специальности , много лет пытались пробиться по профессии , результаты были , но ..., а теперь мужу пришлось преучиваться и бросать любимую профессию :-( ! Я пока держусь .... Практически, всё сначала .
15 ноя 2006, 21:38
:( Ой, как жалко, он же у вас керамист. Я помню вы показывали его работы, у него очень интересный стиль и выбор глазури необычный. А почему он перучивался? Не мог найти сбыт своим работам? А у меня наоборот была мечта, бросить свою основную профессию и серьезно занятся керамикой...
15 ноя 2006, 21:42
сбыт найти НЕ возможно... нам с китаем НЕ тягаться :-) Дома конечно работает , в свободное время , выставляемся ,преподаём , только денег всё это много не принесёт ;-) Заняться серьёзно , конечно можно , только придётся настроиться на жизнь в нищите ... .:-(
15 ноя 2006, 21:50
Обидно очень. А вы пытаетесь продавать больше по галереям или на выставки ездите?
15 ноя 2006, 22:35
по всякому , уже"собаку съели" на энтом деле :-) Не в почёте арт в современном мире :-( Это косается и всех других видов искусства. Посмотрите ,что в музыке(современной) делается , а кино и т.д. Время такое ... деньги только с помощью компа ....
16 ноя 2006, 21:08
Я видела фигурки очень похожие на ваши в галлерее в Дистиллеры Дистрикт. Все хотела спросить, не ваши ли? (с транслита)
16 ноя 2006, 21:17
Если Вы про Арта Гэллери , то мои :-)
18 ноя 2006, 05:49
Ух ты! ЗдОрово!!!
14 ноя 2006, 20:57
Конечно есть такие ситуации. Не у всэ есть страховки, страховки не все покрывают. Достаточно, напр, заболеть какой-нибудь поганой болезню, долгов хватит и родственников всэ разорить, а не только свою семью. (с транслита)
15 ноя 2006, 05:43
"Не у всэ есть страховки" Почему не сделали? Я просто к тому веду, что в России жизнь непредсказуема. В зарубежье практически во всех случаях достаточно немного подумать заранее и тогда не останешься у разбитого корыта.
15 ноя 2006, 07:07
Когда у тебя есть гражданство и ты не на временной рабочей визе или вообще нелегал
15 ноя 2006, 16:19
Я поняла что тема топика не про нелегалов и временных рабочих. У тех в любой момент может все обрушится. Говорим о людях, которые легалы.
15 ноя 2006, 00:13
Немножко социализма всегда хорошо. В штатах с этим делом конечно не очень
Автор
15 ноя 2006, 02:46
А почему Вы сразу "с работы уволили" или "кормилец погиб"? Разве не могут быть другие ситуации, где остаешься без ничего, и с попорченным здоровьем?
15 ноя 2006, 05:44
Какие ситуации? Примеры, пожалуйста.
Anonymous
15 ноя 2006, 09:14
Например, семья рушится, причем оставляя кого-то одного в очень невыгодном финансовом положении? . Или вот как кто-то тут написал: бизнес-партнеры подставляют, да так, что по закону им ничего за это не будет. Или со здоровьем нелады и на лечение уходит время и силы - при том, что на работе отпуска по болезни не дают.
15 ноя 2006, 16:21
Я просто сравниваю те же ситуации в России и в той же Канаде. Это в России можно говорить что произошол крах. В Канаде все эти ситуации - это далеко не "начинать с нуля".
15 ноя 2006, 16:56
В Канаде не жил, не знаю, но в штатах где большинство живет от зарплаты до зарплаты и в долгах серьезная болезнь в банкротство загонит
15 ноя 2006, 20:55
и В кАНАДЕ ТОЖЕ. Медстраховки далеко не все покрывают. Особенно если болезнь типа аутизма, которую не лечат по проверенному и одобренному многолетней наукой плану, там страховка вообще фиг что покроет. Или в канаде очередь на срочное лечение, приходится платить в штатах самому. (с транслита)
14 ноя 2006, 21:25
Я вас понимау! Только у вас посравнению с первым разом есть уже опыт как из этого дерьма вылезать! (с транслита)
us
14 ноя 2006, 05:16
Было нечто похожее, три года жили на одном месте. Поняли, что ни к чему не идем, так просто, боремся за существования, решили поменять место жительства. Все с нуля начинали опять . Взяли кредит на переезд. И поехали. Опять поиск жилья, школ, друзей, другой язык. Начинали с энтузиазмом, и ни разу не пожалели о переезде. (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2006, 06:41
какая же ты нудная,уволься уже из своего универа.
Avtor
14 ноя 2006, 08:51
Это Вы МНЕ? Я не в универе...
14 ноя 2006, 07:05
Ну, бывало похожее. А об чем конкретно вопрос, собственно?
14 ноя 2006, 08:18
Жизнь продолжается в любом случае. Так что, живите! С нуля даже интереснее. Можно ведь совсем другую жизнь построить - еще лучше! Попробуйте только не наступать на те же грабли.
Anonymous
14 ноя 2006, 09:54
спасибо Вам, Огромнoе :) (с транслита)
14 ноя 2006, 17:09
Есть пример знакомых. Муж угодил серьезно в больницу. Компаньен по бизнесу его здорово кинул за это время. Пришлось все начинать с нуля. Да и морально было хреново очень.Продали почти все что было, начали все с самого начала. Прошло несклько лет, живут в съмной квартире, раскручивают новый бизнес. Тяжело, но это очень дружная семья.Все поддерживают друг друга, все работают...Даже сын-старшекласник подрабатывает.
14 ноя 2006, 23:52
А почему муж ваших знакомых не подал на компаньена в суд?
Aвтор
15 ноя 2006, 02:50
"Дружная семья" - а вот у меня это с точностью до наоборот :-(
14 ноя 2006, 21:34
Есть близкие мне люди, у кого так сложилось. Когда мы познакомились - человек в очередной раз начинал все с нуля. До этого была ситуация в Росии, когда ничего не оставалось за плечами, потому он и уехал за границу, какая разница, если начинать - то почему обязательно в России? Он со мной потом делился, что пришел к мысли "просто жить", как он это называет. Идти вперед - но не переступать через себя, а пытаться получать удовольствие просто от жизни. Про себя скажу - наверное, приходилось ОПЯТЬ начинать, но я к этому была готова, и мне было всего 23. Потому не считается. :-) Не поддавайтесь депрессии. Счасть - оно в нас. :-)
14 ноя 2006, 21:48
Ноль это тоже цифра! Кому-то надо начинать, ничего! Рискуйте и получайте удовольствие от жизни, рискуя! Как там у Нитцше - Стройте свои города на склонах Везувия! Посылайте свои корабли в неизведанные моря! Живите, воюя с равными вам и самими собой! Будьте разбойниками и завоевателями, покуда вы не можете быть повелителями и владетелями, вы, ищущие познания!
14 ноя 2006, 23:54
Я начала всё сначала. У вас всё получится, потому что вы уже знаете чего вы хотите, а также знаете что вы это можете. Удачи. (с транслита)
Aвтор
15 ноя 2006, 02:49
Похоже, у меня ситуация потенциально как у Вас (немного знаю Вашу историю, если ошибаюсь - сорри). Только я потратила наверное больше времени, и еще: вся беда в том, что я НЕ ЗНАЮ, чего хочу. Если знаю - то я это однозначно могу. Сплошные загадки и непонятки :-))) В любом случае, огромное спасибо!
15 ноя 2006, 06:35
Автор, а есть ли у вас выбор? Все равно двигаться куда-то надо.
15 ноя 2006, 07:48
С мужем разводитесь? от этого никто не застрохован. Подумайте, напишите план, чего хотите достичь через пол-года. И вперед, вы должны быть там где наметили любой ценой. Одной гораздо легче чего то достичь, чем с плохим спутником, так что первый огромный шаг в своё светлое будущее вы уже сделали. У вас есть дети? Если да, ни в коем случае не взваливайте их только на себя, ни от какой помощи не отказывайтесь. Будьте эгоисткой, помните у вас есть главная цель, достичь чего то через пол-года, остальное второстепенно. если вы в Торонто и с деньгами не густо, можно временно переехать в маленький город, деньги на руки идут почти те же а расходы в половину, а то и в три раза меньше. (с транслита)
mira
15 ноя 2006, 05:34
Я уже третьий раз начинаю, по крайней мере с работой. А она для меня по большей части все, и друзья, и самоопределение, и заработок. Никаких тылов, каждый новый виток начинался с усложенния ситуации. Первый раз после переезда начала создавать свой мирок - беременность, перерыв довольно долгий. второй раз пошла на второй виток, что-то стало получаться - драматический развод, одна, отвбетственности всто раз больше, чем просто с ребенком, но при муже. Денег, как положено, мало. Я на это смотрю как на течение жизни, ну их на фиг эти цели и достижения. Ничего важнее близких людей нет все равно, детей, родных, друзей. КОгда погода хорошая я могу вообсче просто в счастливом бреду умиляться, иногда сама думаю, что полоумная какая-то. НО если честно, надеюсь, что этот виток начинания все сначала у меня уже будет последний. Если когда-нибудь и потянет в новенькое, то пусть это будет не сначала, а просто "другое". Хотя на самом деле, каждое "сначала" в этой стране это уже не то "сначала". Во всэ отношениях, и приентируемся мы тут получше, и жизненный опыт в принципе какой-то появляется, может даже на пользу идет. (с транслита)
Aвтор
15 ноя 2006, 09:17
Большое спасибо! Это - именно то, что мне сейчас надо было прочитать.
15 ноя 2006, 06:33
Автор, а что случилось?
Aвтор
15 ноя 2006, 09:19
Очень извиняюсь, просто не хочу вдаваться в детали. В этой истории мой выбор выставляет меня полной идиоткой, но это - МОЙ выбор. Интуитивно чувствую, что правильный. Надо только перестать закрывать глаза на реальность. То есть трудности у меня не столько в реальности, сколько пока в голове. И гоню из оттуда всеми силами. с вашей помощью, за что всем очень благодарна!
15 ноя 2006, 21:05
Автор, давайте я вам про себя расскажу. После 7 лет супружеской жизни я осталась в Торонто без друзей-знакомых (потому что мы в Америке жили до етого), с 4-летним сыном, без алиментов, сбережений, поддержки и пр. Абсолютно не было опыта жизни самой, когда не на кого рассчитывать. Работу нашла, слава богу. Было плохо, но с мужем было хуже. Не жалею нисколько, что приняла ето решение. Оно было единственно верным для меня. (с транслита)
15 ноя 2006, 21:24
Аня , а я Вас помню ещё по-старому форуму :-) Привет!
16 ноя 2006, 21:09
хабаровскому??? wow. а кто вы там были? (с транслита)
16 ноя 2006, 21:16
да вы меня , скорее всего не помните , я в основном читала , а была , просто Наташа :-)
Желаю добра
15 ноя 2006, 09:46
А давайте я объясню, что случилось. Вот многие тут, конечно , побывали в переделках: и переезжать приходилось, и с деньгами было туго, но В ОСНОВНОМ вы были НЕ ОДНИ. Расшифрую: даже в полной ж-пе двигаться гуртом значительно легче даже просто с чисто психологической стороны. А у Автора скорее всего НЕТ этой группы поддержки! Это вам не всем табором или хотя бы вдвоем с мужем-единомышленником прорываться. Здесь ты -----ОДНА. Ты и ВНЕШНИЙ МИР. А каким, нах, друзьям нужна одинокая женщина с проблемами? Вот то-то же и оно. Автор, очень Вас понимаю. Вам очень хорошо ответила Акуна Матата: одна Вы все равно выйдете на более светлый и радостный путь, чем со спутником, который доведет Вас до ручки! Человек один, когда нет ни денег, ни машины, ни знания всех ходов и выходов в городе, в котором живет.А еще ---- тупая боль от вот этого ,,все сначала,, Скорее всего ей не 20 лет, когда и море по колено. Может, человек надеялся потратить лучшие годы, чтобы наладить личную жизнь с любимым человеком, завести семью. А теперь - все насмарку: и силы, и время, и потраченные годы. Плюс, фик его знает, куда податься и где найти еще силы на то, чтобы улыбаться, всем казаться милой, очаровательной, отказаться от всего того, к чему привыкла....Автор, извините, если совсем не поняла Вашу ситуацию.
15 ноя 2006, 16:26
Положим не все были НЕ ОДНИ. Ну да ладно, не про это разговор. В ситуации автора - она остается при разводе в невыгодном (для нее) материальном положении. О чем это говорит? Да о том, что автору придется начинать с нуля НЕ СНОВА, а в первый раз. Сами посудите. Если вы чего-то уже достигли - выучились, имеете хорошую работу и т.д. При разводу вы не остаетесь в ущербном положении, потому что вы уже создали себе базу. Автор жила за счет мужа фактически не продвигая себя. Т.е. она начнет ПЕРВЫЙ раз с нуля. И ситуация это вовсе не трагическая.
dobrozhelatel'
16 ноя 2006, 01:43
боже мой, ну откуда, откуда берутся такие дурищи??? (с транслита)
Anonymous
16 ноя 2006, 01:48
Onion-Sweet Dream:(
15 ноя 2006, 21:00
ППКС. Сколько бы лет не было потрачено впустую, не стоит тратить ни дня больше, если с етим человеком плохо. (с транслита)
Автор
16 ноя 2006, 06:59
В том-то и дело, что там не все так просто и дело не в разводе - это не проблема. И дети уже не младенцы. И хоть и не 20, но и не 40 и не 50. И дело НЕ в том, что нет друзей. Друзья-то есть, но ТОГО, что мне сейчас надо - они мне при всем желании не дадут. Такие вещи человек может только сам.
16 ноя 2006, 21:11
Тогда ето внутренняя проблема? а вы спрашиваете как внешние трудности преодолевают. (с транслита)
Автор.
18 ноя 2006, 07:34
Трудности - внешние. Проблемы - внутренние. А что в этом противоречивого? Вот мне советы или даже просто мнения здесь высказавшихся очень помогли.
18 ноя 2006, 16:45
Внутренняя проблема - это причина. А внешние проблемы - последствия. Пока вы будете лечить последствия не трогая причину - все будет стоять на месте. И просто в вашем случае причина не относится к разряду "начать опять все сначала", у вас просто житейская неприятность. Относитесь к этому проще, развод это не крах всей жизни и начинать сначала ничего не надо - просто живите дальше.
Aвтор
16 ноя 2006, 07:03
А какая разница - правильно-неправильно? Что-то так, что-то - совсем наоборот.
15 ноя 2006, 21:04
Профессионально я третии раз начинаю, и не последнии, муж переезжает часто, каждыи раз по-новои создаем свои мир. Через полгода опять переезд, а я только так комфортненько устроилась. Но каждыи раз становится легче, и опыт уже есть, и финансово покрепче. Если речь идет о личных отношениях, даже представлять себе такое боюсь. Особенно в чужои стране. (с транслита)
15 ноя 2006, 21:52
Главное, чтобы здоровье было, все остальное можно заработать. (с транслита)
Anonymous
15 ноя 2006, 22:27
Вот что правда - то правда! У меня мама такая всегда была "море по колено" чего она только не переделала, где только не переработала. А идей сколько было всегда? Постянно идеи-идеи, причем которые она в жизнь приводила. А потом рак случился и все. Это ее так психологически угнетает, что она совсем сама не своя. Вот уже 7 лет только и борется с раком, а жизнь не замечает. А она (жизнь) проходит! :( (с транслита)
15 ноя 2006, 22:30
Ой, как жаль :( У мужа дедушка умер от рака в этом году. Очень страшная болезнь. (с транслита)
17 ноя 2006, 00:34
когда я переехала в Канаду более 10 лет назад, то сделала это одна, с landed immigrant документом и минимально требуемой суммой долларов, здесь я никого не знала, интернета тогда для общения не было, мне было 28 лет Я долго думала, правильно ли поступила, ведь в Москве у меня друзья не верили, что я продержусь больше нескольких месяцев, мой начальник держал для меня место в компании, считая, что я вернусь после "канадских каникул", но я не вернулась Сейчас я понимаю, как правильно сделала, что уехала из России и как здорово, что я всего добилась сама Я делаю то, что я хочу, не надо ни у кого спрашивать согласия, никто мне не нудит, о том, что "я же тебе говорил, надо было делать подругому..." Я хорошо узнала себе цену, и поняла, насколько я могу многого сама добиться Очень здорово делать то, что хочешь и не оглядываться на других и знать, что ты ничего никому не должен С моей точки зрения после всего прошедшего со мной за эти годы самое важное это здоровье и физическое и моральное, тк много людей сломались физически (многие болезни от нервов, как говорят) или морально (ушли в игры в энергетику, другие миры и ...там и остались, хотя физически вроде с нами) и движение вперед Я думаю, мы интуитивно чувствуем, куда надо идти в жизни, но нас часто сбивает страх и оглядка на мнение других Мы в СССР привыкли жить и работать как другие, все делать "навсегда" и боимся перемен А на Западе начать сначала это обычное дело, может не кардинально, с начала, но во многих областях (переезд, развод, итп) Хорошая западная черта, по моему, индивидуализм и следование своим желаниям, нам ее полезно перенять она приносит хорошие результаты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы