Cтранные звонки задолбали уже!

17 ноя 2006, 02:52
уже третий месяц продолжается этот дурдом. Звонят какие то арабы и чего то там на своем бормочат. На вопрос чего/кого хотим (на немецком,английском,русском) никакого внятного ответа. Ну ведь эти психи звонят и ночью и ранним утром и целым днем. Звонком по 15 в день. Местный МТС грит, пишите заяву в полицию, типа вас преследуют. Но сдается мне, что народ дорвался до IP телефонии которая их на нас и соединяет. Типа номером ошибаются. Что делать то? У вас нет такого? Мы в Швейцарии.
17 ноя 2006, 03:59
А что в Швейцарии номер не поменять, если все так ужасно? (с транслита)
17 ноя 2006, 04:01
И всё? В ТД арабы поинтереснее ;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24065079
19 ноя 2006, 13:49
Напишите заявление в полицию, от греха подальше. Ай-пи-телефония, конечно, сфера пока не стабильная, где много ошибок некорректных есть, но арабы и раз по 15, и каждый день - явление как минимум не нормальное. Или начните с того, чтобы вызвать провайдера на дом и проверить сетку. Вы же за сервис свои деньги платите. :-)
19 ноя 2006, 14:30
Спросите в швейц.топике : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23985235 или на сайте " Русская Швейцария":http://www.ruswiss.ch/
20 ноя 2006, 07:57
А что Вам мешает начать действовать? У нас такого нет. (с транслита)
20 ноя 2006, 19:47
Особенно прикольно будет, если эти арабы замечены в какой-нибудь террористической деятельности и их звонки прослеживаются. Потом всех, кому они звонили (особенно раз по 15) будут перетряхать ;)
21 ноя 2006, 00:12
В Бельгии та же история. Местный МТС ничего сделать не может. Уже писали заяву, записывали дату, время и жанр звонка... Тайна покрытая мраком. Вообще создается впечатление, что звонки с компьютора не отмечаются у МТС. Какой нить IP номер и все. Найти адресата нет возможности... Это с июня длится, если честно.
21 ноя 2006, 00:34
Просто когда это приходит с IP, то даже trace максимум покажет какой-нибудь gateway, с которым у них соглашение.
21 ноя 2006, 01:27
Ну, не знаю тогда... Почему же МТС не могут ничего сделать вот уже почти пол года? Мои друзья регулярно телефон на ночь отключают - невозможно просто спать. По нескольку раз за ночь...
21 ноя 2006, 19:26
Я же сказал, что покажет gateway. И что с ним делать? Этим gateway может еще штук 40 VoIP провайдеров пользуется в вашей стране. Слишком много мороки, вот ничего и не делают.
22 ноя 2006, 02:36
У нас то же самое :-О правда в Англии и не так часто слава богу, раза 2 в неделю случается. Тоже арабы, ничего не понять, издалека, на вопросы не отвечают.
22 ноя 2006, 23:56
У вас "теле-2" ? меняйте оператора и все.ВЫ не одна у кого проблемы с ними.
21 ноя 2006, 09:20
У нас было так же.странные звонки днем и ночю,береш трубку молчание или говорят,но невозможно ничего понят.Мы злилис ,на ноч отключали телефон,хотели жаловатся.Но все разрешилос доволно просто.силным ветром повредило телефонныи кабел,пришел мастер мы ему сказали про странные звонки.Он что то сделал в металическом шкафу которые стоят на улице,внутри цоторых всякие кабелинаходятся. Не знаю как правелно обяснит и ети звонки прекратилис,мастер сказал,что какието кабели с других линии соприкасалис с нашим и получался такои еффект. (с транслита)
22 ноя 2006, 13:47
Только номер поменять помогает. На время, правда. У нас был тот же дурдом, потом поменяли номер (так вышло, хотя вообще-то и не собирались), теперь - пока - никаких проблем. :-)
22 ноя 2006, 23:52
В Голландии тоже самое! И у меня, и у моих подруг, знакомых. Мы уже замучились. Телефон постоянно отключаю, т.к. зыонки и в 2 часа ночи, и в 5 утра, и днем. Сплошные арабы "алло...алло...алло..." , и ничего не понимают ни на одном знакомом мне языке. Не думаю, что смена номера поможет, т.к. если бы эта проблема была у одного человека, а так у многих. Даже по голландскому телевидению об этом говорили, но толком объяснение этому не дали... :-(
Anonymous
23 ноя 2006, 08:41
а не пробовали внести номера (если есть похожие) в "черный список". Или составить хотя бы для себя "белый", чтобы звонки принимал только от знакомых или в определенное время, а ночью отправлял куда-нибудь, на голосовую почту, напрмер
23 ноя 2006, 13:16
Как внести в черный список номер, который не определяется? У нас определитель все эти "Алло-Алло" высвечивает определить, как Private caller.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)