Жилье, Канада
Anonymous
19 ноя 2006, 18:59
интересует кондо(Торонто, ванкувер), удобно ли жить в кондо имея маленького ребенка, примерные цены и качество жилья, спасибо заранее
19 ноя 2006, 21:31
Я как поняла вы еще не в Канаде. Вот когда приедете, на первое время снимите квартиру, обсмотритесь, найдете работу - после этого и будете думать о покупке жилья. Кондо в Канаде бывают двух видов - таунхаузы и квартиры в высотке. Про второе однозначно не шибко пользуется популярностью у семей с детьми, основная масса все-таки предпочитает дом или таунхауз.
Anonymous
19 ноя 2006, 22:56
почему обязательно в высотке? мы снимаем кондо в 4-х этажном здании :-)
19 ноя 2006, 22:58
Ну какая разница сколько этажей. Имелось в виду многоэтажное здание и таунхауз, как вы понимаете, это разные вещи.
Anonymous
20 ноя 2006, 09:48
А почему предпочитают? Сильно меньше площадь или гулять негде? не престижно?
20 ноя 2006, 15:06
Вопрос престижа в российском понимании здесь мало кого волнует. Просто неудобно и дорого. В кондо-высотке вы платите в среднем по 500 долларов на содержание лифтов, персонала который убирает, следит за газонами и т.д.
20 ноя 2006, 16:27
А я поклонник кондо именно в высотке. Мы рентовали кондо, потом жили в доме, сейчас опять рентуем. Знаете - это зависит от вашего стиля жизни. Мы ленивые и безрукие, поэтому нам удобнее жить там, где ничего не надо делать. Бассейн, сауна, теннис - все в доме. И именно с маленьким ребенком нам здесь очень удобно. В доме много времени уходило на ссоры по поводу домашней работы. Конечно плата за кондо - это неприятно, но в конце концов получается ненамного дороже, чем содержать дом. Я считала. А разница - это цена моего спокойствия. Если есть вопросы про кондо - спрашивайте. В результате все зависит от того, какого склада вы люди.
Anonymous
20 ноя 2006, 22:09
Онион, это вам не удобно и дорого. А многим удобно и не так дорого:) Пожайлуста, не обобщайте. Снова вы категоричны.
20 ноя 2006, 23:41
Я неуверена что дорого, но вот то что неудобно, это факт. Для того что бы выйти на улицу, надо сделать слишком много телодвижений и одного ребенка уже точно не выпустишь на прогулку. Если ребенок бегает, а что же он еще делает, то всегда есть риск, что соседи снизу будут ругаться.
Anonymous
20 ноя 2006, 23:47
Хорошее очень дорого, как в Ванкувере, так и в Торонто. И зависит от планировки. Есть т.н. квартиры на первом этаже с хорошим патио, с прекрасными соседями и с большой площадью, есть лофты двухэтажные. Еще раз повторюсь, что каждому свое. И в таунхаусе могут быть вонючие соседи, которые будут на вас и ваших детей жаловаться.
20 ноя 2006, 23:55
Я так и не поняла толком, автор спрашивает про рент или про покупку, Если рент, то особо не повыбираешь. Соседи всякие бывают, но вот в таунхаусе, соседи никогда не смогут пожаловатсья, что ваш ребенок слишком громко топает, и у них потолок ходуном ходит. За неимением соседей сверху и снизу. :)
Anonymous
21 ноя 2006, 00:02
Это смотря квартира на каком этаже:) А в таунхаусах тоже жалуются на детей - через стенку вроде слышно им. Или то, что они шумят на бэк-ярде или на мусор и пр. Смотря какие соседи. В доме тоже может быть не сладко. Кстати, я тоже не поняла - автор хочет купить или снять?
Anonymous
21 ноя 2006, 11:33
купить, снимать на самом деле не так уж и важно что
20 ноя 2006, 23:56
я бы предпочла хорошее кондо, типа пентхауза, чем таунхауз, мне кажется, чисто мое мнение, что таун не то и не се, лучше кондо либо дом. В таунхаузе тот же колхоз и та же плата за менеджмент, плюс еще за газ, а в кондо не нужно етого хоть платить. (с транслита)
21 ноя 2006, 00:07
Рентовать - меня вполне таунхаус устраивает, все таки с одтельным входом есть ощущение прайвеси - хотя колхоз конечто,кто же спорит :) а покупть - это дом.
21 ноя 2006, 00:16
я в общем-то про покупку, ну а насчет рента-я бы рентовала что-нибудь максимально дешевое, студио или 1бедрум, чтоб больше денег на даунпаймент накопить, но ето в моей ситуации с 1 ребенком и моим мировоззрением, у всэ свое мнение и ситуация. Ну а дом, конечно, выгодное вложение денег , но и работы больше, если люди готовы к етому, то лучше дом, если просто жить себе-не тужить, то кондо, но нужно быть всегда готовым выкладывать круглые суммы на разные типа проджекты(типа ликин кондо, замены труб, крыш, покраски, етс) (с транслита)
21 ноя 2006, 04:18
Это только вам удобно и недорого, не обобщайте, опять вы категоричны.
20 ноя 2006, 19:13
да потамучто в кондо в основном бабки с дедеми 90 летние,и им кроме того что заловаться на т очт оваш ребенок топает как слон ,занатьыса больше нечем)))ну и потом правила -не стирай после 11,не выноси мусор,не заводи животных ,вобшем с детьми удобнее в доме (с транслита)
Anonymous
20 ноя 2006, 22:05
не надо обобщать! Не везде так. И в доме может не повезти с соседями, которые могут жаловаться, что у вас не убрано, трава не так подстрижена и дети ваши мешают своим шумом на бэк-ярде. У нас в кондо очень много именно молодых семей, разные пати устраиваем, нам нравится и то, что ничего не надо делать, да не намного дороже, чем содержать дом, зато все удобно, и бассейн, и сауна, и корт и пр. Нам нравится. Все зависит от ваших финансов и стиля жизни. Если кондо в хорошем районе, да еще и большое, почему бы и нет? Конечно, оно не так растет в цене, как дом, но мы и не собираемся его продавать, нам нравится именно такой стиль жизни. Каждому свое, простите.
Anonym
20 ноя 2006, 22:11
От района зависит. И от предпочтений. кто-то любит жить в доме, а кому-то удобнее в кондо
Anonymous
20 ноя 2006, 18:51
это в центре двух спальные конда: http://www.mls.ca/PropertyResults.aspx?Mode=0&Page=1&vs=1&rlt=&cp=&pt=71&mp=0-0-0&mrt=-1-0-0&Beds=2-2&Baths=0-0&f=&ft=all&o=A&of=1&ps=10&ptgid=1&aid=3333&MapURL=%3fAreaID%3d6367%26amp%3bamp%3bSelID%3d3340 Это на окраине города: http://www.mls.ca/PropertyResults.aspx?Mode=0&Page=1&vs=1&rlt=&cp=&pt=71&mp=0-0-0&mrt=-1-0-0&Beds=0-0&Baths=0-0&f=&ft=all&o=A&of=1&ps=10&ptgid=1&aid=3338&MapURL=%3fAreaID%3d6367
20 ноя 2006, 23:38
Это еще от ментальности зависит. Русские по привычке любят селится комуналкой. Что бы все справа сосед, слева сосед, снизу сосед, сверху сосед - всем вместе теплее :) Я уже, боюсь, в кондо не пойду никогда. Не люблю вонючие коридоры, лифты, не хочу бояться пожара - ну или сработавшей сигнализации, когда надо бросаться и нестись вниз. Снимаем таунхаус, отдельный вход - естественно, 3 бедрума, вошер - драер в бейсменте, большое пространство для гуляния, дети гуляют сами и выходят на улицу сами Ванкувер (Порт Муди) 1090
20 ноя 2006, 23:46
мы жили в кондо, сейчас живем в доме, мне очень нравилось кондо, больше чем в доме даже, слышимость 0, но ето бетонная высотка, поетому, тепло, ни разу не включали отопление, только камин, получалось примерно также как в доме по рашодам, меинтенанс платили около 300(включая газ на камин и горячую воду), всего было 4 квартиры на етаже, соседей встречали раз в полгода, так что в етом плане нормально. Ребенок малой нормально, все равно гулять один и в доме не ходит, только у нас 20 етаж был, страшно, вдруг выпадет. (с транслита)
живу в кондо
21 ноя 2006, 07:31
я живу в кондо, 14 этажей, мой этаж 13, но здесь не этого номера нет, называется нижний пентхаус. Живем с ребенком, нас все устраивает, почти все в доме молодые. Для меня купить здесь дом - ужас, во-первых, сделан из опилок-досок, в полкирпича, и нет разницы дом сстоимостью в 1 млт или в 200 тыс., все равно опилки, во-вторых, стричь траву, а зимой убирать снег и т.д. Далее, делайте выводы... Для меня кондо лучше, единственно не очень когда увеличивается месячная оплата, хорошо что не каждый год (но это маленькая сумма, у меня на 15 дол увеличили) Лучше покупать новое кондо, от строителя.
21 ноя 2006, 07:37
возьмите пилочку для ногтей,запросто пропелите к соседям дырочку,попробуйте,у вас получится.Тут везде такие стены,и в домах и в кондо.И топят так же соседи как в россии.
21 ноя 2006, 17:54
У нас кирпичный дом. Вот буквально кирпичная кладка как положено в два слоя (или это три?). Но это старый дом. Можно и новый построить из кирпича, только дороже получится. И из камня можно построить, мы такой видели недавно когда ездили рыбу лавить в рыбном хозяйства: у фермера дом из камня, не выложен снаруже выделкой под камень, а именно построен из камня.
живу в кондо
21 ноя 2006, 08:56
в кондо стены бетонные, вот тут вы ошиблись, я специально ходила смотреть как идет строительство, но вот перегородки в квартире, то это другое дело
Anonymous
21 ноя 2006, 11:43
спасибо девочки уже есть о чем подумать :)
Anonymous
21 ноя 2006, 17:31
У меня муж работал секъюрити в кондо.Однажды кого то затопило,одна прибежала жаловаться,хозяев дома небыло сверху.Муж вызвал сантехника и вместе с ним поднялся,открыли квартиру.Там было мягкое покрытие,полностью впитавшее в себя воду.Сантехник пошёл искать где течёт,потом всял пилку и быстро пропилил дырочки в стене(искал трубу).После этого муж решил,что в кондо он жить не будет.Сильно зависишь от соседей и от менеджмента.Он столько постоянно страшилок рассказывал про работу,а он работал не в одном кондо,3 поменял ,везде одно и тоже.И обворовывают тоже не смотря на камеры и охрану. Короче ,кому как нравится.
Anonymous
21 ноя 2006, 17:39
Кондо-это не выгодное вложение денег,они не растут в цене.Дома растут в цене как на дрожжах.
Anonymous
21 ноя 2006, 18:12
Потому что не дом растет в цене (он наоборот падает, так как стареет), а земля :) (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 18:42
бред,кондо тоже стоит на земле,какие вы тут все совки.
21 ноя 2006, 18:51
Кондо покупаешь и продаешь кондо. Дом покупаешь с землей за 300 тыс, потом сносишь дом и строишь на этой земле два дома по 600 тыс.
Anonymous
21 ноя 2006, 18:57
не на каждой земле это построишь и чтобы построить тоже нужны затраты,очень большие,разрешения.дурдом у вас с головой
21 ноя 2006, 19:05
Конечно не везде, места надо знать. А вообще-то кажется это у вас дурдом, хамите всем подряд, одна вы умная у нас.
Anonymous
21 ноя 2006, 19:08
Онион,заткинеть,вы уже не знаете за какой маской спрятаться.
21 ноя 2006, 19:09
Подозреваю что анион это вы :), кто тут еще совками всех обзвает :).
Anonymous
21 ноя 2006, 19:10
вы Онион,и вы спрятались под свит дрим,это все говорят:)
21 ноя 2006, 19:11
А вы повторяете :) Своей головы нет?
Anonymous
21 ноя 2006, 19:13
я тоже думаю,что вы Онион:)
21 ноя 2006, 19:17
А я думаю что вы никто, поэтому ваше мнение мне побарабану. Детский сад тут развели.
Anonymous
21 ноя 2006, 21:59
Онион,оно и заметно;))))
полиция
21 ноя 2006, 22:03
cобака ты ванкуверская ,достала ты уже. твое: ;)))) не с кем не спутаешь.Пошла вон мразь
Anonymous
21 ноя 2006, 22:07
Онион,иди подальше,даже свит дрим тебя не спасает;)))))
полиция
21 ноя 2006, 22:09
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24170407
Anonymous
21 ноя 2006, 22:15
Онион свит дрим,прекратите сплетничать.
21 ноя 2006, 22:38
Дура ты. Перестань во-первых меня анионом называть, а во-вторых я не пишу анонимно. Это удел таких серых дурочек как ты, которые ни одной темы не могут поддержать, зато бегают собачками и подтявкивают, под ноги лезут. Иди отдохни, борщ лучше свари.
Anonymous2
22 ноя 2006, 22:52
Онион вас видно и под Sweet Dream . Вы совсем не умеете разговаривать с людьми , не важно за каким очередным ником вы прячетесь .
Anonymous
21 ноя 2006, 18:54
Да, стоит на земле, которой не вы владеете ;) (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 18:59
ну и что,что не владеете,цена всё равно поднимается,а с землёй тоже ничего не поделаешь,только убирай
Anonymous
21 ноя 2006, 19:05
Что, купили квартирку вместо дома и теперь обидно когда другие дома покупают?
Anonymous
21 ноя 2006, 21:09
Проблема в том, что, если будет упад цен, то кондо может спуститься до нуля (грубо говоря конечно), а дом, вернее земля, на которой он стоит, всегда будет при цене. (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 22:00
опять глупости,если падает в цене,то всё жильё и всё стоит на земле.
Anonymous
Я и говорю, будет падать всё жилье в цене, и может обезцениться, а вот земля обезцениться не может. (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 22:40
опять глупости,так как кондо стоит на земле.
Anonymous
21 ноя 2006, 22:46
Так земля не ваша ;) (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 22:48
какая разница,всё дорожает,что вы на земле кукурузу собрались выращивать?
23 ноя 2006, 14:18
Вы спутали с Израилем, где покупка жилья не означает собственности на землю. В Канаде вы собственник земли.
Anonymous
23 ноя 2006, 18:10
С Израилем я не путала, я не знаю как там. Да сколько там этой земли в высотном здании, на всех поделишь - каждому по шепотке достанется. (с транслита)
24 ноя 2006, 01:24
Я об этом и написала, что в доме вся земля ваша, а вот в высотке вы владеете очень маленьким кусочком.
Anonymous
24 ноя 2006, 02:18
и что дальше будете делать с вашей землёй?картошку выращивать?
Anonymous
25 ноя 2006, 04:12
сад,дура.
21 ноя 2006, 22:42
в цене уже ничего падать значительно не будет, кондо даже очень старые и подвальные и те в цене растут (с транслита)
23 ноя 2006, 14:17
В цене дома 70-80% это стоимость земли, которая как правило всегда повышается. В цене кондо (в высотке) цена земли составляет всего 1-2% в лучшем случае, т.е. подниматься нечему. Само строение в цене не поднимается, а наоборот со временем падает. И чем хуже строение поддерживают тем быстрее падает. Вот и делайте выводы.
Anonymous
23 ноя 2006, 18:12
Вот это то, что я хотела сказать. (с транслита)
23 ноя 2006, 19:11
я не соглашусь, все кондо выросли в цене за последние года 4 почти на 100%, ето у нас так по крайней мере в Ване, с же ето тогда связано? (с транслита)
Anonymous
23 ноя 2006, 19:20
всё правильно.
24 ноя 2006, 01:26
Это у вас в Ване. Кондо надо знать какой покупать. В Торонто это совсем маленький процент, которые на ватерфронте. Кондо слишком рискованный вид покупки.
21 ноя 2006, 22:34
только вот где денег взять сразу на дом? многие сначала кондо покупают, а потом уже дом, и в том и в другом есть свои плюсы, растет в цене все, пропорцианально изначальной стоимости, а не в зависимости дом или кондо (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 22:43
Необязательно, что кондо дешевле дома ;) (с транслита)
21 ноя 2006, 22:47
а я и не писала, что дешевле, просто мое мнение, если нет денег на дом сразу, лучше купить то, на что есть, а ето чаще кондо, смотря какое, конечно. у нас было кондо, которое стоит столько же сколько старый дом в том же раёне, но я лучше в таком кондо, чем в старом доме, хотя с точки вложения денег, дом, скорее всего, лучше (с транслита)
23 ноя 2006, 14:20
Вот эти "многие" поступают не совем правильно. Финансово выгоднее купить дом с дауном 5% чем кондо.
Anonymous
24 ноя 2006, 02:17
очередной бред онион.
полиция
25 ноя 2006, 04:13
очередной бред анонимуса
24 ноя 2006, 05:19
А я считаю, что если нет денег сразу на покупку хорошего нового, а не "юзаного" дома, то тогда не надо вкладывать эти 5% на покупку старого дома. Лучше уж купить новый кондо или таунхауз, пожить года 2-3, поднакопить ещё кое-какую сумму, продать это жильё, вот тогда и купить хороший новый дом. Но это чисто моё мнене (не люблю ничего "юзаного").
24 ноя 2006, 10:20
Лен, опять же не однозначно, смотря какой юзаный, сделала ремонт и все, на етом еще кучу денег можно заработать, некоторые только этим и занимаются, тем более что не совсем новые дома зачастую очень качетсвенно построены, а вот новый покупать не всегда выгодно, у нас друзья купили, ох и мучаются, конечно, в цене все равно взлетел, но столько брака, пол вждулся, крыша вот потекла, все ведь индусы строят, очень некачественно, лучше всего покупать лет 5 чтоб было дому, раён чтоб был неплохой, и как говорит Онион, земля ц цене растет, а не сама постройка, если сравнивать 2 дома новый и не совсем на одинаковом участке в одном и том же месте, разница в постройке будет макстыс 40 не больше, в новом всегда жить приятнее, ты права, но нужно еще и о детях думать, чтоб им в будущем приятно было (с транслита)
24 ноя 2006, 20:26
Конечно надо о детях думать. Поэтому если сразу нет денег на покупку хорошего дорогого жилья, лучше купить жильё попроще, но в хорошем районе. Но тратить деньги на ремонт "юзаного" жилья никогда не буду. Я уже пожила и в "юзаном" жилье и в совершенно новом, поэтому сравниваю в пользу нового жилья.
24 ноя 2006, 20:43
узаное то жилье разное бывает, бывает и в прекрасном состоянии, только крась стены под свой вкус, а новое-не самое выгодное вложение, а что значит хороший раён в твоем понимании? у нас дому 12 лет, сделали ремонт на 2 этаже, ничем от нового не отличается уже теперь, вот если дому 40, скажем, там уже лично мне не нра планировки - низкие потолки и полуподвалы, а если дом современный, то без разницы. Но это выгодно в том случае, если есть руки и возможность самим делать ремонт, то на этом можно хорошо заработать при продаже (с транслита)
25 ноя 2006, 04:00
А я вот никак не понимаю, зачем покупать "юзаный" дом и тратить время и деньги на ремонт, когда можно купить обсолютно новый в хорошем районе. А если хочешь продавать, то и новый продавай, всё равно навар получишь. Но это чисто моё мнение. В моём понимание "хороший район" - это место, где хорошие школы для детей находятся на расстояние "волкинг дистанс", где преимущественно живёт белое население с определённым достатком, район должен быть удалён от шоппинг центров в пределах 3-5 км, где есть места, чтобы можно было развлечься всей семьёй, довольно далеко от основных проезжих дорог (чтобы не было шумно)..., могу ещё много всего перечислять, но, думаю, ты меня поняла.
25 ноя 2006, 04:28
занешь в чем разица? в цене такого же размера новый будет ма 100т дороже в том же раёне, а разницы практически никакой, плюс на ремонте можно где-то 50к заработать чистыми, смотря что делать, если самим делать, а если не самим то все равно что-то тоже, вот в етом разница, Лен, не у вбсэ ведь есть деньги на новый дом в том раёне, где хочется, почему же тогда не купишь, раз так аргументируешь в его пользу, просто интересно знать. тем более в кловердейле они дешевые, стоят дэсвле тыс на 70 чем у нас старые а в хорошесть раёна можно включить фермы с коровами ? природа, все таки... (с транслита)
25 ноя 2006, 08:20
Ира, я писала не конкретно про свой дом, а вообще про жильё. А ты опять всё свела ко мне, а ведь я ваш дом не имела ввиду, я вообще ничьё жильё конкретно не имела ввиду. Просто пишу свои общие размышления, поэтому не надо сводить всё на конкретного человека и конкретное жильё. Я, к стати, уже говорила, почему не купили сразу такой дом, как хочется, элементарно, сейчас просто нет денег на покупку дорогого дома. Живём-то в Канаде всего 2 года. Но мы хотели только новое жильё и нам нравится район Клейтон, вот мы и купили такое жильё, на которое сейчас смогли набрать нужную сумму, 4 бед. новый таунхауз нас вполне устроит года на 2, тем более в том районе, где мы и хотели.
25 ноя 2006, 09:17
Лен, да ладно, я не сводила, просто забавным показалаось про коров, на самом деле та часть Сюри и Ленгли самые белые раёныпока еще остались. а жилье любое хорошо свое, это-то я и пытаюсь здесь представить все это время и прально что купили, а дома еще впереди (с транслита)
23 ноя 2006, 14:15
Владеет, только очень маленьким кусочком.
Anonymous
23 ноя 2006, 18:47
Онион,как вы глупы.да какая разница каким кусочкем земли вы владеете в кондо?никакой,цена на кондо растёт в независимости от вашего кусочкоземлёй владения,потому что кондо стоит на земле и цены на любое жильё растут.
Anonymous
21 ноя 2006, 18:55
А "совки", это новое самое страшно обзывание? (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 19:06
нет,она ещё "гнидой" обзывает :-)
Anonymous
21 ноя 2006, 19:10
Онион-свит дрим всех достала:)
Anonymous
21 ноя 2006, 18:15
А зато в доме ты можешь сам решать, хочешь ты траву косить или нет, хочешь кому-то заплатить или нет, а в кондо уже всё за тебя решено и хочешь-не хочешь, платить надо ;) А травку покосить иногда очень даже приятно, одел купальничек и вот тебе и зарыдка и загар :) А зимой снег убрать тоже приятно иногда. Убрал снег, у тебя получился огромная гора, и дети играть могут в чистом снегу, и опять же зарядка для взрослого :) Во всём надо видеть фан ;) (с транслита)
21 ноя 2006, 22:35
Что мне еще не нравится в кондо, на все разрешение надо спрашивать. Знакомые в кондо решили покрытие на ламинат поменять. (паркет там просто не разрешают ложить. )Подали письменное заявление - где то с месяц ждали разрешения. И еще одну страшилку про кондо где то вычитала (опять же не утверждаю, что это везде) человек писал, что в их доме они имеют право вешать только белые шторы. !!! от такого заявления у меня бы тот час же проснулось бы страстное желание повесить черно красные с зелеными крокадилами веселенькие шторки, даже если бы до этого я только белые предпочитала.:)
21 ноя 2006, 22:39
абсолютно точно, мы в таком жили, чтоб поменять полы, нужно было спрашивать, и на шторы был контроль, если прислали письмо снимай-не снял, штраф, только ето, по-моему, не штор конкретно, а жалюзи касалось (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 22:41
для домов тоже есть куча ристрикшн,зависит от района.
21 ноя 2006, 22:44
тоже абсолютно точно, опять у нас же только определенную крышу можно ставить и только определенныю облицовку дома, и кусты должны быть перед домом, не просто чистый газон (с транслита)
23 ноя 2006, 14:22
Ничего подобного, вы просто не знакомы ни с той ни с той собственностью.
23 ноя 2006, 19:09
я хорошо знакома и с тем и другим, так вот ограничения бывают везде, зависит от раёна и дома, почти во всэ хороших раионах, где только частные дома есть, в хороших кондо они обязательно есть (с транслита)
24 ноя 2006, 01:31
Какие же ограничения в домах? И сколько их? И сколько ограничений в кондо? Будем говорить так, что в домах ограничения общего плана - трава не выше каких-то там сантиметров, регулярная уборка снега на сайдвоке...да пожалуй и все. В кондо, навскидку - цвета штор, цвет дверей, животных нельзя, елки нельзя, паркет не стели, то не делай - когда вы живете облепленные людьми (у вас и сверху и снизу и сбоку), то ограничений гораздо больше и устанавливаются они далеко не из разумных соображений, а простым большинством. Завтра постановят что собак нельзя - и будете вынуждены либо усыплять, либо продавать кондо.
24 ноя 2006, 02:04
Деревья нельзя срубать, если дом. И пилить ветки надо какое-то там разрешение.
24 ноя 2006, 02:16
Ну и ограничение :-) А в кондо вообще на балконе нельзя растить деревья.
Anonymous
24 ноя 2006, 02:24
онион разговаривает сама с собой))учите матчасть,ограничений в доме полно,только вы не знаете,но это не значит,что их нет.живите в своём доме клоповнике,и не судите всех по себе,и дайте своим родителям выходить из комнат,и им жить не даёте.
24 ноя 2006, 02:26
Вы ужасная хамка. Это может у вас клоповник, а у нас большой кирпичный дом в красивом месте.И родители со мной еще не живут - я им будут отдельно дом покупать.
Anonymous
24 ноя 2006, 02:27
это было онион,хотя вы и она одно и тоже;)не отвечайте хоть за онион,когда выходите с свит дримом))
24 ноя 2006, 02:29
Мне показалось что это мне было. Я не анион, все вроде это понимают кроме вас. Но я не понимаю какое вы имеете право так хамить мне или аниону или кому-то еще на этом форуме? Вы даже под своим именем не можете писать.
Anonymous
24 ноя 2006, 02:31
вы ответили за онион,все вокруг и говорят,что вы и она одно и тоже,сейчас вы это продемонстрировали;) старайтесь хоть не отвечать,когда спрашивают онион,а то вы ведь делаете упорно вид,что вы не она,хотя всем уже давно понятно и так)))оделись в свит дрим,не отвечайте за онион;)
24 ноя 2006, 02:45
=D> =D> =D> =D> =D> =D>
Anonymous
25 ноя 2006, 04:11
это вы о себе говорите "все вокруг" Какая королева...Так и говорите ,что мы,моё сраное величество, говорим....
24 ноя 2006, 02:34
Онион свит дрим,хватит всех учить,сама меняет клоны,а другим уже анонимно писать нельзя,бугага
24 ноя 2006, 02:38
бедные родители,боятся выйти из комнат её клоповника,онион и их застращала.
Anonymous
24 ноя 2006, 02:16
не только это,ОГРАНИЧЕНИЙ В ДОМАХ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПОЛНО.
24 ноя 2006, 02:22
Ну еще скажем в бейсменте там должна быть какая-то высота потолка, не помню (нам предстоит переделывать и пол класть). Больше не знаю ограничений. Но я бы не сказала что полно. Внутри дома знаю только про бейсмент.
Anonymous2
24 ноя 2006, 02:25
их очень много,ни капни ни сделай ничего без разрешений и всякий ристрикшен и регюлейшн.
24 ноя 2006, 02:26
Будем так говорить. Те ограничения, которые есть в домах - есть и в кондо. Только в кондо еще к этим стандартным ограничениям есть куча своих.
Anonymous2
24 ноя 2006, 02:29
нет так не будем говорить,так как вы однобоко мыслите и ужасно негативно в вашем убогом стиле.ограничений полно и там и здесь.вы живёте в клоповнике,есть и такие клоповники квартиры.вы за домом ухаживаете,а там платят чтобы ухаживали за кондо,угомонитесь не все как вы хлоркой дырки в стенке заделывают.
24 ноя 2006, 10:25
вам никогда не позволят в хорошем раионе, где дома все одного возраста и типа поставить другую крышу или облицовку дома или новый дом построить, к примеру, а если купить старый дом в раёне, где нет никакого плана, там делай хоть что, вы правы. в кондо куча ограничений, но когда у нас нельзя было елок, петс и т.д., я только радовалась, послоькумне этого ничего не нужно, я бы предпочла дом без петс, чем с ними, у нас было много пенсионеров, но не было слышимостим поэтому никто не жаловался на ребенка (с транслита)
24 ноя 2006, 14:23
Может быть такие ограничения в Ване. В Торонто и окрестностях такого нет, поверьте. Да и что в Ване это повсеместная практика тоже никогда не поверю, скорей всего вы наслушались страшилок.
24 ноя 2006, 19:46
представьте себе, повсеместная, по крайней мере во всэ сложившихся хороший раёнчиках, я ничего не наслушалась, потому как страшилки не слушаю, вообще тэ, кого я слушаю очень мало в принципе, когда мы покупали дом, то узнавали про все, что можно , а что нет, так вот когда есть какой-то девелопмент, даже с именами тут микрораёнчики, в таком нельзя очень многое, потому что все дома строятся по определенным проектам и т.д. у нас, в частности, все крыши должны быть определенного типа и облицовка дома спереди, а также кустики перед домом, нельзя чистую лужайку, потому как склон (с транслита)
24 ноя 2006, 21:20
У меня тоже дом, и уже не первый, к вашему сведению. И в строительном департменте я тоже была (который и занимается этими ограничениями) - нет такого в Торонто. У нас есть парочка мест, где такое практикуется - так это дома-кондо, т.е. они как раз живут в отдельно стоящих домах, но управляет всем кондоминиум корпорация. Там очень тяжело продать дом, желающих нет :-(
24 ноя 2006, 21:26
я снаю , о чем вы, но я не про такие дома-кондо, просто у нас здесь земли свободной не так много, поэтому обычно идет какой-то девелопмент, строят сразу несколько домов, но это не как кондо, очень много домов, где что хочешь, то и делай, хоть сноси и строй много, если земля позволяет, но в таких раёнах я бы не хотела жить, где рядом с трущобами новые дома по миллиону стоят, нет никакой ухоженности и т.д. (с транслита)
24 ноя 2006, 21:29
Мы говорим об ограничениях. Я вам пытаюсь втолковать, что в домах ограничений на порядок ниже чем в кондо, вы мне начинаете рассказывать, что в Ване практически везде домовладельцу шагу ступить нельзя. Ниже вы говорите, что это оказывается какие-то исторические районы. Вы сами разберитесь о чем вы спорите.
24 ноя 2006, 21:31
исторический раён я привела в пример, у нас не исторический, а достаточнп новый, около 20 лет, и там и там они есть, конечно, не везде, но во многих хороших местах, насчет кондо согласна, но лично мне те ограничения нисколько не мешали, даже наоборот, ноу петс, например (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 04:03
вам не раз говорили,что кондо и дома бывают разные,не все,как ваш дом клоповник.
Anonymous
24 ноя 2006, 20:17
вы сами тут страшилки и рассказываете.
24 ноя 2006, 19:53
Я как раз в очень хорошем районе. И пока ждут когда нас обзавут исторической местностью и запретят строить старые дома - понастроили новых домов. Один сносят - два картонных ставят. По лисайду недавно катались-присматривались: та же картина, троят эти уродливые новые узкие дома-башни. Крышу мы можем сделать какую захотим. Повторюсь: очень старый район, просто пока закон официально не принят.
24 ноя 2006, 20:10
у нас тут есть такой раён бешено дорогой историческый Нью Вест, там дома строят новые в таком стиле, как старые, пока не приглядишься, не поймешь, что он новый на самом деле, то есть стиль обязаны поддерживать раёнчика, а ети страшилки узкие на 2 сотках строят много в полях около ферм, целые поля застраивают ими (с транслита)
24 ноя 2006, 20:19
Ну это наверно постановление есть. У нас так пока до этого не дошло.Узкие в общем тоже под старые "косят", но видно же что они "картоновые". А продают по 600к, и покупают в три дня.
Anonymous
24 ноя 2006, 02:15
прежде чем говорить,что нет ограничений,вы бы узнали о них,а то говорит нет ограничений,а потом спрашивает какие.
Anonymous
24 ноя 2006, 02:14
это вы не знакомы,ваш уровень это залепливать всё хлоркой и хаять всё подряд.
Anonymous
21 ноя 2006, 22:43
LadyJane написал(а): "паркет там просто не разрешают ложить". вы сначала говорить научитесь.
21 ноя 2006, 22:56
Я не могу с Вами разговаривать, вы сегодня какашки кушали. Копирайт: Лора Белоиван
Anonymous
21 ноя 2006, 23:42
деревня,учитесь говорить.
Anonymous1
22 ноя 2006, 10:33
На счет штор - у хороших штор обязательно есть УФ покрытие = оно как раз белого цвета, так что имейте шторы, простите, какого хочешь цвета, а они будут все-равно белого со стороны окна, это естественно. Вы сути вопроса, соответсвенно требования не ухватываете:)
21 ноя 2006, 22:36
все тео правильно, только дом с 1 раза купить очень тяжело, даже тем из топа про Зарплату в Канаде (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 02:44
иногда не всё от твоего желания зависит,тоже ломается много чего в доме,и в новом и в старом доме очень много денег вкладывается в дом.
Обсуждение что лучше, это конечно прекрасно, но вот маленький еще такой аспектик - если есть деньги, покупают жилье - если желание есть конечно. Если много денег - дом, меньше - таунхаус, квартиру. Потом можно поменять жилье, купить что то лучше - больше - ближе. Если же денег на дом банально не хватает, то все эти разговоры - ни о чем. :)
21 ноя 2006, 23:03
Не совсем согласна. Не обязательно кондо покупают те кто дом не может себе позволить. У нас друзья купили кондо "идейно" если можно так сказать. Ну любят они городской стиль жизни, чтобы сразу в метро, чтобы не думать что чинить, как чинить и т.п. У них в семье мужчина "не рукастый" :-) Такой типичный "профессор" ;-) И зачем тогда им дом? Ребенок один уже взрослый довольно. Я вот тоже уже устала от дома, убирать его, за клумбами следить (ну НЕ МОЕ это!). Много мы на улице времени проводим? Ни фига :-) Некогда нам! Единственно что останавливает нас от того чтобы перебраться в кондо, это то что семья большая и нам места надо много. У нас сейчас бейзмент заменяет огромную игровую для младшего, с нашим климатом не сильно погуляешь зимой, а там он и на велосипеде катается и в футбол играет...
21 ноя 2006, 23:18
Ну конечно, есть и те, которые живут так, именно потому, что так хотят. И это не обязательно о покупке, некоторые предпочитают рентовать - мы например :) Бывший начальник мужа живет в бейсменте у сестры в доме. Он без проблем может себе позволить купить что то свое, но у него желания нет. Зачем? Жены - нет, детей - нет, (квартира в Лондоне -есть) скучно самому А так он в семье живет. А у нас в бейсменте качели для малышей висят. :)
22 ноя 2006, 19:42
.................................................... Оля,вы случайно не в Вудбридже обитаете? Есть пару вопросов,а то у меня друзья хотят себе жилье там поискать,а что за население-спросить не у кого практически :).
22 ноя 2006, 20:24
Население? Итальянцы конечно :-) Но это если "сердце" Вудбрижда брать. В районе таунхаузов Weston Rd & Hw.7 уже больше разнообразия появилось, но там "каждой твари по паре", т.ч. вполне хорошо. Говорят что в районе нового мола, т.е. на уровне Ратерфорда и выше около 400 засилие пакистанцев начинается, но я это плохо знаю. А так пишите или звоните если есть желание :-)
23 ноя 2006, 19:35
Давайте позвоню вам,или вы мне :). Не хочется свой номер светить здесь,давайте мыло,я вам телефрон скину.
22 ноя 2006, 19:52
Оля, а домработницу взять не пробовала :) (с транслита)
22 ноя 2006, 20:25
Не могу сейчас себе этого позвонить :-( Но постоянно об этом подумываю. Хотя вообще советское стереотипное мышление трудно ломать, чтобы кто-то за тебой что-то убирал... Но говорят что это только первое время напрягает ;-) А ты уже взяла?
22 ноя 2006, 20:27
нет пока нет, но хочу, а то устала дом убирать.... Пусть приходит 1 раз в неделю и все сделает за меня, вот классно то будет :) (с транслита)
22 ноя 2006, 20:29
Да не говори и не так вроде смертельно стоит... Только где искать то?
22 ноя 2006, 20:36
через знакомых, могу тебе посоветовать кого-нибудь, кого мне давали :) (с транслита)
22 ноя 2006, 08:30
ну, есть такие кондо, которые дороже, чем дом...в нем я бы жила, а пока на него нет денег, можно и в доме пожить:) (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 02:32
онион свит дрим это не понять,она живёт в клоповнике и думает,что так живут все остальные.
23 ноя 2006, 09:34
Я как увидела эти трехэтажные картонные домики, в обморок упала. Выбрала высотку, первый этаж, как и на родине было.
23 ноя 2006, 14:32
Эти "картонные" домики гораздо полезнее для здоровья чем бетонные советские монолиты. И гораздо удобнее в починке, поддержании и вообще для жилья :-) Просто в советском понимании дом должен быть крепостью. А здесь каждые 20-30 лет дом морально устаревает и его перестраивают. Попробуйте перестроить домик по местной технологии и бетонный - сразу почуствуете разницу. Кстати, насчет норм по здоровью. Когда мы делали квартиру в бэйсменте, то нам не разрешили сделать ванную комнату под порчем потому чо ванная получается вся из бетона (все стенки из бетона), что абсолютно не есть хорошо для здоровья. А мы в таких домах (в СССР) по 20-30 лет прожили. Все время в них находились, а не только что бы помыться.
Anonymous
23 ноя 2006, 19:19
онион,в канаде кондо тоже строят из бетона,успокойтесь.
Anonymous
23 ноя 2006, 19:21
слышь , пиноккио, в израиле тоже из бетона строят кондо , гыгыыыыыыыы
24 ноя 2006, 10:32
да ладно вам, если сравнить бетонное кондо одного и тоз=го же возраста с фанерным, в бетонном маного веселее, плюс фанера обкладывается всякой дрянью тоже, это же вам не лог-хауз, вот он-мечта, здоровее не бывает (с транслита)
24 ноя 2006, 14:25
Я знаю технологию строительства здесь. Скажу только вам по секрету (для других на форуме это уже давно не секрет) - это мой небольшой бизнес, зарабатывать на недвижимости (в основном на ремонте) :-)
24 ноя 2006, 19:40
я о вашем бизнесе ничего не знаю и посты не читаю, если ко мне не относятся, но это еще не значит, что вы правы (с транслита)
24 ноя 2006, 21:24
Я просто к тому, что бы не спорить на тему бетонный-картонный. Эти споры уже здесь были. Дилетанты считают что бетонный - это круто и хорошо. А здешняя картонная технология - это удобно, полезнее для здоровья - и у кого поболее опыта в недвижимости и ремонтах (и как на этом делать деньги) любят здешнюю технологию.
24 ноя 2006, 21:29
я не спорю, у меня муж сначала тоже возмущался, потом почитал, что даже вроде теплее и лучше в фанере, но бетонные кондо в высотках почему-то дороже такого же класса фанерных, слышимости никакой, тепло и я лично терпеть не могу коридоры как в общагах длинные-предлинные, а в бетонных все таки не так, у нас было всего 4 квартиры на площадке (с транслита)
24 ноя 2006, 21:32
Правильно. Там где высотка, где люди живут как в курятнике картонная технология не подходит именно по шумозащите. В своем же доме, когда своя семья шум не напрягает, потому что семья живет одна. Но в целом картонная технология удобнее и лучше во всех отношениях.
24 ноя 2006, 21:39
я не поняла, что вы пытаетесь доказать? я вам просто, что не все так однозначно, как вы говорите, что кондо-курятники не растут в цене, фанера лучше, ограничений нет в доме, я вам пытаюсь сказать, что это не все совсем так и не везде, я столкнулась со всем противоположным (с транслита)
24 ноя 2006, 21:51
У нас разговор слепого с глухим, не считаю нужным больше тратить на этот топик времени. Удачи.
24 ноя 2006, 21:52
никогда не понимала, что за вами такой шлеиф анонимов, теперь начинаю, кажется (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 21:56
онион не умеет разговаривать и ужасно категорична и негативна. А про дома- очень дорогие дома будут из кирпича, камня, в несколько слоёв, но это очень очень дорого, для основной массы картон. онион свой картон в дырках заделывает хлоркой для таких же как она сама.
24 ноя 2006, 22:01
про дома я знаю, мы хотели строить сначала, все узнавали, и про кирпич, и про фанеру, здесь же практически нет домов из кирпича, только с облицовкой из него или плитки кирпичной, поэтому мы забили на это тоже, хотя раньше рассуждали, что лучше в кондо бетонном, чем в доме фанерном (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 22:05
всё есть и с кирпичом и с двумя слоями кирпича и с тремя и с камнем, а внутри картон, но те с кирпичом или камнем очень дорогие дома, очень, но всё есть.
24 ноя 2006, 22:53
слушайте, даыте хоить ссылку, хоть поддивиться-то, я видела от силы штук 5 пока и те не новые и не шикарные, обычно украинцы строили а очень дорогие дома все что я видела пока, из фанеры, но это здесь так, где холодно, так больше, конечно, у нас строят полно в раёне, все из фанеры, в Западном Ване тоже, самое приятное, что это все сейчас мокнет под дождем, а продадут потом по 1-3 млн (с транслита)
24 ноя 2006, 23:03
В Виктории я видела много кирпичных домов. Там вот такой райончик есть симпатичный, неподалеку от пляжа и ресторана Марина. В чисто английском стиле.
Anonymous
24 ноя 2006, 20:19
замазывать хлоркой дырки в доме вы умеете.
Anonymous
24 ноя 2006, 20:24
да,ремонт у неё такой всё дешёвкой обложить и хлоркой замазать и втюхать:(
Anonymous
25 ноя 2006, 04:33
кондо в основном для стариков,молодых, безруких и ленивых. Вот критерии людей кто покупает кондо.У меня дом,но в старости я планирую переехать в кондо,потому как тяжело будет за домом присматривать. Согласитесь,как хорошо,утром ,или вечером отрыть дверь и выйти на бэк ярд,подышать свежим воздухом ,посмотреть на свои цветочки.У кого дом есть,те меня поймут..
25 ноя 2006, 04:36
мне кондо больше нравилось, на двор неохота, дождь идет все время... вы правы абсолютно, в кондо жить удобнее, когда оно красивое и большое (с транслита)
25 ноя 2006, 15:40
у вас круглосуточно дождь? :) (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 04:43
какая глупость,ещё есть люди богатые,которым ваши дома с газонами не нужны просто.
Anonymous
25 ноя 2006, 04:55
богатые и ленивые,у богатых дома по несколько миллионов с прислугой.
25 ноя 2006, 05:05
да что вы в самом деле, много богатых людей живет и в кондо, и в таунах, только они совсем другого уровня и локейшн как правило хороший, а еще многие имеют и то и другое и не парятся (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 09:33
нет, не соглашусь, по-моему, лучше пент-хаус в хорошем кондо:)А эти цветочки-мотылечки, фу! И коттедж еще на берегу озера:) ТАк что каждому - свое! Дело тут не в деньгах, поверьте. А в стили жизни, скорее. И то, кто что хочет от приобретения недвижимости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы