Канада. Помогите разобраться!

автор
27 ноя 2006, 20:16
Девушки помогите сделать выбор. Есть два предложения работы для мужа. У него рабочая специальность - столяр. Можно выбрать между 2мя городами. 1.Ванкувер. Уже есть джоб оффер и раб.виза,работа строительная,но не по его специальности-кровельщик. Работа нам эта не нравится,т.к работа опасная,но зарплату предлогают 24 доллара в час.+ хороший город,но дорогой. Опять же перелет мужа из Виннипега +расходы (квартира и обустройство). 2.Виннипег. Уже есть джоб оффер,но раб.визу муж еще ждет находясь в Виннипеге. Работа столяром(кабинетмейкер) 15 долларов в час,по специальности+мед.страховка и несколько часов в неделю занятий английского. Работодатель его уже видел как может работать муж. Муж уже начал привыкать к Виннипегу и срываться с места не сильно хочет. Мы ждем когда он устроится и прилетим туда, где он будет. Осталось неделю на размышление о Ванкувере,т.к говорят,что и других желающих сейчас много. В Виннипеге ждем раб.визу...говорят нужно подождать еще 1-2 недели (ждет уже 5ую неделю)на разрешение из Хьюман Ресурс. Что посоветуете? Что выбрать? В будущем хотим подавать док-ты на ПМЖ. Голова идет кругом. Подскажите,плиз... Заранее спасибо!
Anonymous
27 ноя 2006, 20:21
в ванкувер езжайте,большой город-большие возможности,я думаю это не последняя цифра,и через год может ещё увеличится.Какие могут быть сомнения?
?
27 ноя 2006, 20:24
В будущем хотим подавать док-ты на ПМЖ. ------------------------------------------------- А какой у вас статус в канаде? И как вы тут очутились?
Anonymous
27 ноя 2006, 20:26
Жена вроде еше там не очутилась, а муж по рабочей визе. (с транслита)
автор
27 ноя 2006, 20:29
Я еще не там,а муж в Канаде по туристической визе.
Anonymous
27 ноя 2006, 20:30
Так он не по рабочей? Я думала, что он уже работает. (с транслита)
автор
27 ноя 2006, 20:33
Нет,мы ждем и стоим перед выбором. Туристы не имеют права работать.
Anonymous
27 ноя 2006, 20:51
как работадатель видел как может работать муж? (с транслита)
автор
27 ноя 2006, 21:02
Он его попросил пол дня поработать и показать,чтол умеет делать муж.
27 ноя 2006, 21:09
пусть едет туда, где уже всё готово.. (с транслита)
27 ноя 2006, 20:32
-по туристической визе? А работадатель в курсе этого????????
Anonymous
27 ноя 2006, 20:34
Да.
Anonymous
27 ноя 2006, 20:45
тогда где его берут точно,при этом зная что он турист,и дают рабочую визу ,туда и идите. У вас выбора нет!
Anonymous
27 ноя 2006, 20:52
его и в ванкувере, и в виннипеге берут (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2006, 20:55
это вы так думаете...
Anonymous
27 ноя 2006, 20:56
я не автор, я так не думаю. я прочитала и сделала вывод, а дальше ето их проблемы. (с транслита)
27 ноя 2006, 20:41
я помню как мой муж получит первую работу в канаде. были жуткие увольниние программистов по приезду,муж искал любую зарплату.В одной канторе он понравился,просил немного,после трех интервью,остались он и китаец,потом неделя две молчания,мы уже успокоились,поняли китайца взяли.Потом ему вдруг позвонили и взяли.Потом он уже узнал,что действительно взяли китайца,потому как он попросил просто смешные деньги,и когда начали оформлять его,оказалось,что он ТУРИСТ :-). Естественно его они не имеют право брать,поэтому быстренько позвонили моему мужу.Так он получил свою первую работу в период кризиса в канаде. Это все к тому,что работадатель не имеет право брать на работу без статуса .
автор
27 ноя 2006, 20:46
У мужа в Ванкувере уже есть разрешение на работу(раб.виза),просто нужно приехать и оформить пермит резидент с этими докумнтами и все. Вопрос...стоит соглашаться или нет на такую работу? Поэтому сомнения,т.к в Виннипеге работодатель мужа уже видел и видел как он работает.
27 ноя 2006, 20:49
По-моему вас разводят. Нет такого как "в Ванкувере уже есть рабочая виза", или вы просто неправильно сами поняли.
28 ноя 2006, 06:38
Что-то очень подозрительно.Нет такого, чтоб прямо так оформляли документы и "резиденс" (что вообще делается месяцами или даже годами), да еще и "заочно", не видя человека, да еще и не по специальности. А кто у нас работодатель в Ванкувере?
Anonymous
27 ноя 2006, 20:54
Я вообще не понимаю,зачем работадателю брать кокого то туриста,и иметь с ним геморой,если и так можно народ найти?
Anonymous
27 ноя 2006, 20:55
Вопрос не в етом. (с транслита)
Anonymous
почему,как раз в этом.. Может вашего мужа разводят..
Anonymous
27 ноя 2006, 20:57
Нет, моего мужа не разводят. Я ету тему не открывала. :) (с транслита)
Потому, что нелегалу можно платить меньше. ;)
Anonymous
27 ноя 2006, 20:57
Какой же он нелегал с рабочей визой? (с транслита)
27 ноя 2006, 20:58
Нет у него рабочей визы. Он на туристической, автор же написала.
Anonymous
27 ноя 2006, 21:02
Он сейчас не работает, потому что на туристической. Сейчас у него на руках джоб оффер и они ждут подтверждения для рабочей визы из Хьюмен резорс. Ето то, как я прочитала. (с транслита)
27 ноя 2006, 21:04
Очень непросто такое подтверждение найти. По законам Канады работодателю надо показать, что они не смогли найти на эту позицию никого, у кого уже есть право работы в Канаде. Для позиции на стройке, согласитесь, такое проблематично ;)
Anonymous
27 ноя 2006, 21:06
Соглашусь, что проблематично. Но может работодатель ето уже всё сделал, и действительно не мог найти правильного работника. Вопрос был не в том, разводят их или нет. (с транслита)
совершенно верно!
В Виннипеге может и реально :) А еше лучше в Альберту эать, там вообше говорят недостаток всэ. (с транслита)
27 ноя 2006, 21:14
Про ВинтерПег не знаю. Про Альберту - да, правда. Только там на $24/час уже не проживешь, подорожало все жутко.
27 ноя 2006, 21:33
да проживешь на $24 без проблем, только в отпуск ездить не сможешь.;) (с транслита)
27 ноя 2006, 21:16
согласна,про ванкувер слабо верится,там столько китайцев способных работать чуть ли не задаром и со статусом
автор
Да Вы правильно поняли,джоб оффер есть и в Ванкувере и в Виннипеге. В Виннипеге нужно подождать раб.визу из Хьюман ресурс. В Ванкувере все уже есть,осталось только оформить пермит резидент, но есть сомнения по поводу работы. Я уже писала вше.
27 ноя 2006, 21:08
перминент резидента ему не должны дать по идеи, ето отдельное от рабочей визы во всяком случае у меня так было, была просто виза рабочая и всё.. (с транслита)
27 ноя 2006, 21:36
ппкс, автор так говорит, будто перманент резидес получить словно в булочную за хлебом сходить.:) (с транслита)
27 ноя 2006, 21:40
:-)
27 ноя 2006, 21:08
осталось только оформить пермит резидент ------------------------------------------- ???????????????????????????????????????
27 ноя 2006, 21:10
Почитайте вот здесь: http://www.cic.gc.ca/english/work/index.htmll Процесс многоэтапный. Все очень непросто.
автор
27 ноя 2006, 21:19
Нигилист,спасибо за ссылки. Они уже все изучены;-)
27 ноя 2006, 21:22
Если изучены, то вы уже видели фразу: "You cannot immigrate with a work permit." По-моему вы очень запутались. Или вас кто-то запутал ;)
автор
27 ноя 2006, 21:26
В некоторых провинциях проходит. Специальность мужа подходит по NOC.
27 ноя 2006, 21:29
Закон об иммиграции - федеральный. При чем здесь провинции? Придется подавать на Skilled Worker Program.
автор
27 ноя 2006, 21:31
Спасибо за совет.Что мы и собираемся сделать,но об этом еще рано думать.
27 ноя 2006, 21:32
Ну наконец-то все начинает проясняться ;)
Anonymous
27 ноя 2006, 21:17
Вы что? Получить пермит резидент не так просто
Anonymous
27 ноя 2006, 20:58
24 доллара в час это мало?
27 ноя 2006, 21:01
Смотря что делать. Это во-первых. Во-вторых, это пока на словах. Без статуса после ваших затрат на переезд, сколько ни дадут - будете молчать.
Нужно на будушее целится. Во-1, что надежнее, чтоб не сорвалось? На первом месте уже точно оформляют документы? Потом, луще работать по специальности, по которой он хочет дальше работать. Будет опыт работы, найдет с лучшей зарплатой позже. Главное, начать. Потом у кровельшиков насколько я знаю, когда дожди там идут и т.п., они работать не могут. то есть 40 часов в неделю может и не набегать. А у столяров более стабильно и жарится на солнце не надо. (с транслита)
автор
27 ноя 2006, 21:18
Спасибо за ответ! Муж тоже придерживается такого мнения. А я мечусь между двумя вариантами :oops .
27 ноя 2006, 21:22
если дадут рабочую визу,то это просто счастье для вас,потому как её получить очень тяжело.А потом можно уже подавать документы в посольство на перманент резидент,и это длится годами.
автор
27 ноя 2006, 21:29
Да,мы знаем.Будем стараться.
27 ноя 2006, 21:31
израиль
У меня сосед работал на крышах. По-моему, не стоит мучаться там, если есть другие варианты.
28 ноя 2006, 05:47
ИМХО, столяром по-любому лучше, чем кровельщиком - в смысле, нет такой привязки к месту (кровельщик-то крышу с собой ни домой, ни в мастерскую не заберет) и к погоде (без комментариев). А оплата не настолько различается. Опять же Ванкувер город прекрасный, но очень дорогой, так что там если и жить - то когда уже совсем устроишься. А в Виннипеге - потише, поскучней - зато жилье намного дешевле и вообще.
Anonymous
28 ноя 2006, 18:19
По поводу рабочей визы в Виннипеге не волнуйтесь, сейчас их оформляют до 51 дня, сама жду уже больше месяца. И ещё, если вы хотите жить богато, в своём доме с двумя машинами , то оставайтесь в Виннипеге, если еле-еле сводить концы с концами, на одной задрипанной машинке и в собственной квартирке лет через 7-10, то езжайте в Ванкувер.
автор
28 ноя 2006, 19:40
Мы ждем почти месяц, надеюсь скоро будет ответ. Наверное лучше в доме с машинами...;-) Всем спастбо за советы!
28 ноя 2006, 22:57
а можно встречныи вопрос...как получить рабочую визу для туриста за такои срок? Нужен рабочии гарант? Что нужно? Зараннее благодарю. Можно на маил. (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 02:53
Рабочую визу для туриста изнутри страны сейчас получить невозможно!!! Мне не дали, сказали, что приехали с целью туризма, вот и путешествуйте, потом выматывайтесь и получайте рабочую визу из России. Но у меня другой случай, я вышла замуж, подала на перманент резидент и получив Аппрувел ин принципал подала на ворк пермит, и ждать его надо до 51 дня, инфа вся недельной давности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)