Какой бизнес в Канаде?
Anonymous
14 ноя 2006, 23:44
Посоветуйте пожалуйста, какой бизнес можно открыть в Канаде? Начальный капитал 15-20 тысяч? (с транслита)
15 ноя 2006, 03:03
Канада - большая. зависит от местного рынка, доступности кредитов на мелкий бизнес и...от Ваших умений.А 15-20 тысяч - это стартовая сумма у вас именно на бизнес или вообще?
15 ноя 2006, 04:33
Никакой. Сначала приезжайте, поработайте "на дядю", посмотрите и поучитесь, а потом можно (года через три) и о бизнесе задумываться. 15-20 тысяч - это вообще не деньги, их вам хватит месяца на три прожить.
Anonymous
15 ноя 2006, 05:34
ППКС. Чтобы открыть свой бизнес, который будет приносить вам доход, надо пожить в этой стране хотя бы несколько лет, поработать, понять что к чему. В противном случае ваш бизнес обречён на провал :-(
Anonymous
15 ноя 2006, 04:40
Никакой. Это очень мало:(
Anonymous
15 ноя 2006, 05:21
С этой суммой и выше все приезжают,как раз хватит на адоптацию.
Avtor
15 ноя 2006, 06:42
Девочки, я в канаде 4 года уже как, муж 10. работа стаббильная, есть своё жильё, а 15-20 тыс. ето на раскрутку какого нибудь бизнеса. вот думаем занятся мувингом, купить трак и нанять грузчиков ну и дать рекламу, как думаете? (с транслита)
Anonymous
15 ноя 2006, 06:44
Думаю, что дело пойдёт, но грузчиками придётся быть самим, иначе никакой выгоды.
15 ноя 2006, 16:36
Если вы через 4 года проживания в стране (а вы вообще работали все эти годы?) продолжаете задавать такие вопросы, то не спешите открывать бизнес. Какие экономические знания у вас есть? Вы в курсе что такое бизнес-план? Как у вас с английским? Как у вас с коммьюникейшн скиллз? Если вы не работали и просто считаете что покупаете себе рабочее место - вы просто обречены на провал :-(
Anonymous
15 ноя 2006, 22:44
Onion-Sweet Dream:(
Лена
15 ноя 2006, 17:40
Смотря в каком городе.Наш друг занимается мувингом в Монреале у него 2 грузовика.Работа то есть то ее нет.Очень не постоянные заработки.В среднем получается чистыми 2000 в месяц
Anonymous
15 ноя 2006, 22:42
Клининг бизнесс намного меньше денег требует и доходы очень большие. Дайте только себе год на раскрутку. У меня 4 разные (друг друга не знают) русские знакомые открывали такой бизнесс, у всэ дело очень хорошо пошло! У одной вообще настолько хорошо, что она уже 3 дома поменяла, наняла помошников, потом уже сама перестала клинить, сейчас ишит "мэнеджера", следить за всеми и вести дела, чтобы самой уже ничего не делать! На нее работают 4 группы наемных девочек по 2 в каждой группе. Планирует через 7 лет "выйти на пенсию". :) Вторая тоже неплохо устроилась, через год все настолько "пошло-поэало" что купили уже очень приличный дом, наняла "помошь", хотя сама тоже клинит. Это было год назад, сейчас не знаю. Про других двух писать не буду подробности, одно что напишу, что другая открыла тоже бизнесс, купила франчайз, очень довольна, но денег меньше, т.к. контракты куплены от "главной" компании и те ей уже платят, забирают роялти и еще оплачивали сам франчайз 3000. Все равно довольны. Все говорят в голос, чтобы бизнесс пошел хорошо - надо давать МНОГО рекламы. Знаю что вторые про которых я написала тратят в размере 10000 в месяц на рекламу в 6 газетах (6000 в одной крупной, все остальное по мелочи). Представте их доходы! :) Сама сейчас думаю этим заняться, но надо бы накого-нибудь поработать-пошпионить, что мне нэочется делать. Останавливает, что первые год-два это большой труд и много времини, которого у меня нет, есть другие приоритеты. (с транслита)
Alexandra
15 ноя 2006, 06:42
Мы глубоко обдумывали покупку мотеля в Канаде, в ВС или Альберте. 20 тысяч для этого достаточно, лоуны дают охотно, но надо иметь четкий и профессиональный бизнесс-план и образование либо в бизнессе, либо в той области, в котой будет бизнесс.
15 ноя 2006, 22:48
Деликатесный магазинчик откройте, с сырами например. У нас такой неподалеку есть, размером с небольшую комнату, вроде кулинарии. Там и хлеб свежий, и фрукты-овощи, и паштеты, и сладости, ну и плюс они пекут пироги традиционные. А работают там кажется трое, семейный бизнес. Всегда там 3-4 покупателя толкутся, не пустуют. Кафе сложнее, это более сезонный бизнес (хотя зависит от места и от профиля кафе или реторана).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы