Гражданство для ребенка.Канада
Anonymous
17 ноя 2006, 00:06
Если ребенок от первого брака был спонсируемым в Канаде и приехал за 5 месяцев до получения мною гражданства, то когда он (ребенку 10 лет) получит гр-во? Отец ребенка живет в России
17 ноя 2006, 01:58
Не понятно подавали ли вы на него доки на гражданство. Дети до 18 лет получают гражданство по факту получения гражданства одного из родителей даже если они не прожили в Канаде нужный срок.
Anonymous
17 ноя 2006, 02:28
Я не подавала.А сейчас уже поздно это делать?В иммиграционной службе мне в то время ответили что ребенок должен прожить 3 года до подачи доков на гражданство
17 ноя 2006, 03:43
Я не знаю точно в вашей ситуации, потому что точно если ребенок залэндился с вами, но потом в Канаде не жил - то точно получает гражданство с родителями. Позвоните еще раз в иммигрэйшн. В любом случае сейчас с вами он гражданства уже не получит, но может быть можно подать отдельно. В крайнем случае подача стоит 100 долларов - можно и рискнуть подать.
Anonymous
17 ноя 2006, 04:01
Ребенок залендился через 3 года после меня,я ему же спонсорство делала
17 ноя 2006, 04:10
Я поняла. Я знаю точно, что если ребенок лендится с родителями, но потом не живет в Канаде, граждланство он получает вместе с родителями, которым бы гражданство не дали если бы они не жили в Канаде. А вот если ребенок залендился после....кажется у одних моих знакомых как раз дети получили гражданство с папой, хотя приехали с мамой года через три после папы.
Anonymous
17 ноя 2006, 03:52
Онион,пять неправильно.Ребеноку надо прожить 3 года,как и взрослому и потом подавать на гражданство.
17 ноя 2006, 03:55
Нет. Для детей исключение. Читайте официальный сайт. Я только не знаю тонкости насчет залэндивания.
Anonymous
17 ноя 2006, 04:21
не знаете,я вам это и говорю,что вы не знаете,а советы раздаёте и неправильные.
18 ноя 2006, 06:32
Совершенно правильный совет. Если ребенку не исполнилось восемнадцати, а один из родителей получил гражданство, подавать для гражданство на ребенка можно сразу же. Хоть на следующий день после "залендивания", если родитель - гражданин. Формы - здесь: http://www.cic.gc.ca/english/applications/minors.htmll
Anonymous
18 ноя 2006, 16:59
А почему мне по телефону в иммиграции сказали что ребенку нужно прожить в канаде три года?:think
18 ноя 2006, 17:38
Одно из двух: - Служащий просто ошибся (такое бывает, поверьте :-)) - Служащий из разговора понял, что родитель ребенка - не граждании, а постоянный житель Канады. Ну, например, не желает родитель получать гражданство. В этом случае - да, три года, как у всех. Потому что тогда ребенок получает гражданство не на основании наличия гражданства у родителей (родителя), а на общих основаниях.
17 ноя 2006, 01:35
Позвоните в иммигрейшн, там точно скажут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы