США, гражданство. пара вопросов
20 ноя 2006, 18:59
Вопрос таков: слышали, что гражданство можно получить через год, если пойти в армию. верно ли это? А еще про фиктивный брак -как проверяют, меры наказания, что стоит иметь ввиду?
Anonymous
20 ноя 2006, 21:31
Знаю, что можно получить гринкарту, если один из членов семьи идёт служить в армию, но имеется в виду "горячаха точка". Моему сыну звонили и предлагали гринку ему и всем нам, ему 19 лет, но он отказался.
20 ноя 2006, 22:34
Спасибо. Гринкарта уже есть. Интересует именно гражданство
21 ноя 2006, 01:46
Интересно, а как его нашли? Он подписался где-то? (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 02:47
Наше семейство зафайлено на гринкарту уже три года как, мы по Н1 здесь. Наверно, они всех таких обзванивали.
20 ноя 2006, 21:43
Про фикт брак не знаю, а про гражданство видела репортаж по телевизору, что да , дают гражданство после года службы в активных войсках, типа в Ираке.
23 ноя 2006, 01:50
Мои сын и сноха служили во флоте. СЫн 4,сноха5 лет.Контракт подписывают миниум на4 года.На службы берут толо с грин картои.На образование давали от 40 до 50 тысяч,сечас повышают до 70.Во время службы если идут военные деиствия гражданство дают за год.На самом деле могут и быстрее ,тем кто уезжал в ирак давали за 2 месяза.После окончания срока службы резерв 5 лет.Сын со снохои во время службы отучилис в университете.Если идет служит человек отучившис в университете ,то он служит офицером.У них хорошая зарплата и многие идут чтобы получит опыт по професии и затем на гражданке имет хорошаю работу.лучше всего служит в авиации офицером,но туда берут не всех очен тяжело попаст.За 2 года после окончаия службы были на сборах резервистов 1 раз на несколко часов.Говорят ни сколко ни жалеют,что отслужили и что военная служба много им дала.Но все ето касается флота,как в армии не знаю.Кстати сказат,что так как они медики то хотя и числилис во флоте служили с морскои пехотои ,а не на корабле. (с транслита)
24 ноя 2006, 11:05
Спасибо!!!
21 ноя 2006, 00:25
Служащие в армии могут подавать на гражданство через 2 года после получения гринкарты. Для всех остальных этот срок 5 лет, кроме случаев, когда гринкарта получена ввиду брака с гражданином, тогда тоже 2 года. (с транслита)
21 ноя 2006, 00:32
Вот так... Либо брак с гражданином, либо - с дядей Сэмом ;)
21 ноя 2006, 01:13
У Дяди Сэма появилась плохая привычка гробить своих "еще неграждан" и граждан в этих самых горячих точках. Нафига гражданство лежащему в гробу? (с транслита)
21 ноя 2006, 01:14
А по-моему все честно. Такое практиковалось еще в древнем Риме. (с транслита)
21 ноя 2006, 01:20
Про честность никто не говорит. :-) В США нет насильственной армии: все, кто туда идет, знают, что их ожидает. Так что с этой точки зрения все о.к. Только я не верю, что гражданство США стоит смерти. А Рим, кстати, пал. :-) (с транслита)
21 ноя 2006, 19:23
У дяди Сэма такая привычка была всегда. Типичное отношение к армии наемников, чем она и является.
21 ноя 2006, 19:40
Ну, какой-то период все-таки было тихо, и армия давала неоспоримые преемущества: деньги на универ, "типа" закаливала дух, образовывала, всем снабжала, гражданство, опять же, было легче получить. Только закончилось то золотое время. (с транслита)
21 ноя 2006, 19:48
Люди просто должны отвечать за свои поступки. Пошел в наемники - понимай, чем это грозит.
21 ноя 2006, 19:58
Это все понятно. :-) Мне лично никогда не понять желание послужить в армии и желание пожертвовать собой любимым за кого-то. Мы за моего брата столько заплатили, все связи подняли, лишь бы он никуда не попал. А муж был в восторге и из армии уходить не собирался. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:02
В мирное время вполне можно послужить ради гражданства. Я бы сама мужа в резерв записала, чтобы денег на универ получить, если бы не было войны. Да и сама бы могла пойти :) Но не в такое время. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:15
А резервистам разве дают деньги на универ? В американской армии есть еще такая фишка, что подписав контракт на пару лет, ты его, собственно, подписываешь на 8 (т.е. тебя могу призвать на активную службу в любое время, и так будет до того момента пока не отслужишь 8 лет либо в резерве, либо в армии). А за 8 лет может столько всего случиться.... Муж говорит, что американская армия не натренирована для наступления, вся ее цель - это защита. А то, что происходит в Ираке, это против всех какнонов американской армии. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:25
Да, американцам бы у русских поучиться тому, как устанавливать security и как воевать. Тогда быстро бы нашли Бин Ладена. (с транслита)
21 ноя 2006, 23:34
Муж, кстати, очен высоко оценил русских военных, с которыми встретился в Косово. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:29
Только не резерв. У меня муж АД, и это лучше, чем резерв. Резервистов как раз отправляют на самые опасные участки, они получают полицеиские работы. АД обычно делают свое дело, ими как правило дыры не затыкают. И если уж идти то либо воздушные силы, либо флот. Только не армию. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:31
А что такое АД? (с транслита)
21 ноя 2006, 20:34
Active duty
21 ноя 2006, 20:03
Понимаете, как бы ни громко это звучало, но я готов пожертвовать ради идеи, с которой я согласен. В армии же есть одно - приказ. А каково умирать за идею, которая тебе самому противна, даже представить страшно.
21 ноя 2006, 20:17
Как говорится: если идея будет стоить хотя бы одной человеческой жизни, грош цена такой идее. Ну нет для меня ни одной идеи ради которой стоило бы умирать. Хотя вру: если бы кто-то напакостил моим родственникам, то я бы нашла способ отомстить любыми средствами. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:22
А защита родных и близких? Тоже грош цена? Ладно, мы уже очень ушли от темы вопроса...
21 ноя 2006, 23:36
Это Вы уже говорите о состоянии войны. Это немного другое. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:23
Они тоже не хотят умирать. Они хотят гражданство. High risk = high rewards. (с транслита)
21 ноя 2006, 23:36
Я не считаю, что американское гражданство стоит смерти. :-( Ест и другие способы его получить. (с транслита)
22 ноя 2006, 02:11
У простого парня небеженца без шанса попасть на высококвалифицированную работу по визе или открыть бизнес есть только один шанс, кроме армии - жениться на американке. (с транслита)
26 ноя 2006, 18:07
а вчера показали полусгоревшего выжившего, ноги как у робота от колена на железе, лицо как маска, бррр..
Anonymous
21 ноя 2006, 01:39
Брак с гражданином - подразумевается, что живут в США или необязательно?
21 ноя 2006, 01:44
Этого я не знаю. Думаю, что гринкарту дадут, даже если не проживаете, но для получения гр-ва надо показать, что вы жили в стране и отсутствовали не более нескольких месяцев, не помню сколько. (с транслита)
21 ноя 2006, 04:29
6 месяцев.
21 ноя 2006, 03:30
Даже если брак с гражданином, тоже надо иметь грин карту 5 лет, прежде чем подавать на гражданство. (с транслита)
21 ноя 2006, 04:30
3 года с даты resident since если до сих пор замужем за тем же человеком. Если нет тогда 5 лет.
21 ноя 2006, 15:49
Вот так да! У меня муж американец и военныи, а я 5 лет ждала, мне так в иммиграционке сказали! Ну да ладно, мне не к спэу было (с транслита)
21 ноя 2006, 16:25
http://www.uscis.gov/ Вы по всей видимости долго находились за пределами штатов поэтому у вас получилось 5 лет.
21 ноя 2006, 17:53
Да нет, все 5 лет в штатах. Но я зеленую карту постоянную получила только через 4 года. Мне в иммиграционке сказали, что 5 лет надо ждать. (с транслита)
22 ноя 2006, 10:13
Нет, если брак с гражданином, то после трех лет с момента получения гк, можно подавать на гражданство. (с транслита)
21 ноя 2006, 04:28
Не после получения ГК, а после получения статуса постоянного резидента. Время отсчитывается от даты resident since. Ввиду брака 3 года, а не два.
22 ноя 2006, 10:15
Вы правы. (с транслита)
21 ноя 2006, 11:13
можно поподробнее про 2 года? откуда эта инфа. Заранее благодарна
21 ноя 2006, 16:28
Пальцем в небо ткнула.:-) Не обращайте внимания на это сообщение. Там нет правдивой инфы. Куки перепутала срок ожидания на гражданство со сроком conditional GK по всей видимости.:-) http://www.uscis.gov/
21 ноя 2006, 19:36
Правильно меня поправили - по браку ждать 3 года, а не 2. Я всегда думала, что 2. Ну да ладно. (с транслита)
21 ноя 2006, 04:26
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=92f596981298d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=d6f4194d3e88d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD
21 ноя 2006, 09:14
Вам уже Еженька все правильно написала. Почитайте там все условия. Но я добавлю в виду того, что вы и про армию, и про брак пишете. Для жен военнослужащих (и др., кто работает на правительство за рубежом) тоже ускоренное получение гражданства (вообще не нужно никакого срока ждать, главное, чтоб гринка была). НО - условие такое, что после получения гр-ва вы едете жить с мужем, или в близлежашей стране, если он находится в "горячей точке".
21 ноя 2006, 10:52
Спасибо за ответы. Это не совсем мне было, а молодому человеку, который уезжает скоро в Америку. А про брак-для общего развития. Спасибо откликнувшимся!
22 ноя 2006, 08:02
Автор извините что вклиниваюсь у меня похожий вопрос, а новый топ не хочеться открывать. Я замужем за американцем чуть больше года, но живем в другой стране, муж там работает. Поетому после свадьбы не стали подовать документы на Грин карту. Да и сама как то особо не стремилась в Америку. Но побывав однажды, я влюбилась в эту страну. Теперь вот думаю, как побыстрее получить гражданство? еше есть пунктик- мы наверное будем жить в другой стране еше лет 5. Посоветуйте пожайлуста, что и как мне зделат? (с транслита)
22 ноя 2006, 09:05
жить где живете, а когда приедете жить в Америку послать доки на гринкарту в Иниграционную службу, пройти интервью с мужем (месяцев через 6) и получить гринкарту на 10 лет. После получения гринкарты ждете еще где-то пару лет и подаете на гражданство. Кстати можете уже сейчас собирать какие-нибудь доказательства что живете с мужем-америкенцем :) для интервью понадобится (с транслита)
22 ноя 2006, 19:51
Все очень просто и элементарно. Месяца за 3 (или больше, чтобы не нервничать) до предполагаемого переезда в США, подавайте документы на грин-карту в американское посольство, проходите медосмотр (Вам пришлют всю необходимую информацию). У меня вся процедура заняла месяца 2. Т.к. Вы к тому времени будете уже более 2 лет, Вам сразу же дадут "безусловную" 10-летнюю карту, дающую Вам все права (кроме голосования). Саму грин-карту Вам на руки не дадут (ее Вам вышлют по почте после регистрации в соответствующих органах в США). Мне прислали "грин-карту" недели через 3 после моего вьезда в США. Через 2,5-3 года после даты на Вашей грин-карте, Вы имеете право подавать на гражданство. Мне его дали в течение 6 месяцев. (с транслита)
24 ноя 2006, 03:39
Большое спасибо что откликнулись!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы