KIA или MAZDA- вот в чём вопрос?Канада
20 ноя 2006, 19:57
Девы , дорогие! Вот так повернулась жизнь. что срочно надо мне САМОЙ( без мужского участия) принимать решение и покупать машину.Ни фига в этом не понимаю... Что делать? Хочу совета спросить у вас бывалых... Покупать новую. покупать подержанную? Покупать у диллера , покупать от производителя? значит нужна машина дешевая и ликвидная (если что) Привлекают пока KIA- RIO -при 2000 Канадских down % finansing на 48 месяцев.-274.93 per month 5 лет гарантия на все ремонты- только масло меняй за свой счёт. Но. мне говорят, что через 5 лет KIA сломается и что продать я её не смогу легко. Ладно следующая MAZDA-3. Сейчас пойду к диллеру и посмотрю. Советуйте , не стесняйтесь учите меня по-быстрому. ОЛЬГА
20 ноя 2006, 20:06
Киа плохая машина, посмотрите лучше Hyundai, она НАМНОГО надежнее. И естесственно Мазда ни в какое сравнение. Но Мазда и намного дороже.
20 ноя 2006, 20:09
Мы сейчас сами присматриваемся. Пока на Хёндай выбор пал, еще про Шкоду думаем.
20 ноя 2006, 21:13
из этих двух Mazda-3
22 ноя 2006, 08:38
+1
20 ноя 2006, 21:22
Я за мазду и вообще за японские машины, надёжнее и цену лучше держат. У мужа была спортивная мазда, подержанная, шесть лет, никаких поломок, потом поменяли из-за расширения семейства, но тоже на японку.
21 ноя 2006, 01:28
Мы свою Киа Рио недавно продали. Проблемы с ней начались. Дешевая машинка, бензина мало жрет. Но: разгоняется на хайвее плохо, руль вибрирует, стоимость свою теряет быстро. Если финансы не позволяют лучшую машину, то можно и Киа Рио купить:) Моя первая машинка была:).
21 ноя 2006, 03:25
Даже смешно. Конечно Мазда :-)
22 ноя 2006, 01:25
Мазда адназначна из перечисленных:-)
22 ноя 2006, 19:41
Конечно мазду 3. Замечательная машинка, корейцы еще не научились делать качественные машины. В сторону тоёты смотреть не стал-бы точно, скучный диван на колесах у них а не машина будет. да и цены завышенны
24 ноя 2006, 20:44
Кая действительно через 5 лет сильно потеряет в цене. Я бы выбирал между моделями - мазда, тойота, хонда, субару....короче говоря, японскую или немецкую машину надо брать, если позволяют средства.
20 ноя 2006, 19:59
Японская машина конечно лучше. Так что мазду.
20 ноя 2006, 20:09
Я тоже за мазду. У нас Мазда минивен 2000 г.в., мы очень довольны. Предыдущий владелец поддерживал ее в идеальном состоянии, ну и мы тоже стараемся.:) (с транслита)
20 ноя 2006, 20:05
А вы обязательно хотите новую? Поищите годовалую , с минимальным количеством миль. Если решитесь на новую, не поленитесь походить по разным диллерам, обзвоните их, скажите, такие-то такие-то предлагают такую машину за следующие деньги, что можете предложить вы? Насчет мазда или киа, не знаю, у меня была старая мазда, мне нравилась, когда пришло время менять машину, мне новая мазда не понравилась. (с транслита)
20 ноя 2006, 20:10
Я бы купила подержанную тоёту или хонду (certified pre-owned), ну или подержанную мазду на худой конец. В тоёте и хонде хорошо сохраняется стоимость. С подержанными машинами, если им всего пару лет и они прошли инспекцию (certified pre-owned), проблем быть не должно. У меня, во всяком случае, не было - ни с хондой, ни с фольксвагеном, а хонду 4 года после покупки я продала за хорошие деньги. Когда будете покупать, попросите дилера показать вам Carfax report - там будет указано, не была ли машина в крупных авариях. (с транслита)
20 ноя 2006, 20:52
У нас была Киа трехлетка(возраст на момент покупки). Когда брали,думали,ну хоть год бы проездить,3 года проездили не было ни одной поломки! Кроме замены масла -никакого дополнительного обслуживания,и это у машины 6 лет,на момент продажи. У нас ее знакомые взяли,точно знаю,что за следующий год,они тоже ничего не ремонтировали. Не знаю,все-ли машины у Киа такие,но в Ю. Корее,стране,где эти машины производят,Киа считаются надежными машинами. Хотя большей популярностью пользуются Хюндай-но не из-за надежности,а из-за дизайна :). Еще один аргумент в пользу корейского производителя. Эти машины собирают именно в Корее,по крайней мере так было раньше,а все японки делают в штатах,а это бооольшая разница. На мой взгляд,японки слишком заламывают цену.Ремонт значительно дороже,чем у тех-же американок.
20 ноя 2006, 22:16
О что вы из-за дизайна) По дизайну как раз Киа намного впереди, посмотрите на новую серато))) Мечта)
21 ноя 2006, 02:21
Наверное сейчас,3 года назад она заметно отставала :). Я японки в принципе не люблю,мне кажется,что заведомо брать вещь по завышенной цене-это удет людей богатых,или как минимум-состоятельных.,при не выплаченном доме,не могу себе позволить такую роскошь,как переплачивать только за бренд. Мы,приехав в Канаду,остановились на американке,о чем ни разу не пожалели. Друзья взяли новую японку,и им ее вдребезги разбили через 3 месяца.Так они за 3 месяца потеряли 4 штуки :(. Конечно,ее разбили не потому,что она новая была,но столько денег они потеряли именно по этой причине. Взяли б трехлетку,могли б еще в плюсах оказаться.
21 ноя 2006, 02:58
ОФФ.............Приветик. У нас на пару недель осталось провианта :) Никитон уже перешел на двухразовое подкрепление, чтоб растянуть "удовольствие". Ты еще не ходила? (с транслита)
22 ноя 2006, 19:37
............................В субботу иду,уже договорилась с Димкой,мы там недалече будем и заедем заодно. У нас сейчас настоящий цейтнот.Никак не примем окончательное решение,а уж офер собрались подавать.Такие "денежные" решения даются нам с большим трудом и забирают много времени и сил . Ну да прорвемся ,как-нибуть ;).
23 ноя 2006, 01:06
Удачи (с транслита)
23 ноя 2006, 19:45
Спасибки :). Пригодится!
21 ноя 2006, 02:24
Мазда собирается в японии. Хонда - та да, в штатах.
20 ноя 2006, 21:24
Mazda лучше однозначно
20 ноя 2006, 22:18
конечно Мазда! (с транслита)
Anonymous
20 ноя 2006, 22:24
Мазда однозначно, Кио фуфло, как говорят ведро с гайками. Брат моего мужа купил Кио, еле потом избавились, отзывы были только отрицательные
22 ноя 2006, 07:11
А у меня Kia Sorento уже год. Я ее обожаю. Проблем не было никаких. По городу прекрасно колесить, да и по трассе без проблем. Так что не надо на Kia бочку катить :)
20 ноя 2006, 22:47
я тоже считаю что лучше покупать только японские машины, никогда с ними проблем не бывает и всегда на них есть спрос, по крайней мере в штатах на 1 месте Тоёта и Хонда, ну и Мазда конечно (с транслита)
21 ноя 2006, 02:24
Причем только мазда сделана именно в японии.
21 ноя 2006, 07:07
не имеет значения даже японки мейд ин Америка ничем не уступают ....а сам Лексус (с транслита)
21 ноя 2006, 02:54
Я не спец по Киам и Маздам, но, в любом случае, выскажусь за подержанную. Новую, ИМХО, имеет смысл покупать только если Вас очень-очень (т.е., ну ОЧЕНЬ) страшит всё, связанное с потенциальной возможностью поездки в сервис, полезных на предмет дельного совета мужчин (или женщин) под боком нет и не будет, а денег не жалко. Это потому, что новая машина какой-то там чудовищный процент, говорят, теряет в стоимости, как только выезжает за ворота. Типа, на следующий день стоит уже сааавсем другие деньги.
21 ноя 2006, 03:12
Покупйте мазду или хонду, ниссан или тойоту. ИМХО лучше всего покупать 2-5 летнюю машину. Она еще в хорошем состоянии и должна долго прослужить, если вы будете хорошо ухаживать за ней. И стоит значительно меньше, чем совсем новая. Если покупать старше, может повезет, а может придется те же деньги выложить за ремонт, что можно было б за машину поновее доплатить, плюс куча головной боли и меньше удовольствия от старой машины. Если совсем нет опыта и помощи, возможно стоит переплатить и купить сертифицированную подержаную машину с дилершипа. Торгуйтесь.
21 ноя 2006, 03:23
Вот спасибо всем вам. девушки,- не оставили в беде!!! Коллективный разум побеждает!!! KIA уже расхотела теперь вперёд по подержанным тоётам и маздам. Вот ещё вопрос- как вам нравятся GM машины? Целую всех Ольга
21 ноя 2006, 03:27
я только за тоёту, только не хундай , ето ужас, а не машина, вообще мне лично ближе немецкие машины, но они подороже будут. (с транслита)
21 ноя 2006, 03:51
Обязательно попробуйте субару импреза, если вы в Торонто особенно, незаменимая вещь для зимы, таких машин больше нет.
Anonymous
21 ноя 2006, 07:18
не берите Мазду, по такой же цене есть другие японские машины, например, Тoyota, если будете покупать у дилера Мазду, то она в обслуживании очень дорого обходиться, т.к. ее собирают в Японии и соответственно все комплектующие и запчасти тоже от туда. Лучше купите или Toyota, или Honda (королла или сивик, они по цене одиноковые) Удачи
21 ноя 2006, 15:51
Соглашусь. У меня была мазда, стоила в обслуживании больше, чем сама. Но у меня правда старушка была. (с транслита)
21 ноя 2006, 08:29
а ваще я за Тайоту малолитражку если дешево хотите! Очень сильный двигатель даже у матора 1,8 (с транслита)
21 ноя 2006, 16:59
1,8 малолитражка!!!???? Вот это да) Да, это уже зверь практически) Если бы вы 1,1 сказали)
Anonymous
21 ноя 2006, 23:46
Всегда считала,что малолитражка-это показатель ёмкости топливного бака и машина "ест" немного бензина.Я не права?
22 ноя 2006, 00:06
это показатель обьема матора! чем обьем матора больше тем жрет больше! А бак может быть каких угодно размеров :) (с транслита)
21 ноя 2006, 23:49
Для Канады это как раз малолитражка :-) Тут меньше 1.8 я думаю и не бывает толком машин. У меня 2.0 и я считаю что тоже малолитражка ;-) Но вам в Европах это не понять :-)
22 ноя 2006, 01:13
Обалдет" ) У нас 1,1-1,2 малолитражка) От 1,4 нормал"ная машина) (с транслита)
22 ноя 2006, 08:40
для нас 3.0 малолитражка:) У меня 4.4, еще бензин супер, вот где жрет, гадина:) (с транслита)
22 ноя 2006, 19:47
Согласна с тобои, Оля! У меня 2.5Л и то слабенькая! Мошши в неи не хватает! (с транслита)
21 ноя 2006, 23:58
ну да! У меня муж заглядываеста на машину с обьемом двигателя 6.0! Я говорю мы не потянем содержание такой машины :-) это ж ее каждый день нужно кормить! Американские машины имеют по 3,2 - норма :) (с транслита)
22 ноя 2006, 01:13
Надо же ) А зачем такое разорение?)))) (с транслита)
22 ноя 2006, 08:42
так не все любят економить! Моего мужа не убедиш в економии, он считает, что надо не учиться економить, а учиться зарабатывать. Я с ужасом думаю о тои машине, на которую он глаз положил. (с транслита)
22 ноя 2006, 10:47
Да это понятно, вопрос с иронией) Просто жрет такая машина больше, следовательно и атмосферу загрязняет больше. Да и зачем такие объемы? У вас скоростных ограничений нет? В смысле зачем нужна такая мощность машины, если ее не используешь?
Anonymous
23 ноя 2006, 19:07
Совсем мозгов у людей нет. Мощность нужна совсем не для скорости. (с транслита)
23 ноя 2006, 23:46
не надоело гавкат" ? (с транслита)
22 ноя 2006, 19:55
что за машинка то? (с транслита)
22 ноя 2006, 19:43
Неее вот только не тоёту. Будут проблемы, замучаетись с сервисом, в новых 2006 года моделях опять проблемы с коробками автоматами. Тоёта оверпрайснутая машина, совершенно скучная и неинтересная в вождении. Тогда лучше хонду цивик взять:-)
23 ноя 2006, 05:37
Это вы по своему опыту судите. Вы же на Тойоте ездите.
24 ноя 2006, 20:48
Ну путайте сервис тоёты и лексуса. Это всеравно что ниссан с инфинити сравнить.
25 ноя 2006, 09:24
Тойота она тойота и есть, ровно как и что ниссан и инфинити - рено. вы меня простите, но вы в машинах только на уровне пальцев веером на женском форуме.;-)
26 ноя 2006, 06:59
Если у меня машина ломается за 100 миль от дома, то тоета мне оплатит отель, перевозку машины и ремонт? Тоёта дает машину когда я забрасываю свою на смену масла, тоёта будет устранять любые скрипы и шумы в салоне? Учите матчасть, мадам
26 ноя 2006, 22:43
Так за все это вы заплатили своими же деньгами. Бесплатного сыра даже в мышеловке не бывает.;-) Но от этого лексус не перестал быть тойотой.;-) Перестаньте быть наивным сэр.;-)
27 ноя 2006, 04:57
Я бы купил IS350 тоету, да нету:-( А по надежности лексус рвет бимер как тузик грелку. Вот через пару лет как ниссан скай привезет буду на ниссане ездить.
27 ноя 2006, 06:11
"лексус рвет бимер как тузик грелку". лексус - конструктор "лего" компаний тойота. я так понимаю, что вы не жалуете европейцев, а хотите на рено ездить. ниссан то франзузская машинка.;-)
27 ноя 2006, 17:06
А за что их жаловать? У меня бмв была, топовая модель вроде, а ломалось у нее все, масло текло и это у новой совершенно машины. Надежность похуже американок. Ниссан такая-же французская компания как и крайслер немецкая. Хитрая игра с акциями и ничего больше. Европейскому автопрому до японцев очень далеко, сейчас они уже начинают корейцам уступать по качеству.
29 ноя 2006, 06:13
И что за бимер у вас был если не секрет.;-) "Европейскому автопрому до японцев очень далеко." И чем же японцы такие выдающиеся?:-)
29 ноя 2006, 17:33
M3 была. Потом одно время на Х5 ездил когда травму ноги лечил и ездил как индус - одна нога на газе, вторая на тормозе. У лексуса мне нравится надежность, низкое падение цены на машину, уровень сервиса. Когда у меня реально скрипел салон в бмв то мне нужно было 4 раза приезжать пока на стало скрипеть в присутствии дилера. У лексуса 1 раз что-то скрипнуло в двери. Привез и оставил на неделю без проблем. У бимера текло масло. Это у НОВОЙ машины с 5 милями на спидометре, сгорели моторы на окнах в позиции "открыто", попогревка сгорела, лампочки перегорали и т.д.
30 ноя 2006, 06:35
давайте отделим мух от котлет.;-) а то вы все в одну кучу. кстати уровень сервиса больше от дилерской зависит, чем от завода-изготовителя. а по поводу низкого падения цен, так самое низкое падение цен на дизельные машины, которые вы не жалуете.:-)
30 ноя 2006, 16:46
Почему тогда у лексуса уровень сервиса везде стабильно хороший? Умеет если хотят? Дизельные машины не интересны мне совершенно, т.к. на них ездить скуууууууучно!!! Вот буду старпером, куплю себе дизельный трак что-бы лодку перевозить и кемперский домик, ну а пока хочу ездить быстро:-)
30 ноя 2006, 21:04
Умелый водитель сделает ваш лексус как котенка даже на дизельной машине.:-) (с транслита)
01 дек 2006, 05:23
Ага, у него реактивная струя появится дополнительная:-) Что-же я ни разу не видел владельцев дизелей на треке?
01 дек 2006, 05:33
У вас каша в голове. Дизельные машины не только грузовые бывают. Вы их когда-нибудь видели живьем? А ваша 3.5 литровый лексус далеко не гоночная машина. А то приезжайте в чикаго, могу вас уверить, что вас уделают на дизельной машине как бог черепаху.
02 дек 2006, 03:42
Сестра имя...имя того трактора который меня со светофора порвет. ЗЫ. У меня лексус для ежедневных поездок на работу, для души Z06 корвет, ну что будет его пукалками дизельными рвать? Ну ладно, хотя-бы IS350?
02 дек 2006, 08:01
первый класс, вторая четверть и полное отсутствие мозгов. одни понты и ничего более.
02 дек 2006, 20:57
Ну так что, пиписьками меряться не получилось? Трахтора не ездят быстро?
01 дек 2006, 05:43
Ээээ вот на бимер гнать не надо и на его надежность!!! Я сейчас буду громко ругаться! :-) У меня бимер 325i уже как 3 года и ничего в нем не ломается. И у мужа абсолютно новый Х5 бимер уже как год и у нас все ОК. Мы даже за замен масла не платим, все Бимер покрывает...машины просто отличные. Может вам просто хреновая М3 попалась после пары ремонтов или что-то в этом роде..... У нас никаких проблем с Бимерами нет, и сервисом я больше чем довольна. Никогда ничего кроме немецких машин водить даже и не желаю :-) It is THE "Ultimate Driving Machine"
01 дек 2006, 05:48
Ален, там гонору только много, а реально.....;-)
01 дек 2006, 05:52
Да вот и я так думаю. :-) С бимирами у нас никогда не было проблем. Может он свою М3 у дяди Гриши купил после 3 переделок, то конечно другое дело...
02 дек 2006, 03:52
Ага и на эдмундсе толпы народа у которых двигатель заклинивший, коробка застывшая на первой. Это все фантомы конечно.
24 ноя 2006, 20:52
у нас у знакомого у его цивика нового через год трансмисия полетела.. и вообше у него столько проблем с ней.. (с транслита)
25 ноя 2006, 05:00
У нашего друга у трёхлетнего аккорда мотор меняли целиком и сразу после окончания гарантии, буквально через два месяца.
Anonymous
25 ноя 2006, 18:59
Значит Хонда плохая...? (с транслита)
25 ноя 2006, 22:26
ну не то чтобы плохая.. просто собирают ее херовато тут ;) и опять же, все маленькие машины (типа цивик, королла и так далее) менее надежны и практичны, чем более крупные (с транслита)
28 ноя 2006, 00:19
Это ему не повезло просто! Вообще-то Хонды очень надежны и не теряют в цене после покупки так быстро, как другие машины. (с транслита)
28 ноя 2006, 16:53
Хонды в 2001-2003 годах имели проблемы с коробками, так-же и акуры TL, CL. Надежность японских машин миф.
28 ноя 2006, 19:45
У моих свекров одни Акуры. Первая проездила 14 лет - ни одного ремонта. Свекры ее отдали сыну, т.к. им захотелось новую модель. У мужа были только "японки" - практически никогда не ломались. Так что насчет мифа не согласна. Вот американские машины в своей основной массе - г..но. Практически не знаю американцев, которые бы на них ездили. (с транслита)
29 ноя 2006, 03:20
То-то на акуразоне полно недовольных владельцев которым неоднократно коробки передач меняли, ну и по мелочи ломается то или другое.
29 ноя 2006, 06:08
Так и на лексусах ломается и недовольных не меньше.
29 ноя 2006, 17:34
Ломается конечно:-) Правдо то ребейдженая тоёта была, но есть такое дело. В любом случае то bmw, vw и мерса по количеству поломок ой как далеко
Anonymous
25 ноя 2006, 06:05
http://dni.ru/news/world/2006/11/24/94335.htmll Про Хонду.
22 ноя 2006, 00:06
Если бы я была одинокой женщиной которой надо было бы купить машину, то... я бы начинала с поиска механика :-О У вас же есть друзья, знакомые, поспрашивайте у кого они чинят машину (хотя советовать механика, это почти что как семейного врача, всем нравятся разные). Поговорите с "кандидатами", послушайте что они посоветуют, может быть они помогут и с выбором машины. Или привлеките других мужчин (женщин) которые в этом что-то понимают. Марку выбрать не достаточно, надо еще саму машину смотреть. Может с новоми и попроще в этом смысле (хотя не факт). Как Вы водите машину? У Вас есть опыт свой? Просто может тогда для начала что-то попроще?
23 ноя 2006, 03:49
машину я вожу 5 лет и до этого ездила только на ... крутых Lexus,Mercedes, Ifiniti. женщина я глубоко замужняя . но хочется после постоянных попрёков куском хлеба начать гордую скромную финансовонезависимую жизнь. Вот и приходят на ум всякие скромные и практичные машины. Спасибо за советы, я внимательно всё читаю и "мотая на ус". Оля
23 ноя 2006, 16:37
Извините что не так поняла исходные данные :-) Удачи на новой стезе самостоятельности! Я прекрасно понимаю что Вы имеете в виду, иногда действительно хочется почувствовать что ты все можешь сама :-)
22 ноя 2006, 08:43
Недавно ездила пару недель на Мазде6, хорошая машина, наверное и Мазда3-не хуже. (с транслита)
22 ноя 2006, 19:44
Парадокс в том, что мазда6 хуже по управляемости чем мазда3
28 ноя 2006, 22:40
может быть-не ездила на неи. (с транслита)
22 ноя 2006, 12:00
Я мазду хочу покупать.
28 ноя 2006, 16:57
Мазда3 суперская маффынка!!!
23 ноя 2006, 03:53
как вам MITSUBISHI? спасибо ещё раз вам девы за неравнодушие и желание поделиться собственным опытом и мыслями. Оля
23 ноя 2006, 04:07
http://www.vz.ru/top/ только что наткнулась, познавательно.
25 ноя 2006, 02:22
MAZDA
25 ноя 2006, 09:24
Никакую из вышеперечисленных.:-)
25 ноя 2006, 22:35
а мне тоёта матрица нравится и мини купер :) (с транслита)
27 ноя 2006, 17:07
А представьте что будет с купером и с вами когда в него влетит сабурбан или форд Ф150
Anonymous
27 ноя 2006, 18:27
А что случилось с Дианой,и была она в мереседесе со всеми подушками и т.п.,а следы белого маленького фиата на их машине и он уцелел между прочим,такая маленькая машинка.
27 ноя 2006, 19:59
и часто в вас влетают? может на улицу в каске выходить, вдруг кирпич упадет. (с транслита)
27 ноя 2006, 22:05
Неа, бояцца:-) Особенно когда я на корвете езжу. Понимают что попадут на диииииииииииииикие бабки :-)
27 ноя 2006, 23:18
вон скока народу на смартах ездят, а еше ни одного аварийного случая не было, я не говорю уже о смертельном :) (с транслита)
28 ноя 2006, 16:55
Буквально месяц назад по новостям показывали смарт размазанный о бетонный разделитель на хайвее. Размазавший его экспедишен малость морду помял. Нафиг, нафиг. Я буду ездить на машине где много железа:-)
29 ноя 2006, 06:22
а вы никогда не видели размазанного железа, где живых нет?
29 ноя 2006, 17:35
Сабурбанов не видел, хотя они часто в аварии попадают. В Техасе видел несколько Ф150 которые оленей сбивали. Олень в лепешку, у форда бампер помят и стекло забрызганно. У мини олень был-бы в салоне
30 ноя 2006, 21:41
а что ето вообше такое - Сабурбаны? (с транслита)
01 дек 2006, 05:24
http://www.chevrolet.com/suburban/
01 дек 2006, 05:36
Это единственная большая машина, которую он знает.;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы