рентал проперти в канаде

Anonymous
24 ноя 2006, 05:54
а давайте поговорим про рентал проперти в канаде,у кого какой опыт выгодно или нет?
Anonymous
24 ноя 2006, 07:12
онион свит дрим,успокойся.
Anonymous
24 ноя 2006, 10:24
Лично мне выгодно. Цена на мои рентал пропертис возросла на 70К за год, хороший доход необлагаемый налогом (знаю что должен облагаться), кто-то выплачивает мои мортгиджи, хедейка с тенантами почти нет т.к. дома находятся в благополучных раёнах, в хорошем состоянии;-) Снимаю "капусту" 1 раз в месяц и всё:) (с транслита)
24 ноя 2006, 10:29
может и должен, но по сути дела , не облагается, декларировать хотя нужно, конечно, после списания всэ рашодов вполне официально, люди остаются с потерями, а не доходами, потери, правда, нельзя применить против другого любого дохода, только против рентала, но капитал гейн 50% на эту проперти облагается при продаже или там при передаче прав соб-ти при некоторых обстоятельствах (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 19:39
дома даже не зарегистрированы как рентал пропертис. (с транслита)
24 ноя 2006, 21:14
Ну и что? Вы все равно обязаны платить налоги с этих доходов. Я плачу налоги со всех рентал доходов - для этого есть специальная графа в декларации, даже если дома не зарегестрированы как рентал.
Anonymous
24 ноя 2006, 21:30
это ответ был для стар по поводу уплаты налогов на 50% гэйн в случае продажи. (с транслита)
24 ноя 2006, 21:35
не платите только на принципал резиденс, на все остальное должны платить, независимо от того рент или просто инвестмент (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 21:50
не дождутся:-Р (с транслита)
24 ноя 2006, 21:54
это, конечно, ап то ю, но может плохо кончится, я вас не учу и подозревая в неуплате налогов, просто констатирую факт, они вылавливают иногда, потом еще и пенали причитаются (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 22:07
:) шанс такой же как и попасть в авиакатастрофу. за 40 лет никого ещё это не интересовало. спасибо за заботу. (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 05:17
А мы, кстати, одного такого хозяина сдали. Ну не хотел он чеки от нас брать ни в какую, сказал, что мы можем быть мошенникми и рисовать эти чеки сами, типа, где гарантии чеков. После такого оскарбления мы и стукнули. Так нас потом горячоооо благодарили налоговики, кстати чек из налоговой нам прислали на $100 за заботу о государстве. (с транслита)
Anonymous
25 ноя 2006, 20:21
И Вы всерьёз полагаете что кто-то будет этим заниматься за $100?:) Недаром русским не рентуем, канадцы такими вещами не занимаются;-) "Таких как я" миллионы, а таких как Вы единицы, слава Богу:) (с транслита)
25 ноя 2006, 20:29
Канадцы такими делами занимаются гораздо чаще чем русские, и правильно делают - поэтому и общество здесь здоровее и денег хватает и на школы и на больницы. Если вы не согласны с тем что надо платить налоги - валите обратно, где укрывательство от налогов считается доблестью, здесь вы преступник и отношение к таким как вы должно быть соответствующее.
Anonymous
25 ноя 2006, 21:08
Ой, насмешили:) Я плачу налогов больше чем любой средний канадец. Если Вам обидно что ВЫ платите, а я нет, очень сочувствую т.к. ВСЕ полагаемые налоги платят немногие;-) (с транслита)
29 ноя 2006, 17:52
ага канадци вас так трахнут что русским и не снилось,ето русским можно инвоис не дать,а канадец без бумажки вам никогда денег не отдаст))) (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 22:39
Да что Вы? Где Вы видели чтоб давали инвоис или рисит за рент уплату?:) (с транслита)
30 ноя 2006, 15:45
Все мои квартиранты кроме наличия на руках договора получают реситы, потому что по ним они списывают налоги.
30 ноя 2006, 23:49
а какие это они налоги списывают интереснопо этим реситам??, никак в голову не идет, если только у них бизнес на дому (с транслита)
01 дек 2006, 00:00
А Такс Ретурн вы не получаете разве?
01 дек 2006, 00:17
как понять это фразу, не понимаю? получают либо рефанд либо платят баланс оуин, только где списывают рашоды на рент жилья? очень хочется знать (с транслита)
01 дек 2006, 01:02
Не списывают, а получают рефанд. Но некоторые этого не делают, поэтому не понимают зачем нужны реситы.
01 дек 2006, 01:06
так вы можете толком обьяснить, за что рефунд? за что? за реситы по ренту жилья? если вы рентуете, я говорю с позиции жильцов, а не оунеров. рашоды на рент жилья или моргич НЕ списываются, только если вы на комишн работаете или делаете часть работы на дому, какую-то чать можно списать или у вас селф-емплоймент или бизнес инком, но в других ситуациях они не списываются никогда (с транслита)
01 дек 2006, 01:10
С выплат за рент вам возвращают часть суммы. Кстати, если вы не подавали на возврат налогов за рент, то не поздно это сделать. Вы моджете это сделать за 10 лет назад. Списывание моргиджа (а вернее процентов банку) - это отдельный разговор. Там тоже много чего можно списать.
01 дек 2006, 01:20
вы понимаете русский язык или нет уже? спасибо за совет, я сама там работаю и делаю то, что вы мне советуете мой вопрос только в одном, как вы как рентующий (то есть не оунер, а тот кто платит рент) человек можете списать свой рент или моргич? скажите мне место где это списывают, хотя бы номер скедьюла, куда это заносится, и я успокоюсь (с транслита)
01 дек 2006, 01:22
Ну оговорилась я - не списывается, а получается такс ретурн. Я уже сто лет не рентую, старушке можно и забыть :-)
01 дек 2006, 01:30
какой ретурн с чего? вот я понимаю, если вы оунер, то можете "списывать" моргич интерес за эту рентал проперти, заполняете форму 776 в приложение к такс ретурну, а вот если вы тенант, то куда вы етот рент спишите? ха, кстати, вчера только екзамен по сдала по ренту, такс ретурн делала наша беседа мне помогает хорошо попрактиковаться в 2 областях, спасибо вам, и не забыть ХР (с транслита)
01 дек 2006, 01:32
Проконсультируксь в Ревеню Канада, вам там ответят. А я уже устала, у вас сырая теория в голове.
01 дек 2006, 01:38
еще раз последниы: я работаю в этой области и могу себя считать профессионалом в некоторых вопросах уже, с Ревеню я общаюсь часто, спасибо, консультируюсь по каждому сложному случаю, поверьте я РАБОТАЮ в этой области, или вы этого не понимаете, вы же не можете обосновать ни одного своего ответа (с транслита)
01 дек 2006, 01:42
Нет не могу, простите. Когда жила в ренте, то подавала и получала возврат с рента. Сегодня имею квартирантов и они получают возврат с рента, который платят мне. Извините, но это так.
01 дек 2006, 01:47
ну хорошо, просто напишите мне в какую строку, на кокой странице такс ретурна это заносится, вот и все , мне много не нужно, просто номер строки (с транслита)
В двух местах точно можно. В Онтарио кредитах вам могут вернуть немного денег, и всегда указывается лендлорд с адресом и сумма рента за год. Если селф-имплойд, то тоже спишут, и вам не доложатся, как они делают такс ретерн.
01 дек 2006, 06:48
Только не надо никаких receipts давать
В принципе не надо. Я вот думаю, может они специально копейки за рент возвращают, чтоб жильцы всех лендлордов декларировали :)
01 дек 2006, 07:53
вот я и просила ссылку на это, интересно узнать, если это так. В БС нельзя для тэ, у кого просто емплоймент инком, кто селф, комишн, некоторые емплоймент ехпенсес и бизнесс можно, конечно, но только часть. (с транслита)
Ссылку не могу искать, но вот например я работаю фултайм, а для соседа в прошлом году сделала пару небольших контрактов по вечерам. И есс-но списала и часть рента и хайдро и пр., есть специальная форма, если добавляешь доход в строку дохода селф-имплойд, ее надо заполнять. Так что никогда не знаешь. А многие, кто как будто работают фул-тайм, на самом деле проводят зарплату как селф-имплойд, водители траков например. Им так выгоднее, и многие компании это позволяют. Так в Онтарио, думаю, в других провинциях тоже.
05 дек 2006, 23:01
все правильно вы говорите, но это селф-емплойд или еще существуют емплоймент експенсы, тоже спец форма, тогда можно, а вот если один только емплоймент и все, никаких контрактов, так ведь большинство народа работает, тогда как, вот в чем вопрос (с транслита)
05 дек 2006, 23:13
Вам уже сказали - возьмите профессионального бухгалтера.
05 дек 2006, 23:57
мне щхто не нужно, вот вам да, чтоб все вам "списал", даже трусы, чисто совковский подход (с транслита)
06 дек 2006, 00:08
Если вам это не нужно, то почему такой интерес к теме? И столько вопросов? И столько претензий?
06 дек 2006, 00:32
интерес, потому что я этим занимаюсь сама, то есть работаю в сезон, заполняю декларации и мне очень интересна новая информация по этой теме Так вот если сами ничего толком не знаете, слушайте, если кто потом спросит: В БС такого не существует, в Онтарио ест’ форма ОН479, которая прилагается к федерал’ному такс ретурну, где производится расчет вашего Онтарио проперты крЕдита-это название: расчет таков: рент за год, напр, 12000*20%=2400, затем сравнивается эта сумма с 250$, берется чето мен’ше, в данном случае 250 и прибавляется к 10% от 2400, то ест’ 240, все вместе 490, затем , губо говоря, эта сумма умен’шится в завосимости от нет инкома сем’и(вас и мужа)-нет инком минус 4000 и умножит’ на 2% И, скажем, если доход 100т (да даже 50) на сем’ю, то у вас никакого кредита не останется, то ест’ этот кредит для семей с ОЧЕН” низким доходом Поэтому трабл чтоб держат’ И просит’ реситы у лендлорда не стОит ничего. это вам степ бай степ раз’яснение по вашему Онтарио для тэ, кто рентует проперты, для тэ, кто сам сдает в рент совсем другой расклад И другие расчеты вот Онион можете это разьяснять своим клиентам(кому рентуете), спасибо вам скажут (с транслита)
06 дек 2006, 17:23
Тогда возьмите профессиональные курсы по заполнению налогов.
07 дек 2006, 04:57
а что вас заставляет думать, что я их не беру или не брала? кажется, ваше же списание рента для семей с очень низким доходом я же вам и обьяснила, а не вы мне, как я ни добивалась. чтоб работать на крупнейшую компанию в Канаде по налогам, (а не дома в проге квиктакс) нужно не один курс взять, а 6-7 лет учиться только по таксам, уровень за уровнем и все равно всэ ньюансов других провинций знать не будешь. (с транслита)
Я выше писала, в Онтарио сумма выплаченного рента используется при расчете необлагаемого нологом басик дохода для Онтарио. При средних доходах небольшая часть рента компенсируется. В етой форме все указывают сумму рента за год и кто лендлорд с адресом. (с транслита)
04 дек 2006, 18:10
мы живем в онтрио у нас можно!!!! (с транслита)
01 дек 2006, 01:53
если это так, то нужно, очень нужно дать знать налоговой, что вы делате и каким образом обманываете госудрство потому что не существует такого списания налогов теми, кто рентует проперти а может тогда и еду, и трусы списывать начать? (с транслита)
01 дек 2006, 22:06
Вы бы это никому в Онтарио не рассказывали, а то получается что люди дурные - все получают возврат и получают. Скажу даже больше, в прошлом году у меня инспекция была и как раз на том, что я обязана давать реситы что бы люди могли получить с этих денег такс ретурн, делался особый упор. И перед тем как подписать договор рента практически все выясняют даю ли я реситы.
04 дек 2006, 18:09
слушайте перестаньте кричать что вы работаете в етой областе,не позорьтесь,чес слово.вы что никогда не вносили сумму рента в ваш инком?етодаже самый плохенький бухгалтер делает))))) (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 20:31
А если человек никогда и не рентовал жильё а сразу купил своё, хотя вам этот вариант не знаком:-(
05 дек 2006, 22:46
мне и етот вариант знаком,если человек не рентовал,а сразу купил,то и в етом случае он может много чего списать с налогов,но обяснять я ето не буду,найдите себе профессионального аккаунтера (с транслита)
Anonymous
01 дек 2006, 03:36
онион,вы говорили раньше,что вы рентуете;)
04 дек 2006, 18:05
сумма по выплате сьема квартиры списываеться с вашего инкома если вы снимаете,если вы здаете ,то вы тоже можете ето списывать,как биснесс по которому несете расходы,а вообше поменяйте бухгалтера,у вас он похоже не очень грамотный)))) (с транслита)
04 дек 2006, 18:09
У меня создалось впечатление, что она сама себе бухгалтер (в этом и проблемы). В прошлом году мне налоги делала знакомая, которая еще только учится и то у нее не возникло вопросов что в какую графу вписывать и проблем с Ревеню не было.
05 дек 2006, 06:01
ну и базар-вокзал, я никогда не рентовала и не собираюсь, раз, в БС никакой рент не списывается, если у вас один емплоймент инком, а нет никакого бизнеса и т.д., так что успокойтесь уже, и наконец, дайте же мне ссылку, где этот рент списывается в Онтарио, в какой форме такой-растокой, иначе это все пустая говорильня и бред,я не спорю насчет Онтарио, просто хочу знать КОнкретно, где??? кстати, даже тот факт, что я никогда не рентовала уже о многом говорит, какой я бухгалтер, нужно смотерть на результаты (с транслита)
05 дек 2006, 06:09
как и что списывать, если я ландлорд, я и без вас знаю, вопрос, как списывать, если сами снимаете, "знакомые занкомых у другох знакомых списывют целыми миллионами редунды на рент у одного очень умного бухгалтера, который всем знакомым списывает все рециты"-это ваш чисто совковский ответ будет, потому что звон то слышали, да вот не знаете, где он (с транслита)
30 ноя 2006, 18:59
мои знакомые здают несколько квартир,канадць требуют реситы,мы когда жили в билдинге,нам тоже давали реситы,мы их потом списывали в таксах.вобшем ето кому как повезет и кому как удобно.лично я бы просила инвоис с хозяина,я бы деньги без расписки так сказать не дала,мало ли что ему в голову придет потом (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 09:36
Да уж, наши люди козлы редкие. Слава богу, что дерьмо выезжает. (с транслита)
???
24 ноя 2006, 18:10
А как Вы ищете клиентов? Через агента? Через обьявления? Через знакомых? Вы не знаете насколько это реально сдавать бейсмент полностью меблировнаный шорт-терм, т.к. я не хочу чтобы народ со своей мебелью туда-сюда вьезжал-выезжал?
Anonymous
24 ноя 2006, 19:42
обьявление в местной газете. Ваш бейсмент сдать реально. (с транслита)
24 ноя 2006, 21:15
Всегда пользуюсь Renters News.
Anonymous
29 ноя 2006, 23:31
гуд!
Anonymous
24 ноя 2006, 18:41
ваше укрывательство от налогов рано или поздно станет известно;)заплатите всё плюс проценты.
24 ноя 2006, 19:38
правильно, тем более столько легальных путей их не платить, обратитесь к хорошему бухгалтеру за декларацией, в ренте списывается куча рашодов. (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 19:41
обязательно;-) и ещё пару миллионов других канадцев таких как я сейчас же побегут и заплатят;-) да никому ничего не станет известно, у меня всё правильно и легально оформлено. главное делать всё с умом;-) (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 20:26
вы не понимаете хотя бы такой из вариантов,что те,кто у вас снимают,они тоже заполняют налоговые декларации и там пишут,что рентуют и адрес указывают и адрес то ведь ваш,и рано или поздно такие как вы заплатят всё;)и это только один из способов отловли неплатильщиков:)
Anonymous
24 ноя 2006, 20:28
Можно не платить легально, а можно нелегально. (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 20:30
если не платите налоги легально,то тогда это называется списывание налогов и они указываются в таксах,а не скрываются:)
Anonymous
24 ноя 2006, 20:37
А где автор-аноним написала, что скрывает налоги? (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 20:46
есть ещё много легальных путей неуплаты налогов помимо списывания. Вы о них просто не знаете;-) (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 20:47
Деньги наличкой под подушку складывать ;) (с транслита)
!!!
24 ноя 2006, 20:55
хотим знать! поделитесь?
Anonymous
24 ноя 2006, 20:43
я это знаю. говорю же, у меня всё легально и правильно оформлено. ни от кого я ничего не скрываю и не должна никаких налогов гос-ву.;-) (с транслита)
24 ноя 2006, 14:27
У меня положительный опыт. А вот как будет у вас не знаю. Здесь все как и в любом бизнесе.
28 ноя 2006, 23:41
У меня относительно положительныи. Деньги платили вовремя, но соседи постоянно на них жаловались и имела проблемы с супером в кондо изза них, они на него плевать хотели, а со мнои все Ок было. Но нервы потрепали мне изза соседеи и постоянных жалоб на них. (с транслита)
?
29 ноя 2006, 19:41
А как выбирать жильцов? Ну есть ли какие-то категории которым вы точно не сдадите жилье? Кто предпочтительнее семьи или синглес? Молодые или старые? Русские или другие иммигранты или местные?
29 ноя 2006, 19:44
у нас этим проперти меренджер занимался.Мы жильцов в глаза не видели даже. Никаких проблем не было. :-)
29 ноя 2006, 22:47
Ой, этого никогда не угадаешь. Думаю, что нужно кредитный репорт проверить и чтобы у человека работа постоянная была или, если на контрактах, то стабильная история. А вот аккуратность проверить трудно. Думаю, что если не хотите делать ремонт потом, людям с кошками и собаками лучше не сдавать. Также не сдавайте тем, кому жилье только временно нужно - они не будут следить за ним хорошо. Мы с мужем такие с виду аккуратные и вежливые, а сьемное жилье, в котором жили, пока ждали кондо, разрушили нафиг - наш щенок там вырос с младых ногтей, погрыз все полы и плинтуса, испачкал ковер так, что его теперь менять придется и т.д. Мы как раз таки снимали временно и с собакой и, честно скажу, таким как мы лучше не сдавать. Мы специально не хотели растить щенка в своем. (с транслита)
29 ноя 2006, 22:50
Забыла дополнить - посмотрите на доходы рентеров, сумма рента должна от этих доходов составлять процентов 30-50 - тогда они будут ценить жилье и лучше к нему отношиться, т.к. для них это будет большой расход :) Не сдавайте тем, кто ищет дешевое жилье (относительно своих доходов) - они и относиться к дому будут наплевательски. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:01
да, и никогда не говорите причину не сдачи, например, возраст, фамили статус, национальность и т.д., это уже может сойти за дискриминацию по Хьюман Райтс коду, а лучше его посмотреть сначала в инете, там немного по тененси, в БС пункт 10, а дискриминировать можно в открытую только, когда делите такие места, как спальня и кухня, но вот лондри уже не подходит (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 23:26
Не надо бояться Хьюмен райтса, если не последовали денежные демеджи от притеснений, то такое дело никакой хьюмен райтс рассматривать не будет. А от отказа в ренте проперти никакого ущерба нет для тёнента. Так что можно смело заявлять, что не любите китайцев, поэтому и сдавать им не будете. Кстати неоднократно видела обьявления в Ване в Ричмонде, что квартиры сдаются только китайцам и никто их за это не судил.
29 ноя 2006, 23:35
просто никто не связывается, потому как, конечно, много не выиграть, макс пару тыс за ущерб то дигнити и селфреспект, смотря, правда, какие обстоятельсыва, если вы отказались от одной квартиры в пользу этой, а те вам отказали по причине он прохибитед граунд и т.д. и т.п., могут и заставить возмещать убытки по поиску жилья, короче, я б не стала говорить, просто ничего бы не говорила. самое хидшее сейчас в ХР-дизабилити. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:38
Да просто не давать им сразу подписывать контракт, когда смотрят, а потом, если захотят подписать, сказать, что property is no longer available. (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 23:42
Ущерб состоит из двух доллеров или 2.50 за автобусный билет из одного апартмента в другой и всё, а госпошлина в суд $100 в ВС. Вот и считайте.
29 ноя 2006, 23:49
ситуации разные бывают, вот вы ему сказали, что он , типа, будет готовить свою национальную еду и т.д., короче, акцент на это сделали, а он расстроился, поэал и в аварию попал, вот вам и ущерб, ну это вряд ли, а другая ситуация, вы сказали окей, он отказался от своей квартиры, те ее пересдали, а потом вы узнали, что у него дети и отказали, и ему некуда идти уже и т.д. госпошлина ноль, это Хьюман Райтс, там ничего не стоит, даже адвоката дают десплатно, не зависимо от ваших доходов. (с транслита)
Anonymous
30 ноя 2006, 00:00
Да, но вы своими действиями не причинили ему вреда, это он сам попал в аварию и не позаботился и своих детях. Вот, если бы вы у него деньги взяли, а потом сказали, что вам не нравится запах его национальной еды и количество детей, вот тогда и ущерб, о которых он же умолчал и попросили его выместись через две недели, вот тогда и ущерб. Поверьте, хьюмен райтс за это не возьмётся. Моему мужу на работе сказали, что у него слишком русских менталитет и русские замашки при работе с клиентами для работы в канадской компании, заплатили за две недели и попросили больше на работу не выходить. Никако Хьюмен райтс не помог, потому как не было никакого материального ущерба, а всё было сделано исключительно в рамках трудового права. И нам пришлось перетащиться всем семейством за свой счёт на другой конец страны, продать побыстрому дом и искать новую работу. И никаких возмещений, а притеснение по национальному признаку налицо.
30 ноя 2006, 00:11
примеры я вам привела из ХР, это реальные кейсы, поверьте, что есть совершнно абсурдные кейсы, ОСОБЕННО, это касается религии при емплойменте и дизабилити, мужик, который товар на полки выставляет, не захотел выставлять понсетии(крисмас-цветы красные), это противоречит его религиозным убеждениям как иегова витнес, ему сказали выставляй или свободен, он посщитал, что его уволили, заплатили ему по полной программе и за инжури то дигнити и лост вейджес и все-все, вот вам ХР как пример в емплойменте. я не считаю, что это нормально, поверьте, но так почему то получается, что можно влететь за кокую-нибудь лажу, а когда реально случается ХР ситуация, то ничего (с транслита)
?
30 ноя 2006, 17:07
Извините я не ОЧЕНь поняла, я никогда с этом не сталкивалась. То есть я не могу отказать семье с маленькими детьми если я не хочу сдавать семьям с малышами? А семьям с животными я могу отказать? А если я не хочу сдавать индийцам или пакам потому что еда вонючая я тоже не могу отказать без всякого обяснения? Вы написали "а дискриминировать можно в открытую только, когда делите такие места, как спальня и кухня, но вот лондри уже не подходит" я не очень поняла можете обяснить пожалуйста?
30 ноя 2006, 23:37
Все вы можете, не слушайте тех кто не занимался рентом. Это ВАША недвижимость и вы там хозяин. Что-то не понравилось - не сдавайте. Причины несдачи никогда не объясняются, просто "квартира сдана другим". Мне стольким приходилось отказывать, если бы я замолрачивалась причинами и их объяснением, то наверное до сих пор оправдявалась перед квартирантами. "Вы мне не подходите" - и весь разговор.
30 ноя 2006, 23:39
Ewe luchshe the property is no longer available :) - nothing personal.
30 ноя 2006, 23:54
если вы там чем-то "занимаетесь", это еще не значит положительный результат, служать нужно тэ, кто знает законы в первую очередь, а лучше послушать раз, а потом самим проверить еще раз в законодательстве (с транслита)
01 дек 2006, 00:02
Как вы думаете, если у меня есть небольшая рентал проперти, должна ли я знать законы что бы в первую очередь обезопасить себя? :-))) Или вы думаете что в этом бизнесе все идет четко и гладко? Однако же я уже общалась в Трибунал и кое что знаю. Квартиранты тоже не ангелы :-(
01 дек 2006, 00:14
я не думаю, что все гладко, даже думаю наоборот, и сама никогда не связалась бы с этим, но ХР код вы явно знаете не достаточно (с транслита)
01 дек 2006, 01:03
В том и дело, что правила в ХР отличаются от того когда вы сдаете жилье в рент. Не путайте эти вещи. Квартиранты - это не работники.
01 дек 2006, 01:10
о чем это вы? по-моему, не знаете, что говорите сами я недавно прошла через ХР процесс с положительным результатом для себя, плюс тихим сапом беру законодальство в дополнение к моей основной такс+екаунтинг, поэтому законы знаю хорошо, корорые знаю, но еще не все Бизнес, ХР и Эмплоймент заню отлично, такс, то что знаю, знаю очень подробно (с транслита)
01 дек 2006, 01:13
Еще раз объясняю. Я очень рада что вы учитесь. Но законодательство в плане ХР не совсем подходит к лендлордам. У нас свой закон - Тенант Протекшион Акт (который, кстати, не защищает ни тенантов ни лендлордов). Дискриминация при приеме на работу и дискриминация при сдаче квартиры - это РАЗНЫЕ вещи. Куча квартир сдаются по половому признаку, наличию работы, не черным, не муслимам, евреям или не еврееям и т.д.
01 дек 2006, 01:26
да сдается, на это есть исключения, если здание для людей кому за 60 или с дизабилити, то они не могут сдать квартиру человеку моложе или без дизабилити, даже 1 единственному,иначе они теряют эту привилегию и должны будут сдавать всем подряд. во-вторых, есть сециальные организации по защите меньшинств, например, женщин, так вот шелтер для женщин может отказать мужику по причине, потому как они имеют бона фаид окупейшенал реквайремент. То есть организации по защите менщинств, могут официально дискриминировать против всэ остальных да, кстати, ХР код-превалираующее законодательство, в случе дискрепансис-ХР превейлс (с транслита)
01 дек 2006, 01:31
Давайте закроем тему, вы вообще не понимаете о чем речь, идите учитесь дальше. На следующем занятии спросите преподавателя (или позвоните своему лоеру) что делать, если вам отказывают в сдаче жилья и как это подвести под дискриминацию что бы выиграть суд. По вашей логике таким образом все что угодно можно подвести под дискриминацию. В Универ, например, принимают не всех, а только с хорошими оценками - налицо дискриминация по умственному типу.
01 дек 2006, 01:37
такой не существует, только 15 граундов дискриминации и умственный тип сюда не входит, насчет сырой теории...я писала уже выше а вот вы своей глупостью и твердолобостью просто удивляете, тогда хоть не лезьте с глупыми советами к людям (с транслита)
01 дек 2006, 01:43
А как вы мне надоели, просто не передать :-(
01 дек 2006, 01:51
онион, у меня на каждое ваше заявление естьь обоснованный ответ, а у вас только слова, услышали звон где-то.. я ниже вам конкретное законодательство привела со всеми исключениями и вы под них не попадаете ну и глупая же вы тетка, онион, ни читать, ни думать не можете (с транслита)
01 дек 2006, 01:46
po anglijski chitat' umeete? po povodu vashego akta: If there is a conflict between this Code and any other enactment, this Code prevails. po povodu renta: Discrimination in tenancy premises 10 (1) A person must not (a) deny to a person or class of persons the right to occupy, as a tenant, space that is represented as being available for occupancy by a tenant, or (b) discriminate against a person or class of persons regarding a term or condition of the tenancy of the space, because of the race, colour, ancestry, place of origin, religion, marital status, family status, physical or mental disability, sex, sexual orientation, age or lawful source of income of that person or class of persons, or of any other person or class of persons. (2) Subsection (1) does not apply in the following circumstances: (a) if the space is to be occupied by another person who is to share, with the person making the representation, the use of any sleeping, bathroom or cooking facilities in the space; (b) as it relates to family status or age, (i) if the space is a rental unit in residential premises in which every rental unit is reserved for rental to a person who has reached 55 years of age or to 2 or more persons, at least one of whom has reached 55 years of age, or (ii) a rental unit in a prescribed class of residential premises; (c) as it relates to physical or mental disability, if (i) the space is a rental unit in residential premises, (ii) the rental unit and the residential premises of which the rental unit forms part, (A) are designed to accommodate persons with disabilities, and (B) conform to the prescribed standards, and (iii) the rental unit is offered for rent exclusively to a person with a disability or to 2 or more persons, at least one of whom has a physical or mental disability po povodu raznyh programm: Special programs 42 (1) It is not discrimination or a contravention of this Code to plan, advertise, adopt or implement an employment equity program that (a) has as its objective the amelioration of conditions of disadvantaged individuals or groups who are disadvantaged because of race, colour, ancestry, place of origin, physical or mental disability, or sex, and (b) achieves or is reasonably likely to achieve that objective. 3) On application by any person, with or without notice to any other person, the chair, or a member or panel designated by the chair, may approve any program or activity that has as its objective the amelioration of conditions of disadvantaged individuals or groups. (4) Any program or activity approved under subsection (3) is deemed not to be in contravention of this Code.
30 ноя 2006, 23:53
просто обьяснять не нужно, почему, вот и все, по законодательству, это дискриминация, но она должна как-то проявиться, если вам сказали в лицо, тогда да, а если нет, а только подумали, то нет. лондри-значит более общественное место, чем спальня, если вы хотите снимать общую комнату, вы можете прямо сказать, что вот с товой не буду, потому что ты негр и т.д., а когда сдаете часть в рент что-то вы так сказать не можете, вернее можете, мо межет быть чревато (с транслита)
01 дек 2006, 00:09
вы не правы. Никакой дискриминации нет, если я не хочу сдавать квартиру семье с детьми, определенной национальности, мужчинам, женщинам - это нормально, это не дискриминация. Это ваша проперти и сдавать ее кому попало вы не можете. Я, к примеру, больше никогда не сдам проперти мусульманам - насмотрелась, натерпелась, хорошо что ущерб заплатили сполна, но больше не возьму. Так же я всегда отказываю тем кто на вэлфере - слишком проблемные и т.д. И есть категория квартирантов, которые получают отказы практически отовсюду - это ИХ проблемы, а не хозяев недвижимости.
01 дек 2006, 00:12
я вас понимаю как оунера, но это дискриминация и весь разговор был о том, что не нужно говорить, почему вы не хотите рентовать, а думать можете что угодно (с транслита)
01 дек 2006, 00:14
Я согласна, говорить "вы мне не подходите" - не очень правильно. Могут попасться люди, которые знают свои права ;) (с транслита)
01 дек 2006, 01:08
Дело не в правах. Я имею право говорить "вы мне не подходите" и никто меня ни при каких обстаятельствах не засудит. Не путайте правила при приеме на работу и рабочую обстановку со сдачей в рент. Это ВАША проперти и вы имеете право не впускать (или не сдавать) туда чужих людей. Точно так же как вы имеете право не впустить в свой дом где живете, даже если вы не впустите со словами "потому что вы черные" - вас никто за это не засудит. У меня была одна такая квартирантка, вся знающая свои права (негритянка, кстати) - ей ее адвокат (к которому она при мне звонила) быстро разъяснил все.
01 дек 2006, 01:17
в фразе "вы мне не подходите" нет дискриминации, а вот "вы мне не подходите, потому что вы негр и вас есть дети", тут уже дискриминация на лицо он прохибитед граундс: фамили статус и раса, ХР имеет отношение не только к емплоймент, а еще и к сервисам и тенанси, то есть в том числе, вы не можете не пустить ког-то в свой ресторан по дискриминирующей причине причине , если только у цас есть серьезная на то причина-бона файд, и то вы должны оказывать ризобабл аккомодэйшн в таких случаях, рент тоже сюда входит, а вот ваше собственное жилье нет, так как должно быть цастомари авайлабл фо паблик и когда вы подаете обьявление на рент, тем самым и делаете это авайлабл (с транслита)
01 дек 2006, 01:28
У меня не ресторан, а рентал проперти и я имею право не сдать квартиру "с детьми", "неграм", "замужним", "разведеным" и т.д. И даже объяснить причину. Естественно, я никого обижать не собираюсь и довольствуюсь фразой "вы мне не подходите как квартирант" или "квартира сдана". Не надо раздувать проблему до вселенских масштабов - есть дома специально для пожилых, без детей, без животных, только для евреев, китайцев и т.д. У вас все в теории, а жизнь другая. И я посмотрю на вас как вы будете доказывать дискриминацию при отказе в сдаче квартиры. Никто не имеет права обязать меня сдавать квартиру тому, кому я не хочу.
01 дек 2006, 01:34
правила одинаковые: емплоймент, рентал проперти и сервисы ( это к ресторану), да вы можете открыто обьяснить, если у вас на то есть бона фаид причина, например, аллергия на животных, а вы сдаете сьют и сами живете в том же доме, но иначе вас запросто могут "привлечь" у меня не в теории, читайте выше, я на практике свои права защищала и защитила. (с транслита)
01 дек 2006, 01:41
Молодец. Вы даже не заметили, что мы говорим о разных вещах. Сдаваемая проперть тоже бывает разных видов. Каких? Догадайтесь сами, а я пошла другими делами заниматься. Скажу по секрету (на будущее, вдруг вас этому не научат) - в Нерсинг Хоуме (в частном) вы как клиент имеете право потребовать "только не черные" или "только евреи" могут за мной ухаживать. И это не дискриминация. Книжки читать полезно, но еще полезнее критикал thinking, в каких случаях можно или нельзя применить тот или иной закон. Если бы все было так просто, то не было бы столько лоеров на наши головы.
01 дек 2006, 01:49
да, но это исключение, одно из очень немногих, а ваша проперти не исключение, вот и все, она кастомари авайлабл ту паблик (с транслита)
01 дек 2006, 02:10
po povodu raznyh grup, evreev, pozhilyh i t.d.: (b) as it relates to family status or age, (i) if the space is a rental unit in residential premises in which every rental unit is reserved for rental to a person who has reached 55 years of age or to 2 or more persons, at least one of whom has reached 55 years of age, or (ii) a rental unit in a prescribed class of residential premises; (c) as it relates to physical or mental disability, if (i) the space is a rental unit in residential premises, (ii) the rental unit and the residential premises of which the rental unit forms part, (A) are designed to accommodate persons with disabilities, and (B) conform to the prescribed standards, and (iii) the rental unit is offered for rent exclusively to a person with a disability or to 2 or more persons, at least one of whom has a physical or mental disability po povodu raznyh programm: Special programs 42 (1) It is not discrimination or a contravention of this Code to plan, advertise, adopt or implement an employment equity program that (a) has as its objective the amelioration of conditions of disadvantaged individuals or groups who are disadvantaged because of race, colour, ancestry, place of origin, physical or mental disability, or sex, and (b) achieves or is reasonably likely to achieve that objective. 3) On application by any person, with or without notice to any other person, the chair, or a member or panel designated by the chair, may approve any program or activity that has as its objective the amelioration of conditions of disadvantaged individuals or groups. (4) Any program or activity approved under subsection (3) is deemed not to be in contravention of this Code.
Anonymous
04 дек 2006, 09:43
В Америке нельзя в большинстве штатов не сдать квартиру и заявить, что причина в детях или еще чем-то таком. Есть даже в законах о рекламе много моментов. Нельзя подчеркивать в рекламе какую-то категорию. А то, что Луковица хамка, так чего вообще на нее реагировать. Дерьмо с базара. Сначала империю разворовывали десятилетиями, теперь приехали в Канаде свои порядки устанавливать. Ехали бы уже в Израиль, да Вас Бы там, даст Бог подорвали, чтобы меньше таких размножалось... И не сдавали бы Вы уже ни мусульманам, ни иудеям:))) Хватило бы два на полтора...
01 дек 2006, 02:04
Discrimination in tenancy premises 10 (1) A person must not (a) deny to a person or class of persons the right to occupy, as a tenant, space that is represented as being available for occupancy by a tenant, or (b) discriminate against a person or class of persons regarding a term or condition of the tenancy of the space, because of the race, colour, ancestry, place of origin, religion, marital status, family status, physical or mental disability, sex, sexual orientation, age or lawful source of income of that person or class of persons, or of any other person or class of persons. (2) Subsection (1) does not apply in the following circumstances: (a) if the space is to be occupied by another person who is to share, with the person making the representation, the use of any sleeping, bathroom or cooking facilities in the space; (b) as it relates to family status or age, (i) if the space is a rental unit in residential premises in which every rental unit is reserved for rental to a person who has reached 55 years of age or to 2 or more persons, at least one of whom has reached 55 years of age, or (ii) a rental unit in a prescribed class of residential premises; (c) as it relates to physical or mental disability, if (i) the space is a rental unit in residential premises, (ii) the rental unit and the residential premises of which the rental unit forms part, (A) are designed to accommodate persons with disabilities, and (B) conform to the prescribed standards, and (iii) the rental unit is offered for rent exclusively to a person with a disability or to 2 or more persons, at least one of whom has a physical or mental disability
?
01 дек 2006, 18:00
А ньюкамерам вы бы сдали? Ну тем кто только приехал в страну? А какиие с мусульманами проблемы (кроме специфической еды)? Разве они права сильно качают?
01 дек 2006, 22:11
Ньюкамерам бы сдала. С мусульманами проблема не в еде. Мужчина-мусульманин как правило ничего руками делать не может - убрать после себя, плиту вымыть, унитаз - это все не для них. Они как правило снимают жилье, загаживают его, выселяются. Свиньи одним словом :-( Теперь беру залог денежный, который возвращаю если мне квартиру оставляют в чистом виде. Иначе использую этот залог на клининг лэди.
Anonymous
04 дек 2006, 09:54
Конченая дура эта луковица:))) "Не списывают, а получают рефанд. Но некоторые этого не делают, поэтому не понимают зачем нужны реситы." По-русски это и называется "списывать". Если Вы там совсем отупели, так не учите грамотных людей русскому языку. Дура-то дура, а вот деньги на недвижимость у нее есть:))) И времени до хрена в Интернете скандалить. Нечего на нее вообще время тратить. (с транслита)
04 дек 2006, 17:26
Если у нее деньги на недвижимость есть и при этом времени дохрена остается сидеть в Интернете да еще она при этом полная дура, то почему бы и не поучиться у нее как все это совмещать, Вы не находите? Иметь время и деньги, при этом не обладая особой компетенцией в бизнесе - это ли не мечта каждого из нас? :) Так что Ваш выстрел был мимо, тренируйтесь дальше в меткости.... вернее, в язвительности, а то пока хило выходит, неубедительно.... :)
04 дек 2006, 17:43
ппкс :)))
04 дек 2006, 18:28
.
05 дек 2006, 06:11
да мы и не знаем, где, какая недвижимость и есть ли вообще? и на какие деньги-то вообще-то куплена. хотя мне все равно, просто человек спорит , вернее утверждает, что он прав в том, чего не знает, просто слышал что-то от кого-то (с транслита)
Anonymous
05 дек 2006, 06:13
И так аниан спорит по любому предмету)
05 дек 2006, 06:38
я всякий бессмысленный спор заканчиваю, надоело, одно да потому, с удовольствием поспорила бы с кем-то, кто знает по делу и послушала и приняла к сведению, если б мне привели аргументы и ссылки, а не пустой звук, одни слова (с транслита)
05 дек 2006, 22:52
Я ТАК ПОНЯЛА ЧТ ОВЫ НЕ В ОНТАРИО ЖИВЕТЕ ,ТАК ЗАЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ О ТОМ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ? МОЖЕТ БЫТь У ВАС И НЕЛьЗЯ СПИСЫВАТь,А В оНТАРИО ТОЧНО МОЖНО (с транслита)
05 дек 2006, 22:59
да успокойтесь уже, может и можно в вашем Онтарио, но мне эта пустая ваша болтовня не нужна, мне нужен обоснованный таксовым зак-вом (Такс Акт такой существует) ответ и я готова поверить, но в БС такого нет кстати, слова екаунтер нет (с транслита)
05 дек 2006, 23:14
:-))))) Да в этом топе ваши сообщения по удельному весу болтовни перевешивают всех.
05 дек 2006, 23:30
ну если вам нужен такс акт то вы и ишите,раз вы не верите на слово. и кстати не надо меня английскому учить,я на нем с 4 лет разговариваю свободно))))ок? (с транслита)
05 дек 2006, 23:59
а кому на слово верить, вам чтоли? вот кое-кому на этом форуме бы поверила, но очень немногим, и уж точно не вам теперь мне будете доказывать, что слово екаунтер есть? (с транслита)
06 дек 2006, 18:00
ты правдо такая тупая?слова екаунтер нет ,есть опечатки при транселите-ето раз. второе мне вообше похер вериш ты мне или нет, тебе сказали что можно списывать и мы ето списываетм,ты блин живеш в другой провинции и спориш какого то......могу одно сказать,когда мне делал тах такой умнйы бугалтер как ты ,то в один год мне бы пришлось доплатить 4500,если бы я не пошла к умному)))и получила возврат 1500)))все легально обсалютно,просто он знал болше форм и возможностей))))на етмо закончим етот разговор (с транслита)
07 дек 2006, 04:51
я никому не тыкала кстати, ну раз ТЫ живешь в ренте и у ТЕБЯ такой доход, что ты этот рент можешь еще и "списывать", то тыпая это ты. нашла я , что в Онтарио можно списывать очень малую часть рента, выше очень подробно эту процедуру описала ониону, но это для людей с о-о-очень низким доходом, ну тыс 20-30 на семью, так что кто из нас тупой давайте будем смотреть по результатам, а спорить нужно уметь, я готова была согласиться, если б мне дали ссылку на это, или обяснили профессиональным языком, а не через знакомых знакомых онион хоть в других вещах разбирается, как я заметила, а ты, бона, совсем в пролете (с транслита)
07 дек 2006, 17:46
мда.........ужас как все запушено...... я не знала что мы обсуждаетм мой доход и где я живу)))))нет не на ренте ,на улице под мостом))))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)