NO-FAULT ACCIDENT - URGENT!!

Anonymous
21 ноя 2006, 18:44
Хорошая мысля как всегда приходит поздно. Я попала в аварию, 100% вина той стороны - ударили меня сзади. Молодая девочка, на страховке родителей. Сначала они хотели сами заплатить, с виду только бампер надо было поменять. Но в бодышоп мне дали естимате 3000, есть внутренние повреждения. С 6 вечера я их больше не слышала, подозреваю, пора звонить в сраховку. Авария была в субботу, уже вторник, авария до сих пор не зарегистрирована, пожалела их. А вопрос такой - могу я получить деньги от страховки на руки, и потом найти место подешевле, чтоб выиграть какую-то разницу? Как ето делается? Бодишоп ведь сам шлет естимате в страховку? И как получить деньги за прокат другой машины, (там работы мне сказали на неделю), если я деньги на руки получу, а не бодишопу сразу заплатят за услугу. Плиз, плиз помогите. (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 18:46
не всегда ударивший сзади 100% виноват.
21 ноя 2006, 20:51
О, как! А как на счет того: "Соблюдай дистанцию!"? Ударивший сзади невиноватым может быть, если только его в свою очередь тоже сзади ударили. А так во всех странах учат дистанцию держать, соотвествующую скорости движения, чтобы при экстренном торможении впереди едущего, у водителя было необходимый остановочный путь.
21 ноя 2006, 20:59
А что делать, если прямо перед вами человек перестраивается в вашу линию и не рассчитывает расстояние, так что ему приходится резко тормозить? Вы тоже виноваты? (с транслита)
21 ноя 2006, 21:04
ну тогда, если он не расчитал расстояние и у него не хватило места встроиться, вы не сможете ему в зад вьехать.. и потом, когда перед вами встраиваются, даже, если нагло, вы не притормаживаете? (с транслита)
21 ноя 2006, 21:13
Я не только притормаживаю, я всегда держу хорошую дистанцию между собой и машиной впереди и таких наглых всегда пропускаю :) Меня обвиняют в том, что я вожу неагрессивно, а по-моему лучше притормозить, чем попасть в аварию из-за желания продемонстрировать крутость. (с транслита)
21 ноя 2006, 21:19
ну вот, значит такое может случиться только у вредных людей, и значит они виноваты будут ;) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:06
Увы, да. (с транслита)
22 ноя 2006, 07:48
Если машина меняла линию и вы в нее сзади вьехали, то виноват тот кто менял линию. Я 10 лет назад, только получив права, была в такой ситуации в США. Я вьезжала на шоссе, а тетка сзади летела с явным превышением :( и затормозить не успела. Вина была моя, несмотря на ее скорость.
22 ноя 2006, 20:04
Оff... Оля привет! Позвони мне! Я посеяла твой телефон! Не знаю как до тебя дозвониться. :-)
Anonymous
21 ноя 2006, 18:52
деньги на руки могут не выдать они заплатят за ремонт,и скорее всего сами найдут кто это сделает
21 ноя 2006, 19:18
Виновность определяет суд вообще-то:-) Страховка может выдать чек, но если машина в лизе или в кредите, то может написать имя лендера на чеке, т.о. окешить его и забыть об аварии не получится
21 ноя 2006, 20:33
Вы совершенно, совершенно напрасно не зарегестрировали аварию. Первым делом надо было зарегестрировать и звонить в свою страховую компанию, сообщить что случилось. Потом звонить в страховую компанию другои стороны. Вы совершенно зря их пожалели. (с транслита)
22 ноя 2006, 05:43
правильно, посвонить в совю, но не клаймать их а клаймать ту компанию.. и обязатель;но всем сообщить надо было (с транслита)
22 ноя 2006, 05:42
у нас так было.. звоните в ту иншурансе компанию ,м не в вашу, они пришлют естиматора и вы получите от них потм чек на руки, а сами можете сделать ето дешевле..и прежде всего надо было полизе репорт ессно.. обязательно!!.. вы больнзя тохцно..еще и личтся бы пошли.. елси вы не сообщаете в полицию, то как вы будете её ремонтировать? можно узнать? в полицию не сообщают елси демежа нет, или если вы с ней договорились и они вам сразу деньги дали, но главнео то кот вам поверит что ето они ? п позвоните лаеру или в иншурансе и проконсультируйтесь.. если вы сообщаете в стразовку, то ето равносильно тому что вы в полицию позовнили.. т..е высо ранво стразовку потм повысят.. (с транслита)
21 ноя 2006, 19:39
Я знаю как минимум три ситуации, где люди пожалели виновников и не зарегистрировали аварию в полиции, во всех 3х случаях виновники ничего не заплатили и просто посылали звонивших. Я была одной из них, слава богу, ущерб был маленький - 200 долларов, но урок я вючила. Надо всегда подавать заявление в полицию на них, иначе ни иншура вас не будет слушать, ни они. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:31
А Вы что, им на слово поверили? Я думаю, если бы Вы их поросили написать расписку что они признают вину и обязуются заплатить, то они бы так легко не посылали.
21 ноя 2006, 20:33
Ага, на слово. Пожалели, причем в моем случае не заплатил доктор, такой весь приличный и положительный с виду :) Его жена-бразильянка потом по телефону меня посылала только так. (с транслита)
22 ноя 2006, 05:37
гыгы :) бывает еще обратная ситуация когда вас ударили , вы не сообщили, а потм они заявили что ето вы их ударили, разбили свою махсину и заявили что ето вы сделали.. хмм.. (с транслита)
21 ноя 2006, 21:19
Соглашусь. Не надо ни кого жалеть. Лучше всего сразу вызвать полицию. Даже если повреждения незначительные. Сама в августе попала в аварию. Точно также тетя врезалась сзади. Причем никто никуда не перестраивался. Просто не успела затормозить. Я в зеркало заднего вида видела ее обезумевшие глаза, когда она поняла, что не успеет затормозить. Тоже вся из мебя приличная тета была. Как увидела, что у меня маленький ребенок в машине, сразу руки у нее затряслись. Я правда сразу мужу позвонила, он приехал, сфотографировал ее права, страховку, регистрацию. Он пообещала, что сама заявит в страховку, но тянула неделю, пока мой муж не позвонил и не пригрозил заявить в полицию. Из своего опыта я извлекла следующие правила: - лучше всего никуда не съезжать с места аварии, а если есть возможность, выйти и сфотографировать сразу все детали проишествия (как стояли машины, повреждения, номер машины, права другой стороны, регистрацию и страховку) -вызвать полицию. Нам тетка еще долго мозги пудрила, а мы толком не могли ничего сделать, так как не знали номера ее машины.
23 ноя 2006, 22:58
Это точно! Надо сразу звонить и регестрировать. У меня мужа тоже ударили сзади, но у него трак был тот еще :-) железный, маленькая вмятина, а у тех фара разбита и передняя часть помята. Мой муж их простил сказал мне ничего не надо, трак наш старенький был, но все равно позвонил и заявил что было, чтоб те не перекрутили историю.
Anonymous
21 ноя 2006, 21:10
Фух, ну вы меня пугаете. Сразу после работы поеду зарегистрирую аварию. Сейчас в другом месте дали подобный естимате 2600, без рента другой машины. Я стояла и ждала повернуть налево на пустой улице, а куда та подруга смотрела, не знаю. Я секунд 10 стояла до того, как она в меня вьэала. А на мой рецорд ето тоже идет? В карфаксе может появится? Для меня ето тоже минус? (с транслита)
21 ноя 2006, 21:14
По-моему, для вас это тоже минус. Попытайтесь сделать так, чтобы их компания за это заплатила. (с транслита)
21 ноя 2006, 21:24
Если это не ваша вина, страховка виновной стороны заплатит - это никак не отразится на вашей страховке и рекорде (не соображу, по-русски то рекорд - как?). На карфаксе отразится, т.к. машина была в аварии - если на эту аварию заведёте фаил в полиции. Не хочу вас еще больше пугать, но боюсь вы опоздали с регистрацией аварии. Обычно инструктируют оставаться на месте аварии до приезда полиции, а в вашем случае прошло аж несколько дней! Контактная информация виновной стороны у вас есть? (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 21:41
Черт, все равно я теряю деньги :( Позвонила таки в страховку, все должно быть ОК, но за рентал машину мне надо платить самой коллижн инсуранце, так как моя страховка односторонняя. 15 в день, может до недели занять ремонт :( несправедливо ето :( (с транслита)
21 ноя 2006, 21:44
В свою страховку позвонили? Или в страховку другого водителя? (с транслита)
26 ноя 2006, 18:17
Не расстраивайтесь! зато теперь урок будет на всю жизнь - никого не жалеть в такой ситуации! Кроме себя;-)
21 ноя 2006, 22:42
Police report есть? Чего там написано?
21 ноя 2006, 23:00
Нету его... об этом и тема. Что девушка пожалела виновника и не стала звонить полиции:( (с транслита)
21 ноя 2006, 23:10
А... Ну тогда забудет пусть. Сердобольные все, блять, слов нет. Жалко девочку стало. А её кто-нить пожалел бы окажись она на месте этой девочки? Ворона, короче...
21 ноя 2006, 23:13
Обычно эти люди так убедительно говорят, что заплатят и извиняются, что легко поверить :) (с транслита)
21 ноя 2006, 23:18
Ну вы же не 3-х летний ребёнок, которому в ухо задуть всё что угодно можно... ;-) Иногда и думать надо.
22 ноя 2006, 02:07
Со мной лично это случилось 1 раз, когда начала водить :) Больше не случалось. Но молодых девоцэк действительно часто жалеют, а потом родители им обьясняют, что можно не платить, вот они и не платят. (с транслита)
A
21 ноя 2006, 23:15
Знаете, у меня подозрение что она не пожалела, а просто хотела кэш на руки получить, а машину отремонтировать подешевле. Ну или нелады у человека с полицией какие, нелегал она может, чего лишний раз копа вызывать? (с транслита)
21 ноя 2006, 23:20
А это из серии про жадность и скупость. Есть такие места и такие вещи, в которых о жалости нудо думать в последнюю очередь, равно как и о том чтобы чего-то срубить. Холявы захотелось... Вот вам - палучите.
21 ноя 2006, 23:40
Автор, если нет полис-репортас места происшествия, то нет и аксидента. Возможно вас расстрою, но полис-репорт - это первое, на что смотрит иншурансная компания, а не на эстимейт какого-то бади-шопа. И еще - полис-репорт НИКТО не напишет задним числом, ни один полицейский. ТАк что вероятно вам машину придется ремонтировать за свой счет, т.к. иншурансная компания ни виновника, ни ваша ничего платить без полис-репорта и определения вины сторон не будет. ВАм остается только надеяться на порядочность "наехавшей" стороны - если они вам будут предлагать заплатить за ремонт, не отказывайтесь, иначе будете платить сама. (с транслита)
Anonymous
22 ноя 2006, 00:06
Я надеюсь все будет ОК. После работы иду в полицию. Мне сказали, обычно они принимают репорт. Тем более сегодня второй бусинесс даы после аварии, они не работали в выходные. И та сторона тоже позвонила в страховку, когда я им сказала, что заявила. (с транслита)
A
22 ноя 2006, 00:21
Полиция не работает в выходные? Шутить изволите? (с транслита)
Anonymous
22 ноя 2006, 05:12
Наш collision centre не работает. Сделала уже репорт, все было ок.
22 ноя 2006, 00:21
Не факт! В разных штатах по разному! Есть так что если нет телесных повреждений, то и репорта не надо, решается напрямую через страховые компании.
22 ноя 2006, 00:43
Меня два момента смущают в аргументе "страховка заплатит без рапорта": 1. 2 машины попали в аварию, полицию решили не вызывать. Кто решает кто есть виновник аварии? Я скажу - я не виновата, так же скажет и другой водитель. Кому верить? 2. Попал водитель А в аварию в понедельник, поцарапан бампер, вина водителя В. И во вторник (счастливая случайность!) вьехал в дерево. Полетела подвеска. Если нет рапорта, где точно описаны все повреждения после первой аварии - что ему мешает "повесить" все неисправности на страховку водителя В? Не совсем понимаю, как без рапорта можно что-либо делать... (с транслита)
22 ноя 2006, 05:46
ессно ваша правда:) тка и делают:) еси нет полисе ре[порта они вообще могут разбить машину и сказаьт что ето вы:) (с транслита)
22 ноя 2006, 00:47
Я буквально 2 недели назад попала в аварию, глупая фендер-бендер, моей вины нет. Так вот даже с рапортом виновная сторона резину тянет... Думаю, без рапорта они бы меня просто послали, и ничего бы я сделать не смогла:( (с транслита)
22 ноя 2006, 19:47
Без протокола из полиции виновник мог-бы заявить что вы вообще задом сдали и его ударили. Свидетелей нет, протокола нет, в суде ваше слово против его слова. Победит тот у кого адвокат круче и меньше записей в водительской истории
23 ноя 2006, 00:45
екзааааклииии:) 100% что я и говоирла:) и были ткаие случаи.. полно:) разбивали свои махсины и говоирли что ето вы виноваты:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)