Штамп в российском паспорте
16 ноя 2006, 09:51
Человек едет из США в Россию. имеет 2 гражданства. Ему сказали в консульстве , что в российском Миде ему должны поставить какой-то штамп в паспорте. Иначе ему сказали, что при выезде из России его могут не выпустить. Причем штам в выезде на постоянное проживание в загранпаспорте уже есть. Что это может быть за штамп? о чем? Спасибки заранее.
16 ноя 2006, 12:07
Те, кто менял заграничный паспорт в консульстве страны проживания, при въезде в Россию должны делать отметку в Миде, но вообще-то это при условии, что человек прописан в России. Если ваш знакомый имеет в паспорте штамп консульства, что он в США на ПМЖ, то штамп в Миде ставить не нужно. Мы в прошлом году ездили, у мужа прописка и он ставил такой штамп, а у меня ПМЖ и мне не нужно было.
16 ноя 2006, 12:35
Огромное спасибо за разъяснения. А можно еще вопрос... Вы быстро это сделали? И какой порядок, чтобы зря вермя не терять. надо какие-то дополнительные бумаги?
16 ноя 2006, 12:52
Муж прописан не в Москве, штамп этот ставят и по месту прописки. Он просто пришел в местный ОВИР подал паспорт, ему поставили штамп и все, никаких бумаг не надо, ничего не спрашивали.
16 ноя 2006, 16:39
А если есть и прописка в РФ, и ПМЖ в стране проживания? Тогда нужен этот штамп или нет?
Anonymous
16 ноя 2006, 17:19
А разве такое возможно? Когда выписываешься на ПМЖ даже внутренний паспорт забирают же
16 ноя 2006, 17:23
Возможно. Может, от страны зависит, может, от условий получения ПМЖ (у меня - по замужеству). По идее, конечно, у человека одно место постоянного проживания должно быть, а так получается два. Но факт остается фактом - ситуация есть, а нужен ли штамп - не знаю. :(
16 ноя 2006, 19:52
А вы в консульстве российском на ПМЖ стоите? Они вообще-то штамп ПМЖ ставят только когда совсем выписан из России. Я листок убытия из ЖКО привозила. Или может вы имеете ввиду, что у вас ПМЖ страны, в которой вы живете?
16 ноя 2006, 21:30
В консульстве на учете не стою, но паспорт выдавали они (через Москву). ПМЖ именно что страны проживания.
Anonymous
16 ноя 2006, 21:34
Ну так это две большие разницы!
16 ноя 2006, 21:38
Тогда вы не считаетесь на ПМЖ в Российском консульстве. А паспорта они выдают и тем, у кого есть прописка в России. И вам тогда нужен тот мидовский штамп :)
16 ноя 2006, 21:51
Так штамп-то нужен или нет? :)
17 ноя 2006, 00:12
Если вы меняли заграничный паспорт в российском консульстве, а не в России, и у вас есть российская прописка, то этот штамп нужен.
17 ноя 2006, 00:19
Спасибо! Я как раз порыскала по сети и то же самое нашла. Увы и ах. :( А как давно народ был в этом 1-м Неопалимовском? Что там нынче за порядки?
17 ноя 2006, 00:32
Наши знакомые были давненько, года полтора-два назад, сказали что как нарвешься. Им удалось даму убедить сделать им быстренько - вроде на завтра было готово, но они в подмосковье живут, так что могли пару раз туда скататься. А мы вот далеко от Москвы, так что делали в своем ОВИРе.
17 ноя 2006, 01:00
Да? А я вот попадаю все время на форумах на информацию о том, что там в один день все делают - утром пришел, сдал, после обеда пришел, забрал. :) Но это рано утром, это раз (иначе - днем отдал, на след.день забрал), и два года назад в среднем было, это два. Знакомые не упоминали, к какому часу ездили? :) А то блин, один день рабочий у меня в Москве будет, и тот - 29-е декабря... Страшноватенько.
17 ноя 2006, 02:04
Успокойтесь! Всегда можно сказать, что вы прилетали на короткое время и не успели и ВСЕ. В общей сложности, была раз 7 в Москве после замены паспорта и так и не поставила штампик в МИДе. Не ратить же драгоценное время на беготню по МИДам, когда летишь на праздники.
18 ноя 2006, 16:31
Не я не помню, да и они думаю уже тоже :) Может вам по месту прописки попробовать или туда, куда в гости едете, по идее этот штамп могут поставить в любом ОВИРе.
18 ноя 2006, 16:38
Знаете что, я тут вчера дозвлнилась до этого Неопалимовского переулка, и они мне сказали, чтобы я шла в свое консульство в Праге. Мол, они мне все и сделают, несмотря на мою московскую прописку. Мы, говорят, тоже можем но нафига Вам мучиться. Ничего не понимаю, но в понедельник пойду в консульство, что поделаешь. :)
18 ноя 2006, 23:50
Так может тогда вы все-таки и в консульстве на ПМЖ? Я здесь на ПМЖ и они мне сами тут такой штамп ставили, как раз вместо МИДа в Москве. Удачи вам! :)
19 ноя 2006, 01:41
Не, не в консульстве. Прописана-то я в Москве. Как я могу тут на учет встать тогда? В общем, буду разбираться лично. :) Спасибо за пожелание удачи, в разборках с консульством это никогда не лишнее! :)
17 ноя 2006, 01:56
Такое может быть возможно случайно, но это не правило. У моего знакомого есть и ПМЖ и прописка.
17 ноя 2006, 01:59
При выписки на ПМЖ внутренний паспорт не забирают - не имеют право. Ставят штампик "Снят с регистрационного учета" и выдают справку об убытии. Затем, в стране проживания ставят на учет на основании справки о снятии с учета по месту жительства в России. В загран паспорт ставят шампик: Принят на учет на постоянное жительство, а во внутреннем паспорте ничего не ставят и все ОК.
Anonymous
17 ноя 2006, 02:30
У нас в Москве забрали внутренние паспорта.А выписывались мы этой весной
18 ноя 2006, 16:32
А мне в консульстве сказали, что должны были забрать.
18 ноя 2006, 16:56
Упс... может это зависит от города? Я выписывалась не из Москвы. И было это в июле 2005 года. Может изменения какие-то за это время? Так или иначе, паспорт российский у меня на руках... В понедельник буду в консульстве и ради интереса спрошу про паспорт российский: забирают или нет.
Anonymous
19 ноя 2006, 02:56
У меня забрали. Без вариантов.
16 ноя 2006, 19:47
Это что за штамп такой? У меня в загранпаспорте, выданном в России, не было никаких штампов. Или это что-то новое? (с транслита)
16 ноя 2006, 19:53
Штамп нужен тем , кто за границей паспорт менял в консульстве. А если вы в России меняли, то вам ничего и не надо подобного.
16 ноя 2006, 21:03
Ольга, мне после обмена паспорта вкладыш (напечатано на машинке, и как будто 10 раз копировали :-)) в паспорт добавили об этом штампе. Если хочешь, могу отсканировать и по емаилу прислать. :-) Я обрадовалась, что можно его и по месту жительства делать. А то с нашеи бюрократиеи, не знала, как вообще поездку планировать с отановкой в Москве, ведь неизвестно, на сколько затянется поставить эту печать... Почему-то во вкладыше написано, что печать обязательно в Москве надо ставить... Да, консульство мое в Сан Франциско. (с транслита)
17 ноя 2006, 02:01
Загран паспорт меняла в 2002 году. Штам в МИДе не поставила, хотя прилетала в Россию пару раз у год. Ни разу меня не спросили об этом штампе ни в Домодедове, ни в Шереметьеве. Хотя, у меня было заготовленно объяснение: прилетала на длинные выходные (на майские праздники, на 8 марта или на день города)...
17 ноя 2006, 02:45
Вот и я об этом думаю. Ну нет в загранпаспорте никаких отметок. Это во внутреннем стоит регистрация. У меня даже паспорт-то никогда не листали. Как кто узнает каким образом выдавался паспорт?
18 ноя 2006, 16:29
На странице с фотографией написано кем выдан паспорт. Возможно что и не будут листать. А если будут, то тогда думаю смотря на кого нарвешься :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы