Вудбридж, Онтарио нужны советы
Кофе с шоколадкой
24 ноя 2006, 20:08
Девочки, кто живет в Вудбридже, пожалуйста помогите советом. Подскажите, в каких раёнах Вудбриджа можно посмотреть дом на покупку который бы удовлетворял следущим условиям: 1. Чтобы нейборхуд был в основном белым 2. Чтобы дома на улице где расположен дом были только детачед (что бы не было семис или таунхаузаов поблизости и тем более высоток) 3. Чтобы близко к хайвей 7/407 4. Чтобы можно было там присмотреть дом не новый, но не старше 5-6 лет и чтобы участки были не менее 50 футов в ширину. 5. Желательно (но не обязательно) чтобы был равин лот. Подскажите название улицы или интерсекшн или какой то другой определитрель в Вудбридже где можно поехать посмотреть.
24 ноя 2006, 20:21
1. В принципе почти везде 80% итальянцы - белые :-) Только район восточнее Ратерфорда-Вестона вроде пакистанцы, но это я слышала от кого-то. Надо там аккуратнее. Вообще правило такое, чем западнее от Hw. 400, тем более итальянский и белый район. 2. Высоток в Вудбридже нет вообще. Есть пару кондо 4-5 этажный, но они стоят бешенные деньги и там живут пенсионеры-итальянцы, которые уже не могут содержать дом, но не хотят уезжать из Вудбриджа. Сосредоточений таунхаузов и чуть-чуть семи всего два. Это Hw7 и Weston Rd. и самый центр Вудбриджа (северо запад от Hw 7 и Islington). 3. Ну так не берите выше... 4. Не старше 5-6 лет?! Тогда это точно выше Rutherford-а. В нашем старом Вудбридже домам в среднем 15-20 лет. Т.ч. ваши пункты 3 и 4 противоречат друг другу :-) Хотя и в старой части попадаются новые дома, но это единичная застройка. 5. Хм... Посмотрите улицу Royalpark way (Hw.27 & Rutherford.) Там огромные участки выходят прямо на реку и дома большие и лет им чуть меньше 10. Кстати католическая школа этого района держит одно из 1 место по Онтарио уже не первый год, если это важно. Мы там по приезду снимали walk-out basement. Красота, но ГЛУШЬ!!!!! Обращаю ваше внимание что везде в Вудбридже, может только если прямо на Hw 7 жить надо иметь машину на каждого взрослого члена семьи! НИКУДА пешком не дойти :-( Мы пожили в этой красоте и потом перебрались в район Hw7 и Weston Rd. Пусть тут и более простое интернациональное население, зато есть куда пешком пройтись по магазинам и на автобусе если что можно до города доехать и кстати время на дорогу на работу уменьшилось сразу на 20-30 минут.
Кофе с шоколадкой
24 ноя 2006, 20:28
Спасибо Вам большое! Я очень надеялась, что вы откликнетесь, т.к. Вы всегда по существу отвечаете. Записала, поедем посмотрим. Неужели в централ;ном/южном Вудбридже совсем нет никакого строительства в последние 10 лет? Дааа облом..... :(
24 ноя 2006, 21:48
А чем Вас пугают дома постарше? Мы вот жили сначала в таунхаузе 8 летнем, сейчас купили дом 18-летний. Больной разницы я не вижу. Мы много домов посмотрели. Есть более ухоженные, есть менее. Но 20-летний дом не выглядит старым, обычно они как раз в том состоянии когда и окна-двери новые и крышу только что перекрыли и бейзмент уже сделан. Единственное что общее у домов "цетрального Вудбриджа" и что отличается от более новых районов - это планировка. Т.е. у нас 1 этаж это 3 отдельных комнаты (с дверьми): столовая, гостинная и "семейная". А не открытое пространство которое принято по новым меркам (но новые дома выша Ратерфорда по полощади намного меньше!). Но именно нашей семье так нравится. Нам удобно что есть отдельная библиотека где можно работать на компьютере и не отвлекаться на те мультики которые смотрят дети с другой комнате. Но это дело вкуса.
Кофе с шоколадкой
28 ноя 2006, 22:29
Скажите а как эти италянцы в общении? Ну как не к своим относятся? легко идут на контакт? Можно ли среди соседей завести друзей?
24 ноя 2006, 20:31
Off... Можно я тоже пристроюсь с вопросом? Вы не знаете каких-нибудь ссылок которые дают рейтинги или сравнительные характеристики частных школ в Онтарио? Мне кажется, Вы когда-то поднимали подобный топик, но тогда я не обратила на него внимания...
24 ноя 2006, 21:51
Нет такого рейтинга :-( Единственное что есть, старое и на основе старшей школы это вот здесь: http://oldfraser.lexi.net/publications/studies/education/report_card/2001/ont/section_06.htmll Но имена школ под номером 1 и так более чем известны всем :-) Их можно вычислить и путем их принадлежности к особым школьным ассоциациям ;-)
24 ноя 2006, 22:25
Спасибо, мне страшая школа и нужна.... жалко, что многие школы в этой ссылке там не имеют рейтинга вообще....
24 ноя 2006, 22:35
А не секрет какие школу рассматриваешь? Я просто тоже в этих заботах сейчас, хотя вроде со списком мы определились, теперь будем ждать результатов поступления.
24 ноя 2006, 22:46
Я побывала на опен хауз в TMS College, встречалась с принципал Wishing Well Montessori School, жду рандеву с директрисой PACE, может быть пойду в York School - это из частных школ. Из паблик побывала в Bayview Secondary School на презентации их IB программы, вчера муж был в Сен-Робертс католической школе на еще одной пресентации IB, плюс была в Richmond Hill High School узнавала про их хай скул паблик гифтед программу.... Все-таки я стараюсь выбирать школы в пределах "разумной досягаемости" в смысле расстояния от дома... ну и в ценовом выражении тоже ;).... короче, у меня уже голова кругом - я не знаю на чем остановиться: паблик? паблик гифтед? прайвет? прайвет гифтед? IB? Самое паршивое, что времени почти нет - мой страший уже в 8 классе, мне месяц на размышление, в январе уже начинаются тесты и аппликейшн. :-О....
24 ноя 2006, 22:56
Из всего перечисленного мы были в York-е. САМЫЕ плохие впечатления :-( А денег хотят как хорошие школы. Country School не рассматривали? Дорого, но ОЧЕНЬ прилично. У них есть автобусы свои. Но думать вам не до января, до 15 декабря у всех школ прием заявлений. Вроде в Country более-менее реально попасть. Я могу по почте скинуть свои впечатления об этих 2 школах.
24 ноя 2006, 23:02
Конечно хочу! Впечатления, слухи, мнения соседей, сплетни, интуиция - все надо! :) Сюда если не трудно......... Кстати, York School мне тоже показалась дороговатой, да и далеко она от нас, но кто-то на работе хвалил ее, вот мы и решили "проверить" :)
24 ноя 2006, 23:04
http://www.cds.on.ca/ Я сейчас на почту напишу.
24 ноя 2006, 23:17
Здорово, спасибо! У них требуется CAT тест. Ты не знаешь, насколько CAT отличается от SSAT? И еще, я нигде не вижу стоимость обучения?
24 ноя 2006, 23:19
Нет, у них уже тоже SSAT. Моя дочка у них его пишет 2 декабря :-) Они в этой ассоциации онтарийский школ. Кстати по этому списку как раз видно кто серьезный, а кто так... погулять вышел типа York-а ;-) Смотри здесь: www.ssat.org/ontario
24 ноя 2006, 23:22
Да, я знаю про SSAT, купила своему книжку так, на всякий случай - никогда не знаешь, куда придется поступать :) - вроде занимается :) А в каком классе дочка? Кстати, а какой балл считается "проходным"? :)
24 ноя 2006, 23:43
У каждой школы свой. Но нам на интервью везде намекали что тест этот имеет самое малое влияние на поступление. Типа "ну не могут же какие-то 3 часа перечеркнуть все 11 лет жизни" ;-) Но я думаю совсем плохо писать тоже не стоит.
24 ноя 2006, 23:52
А сколько примерно стоит Кантри? не вижу у них стоимости на вебсайте... но внутренний голос мне подсказывает, что это не бесплатно :)
24 ноя 2006, 23:56
18 где-то с копейками :-( Как и все они. Реально надо закладывать много больше: форма, учебники, первоначальный взнос в первый год... Не знаю вычитаешь ли ты в моих записях, но хочу выделить, что сын директриссы по приему в Хаваргале (элитная школа для девочек, одна из лучших) учиться именно в этой школе. Для меня это показалось очень хорошей характеристикой. Для сына я ее сейчас в голове держу, у девочек выбор побольше :-)
25 ноя 2006, 00:02
Обрати внимание еще на De La Salle College - 9 тыс. все удовольствие! А традиции у школы и академический уровнь ОЧЕНЬ хорошие.
24 ноя 2006, 23:34
Ого-го!! Получила - это же целая диссертация! :) Спасибо, сажусь читать!
29 ноя 2006, 21:06
...
29 ноя 2006, 21:07
Спасибо, прочли, изучили, обмозговали - здорово пишешь, как приключенческий роман читается и с юмором все ОК и анализ такой детальный :). Вы, конечно, замахнулись на самые супер-дупер - у тебя там все школы крутые, круче и еще закрученнее :) мы все-таки изначально хотели что-то попроще, может в пределах до 13 тысяч и то если паблик хай нам совсем уж не понравится (что к этому пока и идет :) ), а сейчас как-то захотелось даже взглянуть что ж там за инкубатор гениев такой? :) Попробуем записаться в Кантри на встречу посмотреть что они там скажут, ССАТ мы и так готовились сдавать, но не раньше января, а теперь может придется поторопиться.... в общем, спасибо за документы, ничего подобного в инете днем с огнем не сыщещь - сбрось их на вебсайт и плату бери за вход, клиентура будет! :):):)
29 ноя 2006, 21:18
Слушай! Забыла тебе сказать, мы как запасной вариант держим Dragon Academy! Отзывы у канадцев читала замечательные, стоит 13 тыс. в год как раз :-) Мы туда еще не ходили (но в планах). Очень интересная система обучения, педагоги-новаторы типа. Насчет крутой и еще круче... Мы тоже случайно попали в эту тусовку и да, прочувствовали ;-) А Деля Соль не заинтересовала вас?
29 ноя 2006, 22:04
Сейчас посмотрела Драгон.... они все где-то там в Торонто находятся? Как добираться детям туда с севера? Как вы с мужем планируете решать проблему транспортировки если ребенок там будет учиться? Если нужно быть в школе к 8:30 и добираться обшественным транспортом, то выходить из дома придется не позже 7? Мы с мужем не работаем в Торонто, подвозить некому, поэтому я даже не рассматриваю варианты Торонто даунтауна, это будет дохлый номер.....
29 ноя 2006, 22:27
А! Мы оба в даунтауне работаем и начинаем в 8 утра, т.ч. нам очень даже удобно, главное чтобы к метро близко было. А вы где живете? Есть еще ряд очень неплохих школ в районе 401&404 - мы их не рассматриваем, т.к. нам далеко. Но там даже автобусы есть.
29 ноя 2006, 22:55
Мы в Ричмонд Хилле, очень близко в 404/401
30 ноя 2006, 00:35
Bayview Glen Holy Trinity School Crestwood Preparatory College St. Andrew's College
29 ноя 2006, 08:02
Все, что близко к 7 и 400 хайвеям уже практически на 100 процентов мультинациональное. Итальянцев осталось очень немного и они делают от нас ноги потому что мы им не нравимся:) Я живу там где раньше жила ОляУ, на мой взгляд это самая живая часть Вудбриджа, самая интересная и самая молодежная потому что самая дешевая из приличных построек. Все новые дома находятся черти где, т.е. пилить будете до метро Даунсвью трое суток на оленях, мрак:( За хлебушком сходить тоже не получится, т.к. придется ехать к нам на плазу:) Сейчас наши таунхаузы активно продаются и люди покупают дома в месте под названием Vellore village, если правильно написала. Город движется туда и если потерпите пару годиков на равин лоте, с которого можно только на машине до цивилизации допереть, то в проигрыше не останетесь. Мое мнение-я ни за что не уеду далеко от плаз и нормального транспортного сообщения.
Кофе с шоколадкой
29 ноя 2006, 17:35
Спасибо взяла на заметку. А "мультинациональное" это все таки с преобладанием кого? Китайцев? Арабов? СНГ-шников?
29 ноя 2006, 20:02
Я там же и сейчас живу :-) Только мы таунхауз поменяли на отдельный дом (кстати пока соседи у нас только итальянцы, хотя живем мы на Chancellor, напротив библиотеки прямо). Состав можно смотреть по школе (Blue Willow, кстати хорошая школа для маленьких очень). Преобладают даже в ней все равно пока итальянцы (хотя на одну эту школу 3 католических по району!). Это мне дочка рассказывает, у них все время национальные какие-то фестивали в школе. В каждом классе обычно 2-3 китайца, 2-3 индуса, 1-2 черных иногда бывает. Русскоговорящих примерно 1-2 на поток (на 3 класса). Т.е. преобладания какого-то кроме итальянского нет. Хотя итальянцев становится меньше, если начинали мы с 70% итальянцев, то теперь может 40-50%. Т.е. я согласна с Симой, мне этот "замес" ОЧЕНЬ нравится.
Кофе с шоколадкой
29 ноя 2006, 20:52
Спасибо, что-то мне теперь еще больше захотелось в Вудбридж :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы