Канада-аллергия?

аллерга
25 ноя 2006, 20:52
Девочки, у кого прошла в Канаде аллергия или наоборот началась (у вас или у знакомых)?
25 ноя 2006, 21:02
У сына постоянно. Но он здесь родился. Местные называют экземой, и предлагают разные мазючки. А мне кажется, что аллергия, но в таком возрасте не проверяют (ему 2.5). НЕ знаю, что делать. Вон опять на зиму что-то вылезло :( Мажу новым кремиком, не помогает... (с транслита)
аллерга
25 ноя 2006, 21:23
А летом лучше? А прививки делали?
25 ноя 2006, 21:48
Летом у большинства диатезников ремиссия, а зимой обострение.
аллерга
26 ноя 2006, 22:20
У моего ребенка нет, но в стране где живем - зимой +15- +20, вот и боюсь что б в Канаде хуже не было.
26 ноя 2006, 04:41
Не могу сказать, что лучше. Он чешется постоянно, но какими-то моментами. Расцарапывает себе периодически туловище. но вот последние пару месяцев попа-поясница вся обсыпана. Педиатр сначала сказал, что может от одежды, но у нас 100%хлопок бельё. Подгузники только на ночь, но он у нас без них и не был пока, чтобы постоянно. Предположили реакцию на моющие средства, но высыпка только в раёне попы. Не знаю :( Прививки уже не делали почти год. А так, у него все стандартные прививки. А может от прививок быть? Уже не знаю, что думать. :( (с транслита)
26 ноя 2006, 10:08
А на определенные подгузники? Работала в шелтере, у нескольких клиенток у детей была аллергия на один вид подгузников - и не было на другой.
29 ноя 2006, 00:37
Да в принципе, за 2.5 года, как он носил подгузники, никогда такого не было. А носил разные. Эта высыпка что-то новое. (с транслита)
аллерга
26 ноя 2006, 22:35
У нас тоже самое, но за несколько лет мучений поняла что связанно практически только с ЕДОЙ. Веду дневник, записываю каждую съеденую крошку (новую и старую) и состояние кожи после и перед едой. Это муторно но стоит того - раньше ребенок был похож на мокрый кусок говядины, сейчас намного лучше. Выяснилось что нам идут продукты вовсе неподходящие аллергикам, но в общей сложности их очень мало(все равно лучше так т.к. антигистамины нам уже почти не помогают- если только очень редко).
29 ноя 2006, 00:35
Я уже тоже созреваю до того, чтобы начать вести дневник. Но проблема в том, что он у нас в детском саду. Очень сложно контролировать, что они там дают, и какие там ингридиенты. Но наверное, попробовать стоит. А как вы записываете всё? Какие колонки есть? (с транслита)
29 ноя 2006, 22:08
Попросив садике, чтобы тебе каждый день подробную выписку делали, нам так делают. (с транслита)
29 ноя 2006, 22:22
А у кого просить? Директора, повара, или воспитателя? (с транслита)
25 ноя 2006, 21:44
У моей дочки прошла, как приехали через 3 мес. Летом ездили в Россию, через 2 недели там опять задиатезила. До сих пор справиться не можем :(
аллерга
26 ноя 2006, 22:37
А на что была аллергия и в каком возрасте (дочкином) приехали в канаду?
27 ноя 2006, 02:51
Это очень сложно сказать наверняка, что является причиной - зачастую их несколько. У нас была и есть дискинезия желчевыводящих путей (наследственность), дисбактериоз, плохая экология (мы из Москвы), и у меня была такая же фигня до 14 лет, что тоже не маловажно. На момент приезда дочке было 3 г.2 мес. Здесь все прошло.Но как съездили "домой" опять двадцать пять.
26 ноя 2006, 23:34
Муж подруги,живущий в большинстве своем в ЛА,как только ступают на канадскую землю,начинает страдать аллергией,не понятно на что. (с транслита)
Anonymous
26 ноя 2006, 23:47
На экологию, воздух очень загрязнён тяжелуни металлами и отходами хим. промышленности. У Канады нет денег на установку фильтров, все очищающие разработки у канады скупаются штатами. Мой нуж занимается этими разработками, заказы только из штатов - около 40, из канады - ни одного.
аллерга
27 ноя 2006, 00:07
А какой город более-менее чистый?
Anonymous
27 ноя 2006, 03:13
Могу сказать со слов мужа, чистые - Виктория и ванкувер айленд, Ванкувер (кроме Чилливака и Абботсфорда - первые по уровню аллергий в Канаде), Келона (но там мало иммигрантов), Калгари и Едмонтон неплохи (многие сюда переезжают именно из-за того, что замучились аллергиями в других местах)В Эдмонтоне, правда, много нефтеперерабатывающих заводов, но считаетя, что они не так сильно загрязняют экологию, как например химическая и металургическая промышленность, Виннипег пока ещё чистый и там всё сдувает, Лондон, Оттава, Атлантческие провинции, но там нет и работы, Саскатун - но кто же туда поедет. (с транслита)
26 ноя 2006, 04:43
Вопрос по теме. Заходила в клинику, что-то типа нетрадиционной медицины. Они сказали, что у них можно сделать тест на всякие аллергии, какой-то аппарат, по электронным волнам определяет предрасположенность к тем или иным аллергиям. Но стоит оно около $200. Могут делать даже малышам. Кто нибудь сталкивался? На сколько оно эффективно-правдиво? (с транслита)
26 ноя 2006, 05:09
А почему вы просто аллергологу не пойдете? Там делают тесты на аллергию.
26 ноя 2006, 05:14
Не посылают. Да и говорят (тот же фемили и доктор по астме) что в таком возрасте они не информативны, их не делают. И для ребёнка слишком стрессово. (с транслита)
26 ноя 2006, 05:18
:-o А попросить все равно послать к аллергологу и пусть аллерголога скажет что такие тесты неэффективны. У специалиста все равно стоит проконсультироваться. У меня как-то была сильная боль в груди и лечаший врач говорила что мол, все ок, и не хотела давать направление к специалисту. Мне пришлось ей звонить через день и давить, после чего она "смилостивилась". Через месяц я поменяла лечащего врача. Не готится это. :(
26 ноя 2006, 21:05
что значит не посылают?! Потребуй! Е сли у вас это постоянно, то просто мазать кортизоном и т.п. не дело :(. Нам наш доктор дал направление и сами договаривались о встрече.
29 ноя 2006, 00:17
Сегодня опять ходила к фемили. Он нас направил к дерматологу (аппойнтмент через 2 месяца!!! 26 января!) Попросила ка аллергологу. Он не посчитал нужным. МОжет пойду в вок-ин клиник, и оттуда затребую? Замкнутый круг!!! (с транслита)
26 ноя 2006, 22:26
Действительно стрессово. Скорее всего они правы, они все же профессионалы. Дневник надо вести. Мол такая-то реакция после такого-то события. Потом его показать фэмили, и все же напроситься к аллергологу, тот пусть и делает выводы.
аллерга
26 ноя 2006, 22:45
Мы делали тест по крови в 10 мес и в 2 года, несколько наших сильных аллергенов показало а другие сильные не показало.Попробовать стоит но это действительно стресс для чувствительного ребенка.
28 ноя 2006, 18:02
это метод Фолля. некоторые считают его ненаучным и неинформативным(кстати,обычные аллерго-пробы до 3-4 лет тоже неинформативны),но почему бы не попробовать? я от нескольких мамочек слышала,что дети избавлялись от экзем, намного меньше болели ,когда садились на строгую диету в зависимости от результатов этого теста. мы тоже тестировались "по Фоллю" у натуропата,стараемся придерживаться рекомендованных продуктов,но не всегда получается(уж больно выбор для нас оказался маленький).
29 ноя 2006, 00:15
Интересно. На сколько он действенный этот способ и эффективный? Просто это не дёшево - $200, ножет и за приём придётся платить, а это столько же, и так влететь сразу на пол тысячи, и не получить ожидаемой информации, будет обидно. (с транслита)
29 ноя 2006, 06:00
тогда начните с того,что исключите из рациона ребенка явно аллергенные продукты(клубника,цитрусовые и т.п.)(пишу и самой смешно,у меня советы мамочек и бабушек не перекармливать ребенка шоколадом !и это в то время,когда он кроме овсянки на воде и кабачков ничего не видел!раньше вызывали приступы гомерического хохота,потом стала терпимее,люди ж помочь советами хотят), исключите все мучное,глютеновое и молочное,яйца.из оставшегося исключите опытным путем то,на что может быть реакция. совсем остатки постарайтесь распределить в 4-дневную ротационную диету(чередовать продукты),максимум органики,вода только фильтрованная или покупная. попробуйте строго выдержать хотя бы месяц (я не представляю,как быть с садиком, сама из-за этой проблемы сижу дома,но знаю,что у подруги сына в садике очень строго "диетят") понаблюдайте. обязательно экземщикам и аллергикам надо потреблять витамины Е,Д и кальций!(который,говорят,без магния усваивается не очень) пробиотики - тоже необходимая вещь,но если есть непереносимость молока,то без лактобактерий
29 ноя 2006, 09:08
Серьёзный подход. Я думаю, что я готова что-то предпринять. Но труднее всего будет с детским садом :( Попробую поговорить с директором. На молоко сына проверяли в младенчестве, вроде всё было ОК. Хотя не знаю, на сколько это достоверно, так как от педиатра точной инфы добиться не могу. А вопрос. Может ли быть реакция на клубничное молоко, точнее на красители и добавки, а также на карамельки? От этого нам будет труднее всего отказаться. СОк стараюсь меньше давать, купила ему вообще какой-то детский, но раньше я не замечала не него реакцию. А может, это вообще, сезонное?! Блин, голову сломать можно. Интересно, что он перестал чесать спину, как он это делал много месяцев, и доктора называли это екземой, но есть эта высыпка на попе, но он её не чешет. Блин... (с транслита)
29 ноя 2006, 09:42
очень даже может на соки, на молочное......вернее как вы сказали на красители консерванты.....на сладкое.... мы сейчас кстати на такой же диете сидим...у нас полностью тело было покрыто сыпью....к аллергологу только в апреле можно было сделать апойтмент)....дурдоом...семейная вообще эту сыпь как краснуху определила)))))))я ржала недели 2....крсснухина сыпь через 3-4 дня проходит, а унас воолнообразно около месяца держится....сейчас почти все прощло...и сама я на такой же диете сидела, пока не сорвалась))...для худеющих-шикарная диета, есть постоянно хочется, в итоге вместо стряпанного, сладкого и жирного обжираешься фруктами чтоб вополнить запасы сахара в организме........
29 ноя 2006, 20:52
ДА, местным докторам я уже перестаю удивляться. А вообще нам с диетой трудно будет. Особенно сложно обяснить ребёнку в 2.5, что конфет и сока тперь не будет... Еххх... (с транслита)
29 ноя 2006, 20:55
Выберите сок не из консервантов, без витаминов и разбавляйте 50 на 50 водой. Яблочный, грушевый. Я беру большую бутыль сок с мякотью.
29 ноя 2006, 21:01
Имела ввиду не из концентрата
29 ноя 2006, 17:11
Ха, конечно может быть на молоко да еще клубничное! Вам Инна все правильно написала, диета прежде всего. Еще хочу обратить особое внимание на соки. Многие из них здесь продаются с добавлением витамина С. Так вот, я поняла, что у моей дочки он вызывает аллергическую реакцию, когда я его даю ежедневно (с собой в школу по маленькой пачке). В принципе все промышленные витамины могут вызывать реакцию, их лучше исключить для чистоты эксперимента. У нас сильнейшая была аллергия на витамин Д, когда врачи прописали в Москве для профилактики рахита. А вот пантетонат кальция - действительно помогает во время обострений.
29 ноя 2006, 20:49
Ой, я ему как раз начала давать новые витаминки некоторое время тому. Может на них?! А если в натуральном магазине, типа хелс фудз покупать витаминки, они лучше? Он питается скудненько, а если витамины ещё убрать... (с транслита)
29 ноя 2006, 20:51
Попробуйте, если месяц не подаете- ничего не будет. Вообще витамины -это миф, особенно здесь.
29 ноя 2006, 21:11
ну,насчет клубничного молока я комментарии опускаю :( не давайте.и конфеты ни к чему.поверьте,лучше сейчас за это дело взяться,чем доводить до более серьезных последствий типа астмы. комплесные витамины не давайте,особенно детские в сиропах,почитайте сперва состав - там же зачастую такого шампуня намешивают,что на любой из компонентов может реакция быть. начните с моновитаминов или в умеренных сочетаниях(Са+Мg+Д) на ночь подавайте активированного угля в течение 2-3 недель.
29 ноя 2006, 21:13
+1
29 ноя 2006, 21:32
Гыы, а у нас уже есть подозрение на астму... но на фоне простуд (а может аллергий, так как обострения были весной-летом). А начинается всё: насморк, кашель, и астматический кашель, с утруднением дыхания. Без температур. Поэтому и было подозрение на простуды, но теперь я совсем не уверенна в этом, когда оценить всё. Осень-зима легче, приступов не было с августа. Хотя было пару простудных моментов. И доктор сказал держать ВСЮ зиму ребёнка на стероидном препарате для лёгких. Так, для профилактики... (с транслита)
29 ноя 2006, 21:45
всю зиму на лекарстве....нда...куда катится миииир...
29 ноя 2006, 21:37
Я витамины покупаю жевательные, или мягкие, или твёрдые. Мягкие, типа, мишки, не буду. А твёрдые? Или вообще, вернуться к младенческим? (с транслита)
29 ноя 2006, 21:40
Никаких, поверьте. За месяц с ним ничего не будет.
29 ноя 2006, 21:42
Соглашусь. СЛожно будет, это у нас уже каждодневный ритуал - трит для него... Но надо бороться! (с транслита)
29 ноя 2006, 17:57
Да на всё может быть, при том что может быть на не тепические аллергены. (с транслита)
29 ноя 2006, 20:50
Я получила от вас ссылки, спасибо, постараюсь ознакомиться сегодня. И спасибо за подробную информацию. (с транслита)
29 ноя 2006, 20:58
это была только одна ссылка,там все,что вы можете услышать о вашей проблеме от врачей(дерматологов и аллергологов в том числе).это "официальный" медицинский подход. из нашего опыта могу сказать,что есть там много полезного,типа не перегревать,только хлопок,никакой лишней химии, постоянное увлажнение воздуха и кожи. есть очень спорные вещи,например,что экзема - это не аллергия и прямой связи между состоянием кожи и потребляемыми продуктами нет.ну,и есть для меня абсолютно неприемлимые,вроде того,что надо регулярно(читай- ежедневно) использовать гормональные(гидрокортизон,элоком и т.п) или иммуномодулирующие(Протопик,Элидел)мази. а у меня их еще мно-о-ого всяких: по траволечению,диетам,гомеопатии и т.д. :)
29 ноя 2006, 21:36
Мдаа... Я новичок в этой сфере :) НАверное поищу клинику не саммую дорогую по гомеопатии.. Трудно - муж скептически относится, если надо деньги платить за визиты.... А я нашла одну (там работают также с мед. образованием гомеопаты, я думаю, это было бы оптимально) но они берут около $200 за визит! :( Это нормальная цена? (с транслита)
а почему вы мне позвонить не хотите? это ж по карточке недорого совсем. у нас 2 часа разницы.я с вас за консультацию денег точно не возьму ;)
29 ноя 2006, 21:47
:) я сейчас на работе - у нас междугородка блокируется. вечером, когда заберу сына из сада могу попробовать, и дома нам карточек не надо, у нас провайдер какой-то хороший (даже в Украину 10 ц. всего) Когда вам удобно вечером? (с транслита)
29 ноя 2006, 21:50
ваши 7- это наши 9? вот в это время или чуть раньше и звоните(в 10 мы уже спать укладываемся)
29 ноя 2006, 22:06
Ок, сегодня попробую. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:31
Ой, сегодня, наверное не смогу, забыла, что с мужем договаривалась поехать в один магазин, на край света :) Но может попробую где-то выловить момент. Если что, тогда завтра. (с транслита)
29 ноя 2006, 22:53
Надо же , дороговато у вас) В Рооссии намного дешевле диагностика по Фоллю. Я себе делала. Все диагнозы выдал в точности! Очен" информативно обычно. (с транслита)
Девочки, ОГРОМЕННОЕ спасибо, что вы так откликнулись на мою проблему, и топик перевели на обсуждение проблем с моим сыном. Но мне это очень важно. Не с кем больш епосоветоваьтся. Уже думала бросать всё, и ехать в Украину, чтобы хоть там побегать по врачам! МОжет что-то сможем на месте решить? (с транслита)
29 ноя 2006, 21:51
Чует мое сердце- Вам с сыном ни к каким гомеопатам не надо. Все дело в вашем питании -"с прибамбасами" в виде молока с клубникой. Соблюдайте диету, исключите до кучи жареное, соленое и острое. И еще, если он у вас в сад ходит, неплохо бы антиглистную "компанию" провести. Глисты, вернее продукты их жизнедеятельности являются мощным аллергеном. Вот когда вы все это проделаете и результата не будет, тогда и к гомеопату можно.
29 ноя 2006, 21:54
дополню...и вские печеньки и жвачки с колами точно убрать....)
29 ноя 2006, 22:08
КОлы у нас нет, а жевачки присутствуют, всякие для зубов которые, фруктовые... Каюсь... :( (с транслита)
29 ноя 2006, 21:54
полностью поддерживаю :)
29 ноя 2006, 22:20
Да, прибамбасы начались, когда я пяталсь придумать хоть что-то, чтобы он начал есть. Молоко после прикращения ГВ он не признавал никакое! Пришлось дать клубничное, и назвать "соком". Жареное, солёное и острое не употребляем все. С борьбой с глистами может быть проблема. Смейный точно на такое не пойдёт. Если он нас не направляет к аллергологу, то как он может сына послать на анализ на глисты?! Может, пойду в субботу в вок-ин клиник, там тётя, вроде, принимает вменяемая. Может от неё напрошусь? Хотя она любитель послать на рентген. Нас посылала, когда было подозрение на пневмонию. Оказалось позже - приступ астматический. Но на антибиотики нас посадили тогда. Кстати, в мае антибиотики принимали 3 раза!! :( можете наругать меня, но не могла не доверять врачам в той ситуации. А ещё нам уже успели сделать 3 рентгена в этом году (февраль, май, август). И каждый раз это два или больше симков грудной клетки. Врачи заверяют, что от них вреда меньше, чем дать неправильное лекарство, и что их можно делать каждые 2 месяца. Вот... Такие переживания. (с транслита)
29 ноя 2006, 22:44
ой,ё...
29 ноя 2006, 22:46
Да уж...3 раза за месяц антибиотки, это сильно. Сходите в аптеку, я не знаю, есть ли что-нибудь в открытом доступе у них, спросите от глистов. Я пользуюсь только привезенными из России. Декарис 1 таблетка на ночь. 3 дня перерыв. Потом Вермокс утром и вечером по 1 таблетке 3 дня. Каждый год повторяю в декабре. Вероятно, дисбактериоз вы тоже с таким лечением заработали. Есть препараты для детей с лакто и бифидо- бактериями для желудка, называются Primadophilus for Children in powder form. Их по интернету можно заказать.
26 ноя 2006, 04:50
Жили 5 лет в Ванкувере. Постоянная аллергия на непонятно что. Без капель в нос не жить не спать не могла. В 2001 переэали в Торонто, забыла что ето такое. Наверное мне там климат не подходил (с транслита)
Anonymous
26 ноя 2006, 05:36
в торонто началась у ребёнка на цветение травы.
26 ноя 2006, 10:06
У знакомой началась аллергия в Торонто, в Калгари не прошла. Тож из серии "неизвестно на что", все тесты показывают "все понемножку" все лечения (в т.ч. нетрадиционные) дают только небольшое и временное облегчение. У меня в Калгари практически прошли (ТТТ) мигрени, которыми страдала на родине.
26 ноя 2006, 23:32
ппкс про мигрени. думала, такое невозможно...
27 ноя 2006, 00:04
Кстати да,у моего мужа,после переезда в Канаду из Израиля резко сократилась частота мигреней...Т.е. сейчас пару раз в год случается если только,а это прогресс. (с транслита)
27 ноя 2006, 04:29
Я-то боялась, что они тут усилятся - с такой-то резкой сменой погоды и давления! Ан нет (ТТТ). Может, высота и сухость сказываются?
27 ноя 2006, 19:38
У меня было очень высокое давление. В Торонто часто в обмороки падала из-за этого. Переехали в Ванкувер, давление нормализовалось, про обмороки забыла.
28 ноя 2006, 05:44
У меня на родине было очень низкое. Здесь нормализовалось.
27 ноя 2006, 21:31
В России у меня и у мужа была одинаковая аллергия на пыльцу. В Канаде (Калгари)она ни разу не проявлялась.
У меня началась пару лет назад, но я думаю это возрастное. У моей мамы в Киеве тоже аллергии с возрастом появились только.
28 ноя 2006, 17:32
к сожалению,у меня нет возможности написать если интересно,то позвоните мне,порассказываю,что знаю и про "официальные" методы и про нетрадиционные(мы за 3 года с сыном уже много попробовали и опыта у нас о-го-го сколько) 416-622-2126
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)