Канада. Грибок. Подскажите
Zhena
23 ноя 2006, 04:07
Извините что анонимно. Муж в джиме заразился грибком на ногтях. Врач говорит что ето на всю жизнь и вылечить нельзя. Есть только таблетки которые малоеффективны и к тому же разрушют печень. Я не верю что нет никаких мазей по рецепту. Девочки если кто то знает, подскажите пожлуста. Всем заранее очень благодарна за ответы. (с транслита)
Anonymous
23 ноя 2006, 04:08
Недавно была такая тема, поищите в архиве.
Zhena
23 ноя 2006, 04:14
Пытаюсь. Архив не работает (с транслита)
23 ноя 2006, 05:03
Вы можете набрать в гугле dermatophytes или fungal nail infection, и вы найдете все лекарственные препараты. К сожалению, все они только по рецепту. Да, вам правильно сказал врач, таблетки плохо влияют на печень (Lamisil) еще есть жидкость на подобие лака, она наносится прямо на ноготь (Penlac), но насколько я знаю, она эффективна только на ранней стадии заболевания. Если есть страховка, то эти средства обычно не покрываются. Еще люди советуют примочки борной кислоты (спросите в аптеке boric acid powder)
Anonymous
24 ноя 2006, 02:02
Вылечить вполне можно. К сожалению, мазями/лаками ногти вылечить почти нереально - мазей для ногтей нет, а лак (Батрафен, он же Пенлак) действует далеко не на все грибы (прежде чем его выписывать, надо бы соскоб делать, да фиг дерматологи тутешние с этим заморачиваться станут), процент полностью излеченных - мизерный (если ногти тонкие и растут быстро - шансов вылечить их лаком гораздо больше, но это явно не случай взрослых ногтей на ногах). Так что, без таблеток вряд ли удастся обойтись. Самые "популярные" - ламисил - они действуют на многие виды грибов, и побочных эффектов у них поменьше (или не такие сильные, как у других препаратов). Хорошо бы начать с соскоба, чтобы лопать наверняка действующее лекарство. Еще хорошо бы печень проверить до лечения и в процессе - ламисил как и другие антигрибковые препараты печени неполезны, но, на самом деле, не настолько, чтобы панически их бояться. Курс долгий - минимум 3 месяца, но лучше дольше, чтобы не пришлось потом все по новой начинать. Лекарства дорогие, но покрываются страховкой. Обувь и носки ближе к концу лечения лучше сменить - их не "вылечить". Всем членам семьи пока стоит всяческие меры предосторожности принимать - можно даже закупить каких-нибудь масел/спреев и пользоваться ими профилактически. Короче, не так все страшно, но и пофигистски я бы к этому подходить не стала (а именно такой подход наблюдается у местных врачей). (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 22:49
А мне помог лак Батрафен.
Zhena
23 ноя 2006, 04:36
Полазила я по архиву и нашла названия только русских препаратов. Очень хочется найти местные мази. Да и дорогие они а у доцтора можно на страховку взять. Если кто знает, подскажие. плииз (с транслита)
23 ноя 2006, 04:50
Lamisil
Zhena
23 ноя 2006, 05:17
Спасибо. Пошла шариться по Гоогле (с транслита)
23 ноя 2006, 22:48
Батрафен-лак для ногтей лечебный, ламизил больше для стоп подходит
Anonymous
24 ноя 2006, 20:02
Ламизил-крем - для кожи, а таблетки - и для кожи, и для ногтей.
24 ноя 2006, 20:45
Вообще-то от ламизила нет никакого толка (проверено на n-нном кол-ве знакомых), а батрафен хорошо использовать в качестве профилатики в бассейне :))
Anonymous
24 ноя 2006, 21:04
От крема или таблеток? А курс лечения у Ваших знакомых был достаточно долгий? А у них действительно грибок? А вид грибка такой, который ламизил убивает? У ламизила процент излечений очень высок, если Вашим знакомым он не помог, значит, его неправильно применяли, или они по новой от своей же обуви заразились. Для профилактики в бассейне лучше использовать какие-то мази или спреи (ноги вытереть и обрызгать/намазать перед обуванием), чтобы защищать не только ногти, но и кожу. Гораздо проще подцепить грибок на кожу, чем на ногти - ногти уж потом от кожи заражаются.
24 ноя 2006, 22:32
как скажите :))
Zhena
24 ноя 2006, 03:34
Спасибо (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 21:02
Таблетки и лаки и правдамалоеффективны. Если тут не снимают пораженные ногти, можете ето сделать когда на родине будете. Новый вырастет здоровый. (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 21:06
Можно подробнее про это? Мне еще долго нельзя будет таблетки (беременность, потом кормить буду), а очень хочется ноготь вылечить - всего один. Как ноготь снимают? А если заражено основание? После удаления ногтя какими-то препаратами лечат или просто ждут, пока новый отрастет?
Anonymous
25 ноя 2006, 02:35
Не знаю, как сейчас, а раньше накладывали мазь, она размягчает ноготь, и его потом просто удаляют под корень. Потом ложе смазывают чем скажут, пока отрастает. Редко бывает, что приходится повторять, но обычно новый ноготь вырастает здоровый.
24 ноя 2006, 23:00
Есть у Вас возможность купить уксусную эсенцию? Если да, напишу Вам одно "бабушкино" средство. (с транслита)
тоже хочу знать
25 ноя 2006, 01:10
Пожалуйста вслух огласите бабушкин рецепт. многим думаю пригодится и я скапирую в архив мало ли что. спасибо!
Zhena
25 ноя 2006, 04:28
Поделитесь пожалуста (с транслита)
25 ноя 2006, 04:56
И мне, пожалуйста!
25 ноя 2006, 21:30
Пожалуйста... :-) Берете сырое яйцо, осторожно кладете в стеклянную баночку ( например маёнезную), заливаете его уксусной есенцией так, чтобы яйцо было скрыто. Баночку закрываете тряпочкой (не крыжкой) и оставляете стоять 3-ое суток. Яйцо как бы "сварится", скорлупа должна раствориться.... Осторожно достаете яйцо из есенции (лучше в резин. перчатках), снимаете пленочку и выбрасываете ее, желток яйца (белок быбрасываете) же кладете в неметаллич. емкость и растираете его. Сюда же добавляете размягченное сливочное масло ( 25 -30 грамм), все перетираете до однородной массы, убираете в холодильник. Мазь готова... Намазываете пораженный участок на ночь тонюсеньким слоем, одеваете носок.Для того, чтобы убрать кожный грибок достаточно 3-х ночей ( потом пораженная кожа слезет чулком), ногтевой грибок 2-3 недели. Попробуйте. :-) Моя бабушка таким способом много раз грибок выводила,после общественных бань. Будьте очень осторожны штука эта очень ядреная, убирайре так, что-бы дети не достали. (с транслита)
26 ноя 2006, 00:54
Немного исправила после разговара с бабушкой. :-) (с транслита)
Zhena
26 ноя 2006, 04:55
Сапсибо. Буду прпбовать. А как называется уксусная ессенция по англиыски и где ее можно купить? (с транслита)
26 ноя 2006, 05:39
Спасибо большое! (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 20:25
На каком-то американском форуме несколько жертв рекомендовали масло чайного дерева.
Anonymous
25 ноя 2006, 21:11
вот этот топик http://parents.berkeley.edu/advice/health/toenailfungus.htmll
Anonymous
25 ноя 2006, 22:35
хочу ответить всем сразу: я занималась в свое время плаваньем и подцепила грибок, на один ноготь. Лет 13-14 мне было. сеичас мне 23. вот мои попытки вылечить: пошла к врачу, выписал батрафен- не помогло. еще раз пошла- сняли хирургически ноготь, выписали МИкозорал-не помогло, плюс ноготь вырос кривой и не красивый потом еще снимали 4 раза( да , вот так), пробовали разные мази- микозорал, ламизил, чередование ( 2 недели одной, 2 недели другой и т д), чтоб не было привыкания. в последний раз- ко всем мазям плюс таблетки. Ничего не помогло!!!! абсолутьно!!! плюс еще из-за многократных удалений ногтевой платины, разнесла заразу по 3-м ногтаым!!!!!. правда, в последную попытку с таблетками и мазями, ети 2 новых хогтя вылечились ( видно т к недавняя зараза) а самый первый остался... я уже отчаялась и просто так живу. а , народные средства в виде укруса( даже самой концентрированной йессенцией), масла чайного дерева и мочи- не помогло но может, йето я такая уникальная...мне кажется, что после всего он просто еще больше закалился и ничего его не берет (с транслита)
26 ноя 2006, 01:12
Сочувствую Вам... Может не помогло потому, что в запущенной стадии Вы начали лечить....бывает же, что просто не обращаешь внимания на что-либо до поры до времени.. Пусть девушка попробует, дай Бог поможет. А народной медицине лично я доверяю.Возможно многое зависит и от иммунитета и от особенностей организма да и на медиц. препараты все по-разному реагируют, в конце концов хуже от этой мази не будет.. А попробовать можно.. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы