kuda sdavat butilki
Anonymous
29 ноя 2006, 06:20
Privet, izvenaus za glupi vopros, mi novenkie v amerike. U mena vopros a kuda mozno sdat malenkie plastikovie butilki?
29 ноя 2006, 06:40
Чаще всего их выбрасывают в синие контейнеры специально предназначеные для переработки. Recycle это называется. Вот инфо о том что можны выбрасывать в recycle, а что нет: http://www.epa.gov/recyclecity/ Еще в некоторых супермаркетах есть машины которые перемалывают пластиковые бутылки из под колы, есть и такие которые перемалывают жестяные бутылки из под колы. Но получаете за это обратно копейки, кажется 5 центов за бутылку.
Anonymous
29 ноя 2006, 07:28
dlya CA: http://www.bottlesandcans.com/
29 ноя 2006, 17:48
Посмотрите возле больших супермаркетов автоматы по приему бутылок. Но зачастую они принимают только те, что сами продают, ну или распространенные пепси коки там всякие, которые везде есть.( автомат читает штрихкод на бутылке), поэтому без этикеток можете сразу выбросить в ресайклинг.
30 ноя 2006, 01:24
А что нельзя просто выбросить в мусорный бак?В России все так делают и не умножают потом на 5 ЦЕНТОВ.Надо просто спокойно избавляться от хлама или представьте себе,что нет приемных пунктов.Хотел до прочитанного эмигрировать,теперь ни-ни,что бы потом бутылки сдавать...
Anonymous
30 ноя 2006, 01:36
В загранице есть такое понятие как Инвайромент и его защита. Все хотят жить в чистых странах, а не дышать горящими летом помойками.
Канада
30 ноя 2006, 01:49
Дорогая,в канаде мусор не выбрасывают,а складывают в 3 ёмкости. 1.синяя коробка пластиковая(у меня их две).Туда все пластиковые бутылки,и стеклянные,коробки всякие и бумага.Это всё перерабатывается. 2.Зелёный контейр.Туда складывают все объедки,остатки,короче органику. 3.Просто мусор,который забирают один раз в 2 недели. Два первых контейнера раз в неделю. Это закон!
30 ноя 2006, 03:37
Интересно, где это так :) У нас зелёного контейнера нету, и простой мусор забирают раз в неделю (иначе бы завонялись все давно!) :)
30 ноя 2006, 03:49
в Торонто, в некоторых раёнах так. (с транслита)
30 ноя 2006, 18:47
А у нас в Торонто (в билдинге) все просто, все кидается в один контейнер и все!
Anonymous
30 ноя 2006, 20:08
потому как рент,а в кондах тоже все отдельно
30 ноя 2006, 19:17
у нас еще штраф ввели, если что не туда сунешь, то сотня с тебя. На мусоре деньги делают, еще штраф придумали. Интересно, как они находят нарушителей;-)?
30 ноя 2006, 20:23
кто-то на кго-то стучит, так и находят :) (с транслита)
30 ноя 2006, 21:13
не, мне кажется, что они избирательно лазят в мусор:-)
30 ноя 2006, 21:39
у меня на знакомых в Америке настучали :) приехали, проверили, дали штраф :) (с транслита)
30 ноя 2006, 21:45
думаешь, я не верю? Еще как верю!:-) У меня тоже крутая история есть на этот счет:-)
Anonymous
30 ноя 2006, 02:35
с ума сошли?! из-за таких как Вы вся Россия-помойка! а об окружающей среде позаботиться ради себя и своих детей хотя бы? это же всё закапывается в землю и никогда не разлагается. никогда об этом не думали? (с транслита)
Anonymous
30 ноя 2006, 02:40
Или сжегается. Зато летом в Москве не продохнуть от дыма, а это концероген и рак в итоге. Я лучше бутылочки собирать буду.
30 ноя 2006, 10:41
Для новеньких в Америке очень актуальный вопрос.
30 ноя 2006, 19:15
ни фига себе! их что, так много? Я понимаю, когда жестяные сдают раз в год, если есть сарай, их можно сдавливать и в коробки, в Scrap corp. принимают железо, например.
30 ноя 2006, 23:23
Смотря в каком Вы штате. У нас бутылки принимают прямо в магазинах.
30 ноя 2006, 10:14
Срочно нужно регистрировать мужа:-) Ему очень нравится ева, вот только его мнение не всегда совпадает с моим, а я потом отдувайся... Да и прочитав его сообщение, могу сказать, юмор у него такой своеобразный :-) А в остальном - совершенно правильно, что везде за рубежом существует культура обращения с мусором. Помню когда наша старшая дочь была совсем маленькая, мы ходили с ней в обычную районную детскую поликлинику - так вот вся прилегающая местность была практически усеяна использованными памперсами:-( Да и сейчас, нередко на трассах люди из окон машин чего только не выбрасывают! Не понятно только -почему? К слову:мой муж так НИКОГДА не делает:-)
30 ноя 2006, 10:23
Знаете, я каждый раз когда бываю в Росии / Украине, выбрасываю, скажем, бутылку и вечно спрашиваю где тут контейнер для перерабатывающихся отходов, или аккуратно складываю в пакет чтобы потом отдельно выбросить. :) На меня все родственники смотрят как на полоумную. А жаль конечно. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы