Программист ищет работу в Канаде.
29 ноя 2006, 15:37
Доброе время суток! С семьёй живём в Москве. Есть дети. Муж - очень грамотный WEB-программист, помимо основной работы разрабатывает и ведёт собственные проекты (есть портфолио). По ряду причин не можем мигрировать по общефедеральной программе. Сейчас находимся в поиске компании в Канаде, которая пригласила бы мужа к себе на работу, предоставив job offer. Есть нюанс: у мужа неоконченное высшее образование. В связи с этим возникает ряд вопросов: - насколько критично канадские работодатели смотрят на отсутствие оконченного высшего образования? - насколько сильно этот фактор может повлиять на заработную плату? - и вообще, насколько реально попасть в Канаду по рабочей визе, не имея на руках диплома о в.о.? Может, кто-нибудь подскажет хорошую компанию, или просто кому нужен грамотный специалист по WEBу...:)? Буду благодарна за любые советы и содействие:)
29 ноя 2006, 16:59
Даже с в.о. получить тут работу, находясь не в стране, практически невозможно.
29 ноя 2006, 17:52
Мы уже на всё готовы:) Какие есть варианты?
29 ноя 2006, 18:04
А у Вас есть высшее образование? Вы можете быть главным аппликантом.
29 ноя 2006, 19:54
Тоже об этом подумала. Мужа тут, в Канаде, никто о ВО образовании потом не спросит если есть опыт и портфолио. А вот попасть в Канаду по рабочей визе мало реально. Может быть Вы может быть основным заявителем?
29 ноя 2006, 20:36
Образование есть, но в отличие от мужа, я не имею ни опыта работы, ни соответствующих востребованных навыков, ни уж тем более портфолио:( Так что аппликантом, как ни крути, быть ему:)
29 ноя 2006, 20:47
А Вы в МОМ (международная организация по миграции) обращались? Они могут что-то дельное посоветовать. Мы подавались, когда был очень высокий проходной балл, нам не хватало 2. Посоветовали начать учить френч, что добавило 2 балла. Сходите, проконсультируйтесь . Раньше консультация стоила 10 долларов.
29 ноя 2006, 20:53
Большое спасибо за Ваш совет:) Френч, кстати, мы и так уже изучаем (на случай, если придётся имигрировать по квебекской программе), да и по жизни доп. знания не лишние:)
29 ноя 2006, 20:35
Только иммиграция, а потом уже поиски работы. Вы можете быть основным заявителем. Даже по турвизе вряд ли сможете найти работу по специальности. Это нелегко само по себе, а тем более без статуса.
29 ноя 2006, 20:39
Дык вот из-за отсутствия оконченного высшего образования у нас недобор по баллам:( Плюс ко всему специальность мужа весьма разнится с настоящей деятельностью...
29 ноя 2006, 20:42
А какого чуда вы ожидаете, даже приехав в Канаду по рабочей визе? В Канаде, в отличии от США, нет получения статуса PR через работу. Или вы только хотите приехать на время поработать?
29 ноя 2006, 20:50
Как минимум на 2 года. Поработать, освоиться, а там видно будет... Мне кажется, что в таком случае легче будет "зацепиться"... И потом, ехать по общефедеральной программе у нас не получается - недобор по баллам:( Да и высокие баллы, имхо - тоже не гарантия успеха на 100% Так что выбор у нас, увы, небольшой:(
29 ноя 2006, 20:53
Так я про что и говорю, что "зацепляться" вам придется по той же федеральной программе. Ну или развестись и жениться/выйти замуж за PR/гражданина Канады ;)
29 ноя 2006, 20:56
:-D Согласна с Вами. Просто считаю большИм преимуществом тот факт, что после 2-х лет жизни и работы в Канаде мы и сами будем чувствовать себя на порядок увереннее, плюс достойное знание языка, тот же опыт работы в стране, да и ехать можно было бы прямо сейчас;) , а не через ... лет (и то не факт;) )
29 ноя 2006, 20:58
Это однозначно! Да и опыт Канадской работы может добавить баллов по усмотрению IO.
29 ноя 2006, 21:00
:) Весь вопрос сейчас как раз в том, как ТУДА попасть на работу :think...
29 ноя 2006, 21:03
Очень и очень непросто...
29 ноя 2006, 17:22
Мы в свое время тоже этим интересовались и собрав инфу пришли к выводу что это невозможно. Муж находил работу, но как только выяснялось, что он не в Канаде ответ был один - как будете в Канаде, заходите :) Можете в Ирландию попробовать, до сих пор еще реально найти работодателя, который оформил бы рабочую визу.
29 ноя 2006, 17:51
А возможно ли отправить мужа на какое-то время одного в Канаду по туристической визе с целью на месте найти работу и там же, внутри страны, получить job-offer?
29 ноя 2006, 18:24
Таких подробностей я не знаю. Мы ж в Ирландии.
Anonymous
29 ноя 2006, 22:43
можно,но не по специальности программист,а по таким рабочим специальностям,куда ни кто идти не хочет,и мало иммигрантов.Это где нибудь на севере и типа кровельщик или столяр и т.д.
29 ноя 2006, 21:50
Сейчас уже в Ирландии не так просто получить рабочую визу.
30 ноя 2006, 00:19
Сложнее конечно стало, но до сих пор люди приезжают по рабочей визе. Здесь сейчас опять наблюдается некоторый подъем, все ищут специалистов, у мужа в фирме несколько вакансий, а подобрать здесь никого не могут.
29 ноя 2006, 17:26
5 лет назад без проблем можно было, у меня 2 оффера было из Канады и штатов. Попробуйте в штаты, намного проще найти работу и получить рабочую визу, но нужно быть морально готовым к ожидаюнию ГК.
29 ноя 2006, 17:48
Что такое ГК?
29 ноя 2006, 18:42
грин кард.
29 ноя 2006, 20:34
Насколько мне известно, эта фишка в России давно уже не работает:(
29 ноя 2006, 20:41
Ну почему-же? Мастех, Майкрософт, Оракл, Интел вывозят народ, но нужно быть спецом
30 ноя 2006, 15:06
Да, знаю, но я родилась в Казахстане, видать для нас еще работает :-)
29 ноя 2006, 18:45
Видать очень просто :-) в штаты попасть :-) Еду на днях в автобусе, звонит мобила, оказалось звонят америкосы из Грин кард. Усиленно потом в течении 15 минут уговаривали, расписывая все прелести жизни в Америке, подать на грин кард. Обещала подумать, чтоб отвязались :-)
Anonymous
29 ноя 2006, 19:27
Прям-таки америкосы??? Прям из грин-кард??? :-)))
30 ноя 2006, 15:13
Ну, теперь я сомневаюсь, после всех ваших сообщений, но рассказываю, как сказали. Я как-то заходила на официальный сайт грин кард, начала заполнять, чтоб просто узнать, что это, так как много слышала, да и увидела тут как-то топ про грин кард 2008, а потом решила, что фигня, и не стала дальше заполнять. Но личные данные уже были засабмичены, вот они и сказали, что звонят. Им было интересно, почему я начала заполнять, а потом перестала :-) Сказали, что мне самая туда дорога, чтоб подала заяву, и тогда в 2008 году буду там жить :-) Спросили про работу, им очень понравилось то, чем занимаюсь, сказали, что спецы нужны, но я ответила, что у меня тут классная работы и перспективы, так что буду думать, пока спешить некуда. Так что думайте сами, кто звонил. Они так и сказали, такого-то числа вы заполняли анкету и бросили на пол пути :-))))
Anonymous
29 ноя 2006, 19:35
это наверное была контора, которая берет деньги за то, что якобы подают ваши данные на грин кард. На самом деле можно и без них подать бесплатно на официальном сайте. Все делают деньги так, как могут...
30 ноя 2006, 15:07
Так ведь это человек с официального сайта звонил, сотрудник, мдаааа, кому теперь верить и не знаю, если личную информацию поданную на официальном сайте используют. :-(
29 ноя 2006, 22:32
Ну-ну... :-) Это посредники вас на бабки разводили, "америкосов" там нет. :-)
30 ноя 2006, 15:05
Хммм, так это что же, официальный сайт грин кард - это посредники? Не знала, теперь буду знать, а то я думала, это правительственная программа.
29 ноя 2006, 21:02
извините, конечно, но вы очень наивны, считая, что вас с руками и ногами прямо в канаде и пристроят куда-нить.......раз ваш муж такой супер гениальный-сидите на месте, ну куда вы претесь?? а ??....вы даже не знаете куда хотите ехать-второй китай, щас индусам вход будет более свободный. ужос...там и родственники и друзья у вас...здесь время на обустройство много надо потратить......такое ощущение, что сюда прям гении все едут-в итоге либо работу найти не могут, либо пашут на перманент за мизерную плату-40-50 тыс в год.....думаете это много?? это очень мало....все деньги уходят на ....... лучше сидите на месте, и ищите партнеров или заказщиков в загранице, в той же канаде......и дома будете, и деньги при вас будут...
29 ноя 2006, 21:11
Милая девушка, разве я где-то писала, что считаю, что нас в Канаде с руками-ногами оторвут;) ? Это раз:) Муж у меня действительно супер гениальный (по крайней мере мне никто не мешает так считать:) Это два:) Финансовый вопрос как мотивация миграции в Канаду стоит отнюдь не на приооритетной позиции, уж поверьте:)... Это три:) Напоследок вопрос к Вам: если Вам в Канаде так плохо и тяжело, отчего же вы на родину-матушку не едете;)?
29 ноя 2006, 21:16
Александра Aнатольевна написала: ...если Вам в Канаде так плохо и тяжело, отчего же вы на родину-матушку не едете;)? ------------------------------------------------ Добро пожаловать на ева.ру! :D
29 ноя 2006, 21:18
:)
29 ноя 2006, 21:31
не смешно вообще то......мне плакать хочется, а вы издеваетесь.. не по теме-а у вас на сайте ошибка-ваши фото при нажатиии не показываются.....
29 ноя 2006, 21:33
Не нравится - уезжайте, если так плохо. А не по теме: в начале написано же, что надо Java. Без нее полноформатные фотки и не откроются ;)
29 ноя 2006, 21:42
дык еслиб все так просто)...не по теме-пишите не зелененьким по серому про джава....я еле нашла это предложение про джава, даже после вашего указа....выделите как нить....или фон смените...лучше будет...я не от плохих мыслей так говорю)
29 ноя 2006, 21:46
Офф: За советы спасибо. Я же не веб-дизайнер. Так, фотки свои некоторые выложил ;)
29 ноя 2006, 21:18
деньги зарабатываем пока...и хотим гражданство получить , чтоб по миру кататься без проблем...все...а домой ооочень хочется)...здесь такооооой балаган начинается, это лет 10-8 назад, еще можно было хвалиться, что я в канаде живу....а щааас....канадцев то уже не видно.. если вы все таки очень хотите попробовать-пробуйте в квебек....в онтарио намного труднее....или еще лучше менее заселенные районы, приедете, а потом выбирайте любое место жительства......
29 ноя 2006, 21:28
Знаем про квебекскую программу, будем по всякому пробовать;)... И потом, едем уж точно не для того, чтобы потом было чем хвалиться, вот уж не додумалась бы до такого :think :) А у Вас какое гражданство, если не секрет? И как долго Вы живёте в Канаде?
29 ноя 2006, 21:40
спасибо за гуд слова про фото..) нет гражданства пока нет, еще не прожили трех лет, а оно как понимаете, только по истечению трех лет присваивается..... да я не этот смысл вложила в слова "хвалиться"...иметется ввиду....это раньше здесь было небо и земля по сравнению с россией.....а когда мы приехали(причем не только мы, многоих спрашивали, кто приехал в то же время)-превая мысль-господи, куда мы попали........))и это мы столько лет ждали вызова СЮДА?? нас еще как на экзамене в посольстве тестировали-смешно, когда глядишь, валяющихся индусов на травке в своих чалмах, которые без всякого отбора сюда вагонами прут...второй китай ......работу муж нашел еще до первых доков-он у меня тоже гений)))....нда...нынче много гениев))...т.е. еще месяц не закончился первый-уже куча контрактов....тот английский, что в росиии считался-перфект, здесь-фи...учить и учить много-много лет)....
29 ноя 2006, 21:59
И у нас первая мысль была "господи, куда мы попали!? И ради этого мы ждали 6 лет!?" Тоже вызывает недоумение преобладание китайцев и индусов, - вот уж кого точно в Канаду безо всякого отбора вагонами прут...
29 ноя 2006, 22:28
угу...а когда на финч станции (это метро станция в норт ерке, для тех кто не в торнто живет), сказали что это последняя остановка финч, но это не китай, вы ошиблись.......я чуть со стула не упала))......а в вагоне сидели 99% китайцы))))....у них здесь даже "свои " банки и рестораны есть....районы целые, где ни бэ-ни мэ на инглишь, только китайский!!...торонто скоро сплошной китайский район будет..
29 ноя 2006, 23:33
Да, да, да, помню :-) Не только в Торонто, но и в Ванкувере этого "добра".... я бы ещё смирилась, если бы это были воспитанные, образованные люди, так нет же, всякая шолупонь едет... Даже в Сибири теперь китайская речь - обычное явление, а казалось бы, чего им в Сибирь тащиться, так нет же, с завидной скоростью расселяются по всему миру.... От этой мысли становится грустно:-(
29 ноя 2006, 21:22
P.S. Фотки паспорте изумительные, много красивых мест:)
Anonymous
29 ноя 2006, 22:14
ваш муж не сможет найти работу в канаде вне канады и без легального статуса ПМЖ.Потому как туристам тут запрещено работать.А джоб офер вам не дадут,потому программист,это не супер дефецитная специальность,работадатерю,надо доказать,что он не может найти программистов в канаде,и поэтому берёт из вне.А это как видите просто не реально.Потому,что программистов безработных в канаде полно,есть приезжие а есть и свои,после универов.Приходится несколько сотен человек на одно место.И работадатель выбирает.И отдает в первую очередь предпочтение программерам уже с опытом работы в канаде,в хорошей фирме.Потом отбирает несколько человек,и делает обычно 3 интервью.С каждым интервью люди отсееваются,берут самого достойного.Теперь скажите каким образом может тут затисаться ваш муж???
29 ноя 2006, 22:22
если честно, то поставлю ПКСС...это правда...((
29 ноя 2006, 22:27
Если Вы так легко ориентируетесь в современных канадских реалиях, подскажите неграмотным: какая профессия в Канаде более востребована, чем программеры? И какие специальности в Канаде как Вы пишите "супер дефицитные";) ? Несколько сотен на одно место :think У Вас есть ссылка на источник? И уж конечно, затИсаться в круг "достойнейших из достойшнейших" моему супружнику не грозит :-P
29 ноя 2006, 22:32
Очень котируются няньки-филиппинки. Вообще няньки с проживанием. Но мужчин на такую должность не возьмут.
29 ноя 2006, 23:26
Ага, моего точно не возьмут, ну хотя бы потому, что он не филиппинка:) Эх, такой вариант отпадает:)
Anonymous
29 ноя 2006, 22:34
дефицита в специалистов а Канаде нет. Единственное можно приехать в канаду в качестве няни.Потому что это как раз можно доказать,что няню по твоим требованиям найти тяжело,и поэтому берёте из вне.Но специальность няня вашего мужа скорее всего не устроит :-)
29 ноя 2006, 22:54
Скорее всего, да;)
29 ноя 2006, 22:35
я не анонимус , что выше писал, но отвечу ...(кстати, не понимаю, почему анонимно то написали?? что тут такого??) щас больше "руки" требуются..."голов " и своих хватает....врачи, программеры, дизайнеры-это ужэе второй план..... а то что про собеседование написали-так это чистая правда....моему пришлось наврать наглым образом, что он уже год здесь работал.....канадские дизайнеры сами сваливают отсюда-нормальных заказщиков найти трудно стало.....а програмирование-индусов,низкосортных работников нанимают, если на перманент....а те в своию очередь своих индусов принимают))...
29 ноя 2006, 22:55
сколько я знаю программистов здесь в реале или на форуме(по общению девочек, у кого мужья), все до одного гении, никто себя посредственным не считает, это правда так? и еще хотелось бы вам дать знать, что все программисты здесь зарабатывают очень хорошие деньги, не меньше 200К годовых, ну на крайняк 150, все-все, до одного, тем более, что гении. (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 23:00
это шутка? я не поняла? У програмистов старт -50 годовых
29 ноя 2006, 23:02
почему шука-то? я за что купила, как говорится... у нас в семье нет программистов, это не мой личный опыт, зайдите в топ про зарплаты в Канаде, не до шуток будет. (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 23:05
да там вообще всякую ерунду написали. Старт-50,с опытом работы-70-100 максимум.
29 ноя 2006, 23:07
значит вы не гений, а разговор-то про гениев только, такые смешные цифры вы говорите, право слово, право слово, мне кажется здесь таких зарплат нет, у всэ как минимум 150 на старт (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 23:09
блин,да дело в том,что гений!
29 ноя 2006, 23:12
надо же, я так и знала, что гений, а вы спорили про какие-то 50 непонятные? или не вы? а есть программисты не гении? и сколько у них зарплата? просто интересуюсь, вдруг переучиваться придецца (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 23:14
50,максимум 60.
29 ноя 2006, 23:20
это если не гений? а если гением буду, на старт сколько? все ж все-таки здесь гении и что-то никто такие копейки не получает (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 23:24
пойдем от сюдава в другой топ :-)
29 ноя 2006, 23:26
это мне? а куда? вы меня с собой приглашаете? или это себя так ласкобо, на вы.. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:03
:)
29 ноя 2006, 22:33
Но может кто-нибудь по знакомству смог бы сделать? Фиктивное приглашение. Или это не проходит?
Anonymous
29 ноя 2006, 22:35
нет,это не реально :-(
29 ноя 2006, 22:43
Ещё как прошло бы;) Только где же такого знакомого найти :think ?
Anonymous
29 ноя 2006, 22:45
тут нету такого...
29 ноя 2006, 22:46
Если нет хорошего знакомого то на этом пути можно крест поставить, большой и толстый. Подаваться по программам.
29 ноя 2006, 22:50
да и хорошие знакомые вряд ли бы согласились.....это же целый геморой с их стороны требуется.....надо собрать кучу бумажек....а если и все в итоге получится и автор прибудет в канаду-и останентся...у знакомых в дальнейшем начнутся проблемы по приглашению в канаду своих родственников и других знакомых......вот такая каша... но попробовать можно...ищите...удачи)
29 ноя 2006, 22:52
Если хорошего знакомого нет, крест ставить на МЕЧТЕ слишком рано;) Нужно ВСЕГО ЛИШЬ найти такого знакомого;) Чем, можно сказать, и занимаемся:)
Не на мечте, а на таком способе уехать (то есть без статуса получить оффер). Надо искать более реалистичные способы, а то так только время потеряете. Только настоящий друг возьмется за такое дело. За деньги вряд ли кто-то возьмется.
29 ноя 2006, 22:57
Может, Вы и правы:) Сложно сказать... Если бы знала наверняка, не стала бы заводить этот топ:)
29 ноя 2006, 22:58
кстати, да...у нас сосед тут мечтал в канаду попасть....уехал через полгода после подачи доков в то время.....приехал-как был, так и остался на том же почти уровне....т.е. конечной цели достиг-удрать заграницуи сдулся, как шарик.....щас у него новая мечта-заработать миллион)))))....нда...цели бывают интересные.....
Совет
29 ноя 2006, 22:27
Попробуйте найти в США,в Канаде у вас шансов нет. А посмотреть можете на счет работы тут: Америка: http://www.monster.com/ Канада: http://monster.ca/ http://www.workopolis.com/
29 ноя 2006, 22:31
Спасибо за ссылки:) Двумя первыми давно и активно пользуемся:) У нас шансов нет? Ню-ню,[-X шанс есть ВСЕГДА :-P
Совет
29 ноя 2006, 22:38
попробуйте,но у вас нет ни малейшего шанса :-), Еще раз говорю,зачем работадателю нужен геморой с туристом,когда местных навалом :-).
29 ноя 2006, 22:49
Спасибо:) Серьёзно, без эронии:) Я когда подобные вещи слышу, во мне прямо спортивная злость просыпается;) И так всегда было. мне говорили: "Не дёргайся - ничего не выгорит", а я, закусив удила, двигалась к поставленной цели, и добивалась желаемого вопреки всеобщим ожиданиям:) ;)
29 ноя 2006, 22:53
дай бог, чтоб так и дальше у вас было...удачи..
Спасибо! И Вам того же:)
Anonymous
29 ноя 2006, 22:52
Знаю случай, когда туристу оформляли рабочую визу - он тут книгу про индейцев писал, не хватало времени на доработку материала, да и деньги заканчивались. Нашел работодателя (сам он то-ли плотник, то еще кто, не помню), дали ему рабочую визу. (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 22:56
Знаете,мне иногда кажется,что нас тут разыгрывают .Неможет же быть такая наивная и упрямая мадам? Ей говорят отдно ,она другое.Я думаю если её муж умный,он в курсе всего.А если нет,значит ему сюда и ехать не надо. Не будьте наивной такой.
29 ноя 2006, 23:09
Покажите мне, пожалуйста, хоть один пост, где я пишу, что нас ждут с распростёртыми объятьями. Если не сможете, буду считать Ваши слова флудом;) "...И первую работу найти просто ОЧЕНЬ тродно,мой искал почти полтора года......" Извините, если расстрою Вас, но это всего лишь ВАШ УНИКАЛЬНЫЙ опыт. Если Вам было ТАК трудно, совсем не значит, что другим будет так же.
ya tut
29 ноя 2006, 22:57
вам (вернее муже вашему) проще липовую трудовую сделать по специальности и доучиться, чтобы набрать необходимые баллы. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:02
Очень дельный совет на самом деле:) В действительности есть некоторые проблемы, не стану вдаваться в подробности... по поводу доучиться;)...
ya tut
29 ноя 2006, 23:08
какие могут быть проблемы с доучиванием??? (с транслита)
29 ноя 2006, 23:10
Ещё как могут;) Поверьте на слово:)
30 ноя 2006, 00:17
А сколько вам лет, простите?
30 ноя 2006, 00:29
В паспорте. А разве это имеет какое-то значение?
30 ноя 2006, 00:37
Все имеет какое-нибудь значение! Легальная эмиграция, все иное чревато.
30 ноя 2006, 01:06
А каким образом вяжутся между собой возраст и легальная иммиграция;) ?
Канада
30 ноя 2006, 01:32
а,ты что ,не в курсе?Ты же всё знаешь. Я вообще не поняла зачем ты топ завела.
ya tut
30 ноя 2006, 00:27
не верю...не понимаю, что такого невыполнимого в желании доучиться. Разве что желания как такового нет... (с транслита)
30 ноя 2006, 00:31
С желанием всё нормально;) Просто в нашем конкретном случае есть свои, как бы это сказать, заморочки;)...
Anonymous
30 ноя 2006, 01:10
Ну это вам они заморочками кажутся. Если есть цель иммигрировать, то потратить год-два-три на переучивание или доучивание ничего страшного. я вот жалею, что в России перед переездом не переучилась. Сейчас мой диплом здесь никому не нужен. Кстати у моей близкой подруги муж тоже компутерный гений, а высшего образования нет, вот и сидят в россии уже лет шесть мечтают о канаде. Уже бы давно отучился в институте.
ya tut
30 ноя 2006, 01:38
не берите в голову ваши заморочки! просто идите и получайте высшее, это добавит вам баллов, подучите французский - еще + пара баллов... ПыСы Простите, если резко... (с транслита)
Anonymous
30 ноя 2006, 01:42
да ей по барабану,ей это не нужно,она и так все знает
30 ноя 2006, 12:44
Спасибо за дельные советы:) Французский у нас сейчас как раз в стадии активного изучения:)
Anonymous
29 ноя 2006, 23:13
Вы тупая и наивная дура!С вами тут разговаривать,как об стенку.Я ухожу от сюдова.Противно,беее...
29 ноя 2006, 23:24
оттуда все по-другому выглядит. Я тоже сидя в москве наивно посылала резюме. И когда мне говорили что перезвоните когда доберетесь до канады была свято уверена что на работу уже взяли, достаточно перезвонить.
29 ноя 2006, 23:34
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы