найти человека в Канаде
19 ноя 2006, 11:36
Девочки-жительницы, не подскажете, куда обратиться за помощью. Дед моего мужа после Второй мировой попал в Канаду и там остался. Больше никакой информации нет, кроме того, что он оттуда не уезжал. Хочется найти
19 ноя 2006, 15:51
Если вы готовы заплатить кругленькую сумму за поиски, то есть агентства, которые этим занимаются.
19 ноя 2006, 16:47
Если Вы думаете, что это поможет добавить баллов при прохождении иммиграции, то ошибаетесь. Никаких гос. организаций занимающихся этим, в Канаде нет, только частные агенства - соответственно это небесплатно. У меня такая же ситуация - тоже дед и тоже после второй мировой, сначала хотела его найти, но потом подумала - зачем? Вероятность, что он жив - 1%, возможно остались дети\внуки, но ведь по сути это совершенно чужие люди. Ну найдете Вы его, а дальше что?
19 ноя 2006, 21:25
5 баллов вам это добавит,если есть родственники,почему-бы и нет,если этих 5 баллов и не хватает? Но расчитывать,что вас примут в семью,я бы не стала. С другой стороны,для меня,было б очень интересным узнать о своей затерянной родне. :)
19 ноя 2006, 22:47
www.411.ca
20 ноя 2006, 10:06
нет, отъезд нас не привлекает, у мужа профессия, востребованная в России. просто там такая хитрая семейная история, что хотелось бы узнать, как и где жил этот человек и какая у него семья.Его жена скрывала от сына, что он жив и писал письма, поэтому он всю жизнь про него ничего не знал
21 ноя 2006, 00:02
Там дали вверху ссылку, вот по ней и стоит пробовать искать его если он жив конечно. Но только надо написать себе его фамилию и имя и сесть модифицировать для поиска. Многие меняют эти данные - Александры часто становятся Алексами, Валерии - Larry or Lerry or Lery, Олег - Al, Юрий - Джорж и тд. Фамилии тоже меняются..Надо по разному пробовать... Ну и удачи, конечно. :)
22 ноя 2006, 08:32
скорее всего он сменил имя, как и многие в те времена. (с транслита)
20 ноя 2006, 19:14
Посмотрите здесь ancestry.com - там много информации по штатам, но и по Канаде есть. Я, например, нашла док-ты 56 года, касающиеся иммиграции деда мужа.
21 ноя 2006, 01:48
поправлюсь www.ancestry.ca
21 ноя 2006, 09:42
Спасибо всем большое!Будем искать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы