правильно написать м/рождения в анкете DV2008
Anonymous
28 ноя 2006, 17:12
Подскажите ,пожалуйста, как правильно написать место рождения в анкете на лотерею Грин Кард. Если человек,допустим, родился село Иваново, Ивановского района,Ивановской области..все это нужно перечислять ( и район и область)или просто в графе место рождения написать Иваново и все?Заранее спасибо.
28 ноя 2006, 18:30
а разве для граждан РФ есть возможность подать заявку? вроде бы здесь писали, что нельзя
Anonymous
28 ноя 2006, 19:52
родственница участвует в лотерее по месту рождения мужа-Украина...подают две заявки, от него(по его месту рождения) и от нее(мо месту рождения мужа) (с транслита)
Vyigravshaya
28 ноя 2006, 20:16
А то что заявки рассматриваются по месту жительства не читали? Знакомая пусть правила почитает и еше лутше заполнять на английском! (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2006, 20:28
Что значит лучше заполняать на английском???По-моему только на английском и заполняют? Дайте ссылку, где говорят , что рассматривают по месту жительства. У меня вот такая ссылка: http://usinfo.state.gov/russian/Archive/2006/Sep/22-487587.htmll вот цитата из нее: Уроженец страны, граждане которой имеют право участвовать в Визовой лотерее 2008 года: в большинстве случаев это означает страну, в которой родился заявитель. Однако существует еще две ситуации, которые дают право заявителю принять участие в лотерее. Во-первых, если человек родился в стране, уроженцы которой не имеют права участвовать в Визовой лотерее 2008 года, но его супруга (супруг) родилась (родился) в стране, уроженцы которой имеют право участвовать в лотерее, он может указать страну рождения своей супруги (супруга), при условии, что как заявителю, так и его супруге (супругу) будут выданы визы и они въедут в США одновременно. Во-вторых, если человек родился в стране, уроженцы которой не имеют права участвовать в Визовой лотерее 2008 года, но ни один из его родителей не родился в этой стране или не проживал там постоянно на момент его рождения, он может указать страну рождения одного из своих родителей, если уроженцы этой страны имеют право участвовать в Визовой лотерее 2008 года
Vyigravshaya
28 ноя 2006, 20:53
СУЩЕСТВУЕТ ПРАВИЛО, СОГЛАСНО КОТОРОМУ КАЖДЫЙ ЗАЯВИТЕЛЬ МОЖЕТ ПОДАТЬ ТОЛЬКО ОДНУ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В ВИЗОВОЙ Лотерее для иммигрантов разных национальностей, закон позволяет каждому заявителю подать только одну заявку в каждый период регистрации. Заявители, от имени которых будет подано более одной заявки, не будут зарегистрированы. Государственный департамент будет использовать сложные технологии и другие средства для выявления тех, кто подал сразу несколько заявок. Заявители, подавшие более одной заявки, не будут допущены к участию в лотерее, и в электронной базе данных Государственного департамента будет сделана соответствующая постоянная запись. Заявители могут подавать заявки на участие в лотерее каждый год в течение обычного периода регистрации. ПОетому им следует выбрать одну страну где они являются гражданами или рождены в ней и подать по одной заявке на каждого, а не по две. МОГУТ ЛИ МУЖ И ЖЕНА ПОДАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ? Да, муж и жена могут подать каждый по одной отдельной заявке при условии, что оба они имеют право на участие в лотерее. При этом в заявке мужа жена должна быть указана в качестве зависимого лица, и наоборот. (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2006, 21:14
Так они и будут подавать по одной заявке от каждого,т.е родственница от себя (по месту рождения мужа) муж родственницы от себя( по своему месту рождения). То что нельзя больше одной заявки от одного лица ето понятно и они так делать не будут. Вы скажите,когда вы место рождения заполняли вы в анкете как писали или у вас не было раёнов-областей в месте рождения. А то я родилась в крупном городе и никогда не озадачивалас...Просто мне кто говорит , что надо все перечислять, кто говорит, что только названия села достаточно.А родственница сама не в курсе..попросила меня заполнить...вот я и озадачилась (с транслита)
Viigravshaya
28 ноя 2006, 21:24
Нет там надо писать только город и страну мы так писали , ни раён ни область не писали. (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2006, 21:37
Так вот если бы город,а то название села...Боюсь, что напишу только название етого села..пройдет как город, а они посмотрят , что как город и опа...нет такого ГОРОДА! и дисквалифицируют заявку. Вообшем чего то запуталась я. Да и родственница почти под конец срока лотереи со своей просьбой обратилась :( (с транслита)
Viigravshaya
29 ноя 2006, 06:07
НУ а село то в городе?? Как там точнее ... хоть наподобе??? Село Тушино Москва, Россия???? так вот пишите только Москва, Россия. (с транслита)
Vopros
28 ноя 2006, 21:17
Ну игде здесь сказано, что рассматривают по месту жительства?ты сама то в курсе правил? (с транслита)
Viigravshaya
28 ноя 2006, 21:26
Я то в курсе. Когда мы заполняли мы звонили в консульский отдел и нам сказали что надо заполнять от той страны где живеш т.е гражданами которой являешся, ети анкети чаше проходят, а то что про место рождения ето было на втором плане. Уроженец они понимают как место жительство. Если неверите позвоните спросите. (с транслита)
Vopros
28 ноя 2006, 21:32
Ето в каком таком консульском отделе такое сказали?Звонить мне не надо,мы уже выиграли ГК по месту моего рождения!!!! не проживания!!!! (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 06:09
ПОздравляю! (с транслита)
28 ноя 2006, 21:42
А они так вам и сказали в конс. отделе, что по месту жительства анкеты чаще проходят? Вроде ж лотерея как бы, странно. (с транслита)
Viigravshaya
29 ноя 2006, 06:12
Ну у нас было куча вопросов мы и позвонили а муж родился в другом городе Спросили про вопрос "уроженец" нам сказали что уроженец еьто там , где живеш, и сказали что перед тем как разыгрывать какаято программа отбирает правильно заполненные анкеты и пропускает их, поеьтому если обнаружат 2 и более на человека, то анулируют и неправильно заполненные тоже анулируют. и поеьтому мы заполняли так. (с транслита)
Vopros
29 ноя 2006, 20:31
В анкете есть графа место рождения и место проживания и страна от которой подаете заявку в лотерею.Ты что, по английски ни бум бум?Зациклило на "умном" совете, что более 2-х анкет подавать нельзя и все?А про ляп, что лотерею рассматривают по месту ж-ва -без комментариев!Слышала звон, называется! Ты хоть сама анкету заполняла "луТчше на английском" которую? (с транслита)
29 ноя 2006, 00:53
т.е в своей заявке она пишет место рождения (пункт 5) - россия, а в пункте 6 - украина? а если есть дети, родившиеся в россии, как писать их место рождения? уж извините за вопросы, сама мучаюсь, не знаю, как писать :)) а осталось несколько дней до конца подачи заявки :(((
Anonymous
29 ноя 2006, 04:22
да, в пункте 5 россия, в пункте 6 отмечает НО (нет)затем страну от которои подает заявление.Место рождение детей там где они родились А вы будете в месте рождении раён-область писать(если они есть конечно) У кого чего болит...знаете ли :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы