доказать интернет кражу!США!

15 ноя 2006, 21:33
короче хотелось бы услышать мнения адвокатов и юристов тк совсем профан в законах. на днях обнаружили пропажу...начали копать выяснилось что неизвестный залогинился на личный банковский счет в первый раз активировал онлайновые чеки, на следущий день снова авторизовался выписал чек и отправил. обнаружили когда обналичил и соответственно высветился в эккаунте. вопрос что делать? чеви чейз банк вроде должен сейчас проводить расследование а с другой стороны говорят- вы залогинились, вы выписали и тд. просто отвратная ситуация сумма для нас существенная более 2000. хотим подать жалобу как federal crime- id theft... подскажите может бывали похожие ситуации. спасибо
Вы подаете заяву в ваш банк. Скорее всего они пришлют вам Аффидавит оф Форджери, который надо будет заполнить и зааерить у нотариуса. Потом требуете чтоб вам дали Провижионал Кредит, то есть вернули деньги сразу. Банк обязан вне зависимости от их политики. Все остальное - не ваша забота. Банк уже сам проводит расследование и все такое. Если они смогут доказать, что это были вы (например подтвердят, что была совершена покупка и доставлена на ваш адрес и вы за доставку расписались), то тогда несдобровать вам - тут против вас дело заведут. А если их расследование ни к чему не приведет, то тогда они просто теряют деньги. Они. Не вы. Закон на вашей стороне, где бы вы ни жили. Вот еще что - будьте настойчивы при разговоре с банком, так как они не любят сразу сдаваться и начинать расследование, а тем более возвращать Провижионал Кредит. Но если идти к менеджеру банка напрямую и увереноо потребовать соблюдения ваших прав, то решить вопрос можно за неделю. То, что вам писали ниже - правда, но не в вашем конкретном случае. Я готова брать полную ответственность за свои слова - в Штатах выросла и провела мнооооого лет. Муж - юрист как раз по финансам. Пишите, всегда помогу :)
16 ноя 2006, 02:02
спасибо вам за ответ... уже начали расследование которое действительно пришлось открывать несколько раз. но они каждый раз говорят что не видят ошибки ссылаясь на то, что якобы только вы знаете свой user name, password, pin. назначили case worker которому можно вроде вопросы задавать...интересует какие факты он должен найти чтоб доказать fraud. и что попадает под это определение? стоит ли обращаться в полицию?или другую организацию которая защищает права клиентов банка?
Смотрите, вы потребуйте Аффидавит оф Форджери и только его. Потом требуйте Провижионал Кредит. Ни на что другое не соглашайтесь, качайте права. Вам пальцем шевелить не нужно. Все упирается только в вас. Идите в банк с: I am your client and I demand you to uphold you part of the deal and to protect me as you should as a bank. I demand to execute an Affidavit of Forgery and I deman provisional credit to be given to me. I will execute a notarized statement that I am innocent. This should be more than enough for you to give me back the money and do whatever you need to do to investigate. It is your job to prove otherwiose, not mine. I have been wronged and it is your duty to protect me. I want my money back and I want to be no part of this anymore. The investigation and the rest is your responsibility and your only. I will not leave my seat until you find me your boss or the boss of your boss or whoever else that can help me. Please go ahead and find me that person. I know mmy rights and I will not leave until they are satisfied. То есть не давайте им вытирать об себя ноги. Клянусь вам, что все можно разрешить меньше чем за неделю, если действовать настойчиво и уверенно.
16 ноя 2006, 18:07
уже ведется расследование, мне неясно что такое Провижионал Кредит как я поняла он дается до конца расследования-30 дней- и я не могу распоряжатся этими деньгами(это если я верно поняла) у мужа возник вопрос...они все время говорят что не видят ошибки ведь вы же говорят сами все сделали...а вдруг они не найдут того кто это сотворил тогда они имеют право взять деньги назад?я имею в виду если они вообще ничего не найдут то могут ли снова все свалить на нас просто опираясь на то что вы сами все сделали?
Провижионал Кредит - вам досрочно возвращают деньги. Что касается "отберут" - то только если ДОКАЖУТ, что вы виноваты. Если ничего не смогут выявить, то это их потеря. Вы остаетесь при деньгах. Таков закон.
16 ноя 2006, 16:29
оооо, опять chase. все больше убеждаюсь, что дело с ними иметь нельзя.
16 ноя 2006, 17:16
да, у них это сплошь и рядом. Берите сити, гыгы или бэнк оф америка, там шкуру по-другому дерут:-)
16 ноя 2006, 20:15
А что ты хочешь, если они, например, мою однокурсницу недавно взяли security administratorom без опыта в security, дали ей 3000 серверов сразу же. Показывает, какие у них стандарты. Плюс, это известная организация, естественно, что хакеры будут атаковать постоянно. (с транслита)
16 ноя 2006, 21:52
Сити не реже хакают, увы.
17 ноя 2006, 02:14
я не только про хаканье. у них security ни к черту даже без хаканья.
15 ноя 2006, 21:38
Я знаю несколько случаев среди сотрудников, 2 человека много отпрашивались с работы, чтобы ходить по судам и, насколько я знаю, до сих пор в процессе. Думаю, что легче забыть и убрать деньги из этого банка (мог быть кто-то внутри банка). Положите деньги в маленький банк, желательно при универе, к ним меньше хакеров лезет, чем в огромные банки, которые постоянно подвергаются атакам. (с транслита)
15 ноя 2006, 22:16
Я тоже слышала, что это бодяга на несколько лет. Даже, если вычислить мошенника, к ответственности его привлечь весьма проблематично. (с транслита)
15 ноя 2006, 22:18
Да-да, у одной женщины именно в этом проблема - вычислили, кто, но не могут привлечь, потому что нет свидетелей тому, как он делал покупки онлайн с ее картой. Дурдом. (с транслита)
Anonymous
15 ноя 2006, 21:40
правило: держать деньги на сэйвинг аккаунт, постоянно проверять что никто не передвигает их на основной счет
16 ноя 2006, 08:18
И внимательно читать правила борьбы с фишингом :)
Ну, это же самоубийство... Инфляция съест... Как минимум держать на Сертификат оф Депозит :)
Anonymous
16 ноя 2006, 19:07
а у нас денег немного,все в моргич идут
16 ноя 2006, 21:51
А можно немного инфо об этих Сертификат оф Депозит ? Спасибо
Любой банк их предлагает. Это как счет, только вы его не можете трогать на выбранный вами срок - 3 мес или 6 или год. Чем дольше, тем больше процент :) Ну а если что-то случится и вам деньги нужны ну прям сегодня и позарез, то тогда вам их дают, но с маленьким штрафом. В обшем, это лучше чем просто сберегательный счет, так как процент намного больше. Я так и делала до того, как я начала заниматься реальными инвестициями.
17 ноя 2006, 01:49
Офф-можно задать вопрос? Что вы думаете насчет такой стратегии для тех, у кого в доме сидит equity - взять кредитную линию и инвестировать в какое-нибудь managed portfolio of mutual funds с инвестиционной компанией? Какие будут tax implications? (с транслита)
Лично я бы не стала этим заниматься потому, что с экуити лайн будете платить процент в банк, а инвестиции - это дело рисковое. То есть чем больше процента, тем больше риска. А mutual funds - как-то неинтересно :) И помните, что если потеряете деньги - их можно "эксклуд" в налогах как "лосс", ну и соответственно сделанный деньги налогооблагаемы. Но я спрощу и мужа и напишу поточнее, так как по таксам я не спец :)
Муж подтвердил, что лучше не связываться, так как инвестиция может провалиться, а долг вам все равно отдавать :(
17 ноя 2006, 02:16
не с таким уж маленьким. иногда лучше на ММ положить деньги.
Согласна, но мани-маркет аккаунт не застрахован. Так что тут нужно с умом подходить к делу.
17 ноя 2006, 04:01
что значит не застрахован? Точно также FDI insured на 100К, как и CD.
Мани-маркет? Это же "суип аккаунт", то есть он инвестиционный и соответственно не зашищен FDIС. Возможно разные банки преддагают разные ММ...
18 ноя 2006, 05:21
О чем вы говорите? A money market account is a type of savings account offered by banks and credit unions just like regular savings accounts. The difference is that they usually pay higher interest, have higher minimum balance requirements (sometimes $1000-$2500), and only allow three to six withdrawals per month. Another difference is that, similar to a checking account, many money market accounts will let you write up to three checks each month. Like other bank accounts, the money in a money market account is insured by the Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC)
Спросила у мужа на всякий случай. ММ аккаунт подразумевает инвестиционную деятельность и по определению не подлежит страхованию. Муж сказал, что многие банки предлагают сберегательные счета, называя их ММ, близко подаодя под ММ гайдлайнс и соответственно страхуя. Оригинал-ММ - инвестиционный счет, например, Веллс Фарго банк предлагает его как свип-аккаунт.
18 ноя 2006, 19:44
MM в банке - saving account и во всех банках он застрахован. Такое впечатление, что мы о разных вещах говорим. Вы пытаетесь рассказать о каких-то глобальных инвестиционных принципах, кстати не владея ими, а я говорю об обычном банковском MM account для простого обывателя. А если следовать вашим принципам, то CD тоже инвестиционный счет и не подлежит страхованию.
У меня нет желания с вами спорить. Я говорю не о сберегательном счете, а о том, что называется Money Market Fund Account. То есть о счете, который реально позволяет сделать деньги, а не довольствоваться процентами в сбер-счетах так называемого нового поколения.
19 ноя 2006, 00:22
У меня тоже нет желания с вами спорить, но тем не менее MM account - это не sweep account, а saving account и он не закрывается каждый день, как sweep account. он закрывается monthly.
См. выше. Мы писали о разных вещах - вы о сберегательном счете, я - об инвестиционном. Я могу много чего написать про историю возникновения счетов нового поколения (банк-термин) про которые вы пишите. Но смысла не вижу.
20 ноя 2006, 01:16
Так я же вам об этом уже сказала выше, что мы о разных вещах говорим.;-)
19 ноя 2006, 20:05
У нас в кредитном союзе ММ не застрахован FDIC в отличии от сейвинга, на сейвинге 4.85% APY
У вас там предлагают оригинальный ММ-фанд, а не сбер-счет.
20 ноя 2006, 18:03
Если не играть словами то в банке есть всего 2 счета, чековый по которому в некоторых банках набигают проценты и нет ограничений по количеству транзакций и сберегательный на котором 5% уже капает но максимум 6 транзакций в месяц.
Нуууу, как-то вы ограниченно написали. В разных банках разные услуги. Есть и сберсчета с различными процентами и условиями и без ограничений. И чековые есть с такими ограничениями, что подойдут не всем. Как правило, банк предлагает несколько видом чекового и сберегательного счета исходя из потребностей данного клиента.
23 ноя 2006, 02:26
все всем спасибо! Особенно Счастливая женщина!сегодня пришло письмо деньги возвращают полностью!
Ура. Будьте впредь осторожнее и начеку :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)