Гражданство США
16 ноя 2006, 11:16
Если кто уже проходил процедуру получения гражданства, пожалуйста подскажите. На нас с мужем заполнили анкеты, а как быть с сыном, ему 14.Как поняла из инструкции, ему не нужно заполнять анкету, поскольку он несовершеннолетний.Выходит, что он не может получить гражданство вместе с нами.Так или я чего -то недопонимаю?
16 ноя 2006, 11:20
По-моему вы его вписываете в свою анкету и он получает граждансво автоматически вместе с вами. Это если ему к времени когда подойдет ваша очередь не исполнится 18 лет. :)
16 ноя 2006, 11:22
я тоже так думала, но как же быть с фотографиями.На нас нужно по 2 фотографии, а куда вкладывать фотки сына?
16 ноя 2006, 11:24
Ой, деталей не знаю, знаю что дети автоматом получают граждансво с родителями. Погодите, завтра проснется основная часть американский мам и вам расскажут. :)
16 ноя 2006, 11:23
Офф..... А можно к вам с вопросом? У вас в паспорте чудная ваза! Как вы ее делали? Надули шарик и обмотали веревкой с клейем? А нет ли у вас ссылки на то как это делается? Очень была бы признательна. :)
16 ноя 2006, 11:32
К сожалению ссылки нет, но техника такая, как вы описали. Надувается шарик нужной формы.Потом иголкой с ниткой прокалываете насквозь пузырек с клеем и наматываете нитки на шар.Таким образом нитка будет всегда смоченна клеем.После этого оставляете шарик сохнуть на ночь.А там оформлете как хотите.
16 ноя 2006, 11:34
Супер! Спасибо! А клей какой вы используете? Типа ПВА?
16 ноя 2006, 11:38
он самый.
Anonymous
16 ноя 2006, 17:10
Сын получит гр-во автоматически с вами, но надо будет заполнять аппликейш на него , что бы также получить сетификат гражданства. Когда будете проходить присягу...спросите там, вам все расскажут. (с транслита)
16 ноя 2006, 22:42
Уважаемый Аноним, т.е. сейчас на него ничего не нужно заполнять и фото не нужно.Так?
16 ноя 2006, 23:02
На ребенка заполняете форму N-600 (вы заполняли N-400?) после того момента как получите сертификат свой на руки )и сдаете в иммигр. агентство вместе с его фото (забыла аббревиатуру, раньше-то INS назывался... :( ) Его с вами вызовут на интервью и выдадут сертификат. Мы делали так.
Anonymous
16 ноя 2006, 17:51
А если ребенок от первого брака был спонсируемым в Канаде и приехал за 5 месяцев до получения мною гражданства, то когда он (ребенку 10 лет) получит гр-во? Отец ребенка живет в России
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы