Иммиграция для врачей - куда?
Anonymous
22 ноя 2006, 01:08
Подскажите, куда реально выехать? Я понимаю, что везде надо подтверждать диплом. Просьба отвечать по существу и не кидаться тапками :) Я - врач (канд.мед.наук), 32г., замужем, дочка 1.7 л., хороший английский, немного испанский.
22 ноя 2006, 01:16
Конкретно не знаю, но слышала, что в Португалии проще с подтверждением дипломов. В Бельгии и во Франции - оооочень трудно. Во Франции знакома с одной американкой, которой придется 4 года платно доучиваться, чтобы получить возможность практиковать (детский врач). Причем сможет начать не с того уровня, какой у нее был в Америке. В Бельгии... Зайдите на "русские в бельгии". Там совсем недавно эту тему обсуждали.
22 ноя 2006, 08:36
Лучшие зарплаты в Штатах. Сдать реально екзамен для того, кто хочет. (с транслита)
Anonymous
22 ноя 2006, 10:12
Штаты, конечно, хорошо, так как же туда попасть? остаётся дело за малым, грин кард выиграть, что нереально для родившихся в России. замкнутый круг получается :((
22 ноя 2006, 22:54
я не доктор, у меня подруга в Германии, но там что-то совсем не то, вот и интересуется у меня, а ей совсем помоч не могу, ничего не знаю (с транслита)
24 ноя 2006, 19:00
в Германию не едьте ! условия плохие, зарплата не по труду, постоянные неолачение часи переработки. (с транслита)
24 ноя 2006, 20:46
спасибо, об этом я слышала от знакомых
22 ноя 2006, 01:17
присоединяюсь к вопросу, только про Канаду, если у кого есть полезные ссилки с чего начинать врачам здесь и сколько нужно лет на все про все и денег, если есть уже Доктор оф Медицин из Европы (с транслита)
22 ноя 2006, 05:32
ААААА, единомышленники:-)
22 ноя 2006, 09:07
гыгы скока тут докторов собралось;) целый консилиум:) давйате уже анс лечите тут на евке ффор фрее:) гыыг (с транслита)
22 ноя 2006, 22:57
я не доктор, у меня подруга в Германии, но там что-то совсем не то, вот и интересуется у меня, а ей совсем помоч не могу, ничего не знаю
22 ноя 2006, 20:02
Мы в КАнаде.У нас есть несколько знакомых врачей. Один за год подтвердил свой диплом из Молдовы. Остальные его считают героем :). Двое других врачей(Украина,Россия) за 3 года прошли тот же путь подтверждения. Никто здесь не учился. При этом,последний из сдавших экзамены,за год не получил резидентуру и собирается эти-же экзамены сдавать в Америке,там с этим гораздо проще(с получением резидентуры). В Канаде дело остожняется тем,что экзамены можно сдавать только 2 раза в год. Да,подружка моя(Узбекистан) собирается идти на акушерку (midwife) . У нее опыт врача гениколога 15 лет из дома. Здесь почти 3 года,узнала,что может пойти на спец-курс,где ей зачтут кучу предметов,но узнала только сейчас.Иначе давно бы уже работала по специальности.С другой стороны она вообще английского не знала,немецкий учила в школе. Это тоже заняло какое-то время.
22 ноя 2006, 23:43
а каким образом Ваши друзья выехали? Это как профессиональная иммиграция? Вроде бы по баллам моя семья проходит... а там видно будет, пока в посольство не ходила
23 ноя 2006, 19:41
Все въехали по независимой,как специалисты. Если набираете баллы,то чего боитесь,действуйте Чем раньше попадаете в Канаду,тем легче. Все равно путь подтверждения -совсем не простой и требует времени. С другой стороны,подружка-генеколог нашла себе подработку на 16-17 в час. Работа не из легких,но на время обучения у нее ушло 3 месяца,и месяц-на трудоуствойство. Так-что не первое время волне прилиное существование будет обеспеченно.
23 ноя 2006, 07:30
Из Европы - ничем не поможет. Важно - откуда диплом. И все кто учился вне Канады (может не сичтая США) идут как international. А основной сайт вот http://www.mcc.ca/english/news/index.htmllю Как я поняла - всем, и канадцам тоже, надо сдавать MCC Evaluating Examination Part I и Part II. А иностранцам еще них надо сдать MCC Evaluating Examination. И все наверное ничего, ну трудно резидентуру найти в Канаде, так как квоты для иностранцев - маленькие. Кто знает лучше - пусть меня поправит.
23 ноя 2006, 19:16
спасибо всем, девочки, меня интересует конкретно Канада и доктор мдеицины подруга получила в Германии с нуля, сразу после школы уэала туда, но что-то там совсем не весело ил платят, по 1,5 евро чистыми остается, а работы куча, по 50 чел в день приемы (с транслита)
25 ноя 2006, 14:13
ну 1,5 евро в час- ето вы уже загибаете !!!!. у меня муж врач, в Германии живем, зарплата с ночними в месяц около 3000 чистыми (4-5 ночных в месяц) (с транслита)
26 ноя 2006, 23:29
Думается мне, имелось в виду 1,5 тысячи евро в месяц. ;)
28 ноя 2006, 01:56
точно. (с транслита)
23 ноя 2006, 13:37
если диплом получен или подтвержден в одной из стран Европейского Союза, то он действует во всех странах оного. Но язык страны нужен обязательно.
28 ноя 2006, 01:58
диплом получен с нуля с Германии, и даже Мастер, а человек интересуется Канадой, вот я и интересуюсь, насколько сложно ей здесь будет (с транслита)
22 ноя 2006, 09:55
В Африке, говорят, не хватает врачей ;-)
Anonymous
22 ноя 2006, 10:09
это не серьёзно, Вы бы поехали в Африку с дитём? Вряд ли...
Anonymous
23 ноя 2006, 00:40
Я бы поехала в Африку в Синегал. Благоприятная страна, а уровень жизни у профессионалов выше, чем в Канаде и Америке вместе взятых, я жила там год.
Anonymous
24 ноя 2006, 23:17
Вы там жили год, поэтому пишете "Сенегал" с ошибкой? ;)
22 ноя 2006, 10:15
Есть ли здесь человек, который прошёл иммиграцию самостоятельно, будучи врачом? Я понимаю, что, в основном, девушки вышли замуж за иностранцев. К сожалению, мне это не суждено, да и не хочу мужа менять :))
25 ноя 2006, 14:16
нинешний муж приэал в Германию как арабский студент (с русским дипломом врача) , пришлось год доучится (не считая языка) , закончил, получил немецкий диплом , нашел работу.... (с транслита)
26 ноя 2006, 23:53
Не я, но моя родная сестра. Она приехала в Германию с бывшим мужем 8 лет назад. Специальность врач-стоматолог, кандидат медицинских наук, было ей тогда 35 лет. Сначала, были серьезные проблемы с мужем, ей приходилось втихушку учить язык и т.п., но потом получила постоянный вид на жительство, развелась с ним, подтвердила диплом, устроилась на работу, на первых порах ассистентом врача, но фактически работала врачом, без отдыху и продыху, одновременно готовилась к сдаче экзакмена полного по стоматологии на немецком, очень большой и сложный, который ей необходим был, чтобы открыть впоследствии свой праксис. Подготовка длилась около двух лет, брала и курсы в университете и практические занятия, дополнительные углубленные занятия немецкого языка с упором на медицинские термины и работала, вообщем, экзамен она выдержала. Сейчас работает врачом в частной клинике там же где и была и ждет получения гражданства, чтобы покупать и открывать свой праксис. Я написала это потому, что все возможно. Искренне пожелаю Вам удачи в достижении цели, пусть у Вас все сложится хорошо!
28 ноя 2006, 01:00
спасибо, вот пытаемся что-то найти
Anonymous
22 ноя 2006, 16:37
в Дании нехватка врачей,очень облегчен въезд для врачей и их семей, можно найти работу если хороший английский, диплом подтверждать нужно, но пождтверждают быстро и без проблем..зарплаты тоже неплохие..
22 ноя 2006, 23:41
извините, а можно подробнее. т.е. мне надо прийти в посольство и спросить про возможность иммиграции по профессии "врач"? честно говоря, никогда не слышала о таком варианте. если Вы правы, это будет просто здорово. Европу я очень люблю, в молодости немножко поездила. не подскажите, есть ли сайт для русских в Дании, типа ка "русские в Бельгии", например?
23 ноя 2006, 00:03
русфорум.дк Там очен много информации было о подтверждении диплома врача, поройтес там. И тоже могу еще раз сказат, что врачей в Дании не хватает действително.Но насколко я знаю, вам все-равно надо будет датский язык учит. Впрочем, я специално не узнавала, походите по форуму,по-моему там много ссылок на полезные сайты. Да, и реч идет не о иммиграции, а о работе по контракту. (с транслита)
23 ноя 2006, 00:16
спасибо за советы
23 ноя 2006, 08:12
В Австралии сейчас аврал с врачами. Моzно попробоват' по рабочей визе приеxат'. Я бы сперва сдала ИЕЛТС академ. уровен' ( первое, что вас тут спросйат), а потом составит' ре3уме грамотно и отсылат' в администрации бол'ниц. Если вы им приглянетес', то наверняка они вам помогут с ви3ой. Хочу предупредит', что на нашиx врачей смотрят косо. Может если ест' научная степен' или другие регалии, то ест' шанс. Ето все мое личное мнение, сама я с доkторами, проделавшими такой пут', не знакома. (с транслита)
24 ноя 2006, 03:54
Нереально. Чтобы подтвердиться тут врачом, сначала надо сдать IELTS на 7-ки, потом сдать труднющий multichoise экзамен по специальности, а потом еще несколько лет интерном проработать в больнице. По-другому никак.
24 ноя 2006, 08:17
Ну, вы мне раскажите, что ето нереально :-) Я уже два года как тут работаю. Другое дело, что тут , кажется, только Канадой интересуются.
24 ноя 2006, 17:37
меня автралия тоже интересует. если можете, напишите мне на подник поподробнее
26 ноя 2006, 13:59
Поздравляю :-) Я имела в виду что по этой специальности въехать практически нереально. Т.к. экзамен малтичойс только по-моему в 2х-3х местах в мире принимают. Конечно, при экстра-усилиях и конкретных материальных вложениях все возможно... Но это, извините, не программером подтверждаться - 300 баксов, немного подождать и все удовольствие. К тому же далеко не у каждого хватит упорства и способностей такое провернуть. А насчет вашего гипотетического пути через рабочую визу - так вы и сами таких людей не встречали.. Этим все сказано :-)
26 ноя 2006, 18:14
В том-то и дело, что сейчас 2/3 иностранных врачей работают с неподтвержденными дипломами (в том числе и я до недавнего времени). Английский сдал и можно попытать счасты. Я не встречала НАШИХ врачей, приехавших по рабочей визе. Интересно, в иммиграционных бумажках до сих пор пишут, что врачей в Австралии навалом? Раньше ведь и поинты снимали за ету профессию при проф. иммиграции. Отвечу тут же и Khapirka - я всего лишь предлагаю сдать английский и связаться с администрацией больниц. Никаких сверх-затрат ето не предусматривает. А под лежачий камень и вода не течет.
26 ноя 2006, 23:22
спасибо за ответ, английский сдам скоро, готовлюсь пока. а как связаться с администрацией больниц, как составить правильное резюме? подскажите, п-ста, не хочу быть "лежачим камнем" :))
27 ноя 2006, 02:49
Все, что вы рассказываете - это только гипотетические возможности, без реальных примеров из жизни, к сожалению. А насчет работать без подтверждения уже приехав сюда (хотя я честно говоря о таком не слышала, но Вам виднее) или иммигрировать - это две совершенно разные вещи. Кому охота заморачиваться с визами? Конечно, если есть личный контакт и связи, тогда да.
27 ноя 2006, 07:40
Вы правы, работу найти проще, будучи на месте, и ето верно для любой специальности. Будет ли администрация заморачиваться с визами, наверно, зависит от того, насколько существенна нехватка кадров. Я не хочу никого напрасно обнадеживать, но мне кажется, если и пытаться врачу приехать сюда по рабочей визе, то именно сейчас. Обстановка благоприятная.
29 ноя 2006, 02:16
написала вам короткое сообщение
29 ноя 2006, 13:55
ответила Вам по email, однако ответ пришёл типа "host *** said: 451 Mail from this IP address blocked due to DNS block list. (in reply to MAIL FROM command)" что-то не поняла, почему не дошло-то
03 дек 2006, 22:11
получили ли Вы моё письмо?
23 ноя 2006, 09:06
В Канаде и Австралии врачей не хватает. Разумеется, это не значит, что диплом признАют. Что делают приехавшие медики - либо сдают жестокие экзамены и учатся еще несколько лет - то есть так же, как местные после общего бакалаврата. Второй вариант - наиболее распространенный - пойти получать медсестринское высшее. По сути тут медсестра с высшим занимается практически тем же, что и врач "в СНГ". Плата неплохая, учиться легче и дешевле и короче, чем на врача. Один знакомый с боем подтвердил свой врачебный диплом - как местный медсестринский. Но и правда с боем. А остальные - кому как. Некоторые идут (опять-таки учеба нужна) на лабораторных техников, ультрасонографистов, рентгенологов, физиотерапевтов. без дополнительного серьезного обучения устроиться можно разве что по уходу за больными.
23 ноя 2006, 09:24
В Канаде не хватает, а в эмигрансткой газете реальная и печальная статистика, что только 5% врачей-эмигрантов успешно справляются со всеми "испытаниями"...
26 ноя 2006, 04:20
Знаю не по наслышке, подруга сейчас как раз в процессе экзаменов. Очень сложно и основная причина, как она говорит, другая система преподавания и обучения, а следовательно и абсолютна другая системаэкзаменов, вопросов и так далее. (с транслита)
26 ноя 2006, 23:24
а не сможете уточнить у подруги, что конкретно надо учить и пересдавать. заранее признательна за потраченное на меня время
04 дек 2006, 23:08
Я попрошу подругу зайти в этот топик и ответить, боюсь я всё напутаю. Кажется те 3 экзамена которые она уже здала все были общая медецина. (с транслита)
05 дек 2006, 00:26
спасибо, буду ждать ее ответа
23 ноя 2006, 19:19
в Голландии надо доучиваться, долго, просто так ничего не подтверждают...... (с транслита)
25 ноя 2006, 14:36
одна моя знакомая,подтвердила диплом в Израиле,но сделал специализацию на врача-рентгенолога.Через интернет нашла работу в Америке (пока на год),летом уехали они туда всей семьёй, думаю, что она сможет там зацепиться без проблем, если ещё и муж сможет за этот год найти там работу, то сомневаюсь,что вернуться сюда.
26 ноя 2006, 23:27
эх, в Израиль меня не возьмут, не та национальность:(( спасибо за информацию
27 ноя 2006, 09:42
я к тому что в США нузны рентгенологи. (с транслита)
26 ноя 2006, 16:45
в Южную Африку. И не надо бояться Африки... Она бывает разная, как и Европа. Я тоже раньше думала (спасибо назиданиям доктора Айболита!), что здесь разруха, мухи це-це кругом.. А на самом деле все по-другому. Так что я бы сказала, что существует Африка и Южная Африка, вот.
26 ноя 2006, 23:20
и как попасть в ЮАР простому доктору?
05 дек 2006, 17:08
В том-то и дело, что приехать в ЮАР легко, но остаться достаточно сложно, НО!... Правительство Южной Африки каждый год специально выделяет достаточное количество рабочих виз для привлечения высококвалифицированных специалистов, причем самых разных отраслей. (Дело в том, что когда к власти пришло черное правительство, много белых в панике уехало из страны, опасаясь повторения истории с Зимбабве. Но ничего страшного в стране не случилось, никто охоту на белых не устраивал. Страна живет, даже, судя по недавнему официальному визиту Путина в ЮАР, пытается построить близкие отношения с Россией, чего не было во времена апартеида.) Помню, кто-то из русских врачей даже создавал специальный сайт про рабочую иммиграцию в эту страну....
04 дек 2006, 10:33
В Финляндии очень много врачей иностранцев. У нас вообще с врачами напряжёнка. (с транслита)
05 дек 2006, 23:01
у Вас нет случайно знакомого врача из россии, кто там работает? хотелось бы узнать, как можно выехать. заранее спасибо за ответ
06 дек 2006, 00:32
В Великобритании есть специальная программа по эмиграции для врачей. Сложно, но не невозможно. если интересует могу посмотреть требования. С медициной здесь жуткие проблемы :-( да и вообще с высококласными специалистами у них нехватка один раз я ждала направления на приём к врачу 8 месяцев...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы