Канада : Куда пойти учиться
Хочу учиться
21 ноя 2006, 23:32
Господа , срочно надо идти учиться , не могу решить на КОГО! Пожалуйста подскажите , какие Вы знаете специальности , полпулярные у иммигрантов , соответствующие след требованиям: 1) Срок обучения Не больше 8-10 мес. 2) Процесс обучения не очень сложный (с возможностью заочного или дистанционного обучения) 3) Не суппер-дупер компьютерные , но и не очень рабочие 4) С возможностью легко устороиться на работу, после обучения , с НЕ очень маленькой зарплатой. 5) Плата за учёбу - умеренная Английского не богато. Настоящая профессия значения НЕ имеет , она здесь даром не нужна. Риэлтор , бухгалтер и страховой агент , не предлогать , не интересно :-) Рассмотрим любые варианты, заранее благодарим.
Anonymous
21 ноя 2006, 23:35
вери фани:-)
25 ноя 2006, 01:58
СОГЛАСНА!!!! (с транслита)
Aвтор
29 ноя 2006, 23:43
рада , что так вас рассмешила ! Успехов в карьере... .
21 ноя 2006, 23:36
А Вам действительно работа нужна для хлеба насущего? Просто мне кажется, работу надо выбирать по другим критериям, ИМХО. Ведь потом минимум 30-40 лет еще работать! Надо что-то для души искать. Если же хочется хорошо зарабатывать (суда по Вашим критериям), то тогда надо в учебу "вкладывать" сейчас: и время и средства.
хочу учиться
21 ноя 2006, 23:42
на счёт "души" Не получится ,слишком не иммигрантская у меня профессия , много лет и труда было вложено, и здесь в том числе ... ничего не получилось :-( а "кушать" надо и срочно .О новой "душе" НЕ думаю , лишь бы с голоду не подохнуть :-(
21 ноя 2006, 23:48
Если ананимно, то можно назвать профессию? Вы говорите что уже пытались тут с ней пробиться? А что хоть нравится? Из какой области? Вы физик или лирик :-) И правильно я поняла, что вопрос именно в зарабатывании достаточных средств как можно скорее? Тогда надо что-то "ступенчатое" искать, чтобы можно было выучиться и начать работать, а потом доучиваться потихоньку для движения вперед. Если у Вас есть высшее образование (любое!), то может обратить свой взор на то что предлагают колледжи как "второе высшее"? Это как раз год. Например "работник отдела кадров" никогда не останется без работы.
хочу учиться
21 ноя 2006, 23:53
даже ананимно НЕ могу , скажу только , что лирик :-) Высшее есть и средне-специальное есть , но повторюсь , не нужно оно здесь никому , проверено годами :-( (мы здесь очень давно) Заработок нужен ,да срочно , потому как время идёт, семья пополняется и ничего не меняется
22 ноя 2006, 00:02
Медицина и все что около перспективно в плане финансов, но УЧЕБА... настоящая :-) А если исходя из Ваших требований, то еще раз советую зайти на сайты каждого колледжа и посмотреть что они предлагают как второе высшее с годичной программой. Я знаю что есть маркетологи, отдела кадров...
автор
22 ноя 2006, 00:37
Anonymous
22 ноя 2006, 16:00
А как называется специальность "работник отдела кадров" по-английски? Долго ли учится и какие приблизительно з/п ? Спрашиваю,т.к. сама учену выбираю. Заранее спасибо за ответ. (с транслита)
Anonymous
23 ноя 2006, 00:50
Учиться в Колледже 2 года- 4 семестра, называется Хьюман ресурс ассистент, впринципе востребована, в Альберте - очень, в ВС - нет, зарплата с $12 в час, но доростат до 40 в год, особенно если в гавременте приткнуться.
23 ноя 2006, 02:07
Не знаю про другие провинции, но если вы в Онтарио рекомендую выбирать колледж, где есть ко-оп программа. Т.е. часть года вы не учитесь, а работаете в какой-то компании. У знакомой дочь окончила Senecа колледж по специальности НR, на коопе работала в ТВ банке, в итоге потом туда и на работу устроилась. Вот пара разных HR курсов в Seneca http://www.senecac.on.ca/fulltime/HRMC.htmll http://www.senecac.on.ca/fulltime/BHR.htmll Этот ответ был для первого анонимуса, а не для второго.:)
Aвтор
23 ноя 2006, 15:32
не туда..
Vopros o HR
30 ноя 2006, 02:28
А в чем заключается работа хьюман ресорсес асистента? Извиняюсь за дилетатский вопрос, я недавно в Канаде. Спасибо за ответ. (с транслита)
Anonymous
30 ноя 2006, 02:43
отдел кадров.
21 ноя 2006, 23:48
а чего это за неиммигрантская профессия, если не секрет? вы скажите, может и подскажем.
Aвтор
21 ноя 2006, 23:54
А здесь все творческие специальности -НЕ иммигрантские :-(
22 ноя 2006, 00:09
Даже тут на форуме полно девченок работающих в очень творческих областях. Ведь если очень хочется то обязательно получится.
автор
22 ноя 2006, 00:38
к сожалению , всё это только разговоры... . Послушайте , мой вопрос был совсем в другом , я не просила найти мне работу по имеющейся специальности . И уж поверьте , что я уже "большая" , и многое здесь перепробовала :-)
22 ноя 2006, 02:45
Рекомендую пойти учиться на Легал ассистента, если вы гуманитарий. Исходя из заданных критериев, ещё подойдйёт учёба на дентал ассистента, сама долго это обдумывала. Знаю людей с такой профессией, переученных из логопедов и учителей. Если подходит, то подробности могу написать на е-маил (под ником).
Aвтор
22 ноя 2006, 18:47
Jasper, пожалуйста , я Вам буду очень благодарна , пришлите пожалуйста информацию , я заинтересована . Вот мой e-mail : rocko1mir@yahoo.ca
23 ноя 2006, 01:16
Написала.
Aвтор
23 ноя 2006, 15:37
Большое Спасибо! :-)
23 ноя 2006, 01:45
Jasper, Я Вас как-то давно спрашивала про легал ассистент. Замоталась, не была на Еве, короче, не написала Вам. Можно я Вам на ящик задам несколько вопросов?
23 ноя 2006, 01:55
конечно. (с транслита)
24 ноя 2006, 08:49
Ответила. (с транслита)
25 ноя 2006, 01:16
Спасибо!
22 ноя 2006, 05:27
Никуда. Сначала подтяните английский и поймите что вас интересует. Без этих двух составляющих ваша учеба даже вам не нужна будет.
22 ноя 2006, 05:36
Вот это точно:-) О чем говорить если английский плох?
Anonymous
22 ноя 2006, 05:44
Не соглашусь, у меня английский подтянулся в процессе учебы буквально за первый месяц, а если бы я боялась и подтягивла английский, то потеряла бы минимум год. А потом, где критерий хорошего и плохого английского, одно дело болтать в магазине, другое дело прилично сдаыть ТОЕФЛ и третье дело сдать GRE или LSAT. Думаю, что мало кто сдаст последнiй прилично, даже сделав бакалавра из канадского универа.
22 ноя 2006, 05:50
Интересно а что тогда автор подразумевал под неважным языком? Мне вот нужны курсы для дальнейшего движения:-)
22 ноя 2006, 05:54
привет,а в каком направление собираешься двигаться?
22 ноя 2006, 06:07
У меня второй мед за плечами, биохимический профиль, узкая специальность иммунолог. А потом, когда в декрет ушла закончила МГУ истфак (так как родители очень этого хотели), а тут времени было полно, почти весь декрет в ленинке отсидела:-( Поэтому вернусь в медстиию:-) Нравится мне это. Я б в акушеры пошла, но думаю, что поздно. Так люблю маленьких страсть, еще что ли родить одного?
22 ноя 2006, 06:10
иди в мид вайфы,только я в этом не бум-бум,а учиться тут никогда не поздно-было бы желание
22 ноя 2006, 06:13
Посмотрю попозже, что более приемлемо будет. Пока цель номер один: языковые курсы. Тут другого не дано. А то иногда полный профан:-) Даже смешно - не могу понять человека и баста.
22 ноя 2006, 06:16
ничего себе профан всего неделю в стране:)о с первым юбелеем вас!
22 ноя 2006, 06:19
О да, мы сегодня с мужем тут в ресторанчик забежали с детьми. Посидели, пока дети ресторан не разобрали по запчастям, поздравили друг друга. Я ж все заварила, всю эту кашу по переселению. А теперь все карьеры под хвост, и все с начала. Но только сейчас понимаю, что я этому вообщем-то и рада:-)
22 ноя 2006, 06:20
о смотрите бессплатно,но самовывоз http://vancouver.craigslist.org/zip/235782259.htmll
22 ноя 2006, 06:23
Ну вот мы так плавно перешли на другую тему. Спасибо за ссылочку:-)
22 ноя 2006, 06:24
:),упс совмешаю полезное с приятным.может быть я не права,но мне кажеться что на курсах язык не выучишь,а вот произношение конкретно можно засадить т.к. целыми днями будешь слушать кваканье однаклассников.
22 ноя 2006, 06:34
Схожу попробую:-) Все равно бесплатно. Хотя в свое супер произношение сильно сомневаюсь:-) У нас тетка преподавала на последнем этапе - из Узбекестана, такая бабулька в клетчатом пледе:-) Последняя из клана Макклаутов :-) Пойду, посмотрю, послушаю, всегда приятно осознавать, что ты не последний дурак:-)
22 ноя 2006, 06:41
да,вы конечно герои,вот так куда то взять и поехать.очень сложно,по моему,решиться вот так всё поменять
22 ноя 2006, 06:45
не это по другому называется - авантюристы:-) Спустить все что есть, а потом все сново наживать:-) Если бы не дети, сидела бы в Москве. Плела как все интриги, продвигалась бы по служебной лестнице:-)
22 ноя 2006, 06:51
ха,а вы думаете здесь интриг нет,по пути продвижения по служебной лестнице.люди то они ведь везде одинаковые:)
22 ноя 2006, 06:53
Да, но место -то другое, а интриги тут может интереснее:-) Все таки столько народу, все разные. И интриги будут разноцветные:-) А там только родственники, да подчиненные. Клановая система:-( Немного другое.
22 ноя 2006, 07:10
:)
22 ноя 2006, 07:13
:-))))))))))
Aвтор
22 ноя 2006, 18:54
Девочки , может вы уединитесь где нибудь в тихом, тенистом топике , там и пощебечите, не засоряйте пожалуйста эфир ;-) Спасибо.
22 ноя 2006, 19:11
старнно все это:-)
Aвтор
22 ноя 2006, 19:17
девушка , Вы недавно приехали , у Вас много дел ;-) Не мешайте бабушке профессию выбирать :-)
23 ноя 2006, 03:25
Я тоже уже бабушка скоро буду и тож профессию хочу..... А в остальном мы увлеклись, но мы ж ушли:-) Между прочим и без напоминаний, они появились намного позже................................
Anonymous
22 ноя 2006, 19:19
ничего не странно, вы ведь не по заданнои теме болтаете, а на свои, отвлеченные. Идите к себе в тему.:) (с транслита)
22 ноя 2006, 06:01
Зависит сильно от специальности. В учебных заведениях сильно снижают оценки из-за языка. Одно дело писать асаймент по математике и совершенно другое по психологии.
29 ноя 2006, 22:48
Нотариус?
22 ноя 2006, 08:10
"А как насчет нимба вокруг головы и пары крылышек?" (с). Чтоб и платили, и недолго, и недорого, да еще и с небогатым английским. Гм. В принципе, такое есть. Но как Вы сами понимаете, длятаких курсов либо на сами курсы сумасшедший конкурс и очереди на месяцы вперед - либо профессии такие, что хоть и платят - но пробиться потом сложно. Но...есть такое. Пару наводящих вопросов: Вы в какой провинции? и направленность техническая, экономическая или гуманитарная? скажу сразу: в третьем случае вышеперечисленные условия практически не выполнимы.
Aвтор
22 ноя 2006, 18:52
провинция - Онтарио( пока , если не переедем) Уклон: любой , кроме гуманитарного. А на счёт "крылов" - они давно есть , настоящие, только что толку... .
23 ноя 2006, 02:14
Вот полезная ссылка по Онтарио с профессиями по отраслям, где учиться, какие средние зарплаты и прочее... http://www1.on.hrdc-drhc.gc.ca/ojf/ojf.jsp?lang=e§ion=Find&noc=0000#skill1 Может подберете что-то для себя.
23 ноя 2006, 02:29
Интересно, а по Альберте подобная ссылка есть? (с транслита)
23 ноя 2006, 02:42
Точно такой не знаю, но можете посмотреть тут: http://www.labourmarketinformation.ca/standard.asp?ppid=119&lcode=E&prov=48&gaid=25262&occ=&job=&search_key=4 Выберите Alberta в Province и Area и отметьте точкой Job Type. А там уже выбираете понравившуюся профессию и кликаете на линки Wages & Salaries Where to Get Training По этой ссылке можно смотреть любые провинции и города.
24 ноя 2006, 05:44
По Альберте - все просто: все, что имеет отношение к нефти и технологиям - в фаворе. Из "нетехнических" - кадровики (НR), околомедицинские (радиолог, ультрасонограф, лаборант, медсестра, ассистент стоматолога) и околоюридические.
24 ноя 2006, 18:55
Ну значит я щаз в фаворе.:) Муж вот думает, чем заняться...Хотел на хиропрактора, но для этого надо в Торонто на 4 года ехать - я его не пускаю.:) Надо что-то другое придумывать.:) (с транслита)
25 ноя 2006, 08:09
А чем Вы занимаетесь, если не секрет? просто я тоже почему-то решила "идти в фавор". На "хиропрактора" - это точно, учиться не меньше 4 лет и далеко. Но может, он подумает насчет специальности "kinesthesiologist" - это что-то вроде специалиста по ЛФК и тоже очень востребованная специальность. Правда, тоже надо несколько лет учиться, но в калгарийском универе эта специальность есть.
27 ноя 2006, 02:40
Про кинезиолога муж думал, я вот его все уговариваю "идти в фавор" (с), решает пока...:) сейчас отправлю Вам личное собщение...
28 ноя 2006, 06:44
Кинезиолог - это БОЛЬШОЙ фавор, насколько я знаю. Потому как услуги кинезиолога тоже покрывает страховка в большинстве случаев - клиентов всегда хватит, и можно как работать на любой спорт-центр или лечебный центр - и свой бизнес как тренера или ЛФК-шника открывать. Тем более если у него к этому больше "душпа лежит", чем к технике. А я вот с января тоже пойду "в фавор" учиться :-).
28 ноя 2006, 19:48
На кого, если это не секретный секрет?? :)(можно в личку ;)) (с транслита)
29 ноя 2006, 07:31
В личку отвечу - на кого. СОВСЕМ не по специальности. Вот так и придется разрываться :-(.
29 ноя 2006, 18:55
Ответила в личку. Я тоже пошла не по специальности, а для души делаю переводы всяких докУментов.:) (с транслита)
01 дек 2006, 08:20
Я примерно то же.
23 ноя 2006, 09:32
Прямая дорога в Security. Есть такая большая организиция Security Concord. В некоторых провинциях особо известная. Тренинг BST 1&2 займет две недели и 100CAD, потом отпечатки пальцев 20CAD, проверка на отсутствие состава преступлений. Employment они гарантируют после успешного теста. Его, как правило, все пишут успешно. Остаточную стоимость тренинга и стоимость лицензии вычтут из зарплаты. Платить от 12CAD в час. Занятость сами выбираете.
Aвтор
23 ноя 2006, 15:40
Это сторож что ли :-) А автомат дадут :-D
24 ноя 2006, 05:46
Не все так просто. Да и ; 12 в час - совсем немного. То есть для начала не так чтоб совсем мало - но не настолько много, чтоб ради этого идти учиться.
24 ноя 2006, 23:04
У меня подруга за месяца 3-4 выучилась на пэт груммера, правда дорого - то ли 4 тыс то ли 8тыс за обучение, точно не помню. Зато во всем остальном подходит - английского много не надо для работы, работу нашла чуть ли не на след день после окончания, сначала помогала за 10 дол в час, потом 15, потом 50% от стрижки, потом собрала своих клиентов, открыла свой салон, доход ожидается 60тыс в год, это на селфимрлойд, то есть списывает на бизнес все что не лень - часть моргиджа, бензин, туалетную бумагу и тд. Опять же работает теперь из дома, очень удобно с детьми школьниками. Одно "но" в дополнение к оплате за учебу - собачек любить надо крепко. При том что я ей почти завидую - терпеть не могу этих божьих тварей. Ни за какие деньги.
Aвтор
25 ноя 2006, 01:05
А где именно она училась, не подскажите?
25 ноя 2006, 08:07
Кстати. классная идея. Но вот именно: надо обожать собак и...терпимо относиться к прибабахам их хозяев.
Anonymous
24 ноя 2006, 23:04
эстетишн. мало учатся много получают. и язык не особо нужен.
25 ноя 2006, 01:17
А что это такое?
25 ноя 2006, 08:07
Это типа косметичка.
Anonymous
24 ноя 2006, 23:19
на массажиста можно пойти, получают они очень харашо, но тут надо помнить - к тебе не только красавцы и красавицы ходить будут, а всякие целлюлитные тетки и мужики с прыщами на спине тоже.:) (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 01:37
это здоровье надо ,и силу.Я ещё в россии выучилась.Сил хватает только на семью.Стоять долго в полусогнутом состояние тяжко,и после 20 минут работы,мне самой массажист нужен :-D
Anonymous
27 ноя 2006, 18:29
На таксистку ;-). Вообще мозгов не надо. Сиди крути баранку.
Aвтор
28 ноя 2006, 15:36
на шОфера , тебе больше подходит , и вправду НЕ надо мозгов ... :-D
28 ноя 2006, 22:00
Кровь в лаборатории брать
Мастер
29 ноя 2006, 00:07
А мастером по наращиванию ногтей, можно заработать на безбедную жизнь в Монреале?
29 ноя 2006, 23:58
мне кажется, что нарощенные ногти уже из моды вышли, это правда? или еще наращивают в тэ же кол-вах? (с транслита)
Мастер
30 ноя 2006, 19:25
Не знаю, в каких количествах наращивают ногти в Канаде, в Москве очень многие наращивать стали, и с каждым годом клиентки всё старше и старше приходят, наращивают маленькую длину под лак.
30 ноя 2006, 21:59
не бойтесь, любят здесь нарашивать (особенно французы) так же под лак. И даже роспись пользуется успехом. В принципе, простой маникюр пойдет на ура - хорошего мастера очень трудно найти. Я сама наращиванием занималась и росписью
Мастер
01 дек 2006, 12:46
А можно с вами на эту тему пообщаться в личку, пару вопросиков задать? Спасибо.
04 дек 2006, 16:02
отправила вам письмо.
29 ноя 2006, 00:16
Мне кажется, что работать головой гораздо легче, чем работать руками. + в офисе работать легче, чем вне офиса (магазин, косметичка). Посему советую начать с буккипера и учиться на аккаунтинг или пойти в ИТ, там с любым образованием берут :) (с транслита)
Мастер
29 ноя 2006, 00:27
Я очень люблю свою работу, в Москве большая клиентская база, скоро переезд в Монреаль. Брат, который живет уже 17лет в Монреале тоже советует в ИТ.
29 ноя 2006, 00:29
Ну, если вы уже работаете и вам нравится работа, зачем переучиваться? (с транслита)
Мастер
29 ноя 2006, 00:36
Брат аргументирует тем, что в ИТ, оплата совсем другая ,хотя на самом деле понятия не имеет о зарплате мастеров по наращиванию ногтей в Монреале, я просила исследовать эту нишу, а в ответ тишина.
29 ноя 2006, 00:38
Я думаю, что тысяч 25-35 на старт, когда будет своя база, то не больше 40-50. 40-50 - это начало в ИТ, можно даже не являясь менеджером и не блеща особыми талантами дорасти до 80. (с транслита)
Мастер
29 ноя 2006, 00:44
Спасибо, Вам, большое буду думать!40-50 и 80 тысяч в это в год?
29 ноя 2006, 01:30
Не за что, но, если вам ваша работа нравится, я бы подождала.
29 ноя 2006, 06:41
Почему, как раз косметичка, если хорошо получается, может свой бизнес открыть или селфимплойд. Тоже неплохо.
smeh
29 ноя 2006, 06:31
Боже, как же я наржалась, товарищи. Девушка, вы мне так меня напомнили. Я тоже через такие заскоки каждые пол-года прохожу, уже седьмой год моей жизни в америке проходит. Нельзя творческим людям себя насиловать. Или собак стричь, если их любите, или уж перебиваться как можете, но ни в коем случае не мучьте себя легал асистентами и прочей дребенденью. Уже давно стали бы, если бы вам было положено. И не говорите мне, что я жизни не нюхала. Уже так меня прижимало, что мало не покажется. (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 06:58
Ну так и кто вы сейчас?
Aвтор
29 ноя 2006, 15:28
to smeh : Вам смешно... согласна с вами , всё правильно пишите.Действительно , если бы хотела , давно бы переучилась.. и 8 лет в стране , занималась любимым делом , продавала , сколько получалось. Но на жизнь то этим , НЕ заработаешь!!! Муж уже бросил любимое дело , (та-же специальность)- трагедия !!! :-( А что делать? Меня берёг , я профессии сохраняла , но происходят в нашей жизни изменения... . Дети , знаете ли не хотят ничего понимать , они кушать хотят . Вот и мучаемся теперь поисками..! В любом случае , спасибо за пониманеие :-) P/S А за "девушку"- отдельное спасибо! ;-)
smeh
30 ноя 2006, 01:35
такая вот идея для вас: попробовать открыть свой бизнес. Если, конечно, уже не пробовали. У меня знакомая открыла керамическую мастерскую. Поделки там всякие люди делают, раскрашивают тарелки. Написала бизнес план, взяла заем в банке и вперед. Вообщем, все, что можо выдумать из вашего предудущего опыта. Некоторые идут в преподавание. Учеников набирают. Некоторые совмещают несколко разных занятий. Свой бизнес как раз совместим с маленькими детьми, потому что вы строите свой график, а если напряженно все, то берете ребенка с собой, ну вообщем, не зависите от корпоративного работодателя. Не переживайте из-за того, что нет денег стоьлко, сколько хочется, их всегда мало, хоть вы 120 тыс в год зарабатывайте. У меня есть подруга, которая пошла на работу с 1-го ребенкиного мес, только потому, что им "жить неначто", а доход у них на двоих с мужем был не хилый. Вообщем, главное себе не врать. с перепугу можо броситься во что угодно, а потом сбежать оттуда или впасть в страшную депрессию. (с транслита)
Aвтор
30 ноя 2006, 15:23
Вообще, если честно , первый раз , за годы иммиграции , слышу(читаю) адекватные слова :-)Косаемо творческого человека. Всё , что мы слышим обычно , это , цитирую: "Бросайте ЭТУ "херню" , и ПЕРЕУЧИВАЙТЕСЬ ( ненавижу это слово) на КОМПЬЮТЕРЩИКОВ... :-) Видимо в иммиграцию , в основном ,едут НЕ очень , мягко говоря , умные;-) люди ...:-) Мастерская - это идея , НЕ открывали , но мысли были. Ученики- никогда и не переводились( и маленькие и большие) , только на них много не заработаешь... .Многое перепробовано , будем бороться и дальше ( состояние души НЕ переделаешь) Решение пришло само -сабой: если буду учиться , то на основе имеющегося диплома и опыта. Ещё раз , спасибо за понимание , было приятно общаться. :-)
Aвтор
30 ноя 2006, 15:46
smeh , если Вам интересно , то я могла бы поделиться тем , чем мы занимаемся . Если Вы напишете свой mail .
29 ноя 2006, 19:11
Одна моя знакомая взяла бизнес курсы плюс какие-то курсы по дизайну интерьера (чуть ли не он лайн). Вовсю работает уже консультантом по "разукрашиванию" домов перед продажей. Консультирует как перекрасить стены,какую мебель убрать и какую поставить и как. Правда она канадка и у нее было очень много знакомств и так, а в таком бизнесе без знакомств на первом этапе сложновато. Но зато творческая работа, общение с людьми опять же, ну и довольно прибыльная.
29 ноя 2006, 23:59
на это вкус нужен и хотя бы какая-то фантазия, тоже не всем дано такое сщастье. (с транслита)
30 ноя 2006, 01:38
Между нами девочками, у нее напрочь отсутствует вкус(хорошо что она по-русски не может читать). Но зато (что немаловажно) присутствует убеждение что у нее вкус просто громадный. А главное, она умеет активно убеждать. Вот она именно гуманитарий, но с уклонением в маркетинг.
30 ноя 2006, 22:52
Создать условия для групповых занятий. Подтянуть английский язык до такого уровня, чтобы занятия эти вести, ориентироваться не только на русских, это принципиальный момент. Учить не абстрактно высокому искусству, а блоками-проектами практического рода: например, "курс 12 недель -- создаем вазу". Флайерсы совершенно бесплатно разложить в библиотеках и community centres. Если поставить на поток, это будет приносить стабильный скромный доход.
30 ноя 2006, 23:52
Kak naschet art therapy certificate?
Anonymous
05 дек 2006, 17:27
А что ето такое? (с транслита)
06 дек 2006, 22:45
http://www.google.com/search?hl=en&q=define%3A+art+therapy
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы